Сценарист.РУ

информация

РАЙСКОЕ МЕСТО ИЛИ ПЕСНЯ ПРО ТЕСТО
автор: Тимур Соколов
...Красавице Еве, живущей в Раю - даруют мужа, но не дают иметь детей. Молодая семья стремится удрать из Рая, а коварный Змей, влюбленный в Еву, пытается ей помешать...
опубликован: 15.08.11 / 10.10.11
жанр: притча
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.057
голосов
7
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
100
Статистика скачиваний
.doc
425
.html
316
Текст сценария
рейтинг популярности
77.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
88
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
33
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Habitation Du Comte Saint Rose (Guadeloupe)Habitation Du Comte Saint Rose (Guadeloupe)
Сейнт-Роуз, Гваделупа
Были в разгар сезона. Не ожидали в такой глуши как бы увидеть такое качество обслуживания. Номера обставлены богато и со вкусом, парк идеален и прекрасен, рыбки живые (даже кормить разрешают). Кухня французская просто божественна. Пляж рядом. Из отеля...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#55   / Брянск / читатель
9 Янв. 14 22:22
Здесь было много суждений: от полного неприятия до похвал. В основном, не принимают те, кто очень серьезно относится к Библии, не согласен, что бы ее использовали в качестве эдакого бесплатного развлекательного шоу. Мне же сюжет, текст и диалоги понравились. Легко и забавно, без излишней заносчивости и высокомерия. Это же не высокое исскуство, а отдых.
#54   / Москва / читатель
30 Дек. 13 18:20
Довольно занятно было прочесть. Сейчас это стало актуально переделывать мифы, легенды на современный лад. И вы достойно коснулись этой темы. Было много цепких фраз: "искусственное счастье в раю" - наркотики, искусственная птица и так далее. Персонажи очерчены довольно разборчиво. у каждого есть какая то своя копилка ценностей. Автором проделан немалый труд. Спасибо!
#53   / Odessa / читатель
30 Окт. 13 19:35
Не самая лучшая и не самая оригинальная вариация на тему библейской истории. Приятная легкая комедия ни к чему не обязывающая и не напрягающая. Однако с удовольствием улыбалась, читая ее.
P.S. на стр. 3 Приемная Бога, ночь - встает Лилит, а не Ева.
#52   / Маргейт / читатель
17 Окт. 13 02:15
У меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны очень приятное чтиво, с другой какая-то нехватка чего-то в сюжете. Давайте разберёмся. Мне очень нравится, как написано ваше произведение. Описание действия 10/10. Впервые читаю настолько чёткое описание действия: ничего лишнего, всё отточено и отполировано. Есть пара мест, где присутствуют ошибки, но это ошибки по невнимательности. В одном моменте (середина сценария) реплика подписана ЕВОЙ, но по смыслу это не её реплика, плюс ещё и сразу после этой реплики идёт реплика ЕВЫ. Ещё один момент (где-то ближе к концу) - имя героя (Ева) написано маленькими буквами. И может, есть ещё парочка таких неровностей, а в остальном текст очень хороший. Мне кажется снимать такое очень легко. По сюжету можно больше сказать. С начала всё развивается идеально на мой взгляд. Потом в середине всё становиться ещё интереснее, но конец с этим клеем как-то всё же ударил по мне. Я ждал чего-то другого. Я ждал какой-то изюминки. Я надеялся быть приятно удивлённым. Получилось, что все приятные эмоции я испытал в начале и в середине. Концовочка пустая. То, что Бог их программировал по ходу всей истории это понятно сразу. В конце концов, кто такой Бог, если не всевышний главарь всея вообще. Всё равно не было всплеска, не было взрыва. Нахватало чего-то. Возможно дело в том, что были использованы протёртые образы на ключевых позициях. Например, образ Мужчины Бога. Если вы перевернули библию аж до того, что создали Адама из печени Евы, то и Бога можно было обработать получше. Например, сделать его не мужчиной и не женщиной, а мужчиной с женщиной. Сделать его парой. Два неразлучных существа, две неразлучных энергии. Можно было бы даже это раскрыть только в самом конце в поддержку учению о любви. Змей тоже был примитивен. Лилит порадовала. Ангел, который переступил черту и влюбился в человека. А вот Змей примитивен. Хотелось бы, что бы и змей удивил чем-то, но Змея сделали обычным Змеем. Но всё же сценарий оставил яркое впечатление, словно фильм посмотрел. Думаю такое на западе спокойно бы сняли. Но в России, к сожалению (а может и к лучшему) деньги из воздуха не делают и снимают только действительно цепляющее. Я бы на вашем месте подумал на счёт замечаний и не поленился бы сделать сценарий максимально цепляющим. А вообще моя оценка крепкая 7/10.
#51   / Москва / читатель
23 Авг. 13 20:45
Идея постебаться над Библией не новая и, на мой взгляд, не самая умная, особенно когда она не имеет ярко выраженного философского подтекста и напичкана пошловатым юморком. Сюжет я бы охарактеризовал, как типичный образчик предменструальных галлюцинаций сексуально неудовлетворенной незамужней женщины, замешанных на библейских мотивах и пошлом второразрядном юморе. Другими словами, сюжета нет. Идеи нет. Динамики нет. Тот случай, когда читаешь скрипт и думаешь не о том, чем закончится история, а о том, когда же закончится сам скрипт. Короче, мне скучно, Бес.
На какую аудиторию рассчитан фильм? Мне лично абсолютно не понятно, кому это может быть чисто теоретически интересно.
#50   / Москва / читатель
23 Авг. 13 18:21
А мне сценарий понравился. Красивые и яркие образы в сознании так и плывут. Больше похоже на комедию.
#49   / Зугрэс / читатель
24 Июля 13 15:43
Добрый день автору, всем читающим и пишущим людям. Буду краток. Идея не нова, переделка библейских сказаний на современный лад. Но, актуальна как всегда: верить или не верить(быть или не быть)? А значит этот сценарий имеет место под солнцем. А теперь немного критики. Автор затронул тему о которой даже атеисты говорят в пол голоса. Есть неприятные, или непонятные, места в диалогах. Не стоило делать из Адама, в начале, такого вот болвана. Привязка к источнику прослеживается в начале сценария, потом пропадает. А хотелось бы чтоб на протяжении всего повествования. А в остальном..., своеобразный взгляд автора на неведомую историю это вожможно, юмор это плюс. Успехов Тимуру.
#48   / кропоткин / читатель
16 Июня 13 22:47
Вообще тенденции к мистицизму и библейским притчам набирают обороты. Но мне кажется ,вряд ли этот сценарий можно экранизировать.Читается это ,конечно, с юмором Но зритель изначально будет в заблуждении относительно жанра всего происходящего.Слишком легко пишут о боге. Серьезные темы пропитаны комедийной американщиной.
#47   / Казань / читатель
16 Мая 13 13:59
Сама идея изменения привычной библейской трактовки неплоха. Но перенос в современные реалии вызывает ощущение, что где-то за рамками событий есть второй мир. И там есть супермаркеты, автомобили, сотовые телефоны. А в это мире есть 5 персонажей и их путаные взаимоотношения. Постоянно возникают вопросы, а откуда персонажи знают многое, чего, по идее, знать не должны.
Что за странная тяга Евы к укутыванию кабачка в покрывало?, при том что этот кабачок она выбрасывает, как только появляется другой персонаж.
В истории всего 5 действующих лиц. И смотреть на их суету полтора часа как-то не тянет.
Этот сценарий мог бы подойти для короткометражки в альманахе.
И ещё очень плохо, что автор не понимает разницу между словами "надевать" и "одевать" Режет глаз.
#46   / Одесса / читатель
8 Мая 13 04:07
Часть 2
Но кроме отсутствия ориентации на зрителя, ни у одного из героев нет характера, вы просто пренесли то, что придумали до вас. Я понимаю ту трудную задачу, которую вы поставили, осознано или нет, перед собой, но когда берешь такую тему, стоит хоть попытаться избавиться от штампов. И как сказал один из предыдущих читателей - получилась стрельба из пушки по воробьям.
Кроме этого есть и технические ошибки - мерс подарен Адаму а потом он опять у Змея, или у него автопарк, угол в 10 градусов рассмотреть сложно и ладно, если уж у вас такая вольная трактовка священого писания, то хоть не вводите какие-то вещи, совсем не понятные, например две печени, есть же какие-то законы которые действуют даже в раю, а если вводите, то не ленитесь объяснить.
С ув Елена.
#45   / Одесса / читатель
8 Мая 13 03:52
Отдаю должное автору за смелость. Сама идея рассказать всем известную притчу через ещё более всем известную притчу очень не проста. Это если в общих чертах. Но сценарий, есть сценарий, даже если он притча. Оставляя в стороне выбор персонажей, вольность в трактовке их исторического значения и нарушение хронологии и всего, что непосредственно связано с понятиями бог, лилит, адам и ева в общечеловеческой культуре, могу сказать, что притча рассказанна вами достаточно топорно. Во- первых не очень понятно так чему же она нас всё- таки учит, во- вторых не просто учит, а учит иносказательно и на каких примерах. Вы собрали пять мега звезд к себе в постановку, и что в результате? У вас в сценарии и предельное добро - не доброе до предела и зло не очень и искушение так себе, а уж что касается выбора... Я пока читала сценарий, так и не смогла представить себе ну хоть одного человека, кроме автора на кого он оринтирован. Кто его зритель. Кому вы адресуете свою притчу.
#44   / Севастополь / читатель
3 Мая 13 15:01
Я с удовольствием прочитала, юмор очень понравился. Наверное, каждая женщина периодически находит черты Вашего Адама в своем муже (любимом). Как по мне эта часть сценария удалась просто блестяще. Но я бы не стала мешать в одну кучу подобный юмор, библейский сюжет и любовные перепитии, тем более с падшими ангелами. Лучше "мухи отдельно, компот отдельно". И еще, гигантские кабачки в детских пеленках, на мой вкус, в картинке будут смотреться отвратительно.
#43   / Новая каховка / читатель
2 Мая 13 22:30
Сюжет не плохой, но вот я думаю что не всем бы хотелось это увидеть на экране. Диалоги очень хорошие, но еслибы сама тема шла не о божестве
#42   / Казань / читатель
14 Апр. 13 10:58
Стремление очаровать вхождением в тему любви людей и небожителей.... Рай, универсам, машина, диалоги, навязчивая трактовка любви, рассматриваемая через габариты детской мечтательности, не идущие дальше борьбы Адама за непорочность Евы....
Зачем хватать было для этого и беспокоить тени ангелов. когда и на земле хватает посылов для охмурения наивности и получения удовольствия от мошеннических действий. Космического масштаба персонажи были использованы для стрельбы по воробьиным мечтам - клюнуть зернышко и вылупить потомство. Скукатище1
#41   / Псков / читатель
9 Апр. 13 10:05
Добрый день!На мой взгляд, вы сделали ошибку- вы взяли тему Вечности, а изложили ее на бытовом уровне. В Раю как-то очень запахло коммуналкой.А жаль! У вас легкий слог, образный видео ряд. Тем более вы выбрали жанр - притча. Притча рождает ассоциации на века, а у вас ассоциации дальше кухонный-семейных не поднимаются.Простите, может быть , это все резко звучит, но в вас чувствуется потенциал. Может быть, додумать? Махнуть рукой на Рай, перенести все это в другую плоскость, и тогда это зазвучит? Успехов!
Рейтинг@Mail.ru