Сценарист.РУ

информация

РАЙСКОЕ МЕСТО ИЛИ ПЕСНЯ ПРО ТЕСТО
автор: Тимур Соколов
...Красавице Еве, живущей в Раю - даруют мужа, но не дают иметь детей. Молодая семья стремится удрать из Рая, а коварный Змей, влюбленный в Еву, пытается ей помешать...
опубликован: 15.08.11 / 10.10.11
жанр: притча
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.089
голосов
9
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
123
Статистика скачиваний
.doc
549
.html
434
Текст сценария
рейтинг популярности
82.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
132
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле 08028 apartments08028 apartments
Барселона, Испания
Ну, немного белые комнаты напоминают больничные палаты. Наверное, стоило бы их раскрасить как-то, а то слишком все белое. Но в остальном - отличный качественный отель, недорогой по сути, в зоне видимости от двери метро и это есть самый лучший транспорт...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#123   / Покровск / читатель
13 Авг. 21 17:49
Жанр - притча. Вот главная составляющая. Кто-то говорит о каких-то невозможных вещах? Слушайте, даже в жизни человек может кардинально изменится. Да, может, при определенных обстоятельствах. Что уже говорить о притчах. Они направлены на то, чтобы человек задумался о том, что он, возможно, неправильно делает.
Как по мне, сценарий вполне состоявшийся. История наполнена событиями, есть их развитие. Что касается финала, всем не угодишь))) Есть любители разных концовок. Трагических/счастливых/неопределенных.
Мне понравилось. Это могло бы стать хорошим фильмом
#122   / Энгельс, Россия / читатель
11 Июня 21 21:26
Очень занятный сценарий, забавный и интересный. Все отсылки и метафоры к месту, персонажи интересные, юморные. Читать было интересно, я бы с удовольствием посмотрела экранизацию этой истории. Особенно забавные сцены в "кабинете Бога")))
В общем и целом - 5 баллов из 5)
#121   / Керчь / читатель
7 Июня 21 09:44
При чем здесь притча не понято, корее черный юмор, экспозиция затянута, финал без напряжения, гг. Производит впечатление инопланетянки. Сценарий написан обиженой женщиной.
#120   / Москва / читатель
31 Мая 21 11:07
Сценарий понравился.  Только я бы поменяла имя "Лилит" - оно не подходит, как мне кажется.  Неплохо было бы в начале сценария дать перечень героев, так было бы понятнее - кто и что.  Местами - много воды и слишком затянуто.  
#119   / Псков / читатель
19 Апр. 21 19:19
Затянутое начало истории. Хотелось бросить и не дочитывать. Потом правда события стали разворачиваться веселее. Но не интересно.Какое-то чувство гадливости осталось после прочтения. В истории нет ни одного персонажа, которому хотелось бы посопереживать, посимпатизировать. И Бог здесь какой-то, как будто сам из теста. И Змей, как не Змей. Лолита не была Ангелом, а тем более соперницей Евы. Вообщем, как-то намешано все.
#118   / Владивосток / читатель
14 Янв. 21 18:18
Очень интересная отсылка к Ветхому завету и уж более интересное воплощение идеи. Читается легко, фразы нешаблонные. Делаю удачи!
#117   / Красногорск, МО / читатель
29 Окт. 20 16:58
Я с осторожностью отношусь к людям, берущимся за тему Бога, в каком бы жанре это бы не было создано. Пока читала, не могла отделаться от полюбившихся мне образов из сериала "Лучшее место", фильма Кустурицы "Аризонская мечта" или книг Бернарда Вербера. Здесь же все кажется упрощенным или плоским. Тема сложна и глубока сама по себе, ибо имеет философские и богословские корни и на мой взгляд нет смысла все делать таким однослойным и понятным.
#116   / Томск / читатель
12 Окт. 20 10:05
Очень забавная история, и, слава Богу, без надоевшей чернухи и с юмором.
Как я понимаю, библейская история грехопадения Адама и Евы настолько очевидно нелогична, что на этой очевидной нелогичности автор и решил сыграть. (Действительно, за что наказывать Адама и Еву, если Бог сам создал их такими, то есть способными из любопытства нарушить его запрет. Сам такое создал, сам напортачил, сам и пиши на себя жалобу. Предположить, что Бог чего-то недодумал в конструкции - тогда какой же он всеведущий? Опять же, если он всеведущий, то он должен был наперед знать, что его создания так поступят. Тогда поведение Бога в библейской интерпретации выглядит как бы лицемерным - он же знал, что так будет, он сам все заранее спрограммировал и предвидел, а теперь притворяется возмущенным? Ай-яй-яй).
А вот если предположить, что Бог создал Адама и Еву как самообучающиеся системы, которые должны в процессе развития сознания прийти в самостоятельности, желанию познания и созидания - тогда другое дело, и притча обретает недостающую логику.
Правда, Адам как-то уж больно быстро переходит от состояния бытового хама к таланту и пассионарию... И немного смущают Мерседесы и прочие вещи. Но сам замысел забавен.
#115   / Канск / читатель
12 Июля 20 12:38
Интересная отсылка к Ветхому Завету. Текст легко читается. Нравится подробное описание деталей.
#114   / Кемерово / читатель
2 Июля 20 16:04
Довольно интересно, но логика ломается при прочтении-Ева натягивает купальник, змей приезжает на мерседесе(творение рук человеческих, развитая цивилизация), но Ева ещё не познал стыда и, по словам змея, ещё ничего не успела увидеть
#113   / Одоев / читатель
18 Апр. 20 15:14
В моём понимание,притча это короткий рассказ,который должен чему то учить,а это больше похожу на миленькую драмма-комедию.
Много диалогов,в некоторых моментах слишком много описаний,но в целом не плохо и у автора есть изюминка.
#112   / Ижевск / читатель
20 Марта 20 21:08
Мне понравилось, необычный, камедийный жанр. Интересно со своим смыслом
#111   / Алматы / читатель
6 Марта 20 12:07
А почему бы не попробовать этот сценарий сделать фильмом. Ведь это очень интересно. А на фантазии каждый имеет право. Пусть Лилит будет секретаршей бога, а не подругой и первой невестой Адама.
#110   / Москва / читатель
1 Дек. 19 01:55
Замысел сценария–притчи интересен, поскольку вся наша жизнь устроена из смеси двух начал, божественного добра и адского зла. Воплощение замысла чрезвычайно примитивно. Несчастная женщина, жаждущая простого семейного счастья, полный примитивных желаний мужчина, поначалу больше похожий на слабоумного недотёпу, но потом вырастающий до некоторого героизма. Змей с порочными желаниями, и, наконец, стандартная секретарша с не менее порочными наклонностями. Это напоминает сказку с традиционно счастливым концом, временами весьма скучную, особенно при подробном описании процесса строительства деревянного самолёта. Характеры персонажей довольно типичны, без каких–либо интересных особенностей. И все же читается с интересом, уж очень сам масштаб замысла велик, все время ждёшь каких – то неожиданных масштабных поворотов сюжета.
#109   / Москва / читатель
18 Нояб. 19 09:52
На мой взгляд из сценария мб фестивальное кино

Автор самобытен

Лилит по преданиям не ангел и уж не секретарь Бога, а первая жена Адама
И по мнению некоторых исследователей был Рептилоидом зелёным и с хвостом

Если уж идти по пути треша то и рептилоиды были бы кстати
Рейтинг@Mail.ru