Сценарист.РУ

информация

РАЙСКОЕ МЕСТО ИЛИ ПЕСНЯ ПРО ТЕСТО
автор: Тимур Соколов
...Красавице Еве, живущей в Раю - даруют мужа, но не дают иметь детей. Молодая семья стремится удрать из Рая, а коварный Змей, влюбленный в Еву, пытается ей помешать...
опубликован: 15.08.11 / 10.10.11
жанр: притча
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.057
голосов
7
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
98
Статистика скачиваний
.doc
419
.html
313
Текст сценария
рейтинг популярности
72.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
89
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Louis Colossos Beach HotelLouis Colossos Beach Hotel
Фалираки, Греция
Очень красивая природа. Милые люди. Совсем недорого. Удачное размещение. Неплохие номера, чистая уборка. Хорошо, что взяли права - арендовали совсем недорого машину, что развязало руки в свободе перемещения - объездили все уголки острова, отдохнули на...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#38  Яковлев Сергей / Новочебоксарск / читатель
20 Янв. 13 17:41
Сценарий для короткометражнаго фильма(лутше черно-белого)с психоделической музыкой.Для специфической аудитории.Но идея в цело интересная,
#37  Макаров Олег / Севастополь / читатель
17 Янв. 13 17:46
Тимур, вы трудную перед собой поставил задачу: написать притчу на основе другой притчи, особенно Библейской. На мой взгляд вам хорошо удались диалоги. Они интересны, забавны, неожиданны. Если говорить о целях героини, то их заявлено две: желание иметь детей и удрать из Рая. Подобные варианты всегда размазывают сюжет и не дают возможности сосредоточится. Сразу возникает вопрос, если Ева так легко может просить Бога о муже, то почему она не просит ребенка? Страстной интриги в сюжете нет. Перевоспитание неотесанного Адама выглядит наивно. Понравился финал, расставляющий все на свои места.
#36   / Бийск / читатель
14 Дек. 12 17:20
Оригинальная задумка, прочитал с большим интересом. 5+ :)
#35   / Днепропетровск / читатель
29 Нояб. 12 18:37
Немножко скомканно и есть несколько ляпов, о которых уже в отзывах упомянуто, но история интересная получилась.
#34  Ольга Проявкина / читатель
24 Нояб. 12 21:23
Задумка хорошая, есть определенные достоинства. Но слишком все размыто, идею трудно ухватить.И главное, нет стержня - сюжета. Вроде идет какое-то действие, герои что-то говорят, что-то делают, а пересказать сюжет невозможно. Зачем все? Просто чтобы посмеяться? Не захватывает. По жанру: может, это комедия, может, пародия. Но не притча точно.
#33   / Дпльнереченск / читатель
8 Нояб. 12 07:03
Зачёт!!!! Мужчина создан из печени женщины))) Только вот почему секретарь Бога, упоминает чёрта?!? Жанр скорее комедийный.. Хотелось бы посмотреть снятую версию типа короткометражного фильма.
#32   / Феодосия / читатель
21 Окт. 12 16:49
Скучно..... Нет динамики, сюжет будто плывет, так бывает...
#31   / Днепропетровск / читатель
21 Окт. 12 05:20
Что тут скажешь...
Читать было интересно. Не появлялось желания отвлечь себя проверкой почты или обеденным чаепитием.
Представлялись полуживые характеры. В голове сложилась вполне приличная картинка, хотя и рассыпалась, дойдя до финала...
Какое-то странное ощущение. Вроде времени потраченного на ваше творчество и не жалко, но результатом все равно не доволен.
Попробую объяснить почему.
Прежде всего, не могу избавиться от ощущения, что все делалось на скорую руку. Даже не знаю, чем это вызвано.
Кроме этого, мне так и не удалось зацепиться на главном характере, его попросту нет.
Но это мелочи, по сравнению с обломом на финише. Признаюсь честно, воображение во время чтения вело меня совсем в другую степь.

История нуждается в доработке. Вернитесь к ней спустя пару месяцев, возможно появится новое (свежее) виденье написанного.

Удачи вам и вашему творчеству.
#30   / Минск / читатель
15 Окт. 12 22:31
Сюжет в целом интересный и оригинальный. Я бы не сказала, что это притча. Это больше походит на комедию. Персонажи не очень интересные, не яркие. Нужно поработать над ними, чтобы получились более яркие образы. Идея хорошая,однако будьте готовы к тому, что довольно большой круг людей не приемлет глумление над религиозными темами. На мой взгляд, может получиться неплохая комедия с пародией на реальную жизнь. Удачи!
#29   / Ростов-на-Дону / читатель
26 Сент. 12 10:55
Интересная история.Но кажется что-то недоработано .и может это не притча а сказка с добрым концом???
#28   / Калининград / читатель
15 Сент. 12 18:15
))) Пардон уважаемый автор. Первый отзыв оставил прочитав только первую страницу (сразу не увидел продолжения). Вот сейчас сценарий прочитан полностью. Интересно, но честно признаюсь не более того. Сразу хочу сказать идея не для кинематографа. Как произведение, для чтения приятноено, не более того.
Очень много в рассказе скучных повествований идущих друг за другом. Но в общем сюжетная линия отражает нравы человеческие, а это похвально. Желаю новых, более насыщенных и смыслом и сценами сюжетов...
#27   / Калининград / читатель
15 Сент. 12 16:50
Сыровато и растянуто. О чём речь-то вообще? Притча про что? Сюжет веет нескрываемой депресивностью. Ощущение такое, что автору дали домашнее задание написать сценарий, а это вовсе не то, что ему хотелось в тот момент.
#26   / Москва / читатель
7 Сент. 12 23:14
Интересная работа. Ярко и оригинально. Но как-то противится разум определению жанра, на мой взгляд, неверно выбранного. Какая же это притча? Это скорее анти притча. Притча все же это назидательный или поучительный рассказ морального или религиозного характера. И что не маловажно – не имеющая места и времени действия, она не изображает события, а сообщает о них. Дальнейшее: имеющий уши - услышит, имеющий глаза – увидит. Здесь же все с точностью до наоборот. А еще круче - дать вообще новое направление подобному подходу авторской мысли, а именно – «антиутопия анти притча»!!!!!.... Это по форме. А по содержанию и конструктивности авторской мысли мне кажется, что немного персонажи легковесны, чуть бы их посложнее в диалогах. Циничнее они должны быть, изощреннее и гаже что ли. А вот Бог должен быть ярко выраженно-бесстрастным. А эта черта его Личности выразилась только на суде. Его Личность не убедительна вовсе. Он должен был бы только наблюдать и практически не участвовать во взаимоотношениях.
Если автору хотелось из этой темы вывести серьезную мораль, конечно же известную уже миру, то это вряд ли получилось. Мало того, что события почти во всем противоречат Библии, по сути, не по истории. (Понятно, что это не экранизация Библии, а по мотивам, если так, конечно, можно выразиться), да еще характеры выведены таким образом, что усматриваешь за ними желание выбелить черное, и закрасить белое. Это уж точно не притча. Получилось скорее глумление, хотя, скорее всего и неосознанное. А чтобы не было ощущение глумления, нужно было делать антиутопию анти притчу. Тогда было бы интересно. Концовка – слепая. Т.е. не выразительная, простая и спешная. У такой темы, даже если это и антипритча, концовка должна быть взрывной, шипучей, активной (и любые другие синонимы тоже подойдут). Так мне кажется, может я и не права. В связи с этим вспомнился гламурный старый анекдот (который, кстати, мог бы явиться как бы предпосылкой к сценарию):
Умирает рекламист. Его ведут к Богу. Бог спрашивает: «куда хочешь? в рай или в ад?»
Тот спрашивает: а можно взглянуть? Ему: «ну, взгляни». Показывают рай - там свет золотой, облака, на облаках – люди, ножки свесили, слушают небесную музыку. Показывают – ад. Там весело, огни, красивые дома, дорогие машины, кругом вино и женщины. Все веселятся на полную катушку. Подходит агент красивый такой, молодой, модно одетый: «добро пожаловать в ад!» Рекламист говорит: «рай – хорошо, но как-то скучно. Выбираю ад». Бог говорит: «Ну, и славно. Сам выбрал. Завтра заселяться будешь». Наступает завтра, ведут рекламиста в ад. Смотрит, а там смрад, грязь, тьма, люди все в струпах; в помойке копошатся, еду ищут. Подходит к нему вчерашний агент, только уже не красивый, а страшный и вонючий. Рекламист: как же так??? Вчера же совсем по-другому было!!» . Агент: «так вчера же на тебя тендр был. И мы его выиграли…»
#25   / Безансон, Франция / читатель
2 Сент. 12 14:05
последнее слово первой фразы читать "аморальной",а не "моаральной", простите за опечатку.
#24   / Безансон, Франция / читатель
2 Сент. 12 14:03
Простите, автро, ваша идея безусловно в позывом на оригинальность, но мне она показалась маоральной. В чём суть? В том, что всё решает бог? Это мы знаем. В том, что благие дела вознаграждаются? Это тоже банально. Хорошенькие Адам и Ева получили благословение а Лилит за самонадеянность сидеть в царстве вечной тьмы? И что? Чему учит история? Где утён интерес читателя? И потом, это так далеко от проблем каждого... Простите, не понравилось. По форме: сцены плохо продуманы, как-то всё куцо: подошёл к окну, взял книгу. Посмотрел в окно, положил книгу. Драматургии никакой и зачем книгу брал? Про оформление - претензий нет.
Рейтинг@Mail.ru