Сценарист.РУ

информация

ВВОДНЫЙ КУРС
автор: Роман Бесков
...Пит хочет завязать с криминалом и стать нормальным человеком, но босс уговаривает его перед уходом выполнить последнее задание – натаскать двух молодых парней, поделиться с ними опытом, обучить тому, что знает сам. Пит не подозревает, что последнее задание может стать для него по настоящему последним...
опубликован: 01.04.10 / 07.12.10
жанр: гангстерская сага, детектив, драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.7
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
2.783
голосов
12
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
111
Статистика скачиваний
.doc
601
.html
406
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
120
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

жанры

боевик
1
гангстерская сага
2
детектив
2
драма
5
исторический фильм
2
комедия
1
молодежный фильм
1
мелодрама
1
мистика
1
приключение
1
притча
1
трагикомедия
1
прочее
1
Все жанры

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле PrimaSol Hane GardenPrimaSol Hane Garden
Манавгат, Турция
Абсолютно типичный турецкий отель. К счастью не взяли "все включено", а то бы вместе со всеми толклись в столовке, потому что рестораном это назвать нельзя, когда 1000 гостей стоят в очередях на жаре. Бассейн постоянно перехлорирован. На пляж...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

ВВОДНЫЙ КУРС

ИНТ. ДВОР, ПОТОМ КОРИДОР – УТРО

Пит, Степашка и Хрюша выходят из машины – все из разных дверей. Машина стоит во дворе какой-то убитой монолитки, которая очень длинная. Пит включает сигнализацию - машина моргает фарами. Они входят в подъезд – Пит впереди, позади идут пацаны, Степашка по правую руку, Хрюша по левую. Они идут по длинному темному коридору, поворачивая то влево, то вправо.

ПИТ
Хрюша, у тебя есть навыки работы с Excel?

ХРЮША
А что это за хер?

ПИТ
Не ругайся. Excel - не хер, а программа. Причем это не просто программа, а компьютерная программа для работы с электронными таблицами. Она предоставляет возможности расчетов, графические инструменты и язык макропрограммирования. Фактически это самый популярный табличный процессор.

ХРЮША
Э-э... Боюсь, что нет. Я с компутерами дел не имею. Предпочитаю более простые и надежные инструменты.

ПИТ
Например?

ХРЮША
Ну, кастеты там всякие. Бритвы, режики, цепи, пушки...
(ухмыльнувшись)
Они не виснут как писюк.

ПИТ
А ты, Степашка, как думаешь: что для фраера важнее – пушка или компьютер?

СТЕПАШКА
А я считаю наоборот. В век информационных технологий компьютер является очень опасным оружием, когда всякие там пушки слишком примитивны. Они издают много шума, но их коэффициент полезного действия гораздо ниже, чем у компьютера, который, например, позволяет в считанные минуты украсть миллионы с чужого счета. И для этого дела не нужны маски, пушки, ты ничем не рискуешь, шансов вычислить тебя почти нет. Поэтому компьютер для фраера важнее чем пушка.

ПИТ
Интересная точка зрения. Но вот представь, что у тебя есть жена, дочь и любовница. И подходит к тебе какой-то мороз и говорит: «Степашка, я вчера поимел твою жену, сегодня я поимею твою любовницу, а завтра я буду иметь твою дочь». И что ты ему скажешь? «Давайте я вам посчитаю на компьютере стоимость арматуры за вычетом налога на добавленную стоимость»?

Пит нажимает кнопку вызова лифта.

ПИТ
Правильный ответ, тараканы, заключается в том, что фраеру одинаково нужен и компьютер – вот здесь...

Пит показывает указательным пальцем левой руки на свою голову у виска.

ПИТ
... и пушка – вот здесь.

Пит прикладывает левую руку к левому боку, указывая на внутренний карман пиджака, где у него, судя по всему, хранится пушка. Открываются двери лифта. Пит пропускает Степашку и Хрюшу вперед, потом заходит сам. В лифте они стоят так же, как в коридоре – впереди Пит, позади Степашка и Хрюша.

Лицо Хрюши беззаботное, недалекое, простое.

Степашка волнуется, глаза не пустые.

Лицо Пита непроницаемо.

Двери лифта открываются. Пит выходит, а за ним Степашка и Хрюша. Они снова начинают идти темными коридорами в том же порядке: Пит, а за ним по обе руки Степашка и Хрюша.

ПИТ
Скорпион со смертоносным ядом в жале и с душой, склонной к подлости, отправился в путешествие. Потихоньку он дополз до берега широкой реки и присох на месте - и перейти реку не может, и возвращаться назад не хочет. Черепаха заметила его состояние, сжалилась над ним, посадила его на свою спину, бросилась в воду и поплыла к другому берегу. В это время она услышала какой-то звук: похоже, что скорпион чем-то бьет ее по панцирю. Она спросила: «Что это за звук?» «Это мое жало»,- ответил скорпион,- «которым я пытаюсь ужалить тебя в спину. Хотя и знаю, что у меня ничего не получится, и я никогда не пробью твой панцирь, а если и пробью, то утону вместе с тобой, однако я ничего не могу с собой поделать – такова моя природа».

Пит останавливается у поворота в коридоре и поворачивается лицом к Степашке и Хрюше.

ПИТ
В природе скорпиона – жалить, неважно кого и когда. В природе человека – достичь мудрости; блаженство – сущность человека; любовь – ток крови, поддерживающий его; мир и покой – цель, которая ведет и направляет его. Вот почему человек – сын бессмертия.

Пит делает паузу.

ПИТ
Короче говоря, пацаны, держитесь своей природы, чего бы вам это ни стоило. А пока постойте здесь.

Пит идет по коридору уже один. Дойдя до одной из двери, Пит стучит.

Питу открывают дверь.

Пит заходит в квартиру.

Дверь закрывается. На двери весит номер «34».

Слышится, как за дверью с притворной радостью говорят «Пит, какие люди без охраны». Сразу же раздаются три выстрела. Слышно, как падают тела.

Через секунду Пит открывает дверь левой рукой, стоя спиной к двери. В правой опущенной руке у него большой дымящийся револьвер.

ПИТ
Джентльмены, можете зайти.

ИНТ. КОМНАТА В ОБЩЕЖИТИИ – УТРО

Хрюша и Степашка заходят, оглядываются, видят три трупа. Это охранники. Степашка останавливается в проходе, Хрюша проходит чуть дальше в комнату.

За столом лицом к двери сидит РАМАЗИ – это смуглый мужик, «лицо кавказской национальности». Он очень напуган.

ХРЮША
О, черт...

ПИТ
И это только начало. Степашка, здесь не троллейбус, двери сами не закрываются. Закрой их и забери у господина пушку. Она у него в левом внутреннем кармане и, очевидно, отвлекает все его внимание. А у нас намечается серьезный разговор по душам.

Степашка закрывает дверь и осторожно, как бы нехотя, подходит к смуглому мужику, засовывает руку под пиджак, вытаскивает оттуда пистолет и делает несколько шагов назад, останавливаясь у входа в ванну.

Пит тем временем засовывает револьвер во внутренний карман пиджака, берет стул, ставит его перед столом спинкой к столу, за которым сидит Ромази. Поставив стул таким образом, Пит усаживается на него и несколько секунд смотрит на Ромази.

ПИТ
Ромази, познакомься с моими друзьями. Вот этот, кто тебя разоружил, – Степашка. А тот с пятаком вместо носа – Хрюша. Вот тети Лены только не будет, у нее месячные.

Ромази чуть привстал, и поклонился. Видно, что он испуган.

РОМАЗИ
Очень приятно.

ПИТ
Им тоже приятно, Ромази, можешь не сомневаться. Хрюша, тебе ведь приятно?

ХРЮША
Очень приятно, Пит!

ПИТ
Скажи, «очень приятно, Ромази!»

ХРЮША
Очень приятно, Ромази!

ПИТ
Степашка?

СТЕПАШКА
Очень приятно, Ромази!

ПИТ
(закуривая)
Видишь, Ромази, они действительно рады тебя видеть, я не обманывал. А вот ты любишь лгать. Поэтому жить тебе осталось столько же, сколько этой сигарете.

РОМАЗИ
Пит, я вижу, что ты нервничаешь. Мы все немного не в себе. В последнее время было столько говна. Но давай успокоимся. Уверен, мы найдем общее решение.

ПИТ
(выпуская дым)
Степашка, возьми на мушку эту гниду.

Степашка поднимает руку и наводит пистолет на Ромази.

Глаза Ромази наполняются ужасом. Он стонет.

РОМАЗИ
А-а...

ПИТ
Прости, Ромази, я не хотел, что бы так вышло. Но когда меня разводят, у меня возникает желание или кого-то убить, или ругаться матом как последнему извозчику. Ты ведь понимаешь, я не могу позволить себе сквернословить в присутствии вот этих молодых людей. Что они обо мне подумают, а? Поэтому выбор у меня не велик – снести тебе башку вот и все.

Ромази вскакивает.

РОМАЗИ
Нет, Пит, нет!

Пит поднимает руку с сигаретой, как бы призывая Ромази сесть и успокоиться.

ПИТ
Успокойся, Ромази, успокойся. Вчера по телевизору говорили, что стрессы портят цвет кожи. Ты ведь не хочешь, что бы тебя хоронили в закрытом гробу, не так ли?

Ромази садится на место.

Пит затягивается и с наслаждением выпускает дым.

Глаза Ромази полны ужаса. Он тяжело дышит.

ПИТ
Вот что я хочу сказать тебе, Ромази. Ты приехал в мою страну. Точнее нет. Ты приехал в мою страну нелегально. Более того, тебя никто сюда не звал. Однако моя страна приняла тебя. Моя страна дала тебе возможность учиться, зарабатывать деньги, посылать их домой, что бы твои ублюдки не сдохли с голоду.

РОМАЗИ
Я не учился, Пит.

ПИТ
Именно, Ромази. Именно. А вот если бы ты учился, ты бы знал, что в кастрюлю, из которой щи хлебаешь, плевать нельзя.

Пит затягивается.

ПИТ
Александр Невский как-то сказал... Кстати, ты знаешь, кто такой Александр Невский?

РОМАЗИ
(помедлив)
Проспект?

Пит испытующе, с презрением, чуть прищурившись, смотрит на Ромази.

ПИТ
Если бы на всех КПП были бы выбиты слова этого «проспекта», то каждая чурка, которую бог или скорее дьявол к нам заносит, знала: кто к нам с мечем придет, от меча и погибнет.

Пит затягивается.

ПИТ
Ты, все время трахал мою страну, Ромази: ты не платил налогов, ты стрелял в наших пацанов, ты кончал в рот нашим женщинам. Я закрывал глаза на все это, потому что я делал то же самое. Я закрывал глаза на все это, Ромази, потому что наша страна позволяет это с ней делать.

Пит затягивается.

ПИТ
Однако в отличие от страны Герантий Никонорович никому не позволяет себя трахать, а ты захотел это сделать, Ромази. Но самое страшное, это даже не то, что ты захотел, а то, что ты попытался. А конец у тех, кто пытается трахнуть Герантия Никоноровича, всегда один и тот же. Печальный конец, Ромази. Не такой как в сказках.

Пит затягивается.

ПИТ
Поверь, Ромази, ничего личного. Я не в обиде на тебя, я ведь понимаю, что ты просто не можешь не трахать всех тех, кто не твоя мама. Такова твоя природа. Но если ты и скорпион, Ромази, а Герантий Никонорович – черепаха, то я... я его панцирь. И это самая плохая новость для тебя.

РОМАЗИ
Чего ты хочешь, Пит? Я не понимаю тебя.

ПИТ
Это уже не важно, понимаешь ли ты меня или нет. Важно лишь, понимает ли меня тот, кто сейчас целится тебе в голову.

СТЕПАШКА
Я понимаю Вас, Пит.

Пит, смотря на Ромази, выдыхает дым, тушит окурок о спинку стула, на котором сидит, кидает его в вазу, поворачивает голову в сторону Степашки, вставая со стула.

ПИТ
Тогда делай свое дело, ковбой, а я пока отолью.

Пит направляется в туалет.

РОМАЗИ
Нееееет!!!

ИНТ. ТУАЛЕТ В КОМНАТЕ – УТРО

Пит расстегивает ширинку, и начинает, напевая, ссать.

Из комнаты слышатся мольбы Ромази.

ПИТ
(напевая)
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...

Пит застегивает ширинку, смывает воду и возвращается в комнату.

обсуждение

Краковер Сергей
31 Июля 10:12
Очень интересный сюжет. Но опять же нет правильного написания сценария. Вначале должно быть ЗТМ. Потом звуки писать КРУПНО. И когда появляется герой надо писать сразу возраст в скобках и краткое описание героя(внешность)... »»»
Емельянов Роман
25 Июня 17:06
Своеобразная пародия на западные гангстерские фильмы. Читается легко, но мне не хватило глубины Хрюши и Степашки. Диалоги выглядят немного неуместно, по причине того, что автор вроде бы пишет сценарий про русских бандитов, а в речи употребляются западные обороты и шутки. Если бы переписать этот сценарий, поработать над мелочами и можно было бы снять неплохой фильм »»»
Пак Иннокентий
28 Мая 11:33
Наверное, всем нам хочется увидеть отечественное кино с лихой интригой, крутыми парнями, пушками и смачными диалогами. Спасибо автору, что попытался сделать что то подобное! Сценарий хорошо написан, легко читается! Автору спасибо, удачи! »»»
Каекбердин Мурат
20 Марта 21:32
Заезженная тема про последнее задание. »»»
Хорн Вячеслав
17 Марта 16:46
вопрос стоит ребром, когда начинаешь писать о гангстерах. Задаюсь вопросом - почему все думают, что автор взял идею из Криминального Чтива?. Какое, блин, Криминальное Чтиво? У вас только Тарантино работает в жанре криминал? Уйма режиссеров трудится в поте лица, создавая фильмы не хуже Тарантино... »»»
Комментариев к сценарию: 111
Прочитать остальные комментарии и оставить свой вы можете здесь
Рейтинг@Mail.ru