Сценарист.РУ

информация

ВВОДНЫЙ КУРС
автор: Роман Бесков
...Пит хочет завязать с криминалом и стать нормальным человеком, но босс уговаривает его перед уходом выполнить последнее задание – натаскать двух молодых парней, поделиться с ними опытом, обучить тому, что знает сам. Пит не подозревает, что последнее задание может стать для него по настоящему последним...
опубликован: 01.04.10 / 07.12.10
жанр: гангстерская сага, детектив, драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.7
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
2.783
голосов
12
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
111
Статистика скачиваний
.doc
601
.html
406
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
120
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

жанры

боевик
1
гангстерская сага
2
детектив
2
драма
5
исторический фильм
2
комедия
1
молодежный фильм
1
мелодрама
1
мистика
1
приключение
1
притча
1
трагикомедия
1
прочее
1
Все жанры

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Avantel Club Istra HotelAvantel Club Istra Hotel
Лечищево, Россия
Как по мне - дороговато. Но если надо на пару дней или недельку вырваться из города, а переться за границу не хочется - просто отлично! Чистая речка, небольшой корпус, ухоженная территория, отличное питание, некоторые водные развлечения (или можно...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

ВВОДНЫЙ КУРС

ИНТ. ВАННАЯ КОМНАТА – УТРО

Пит входит в ванную комнату.

ПИТ
Ну, я понял, что не в шоколаде. Так просто рано утром в воскресенье не звонят тому, кому накануне пролил кофе на белые брюки. Что случилось?

Пит прижимает телефонную трубку плечом, берет зубную щетку и начинает выдавливать пасту. Вдруг Пит замирает, словно он услышал что-то неприятное.

ПИТ
Кактусу? Твою мать... Ты что не знаешь, что у Кактуса нельзя брать в долг? Даже ребенок знает, что лучше вырвать у мамы золотые зубы и загнать их в ближайшем ларьке, чем занимать у Кактуса деньги. Ты меня удивляешь, Громила... Сколько там?

Пит начинает чистить зубы не отрывая трубки от уха. Он слушает болтовню и чистит зубы. Вдруг он прекращает это делать и вытаскивает щетку изо рта.

ПИТ
Я не в мудях чешу, а в зубах. Это не мешает мне тебя слушать и в который раз убеждаться, что тебе все еще пятнадцать лет.

Пит засовывает щетку в рот и продолжает чистить зубы, слушая болтовню. Потом он сплевывает, полощет рот и вытирается полотенцем.

ПИТ
Ладно, Громила. Жопа, конечно, но я подумаю, что можно сделать. Хотя ты, конечно, понимаешь, как старший брат, я должен дать тебе по шее за то, что ты порвал штаны, а только потом поставить заплатку. Подвали ко мне сегодня часов в двенадцать, хорошо? В гости придет моя теща. Ее компания будет твоим наказанием. Тогда и поговорим... Да нет... Это ты, полуночник, ночам шляешься. А нормальные люди в гости ходят днем. Через шесть часов жду. И не забудь – бабам цветы, детям мороженое. Не перепутай, Чкалов.

Пит вешает трубку и идет на кухню.

ИНТ. КУХНЯ – УТРО

Пит берет пульт и включает телевизор. Он ставит воду. Кидает в кружку пару ложек кофе, а также ложку сахара. Берет из хлебницы пару кусков хлеба, засовывает их в тостер и включает его. По телевизору передача о животных.

ДИКТОР
...встречаются скорпионы исключительно в жарком поясе и в более теплых областях умеренного пояса — на юге Европы, преимущественно в Испании и Италии, а также в Крыму и на Кавказе. Скорпионы ведут ночной образ жизни. Днем они скрываются под каменьями, в расщелинах скал и только ночью выходят за добычей. Бегают скорпионы быстро, а питаются насекомыми и паукообразными, захватывая добычу клешнями. При этом скорпионы приподнимают жертву вверх и убивают уколом жала. Укусы скорпиона для небольших животных смертельны. Шансов выжить у них не остается...

Звучит сигнал чайника.

Пит выключает плиту и телевизор.

Тосты выпрыгивают из тостера.

Вода из чайника льется в кружку.

Пит заваривает кофе, устраивается за столом, отхлебывает кофе и открывает газету.

НАТ. ЗАБЕГАЛОВКА – УТРО

На забегаловке написано «Пончик». У забегаловки стеклянная стена-витрина, вдоль которой внутри стоят столы для посетителей.

За одним из столов сидят два парня – ХРЮША И СПЕПАШКА.

ИНТ. ЗАБЕГАЛОВКА – УТРО

Место за столом напротив Хрюши и Степашки пустует, т.е. они сели с одной стороны стола. Им обоим лет двадцать.

Хрюша – лохматый, в джинсах и в футболке. Активно жестикулирует.

Степашка – прилизан, в костюмных брюках, белой сорочке и при галстуке.

На столе перед ними две чашки кофе.

ХРЮША
Ты не поверишь, когда узнаешь, где ее подцепил.

СТЕПАШКА
(с иронией)
В библиотеке?

ХРЮША
Очень смешно. Но ты почти угадал – в церкви. Прикинь?

СТЕПАШКА
А с каких пор ты ходишь в церковь?

ХРЮША
В том-то и дело, что не хожу. Но вчера, когда я шел от тебя, меня охватило какое-то истинктивно-интуитивное непонятное желание помолиться. Захожу я, значит, в первую попавшуюся. А там воняет, словно сам Святой Петр обоссал свой матрас.

СТЕПАШКА
Святой Петр спал в стоге сена, а не на матрасе.

ХРЮША
Степа, дело не в том, где спал Святой Петр, с кем он спал, с мальчиками там или с девочками, да хоть со своим ишаком, мать его. Дело в том, что в церкви воняло.

СТЕПАШКА
Извини. Наверное, это был запах ладана.

ХРЮША
Может быть. А что это такое? Неважно. Меня этот, как ты говоришь, ладан не отпугнул, я прошел в глубь церкви и остановился напротив картины, на которой был нарисован какой-то мужик с бородой и крестом. Стою я вот так, смотрю на него и говорю: «Боже, сраная маковка, подай сыну своему...» И вот представляешь, Степа, не знаю, что попросить, с чего начать. И тут мимо меня прошла какая-то бабенка в черном и опустилась на колени.

СТЕПАШКА
Это была монашка?

ХРЮША
Сам ты монашка. Если бы таких принимали в монашки, церковь давно превратилась бы в бордель.

СТЕПАШКА
Понравилась?

ХРЮША
Меня как топором в жопу.

СТЕПАШКА
Так кто это был?

ХРЮША
Это был ангел, в рот его. Самый настоящий ангел. Я всегда говорил – бог не фраер, он поможет. Не успел я попросить – и вот, на тебе. Так вот, только этот ангел встал с колен, я, не теряя времени зря, на всех парусах подкатил к нему свои яйца и говорю: «Да пребудет царствие Божие с тобою, сестра моя!»

Степашка хихикает.

ХРЮША
А-а, я вижу удивление в ваших глазах, уважаемый. Ты уж извиняй, но я не пальцем делан, хоть институтов и не кончал.

Хрюша отхлебывает кофе.

ХРЮША
У нас в колонии на угловой юшка спал. Так представляешь, раскаялся он или еще какая-та хрень у него выросла, но урод каждый вечер молился. Уж сколько мы ему не отвешивали – как с козла вода. Знал бы, что его бредятина мне поможет закадрить такую женчину, я б его не бил. Или нет, бил бы, но меньше.

Хрюша отхлебывает кофе.

СТЕПАШКА
Так чем все закончилось?

ХРЮША
Как это чем? Вечером завел ее к Рудольфу, позажимались там на танцах, потом поехали к ней домой. А там что? Ставишь трахом и ракаешь. Джиги-джиги, мать твою.

СТЕПАШКА
Блин, как это у тебя так все просто...

ХРЮША
А потому просто, что женчины все простые, Степа. На наше счастье силикон у них не только в сиськах, но и в башке. Поэтому если ты следуешь одному простому правилу, ты всегда сможешь приходить на все готовое и брать их голыми руками. Словом, хавать креветки прямо с раскаленной сковороды.

СТЕПАШКА
(заинтересованно)
И что это за правило?

ХРЮША
Это правило говорит – делай вид, что тебе интересно их слушать. Им ведь многого не надо. Они млеют прямо таки, когда думают, что нашли того единственного, который слушает их, не смеется над их бредом, понимает, как это важно.

Хрюша отхлебывает кофе.

ХРЮША
Но фишка в том, что на самом деле тебе вовсе необязательно их слушать. Главное делать вид. Понимаешь, женчины такие дуры, что увлекшись своим трепом, они не замечают ничего вокруг. Пока она городит свою херню, ты, значит, не спеша ее разглядываешь, прикидываешь, в лифчике она сегодня или нет. Ты даже дрочить можешь под скатертью. Вряд ли она заметит. А если и заметит, так это к лучшему.

СТЕПАШКА
(недоверчиво)
Ты серьезно?

ХРЮША
Абсолютно. Лучший комплимент для бабы – это дать ей знать, что она тебя возбуждает. Ведь для нее это означает, что бабло на новые сиськи были выкинуты не зря, а жопа все еще при ней.

СТЕПАШКА
Не знаю. Ты говоришь о женщинах, словно о говядине. Может, ты только с такими общаешься, а? Но ведь есть совсем другие, которым есть что рассказать.

ХРЮША
Ефа-мать, это ты о библиотечных? Да все они бляди, каких мало. Для них Пушкин и этот, как его... Кафка, как для нас тобой барматуха. Они начитаются этой Шарашкиной грамоты, и у них крыша, бля, едет. Вот тогда-то они на мужиков и готовы лезть как альпинистки. Но дело в том, что под них, плоских- очкастых, никто ложиться не хочет. И вот тогда появляются всякие там феминистки, реваншистки и прочие онанистки.

СТЕПАШКА
Что ты хочешь этим сказать?

ХРЮША
А то, что все бабы просто мечтают, что бы им засадили по самые яйца, да так, что бы твой хер им изо рта вылез как язык. Все этого хотят, даже те, библиотечные. Другое дело, что на библиотечных даже у слепого не встанет. А баба без мужика, это как мы без водки. Если бабу никто не ипет, она становится прыщавой, смурной и постепенно перестает быть бабой. Тогда она начинает грузить тебя, типа, умными базарами. Типа, личности. Типа, образованные. А все потому, что кроме этих, типо, умных базаров у них в жизни ничего больше нет.

СТЕПАШКА
Да-а... А я вот считаю, что женщины самодостаточны, и мы им нужны не меньше чем они нам. Извини, но я придерживаюсь другого мнения, чем ты.

ХРЮША
Ты придерживаешься мнения, что надо заниматься рукоблудием. А я... Я испытываю благодать. Ты знаешь, когда наступает благодать?

Вдруг раздается громовой голос Пита.

ПИТ
Благодать наступит тогда, когда вы свернете базар, поднимете свои задницы и последуете за мной.

Рядом со столиком, но за спинами сидящих за ним Хрюши и Степашки, стоит Пит. Его лицо выглядит строгим.

ПИТ
Меня зовут Пит. Я ваша новая мама.

ИНТ. МАШИНА ПИТА – УТРО

За рулем – Пит.

На заднем сидении Степашка сидит за Питом, облокотившись на спинку, а Хрюша чуть подался вперед, свесив кисти рук с переднего сидения «а ля суслик».

Несколько секунд длится молчание.

ХРЮША
Товарищ Пит...

ПИТ
Товарищ лежит в мавзолее. Для тебя я просто Пит.

ХРЮША
Просто Пит, скажите пожалуйста...

В зеркальце переднего обзора видны глаза Пита. Он смотрит на Хрюшу взглядом, не обещающем ничего хорошо.

Хрюша осекается.

ХРЮША
Пит, скажите пожалуйста, куда мы едем?

ПИТ
На дело.

Несколько секунд молчания. Пит с отсутствующим взглядом продолжает вести машину.

ХРЮША
Пит, а на какое дело мы едем?

ПИТ
На серьезное.

Несколько секунд молчания. Пит с отсутствующим взглядом продолжает вести машину.

ХРЮША
Пит, а если мы не справимся?

ПИТ
Тогда я вас зарежу.

Несколько секунд молчания. Пит с отсутствующим взглядом продолжает вести машину.

ХРЮША
Пит, а почему это дело такое серьезное?

ПИТ
Ты задаешь слишком много вопросов. Теперь моя очередь. Расскажи что-нибудь о себе.

ХРЮША
Хорошо. Э-э... Меня зовут Илья и...

ПИТ
(перебивая)
У тебя нос как у свиньи. Поэтому я буду звать тебя Хрюшой.

Недоуменный взгляд Хрюши. Он берется за свой нос и с удивлением смотрит на Степашку.

ПИТ
Хрюша, можешь продолжать.

ХРЮША
А-а... Да, мне девятнадцать...

ПИТ
(перебивая)
Ты закидываешь ногу на ногу когда срешь?

ХРЮША
Что???

ПИТ
(повышая голос и отчеканивая)
Ты закидываешь ногу на ногу, когда срешь?

ХРЮША
Нет!

ПИТ
Правильно, ты их растопыриваешь. И ты даже не задумываешься о том, почему ты срешь именно в такой позе. Ты принимаешь это как должное, как одиннадцатую заповедь, которая гласит «не сри, блядь, закинув ногу на ногу». Так вот, все то, что говорю я, ты также должны принимать как должное, а слово «почему» засунуть в гребаный ящик и не вытаскивать от туда без моего письменного разрешения.

Секундная пауза.

ПИТ
Так, Степан, теперь ты. Не против, если я буду называть тебя Степашкой? Так менее официально. Да и Хрюша без Степашки – это как мальчик из зоомагазина без канарейки. Я слышал, у тебя проблемы с родственниками?

СТЕПАШКА
Да, Пит. Мои родители погибли в аварии.

ПИТ
Если они мертвы, проблем нет. Но я говорил о твоей тетке. Правда, что старуха считает тебя своей внучкой?

Степашка улыбается.

СТЕПАШКА
Да, Пит.

ПИТ
А ты знаешь, что каждый уважающий себя корефан никому не позволит считать себя бабой? Предлагаю закашмарить ведьму. Уверен, Хрюша тебе поможет.

ХРЮША
Конечно, помогу.

ПИТ
Заткнись! Я тебе слова не давал.

СТЕПАШКА
Простите, Пит, она просто путает меня, так как у нее у нее прогрессирующий склероз. Она вырастила меня после смерти родителей. Я ей благодарен.

ПИТ
Склероз ее, конечно, оправдывает. Но я вижу, ты чувствителен, а чувствительность – это удел поэтов. Ты же решил стать вором и хапугой, Степашка, а не поэтом. Поэтому трахни свою чувствительность в жопу, трахни ее хорошенько.

Пита смотрит на Степашку через зеркальце заднего обзора глубоким взглядом.

ПИТ
Иначе проблем не оберешься.

обсуждение

Краковер Сергей
31 Июля 10:12
Очень интересный сюжет. Но опять же нет правильного написания сценария. Вначале должно быть ЗТМ. Потом звуки писать КРУПНО. И когда появляется герой надо писать сразу возраст в скобках и краткое описание героя(внешность)... »»»
Емельянов Роман
25 Июня 17:06
Своеобразная пародия на западные гангстерские фильмы. Читается легко, но мне не хватило глубины Хрюши и Степашки. Диалоги выглядят немного неуместно, по причине того, что автор вроде бы пишет сценарий про русских бандитов, а в речи употребляются западные обороты и шутки. Если бы переписать этот сценарий, поработать над мелочами и можно было бы снять неплохой фильм »»»
Пак Иннокентий
28 Мая 11:33
Наверное, всем нам хочется увидеть отечественное кино с лихой интригой, крутыми парнями, пушками и смачными диалогами. Спасибо автору, что попытался сделать что то подобное! Сценарий хорошо написан, легко читается! Автору спасибо, удачи! »»»
Каекбердин Мурат
20 Марта 21:32
Заезженная тема про последнее задание. »»»
Хорн Вячеслав
17 Марта 16:46
вопрос стоит ребром, когда начинаешь писать о гангстерах. Задаюсь вопросом - почему все думают, что автор взял идею из Криминального Чтива?. Какое, блин, Криминальное Чтиво? У вас только Тарантино работает в жанре криминал? Уйма режиссеров трудится в поте лица, создавая фильмы не хуже Тарантино... »»»
Комментариев к сценарию: 111
Прочитать остальные комментарии и оставить свой вы можете здесь
Рейтинг@Mail.ru