Сценарист.РУ

информация

СТЕНА
автор: Леонид Назаров
...притча...
опубликован: 26.01.05
жанр: драма, притча
формат: короткометражный
раздел: Производство завершено
Оценки жюри
рейтинг
4.527
голосов
11
Оценки читателей
рейтинг
4.82
голосов
10
Обсуждение
комментариев
127
Статистика скачиваний
.html
1113
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Sunrise Tirana Aqua ParkSunrise Tirana Aqua Park
Шарм-Эль-Шейх, Египет
Да, еда однообразная и все блюда на английском, но через пару дней начинаешь нормально ориентироваться. Зато море просто фантастическое! Песчаный пляж, пологий вход. Автобус к пляжу каждые 10 минут. На пляже ребята и спасатель и бармен - замечательные....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#67   / Благовещенск / читатель
9 Марта 08 19:27
Действительно получилось настоящая притча. Красиво написана литературным языком.
Много действия, движений. Отсутствие диалогов, которые и не нужны в данном рассказе.. Бескрайняя каменистая пустыня, высокая стена – фактурное описание.
Возможно, автор вложил совсем другой смысл в эту притчу. Но я ее понял так.
Смысл: как я понял, речь идет о непонятности человеческого существования. Человек живет для чего? Каков его путь? Ответа нет. Лишь бесконечное замкнутое движение по кругу. Выбраться из этого положения получается лишь у ребенка, благодаря поддержки своих родителей.
Форма: умело подобраны все необходимые элементы (стена, пустыня, солнце, черепахи, движение, стрела и т.д.) для конструирования внутреннего мира рассказа, подталкивание к появлению ассоциаций, вопросов.
Правда финал не совсем понятен – исчезновение ребенка. Возникают вопросы. Ребенок выбрался из безнадежного положения своих родителей? А насколько с обратной стороны стены лучше?
В целом очень запомнилась притча. До сих пор рождает в глубине души какие-то вопросы.
Спасибо автору. Желаю дальнейших творческих успехов!
#66   / Франкфурт / читатель
15 Фев. 08 23:36
Много к уже имеющимся отзывам не добавлю. Хотелось бы сказать, что автор выдержал стиль от начала до конца - это очень здорово. И еще... Мне почему-то вспомнился фильм "Гонки по вертикали". Там был сюжет, параллельный главному, вместо стены там фигурировала сфера... И вот подумалось, а если использовать "Стену" как сюжет второго плана (а может, и первого:-) для полнометражного фильма? Могло бы получится интересно.
Спасибо. Чтение доставило удовольствие.
#65   / Саратов / читатель
21 Янв. 08 13:17
У меня нет критических замечаний по этому сценарию. Красиво, зрелищно и символично. Возможно, это подойдет для какой-нибудь социальной рекламы, вроде "Наши дети пойдут дальше нас" и т. п.
#64   / Саратов / читатель
20 Янв. 08 18:39
Необычный сценарий, что и говорить. Взять хотя бы тот факт, что в нем нет ни единого диалога.
#63  Кемниц Кирилл / Москва / читатель
9 Янв. 08 20:30
И правильно сделали Леонид. Недосказанность в данном случае только в плюс. Кино ставит вопросы, а не решает их. Отличная притча.
#62   / Санкт-Петербург / читатель
8 Янв. 08 01:07
Спасибо за критику, Сергей, хотя ничего нового для себя я из неё, пожалуй, не вынес. Я никогда и не рассчитывал на то, что "Стенка" будет экранизирована - ни в анимационном, ни в каком-либо другом виде. И я вовсе не хотел лишать мальчика радости, я правда не знаю что там, за стеной - зачем же мне врать?)
#61   / Калининград / читатель
7 Янв. 08 19:08
Уважаемый Автор, неважно что Вы потратили 3 часа времени на "Стену". Вы выставили её на конкурс в том виде в котором она подвергается критике и будьте любезны, пожимайте плоды... я незнаю о каком произведении упоминали Сёстры Ивинс и оттолкнусь от Вашего произведения.
1. замысел (идея) для короткометражки хороша, только в АНИМАЦИОННОМ воплощении, так как не будет заостряться дополнительное внимание и возникать сомнения по поводу одежды, фляги, приёма пищи, тонкости разведения костра и, всё таки место действия красивая Планета Земля, пусть и в описании внутреннего мира этого человека, моментов его одиночества и однобокая бескрайность самой пустыни его мира, так и не сложенная в целый мир с его найденной второй половиной,"как в песне... коротаем ночь, нелюбимые с нелюбимыми" так что финал может быть какой угодно, смысл не измениться,а если изменится, то это будет ошибкой Автора.
2.что касается деталей, то пару подозрений всётаки бросаются в глаза, это упомянутые уже неоднократно, Любования закатами (один раз можно, когда пацана отправили,не спорю), обращение внимания героя на восходы и закаты солнца(точные описываемые перемещения светила, подходят для большого загона, но не для бескрайней пустыни с бесконечной стеной) и мне кажется что чертить на стене ТАМ НИЧЕГО НЕТ, с уверенностью можно после того как герой подрисовывает вторую стрелку, ну вот пожалуй и ВСЁ...
PS необязательно лишать мальчика радости, в своей первой значимой Победе,только потому, что лень и сложно выдерживать стиль... хотя это Ваш мальчик и Ваша Стена.
#60   / ская область / читатель
30 Окт. 07 05:57
Леонид
Это не короткий метр. Нечто среднее м/у синопсисом и прозой. Цепляет.
Только один вопрос:
Женщина – полная дура, что не замечает, что солнце садится с противоположной стороны? И мужчина должен это скрывать. Когда они идут вдвоём.
#59   / Санкт-Петербург / читатель
20 Сент. 07 16:21
По-моему, здорово получилось, образно и красиво.Чувствуется приемственность поколений, то что не сделали мы, сделают наши дети.Это бесконечность, следующая из глубоко прошлого в будущее.Круг стены-это образ бесконести жизни, любви, поиска истины .Спасибо Вам , Творите !
#58   / Новочебоксарск / читатель
24 Авг. 07 16:30
Единственный сценарий, который я дочитал до конца, а это редкость.
#57   / Москва / читатель
19 Июля 07 23:20
Чего, казалось бы, выдумывать, мужчина и женщина, родили ребенка. Растили его, растили, этого самого спиногрыза, а он бац и в самый что ни на есть, неподходящий момент убежал. Это все шутки, я же попробую его, ваш то есть сценарий разобрать в несколько другом аспекте, а именно: конфликт вроде бы на поверхности, мужчина, женщина, где-то там, на стыке веков, заняты поисками истины, такое уже, где-то было, не правда ли? Точно Адам и Ева, зачем, казалось бы, придумывать свою версию этой и без того нашумевшей истории? А, правда, зачем? На этом то, как раз мы и намеренны остановится по подробнее. Попробуем воспользоваться методом психоанализа, что он нам говорит? Все старые истории люди ворошат только по одной причине, когда хотят оправдать собственный эгоизм. Где же в произведении нашего уважаемого автора я смог разглядеть эгоизм? А об этом то и пойдет речь, далее. Обе истории потакают и оправдывают ЕГО, эгоизм создателя – строителя. История с Библией более лирична, наша же «Стена», отнюдь, сплошь прагматизм, чего стоит один только факт рождения, от союза мужчины и женщины, не чего ни будь, а научного метода (отсечки на стене). Рост научных знаний должен был дать ответ, но что-то там не заладилось, почти как в Терминаторе, и люди опять остались без ответа. Что же там находится за этой стеной? Такую вот стену я бы назвал комплексом принадлежности. Безусловно, это социальный комплекс! Все мы знаем, что Бог создал нас по образу и подобию своему, а если предположить, что мы произошли от обезьян, то кто тогда бог, согласно первому своему постулату? Правильно, становиться стыдно, да не за себя чего уж там. За него, Создателя обидно! Идеализируем, а зря! Вот отсюда и рождаюся комплексы. А потом создаем науку - оправдываемся, строим стену, которая, кстати сказать, в последствии, и служит нам вечным напоминанием, о том от чего мы ей и отгородились. Милый мой друг, там, за стеной нас и вас ждут добрые и отзывчивые создания, твари божие с позволения будет сказано, они прыгают на ветках Эдема, являются с некоторой оговоркой нашими предками, а так же застенчиво улыбаются, скалятся, видя наш стыд, ой стену я хотел сказать. Впрочем, ведь на стене у вас тоже написано «Стыд», оговорка по Фрейду что называется. Весьма понятная в прочем, ведь все мы, в конце концов, обезь…. ОПС!! Люди, люди, конечно, я хотел сказать. Ну вот и сказал. За сим позвольте откланяться. И да чуть не забыл творческих успехов!!
#56   / Воронеж / читатель
2 Июня 07 09:37
у афтора конечно большая фантазия начет метафизики и всего такого.
но картина больше походит на проблему родителей и их детей - дети выростают и уходят из дома.
сценарий интересный но некоторые моменты на мой взгляд пустые.
#55   / Москва / читатель
23 Фев. 07 14:41
Получится отличный фильм для родителей. Если вам стена не по зубам, то постарайтесь, что бы она не стала препятствием для ваших детей.
#54   / Санкт-Петербург / читатель
10 Фев. 07 12:14
ДЛЯ One-Two-Video

Я понимаю, что вам не понравилось, что нас школьниками считаете... Но почему бы вам, вместо того, чтобы называть сценарий "соплями в сахаре" (на мой взгляд он наоборот, достаточно жёсткий), не изложить конкретно всё то, что не понравилось? Автор был непонятен? Автор повторил кого-то? Автор нелогичен? Что-то ещё?
#53   / Киев / читатель
26 Янв. 07 03:10
Отлично! Бери и снимай.
Вариант: путник находит женщину, она не выживает, он засыпает её камнями под стеной и идёт дальше. Пройдя круг находит могилу опять, набрасывает камней побольше и перелазит через стену.
Рейтинг@Mail.ru