Сценарист.РУ

информация

ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛЬЦЫ АНТОНА ПАВЛОВИЧА
автор: Эдвард Сашко
опубликован: 21.01.05
жанр: драма
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.26
голосов
10
Оценки читателей
рейтинг
4.264
голосов
28
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
238
Статистика скачиваний
.doc
1121
.html
578
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
123
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Nestor Hotel Ayia NapaNestor Hotel Ayia Napa
Айя-Напа, Кипр
Отдыхаем в отеле первый раз, но на Кипре - третий. Какой чудесный отель! Просто сплошное удовольствие! Расположение отличное - и тихо, и до пляжа минут 5, и до городоских основных улиц тоже минут 5. Кухня - фантастика! Каждый день на кухне...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#193   / Москва / читатель
21 Нояб. 15 01:01
Очень "киногеничный" сценарий, не тривиальный, оригинально задуманный - он так и просится на экран!

Пояснения с датами не понадобились - все ясно и без подсказок, читается и воспринимается легко, естественно.

Каждый персонаж имеет свой неповторимый колорит (характер, язык) и потому мгновенно запоминается.

Целая жизнь прошла за несколько минут. За это время успеваешь и узнать героя, и посопереживать, и полюбить его. Но и это не все - за эти минуты перед глазами проходит целая эпоха, время перемен.

Краткость - сестра таланта, больше и добавить нечего. Браво и только браво!
#192   / N / читатель
20 Нояб. 15 18:51
После прочтения "Забытого твиста" сомнений в выборе автора для оценки не возникало. Надо сказать, автор снова порадовал оригинальностью своей идеи. Хотя лучше б, если б автор сразу давал указание времени к сценам. Только после второго монолога я понял, что время шло вспять. Длинные монологи - здорово! Обожаю длинные монологи. Конечно, отснять данный материал будет непросто. А вот в качестве мультфильма было бы здорово. В памяти крутятся обрывки философских мультиков, которые смотрел в начале 90х. Кстати, на мой взгляд автор сделал правильно, что не добавил реплик героя Антона Павловича. Вместо слов за него говорят фотоснимки. Очень хорошо.
#191   / Одесса / читатель
6 Нояб. 15 11:17
"Ожившая фотография" - интересно. Очень длинные диалоги с самого начала меня немного оттолкнули от чтения, но интерес организации и осознание того, что, наверное, у каждого из нас в памяти остались очень длинные диалоги из прошлого, которые хочется переживать снова и снова, заставили читать до конца, и не пожалеть. Мне понравилось.
#190   / читатель
24 Окт. 15 06:43
Мне понравилось то как автор организовал сюжет, и такие длиные диалоги хорошо вписываються в такое построение. Но автор не передал то что хотел. Я так думаю он хотел передать чувство настальгии и прощяния по родному, привычному. Не хватило душевности что-ли, но это такие тонкие чувства передать очень сложно. Автор по крайней мере попытался, видно что он не поверхтностный человек. Если сравнивать с остальными короткометражками сайта, этот сценарий один из лучших, так как... Я другие не читаю.
#189   / Саратов. / читатель
29 Июня 15 20:08
Очень интересный сценарий.
Я долго не мог понять что это за Антон Павлович? Сначала подумал что это Чехов. Потом понял что это не Чехов. Это оказался одинокий старик. Очень интересно было мне читать про то как все эти женщины упрекают его. Явно он их в своё время очень сильно задел. Мне, если честно, не хватило реплик самого Антона Павловича. Он из-за этого, на мой взгляд, получился безликим. Такое ощущение что он им вообще не отвечал на их упрёки. Сценарий напоминает старое, советское чёрно-белое кино. Сразу вспоминаются артисты тех лет.
#188   / Киев / читатель
23 Июня 15 19:56
Очень оригинальная идея с фотовспышками! не читала подобного, но сам сюжет не особо меня поразил. Много текста. В сценарии слова героя должны занимать не больше 4 строк, а в этом сценарии такое чувство, что текст и на 10 строках не умещается. если же нельзя сжать текст героя, то стоит хотя бы разбить его на несколько кусочков и вставить действия. Их в этом сценарии явно не хватает.
#187   / читатель
31 Мая 15 20:39
Порой удивляет, насколько люди могут быть невнимательными. Нет действия? Нет конфликта, нет драматургии? "Одни монологи"? Войдите в образ каждого персонажа, услышьте внутри себя его голос, тембр, темп речи. Почувствуйте на себе то, о чем он повествует. И вы увидите на экране и специфические особенности характеров, и динамику сюжетообразующих действий, и целую гамму внутренних, личностных и внеличностных конфликтов. Ощутите боль по ушедшему времени и несбывшимся надеждам, и тоску от того, что ничего уже нельзя вернуть и исправить, а можно лишь перелистывать альбом с пожелтевшими фотографиями и терзать душу воспоминаниями. И как на ладони откроется мир Тони, Тоши, Антона, Антона Павловича, неудачника и романтика, сохранившего самое главное о тех, кто ушёл, - память.
#186  Ксения Личная / Россия / читатель
20 Фев. 15 08:03
Ксения, как вы понимаете, я не могу отвечать за действия других членов жюри. Не я ставил себе плюс, не ставил ему оценки. Так что вопрос не ко мне
.
Ловко Вы. )
#185  Сашко / командор
20 Фев. 15 00:24
Ксения, как вы понимаете, я не могу отвечать за действия других членов жюри. Не я ставил себе плюс, не ставил ему оценки. Так что вопрос не ко мне.
#184  Ксения Личная / Россия / читатель
19 Фев. 15 21:13
Эдвард, почему при таком постоянном фонде, такие завышенные требования к постановке полюса за сценарий сегодня?
У вас здесь и на пол полюса не наберется, если бы Вы судили себя сами сегодня...
Разнесли в пух и прах хороший сценарий.
Формулировка
Сама по себе ситуация подается на словах, что плохо. Кино - это картинка, а не говорильня.
идеально подходит к этому км.
А действия в этом км нет вовсе.
Картина, даже нарисованная сочными красками, - не кино( судя вашими же мерками) Сами понимаете, учимся мы у вас.
#183   / Москва, Щербинка / читатель
13 Фев. 15 23:17
Безусловно, этот текст принадлежит перу человеку чувствующему, пережившему многое из того, о чём рассказывает. Это трогательно, особенно для понимающих. Для тех, кто пережил развал империи на территориях «колоний» (если можно их так назвать). И это касается не только Вильнюса, или Прибалтики вообще, но и Средней Азии, Закавказья, Украины, Молдовы…

Да, найден интересный «киношный» ход с оживающими фотографиями. Но на этом, пожалуй, кино и кончается. Добрая половина текста – монолог «тёти Сони» в исполнении Клары Новиковой. Это не кино. Это именно эстрадный монолог. И, не знаю, насколько это кстати, но таких «местечковых» евреек, как мне кажется, в природе уже не осталось. И это уже набивший оскомину штамп. Хотя, надо признаться, автор очень хорошо этот монолог прописал. И, даже если представить, что такая тётя Лия-Лилия существовала и списана с реального персонажа, как так получилось, что ребёнок, отданный на воспитание полякам вдруг стал разговаривать как тётя Соня с Привоза? Откуда у неё эти манеры и лексика? Это из области «автор так видит».

Остальные персонажи менее многословны, что радует. Но они нигде и никак не пересекаются. Это всё равно остаётся набором монологов. Это не сценарий. Задумка, без балды, очень интересная. Придуман интересный, чисто «киношный» ход с ожившими фотографиями-картинками. Но ни драматургически, ни кинематографически тема не раскрыта. Очень жаль.
#182   / Минск / читатель
6 Фев. 15 15:31
Отлично выстроенные монологи! История, постепенно проявляющаяся (в процессе прочтения), как и сама фотография. Одиночество и преданность искусству часто живут вместе, умение видеть необычное в обычном редко бывает понято "другими" людьми. Отличный сценарий, ему нужен особенный режиссер))
#181   / Москва / читатель
27 Янв. 15 22:59
Не знаю даже, как оценить. С одной стороны, картинка в голове рисуется достаточно яркая, диалоги (монологи) отличные, форма новая, нестандартная. Но что автор хотел сказать произведением для меня до конца не понятно. Было бы здорово, если бы внутри этой формы развивалась драматическая история. А пока, к сожалению, это некое созерцание жизни. Как-то так.
#180   / Москва / читатель
8 Янв. 15 13:29
Спасибо! Про союз было круто а вот про птичку не зашло.
#179   / Санкт-Петербург / читатель
12 Окт. 14 07:25
Очень классно! Для рассказа... У вас действительно всё весьма сильно. Я в силу своей же неопытности не могу сказать к чему приведёт постановка такого сценария. Могу лишь сказать одно, что зрителю будет скучно слушать, слушать и слушать... Кино это действие, картинки, если по-простому говорить.

Речи ваших персонажей заставляют читателя задумываться о разных вещах, вызывают эмоции, прямо впечатление есть, что добротный роман читаешь. Тем не менее вы же писали киносценарий! В кино желательно, что бы череда движущихся картинок оказывала такое же воздействие на зрителя, как и речи ваших персонажей.

Ваша работа схожа с попыткой выдать классную песню за сонет, а песня не сонет, как и литературный рассказ - это не сценарий.
Рейтинг@Mail.ru