Сценарист.РУ

информация

ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛЬЦЫ АНТОНА ПАВЛОВИЧА
автор: Эдвард Сашко
опубликован: 21.01.05
жанр: драма
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.26
голосов
10
Оценки читателей
рейтинг
4.264
голосов
28
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
238
Статистика скачиваний
.doc
1121
.html
578
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
123
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Regina Hotel Sunny BeachRegina Hotel Sunny Beach
Солнечный Берег, Болгария
Отель без изысков. Во всем средний. Номера убираются каждый день. Бассейн чистят каждое утро. Неплохой пляж. Еда ниже средней - чисто болгарская, много соуса. Потому не советую брать полный пансион. Тем более, что рядом есть отличные недорогие рестораны....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#238   / Moscow / читатель
1 Апр. 21 13:24
Доброй грустью пропитан сценарий. Обреченностью бессмысленности бытия. Я тоже задумывался о том, что вещи переживают своих владельцев. Что порой они остаются те же, а мы меняемся. Это хорошая тема. Спасибо за прекрасный сценарий.
#237   / Сыктывкар / читатель
3 Марта 21 21:10
Вот несомненное мастерство. Отличная вещь. Рассказ (почему то так хочется называть этот сценарий) - лиричный, добрый, с мягкой грустью о прожитой жизни. И по технике исполнения - высоко. Хотя написано просто. А главный герой вообще не произнес ни слова. Чтобы экранизировать эту вещь - нужен тонкий, талантливый художник. Жаль, если испортят...
Вспомнился К. Кесьлевский с его документальными короткометражками и интересом к человеку. Из которых позже выросли и "Кинолюбитель" и "Декалог"...Словом, успехов автору и новых человечных и мастерских работ.
#236   / Туймазы / читатель
17 Фев. 21 12:57
В сюжете этого сценария, вернее в его построении есть что то интересное для меня, но это чисто на интуитивном уровне. Ценно это или нет, не берусь судить. Как уже отмечали предыдущие рецензенты слишком много монологов, практически безадресных. Нет динамики. Удачи автору в доработке своего сценария.
#235   / Ростов-на-Дону / читатель
26 Янв. 21 11:39
Небольшой, но емкий сценарий. Перед глазами зрителя (читателя) проходит вся жизнь главного героя, пожилого уже человека. Сценарий заставляет задуматься о быстротечности человеческой жизни, об одиночестве старости. Чувствуешь, читая, пыль времени, которая ложится на предметы, делая их свидетелями прошлых событий. Очень хороший сценарий.
#234   / Владивосток / читатель
17 Янв. 21 11:22
Было понятно далеко не все, но все равно очень трогательно. Понятен основной посыл и идея автора. На мой взгляд реплики несколько затянуты, а также тяжело ориентировать во времени. Но в конце все встает на свои места. Я бы хотела посмотреть на экранизацию, так как в моей голове это выглядит эстетично и чувственно. Спасибо автору за работу и удачи в дальнейших начинаниях!
#233   / Москва / читатель
12 Дек. 20 15:19
Хороший сценарий! Рада, что прочитала его.
Трогательно, любовно и грустно.

Было несколько вещей, которые мне не понятны, но их всех уже упомянули коллеги-комментаторы: в самом тексте до примечаний не "видно", какое время. Например, Лия говорит, что ее детство пришлось на время гетто, а потом говорит про офисы в настоящем. Если она дитя войны, то ко времени массовых офисов (80-е?) ей было бы сильно много лет.

Возможно, стоило указать прямо в тексте возраст персонажей и приметы времени.

Другое, что заметила: во время прекрасного монолога Лии (суперский!) по сценарию не видно, что в этот момент происходит, на что мы смотрим.

Дру
#232   / Ижевск / читатель
27 Окт. 20 00:38
Очень много монологов. Какая-то проза, а не драма. С самого начала не увлекло. Нет действия. Не захватило.
#231   / Омск / читатель
15 Апр. 20 15:33
Отличная работа. Я так поняла, что автор как раз таки хотел рассказать и раскрыть то, что запечатлёно на фотографиях разных эпох. Мне показалось, что наоборот объёмные монологи  и раскрывают ту суть, которую в себе таят фото. Ведь фотографии - это жизнь в тот или иной промежуток времени. Очень хотелось бы посмотреть как бы это выглядело на экране.
#230   / Челябинск / читатель
28 Янв. 20 14:27
Не обычный сценарий. Не много инертный, но вполне читабельный.
#229   / Бали / читатель
4 Янв. 20 08:25
Очень понравилось! Чувствуется рука мастера, не ординарного человека, который видит картинками, пишет картинками. Браво! Это тот пример сценария, который можно сделать не линейным, не описательным, от сцене к сцене, от действия к действию. А абсолютно авторским, не стандартным, многомерным, глубоким, красивым. Взяла на заметку. Спасибо автору!
#228   / Ripollet / читатель
26 Нояб. 19 23:57
Атмосферно и легко, написано с любовью к городу и к его обитателям. Название вообще этого не предвещало. Отлично!
#227   / 90300, г. Виноградов / читатель
28 Окт. 19 12:29
Временные параметры идут в разброс. По этой причине нелегко сориентироваться во временных интервалах.
Куда-то подевалась сцена четвёртая. Монологи с языковым колоритом. Удачные. Понравились. Без сомнения, что писалось знатоком своего дела.
Удачи дорогой друг!
#226   / Бийск / читатель
28 Окт. 19 11:54
Прочитал в самом начале фразу «У стола на стуле сидит старичок лет шестидесяти в костюме, который долго ждал своего часа в шкафу».
И сразу настроился на анекдот. Потом дошло до меня, что речь не о старичке, который долго ждал своего часа в шкафу, а о его наряде. Но было поздно. Это как история с другим Антоном Павловичем, который указал жанр своей пьесы - комедия. И все пришли на «Чайку» поржать. И поржали. Потом, правда, все наладилось. Сценарий мне понравился. Художественно. В комментариях просят сценарий для курсовой работы. По мне правильный выбор. Снимайте.
#225   / Улан-Удэ / читатель
25 Июля 19 07:50
Мало действий. Много монологов. Может, лучше написать в титрах, когда происходит сцена, а не в самом конце, лучше для восприятия будет. Фильм, по всей видимости, про ностальгию. Задумка автора стала ясна при прочтении комментариев.
#224   / Нижний Новгород / читатель
12 Июня 19 16:05
Скажу честно, это не совсем мое, но идея понравилась. Разговор одинокого человека со своим прошлым через фотографии. На экране это, наверно, выглядело бы лучше, чем читаешь. Интересно было бы посмотреть на реализацию. Немного вызвали трудность длинные монологи не только тем что они длинные, но сразу на тебя обрушивается много нового, а нужно время, чтобы переварить.
Рейтинг@Mail.ru