Сценарист.РУ

информация

ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛЬЦЫ АНТОНА ПАВЛОВИЧА
автор: Эдвард Сашко
опубликован: 21.01.05
жанр: драма
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.26
голосов
10
Оценки читателей
рейтинг
4.253
голосов
30
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
249
Статистика скачиваний
.doc
1268
.html
702
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel HabakukHotel Habakuk
Марибор, Словения
Марибор, конечно, радует нас не один год! В Хабакуке останавливаемся компанией не первый раз. Первый раз прикольнулись с названия, а сейчас уже недождемся, когда зима наступит, чтобы приехать сюда. Отель отличный. Небольшой, комфортный. подъемники...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#234   / Владивосток / читатель
17 Янв. 21 11:22
Было понятно далеко не все, но все равно очень трогательно. Понятен основной посыл и идея автора. На мой взгляд реплики несколько затянуты, а также тяжело ориентировать во времени. Но в конце все встает на свои места. Я бы хотела посмотреть на экранизацию, так как в моей голове это выглядит эстетично и чувственно. Спасибо автору за работу и удачи в дальнейших начинаниях!
#233   / Москва / читатель
12 Дек. 20 15:19
Хороший сценарий! Рада, что прочитала его.
Трогательно, любовно и грустно.

Было несколько вещей, которые мне не понятны, но их всех уже упомянули коллеги-комментаторы: в самом тексте до примечаний не "видно", какое время. Например, Лия говорит, что ее детство пришлось на время гетто, а потом говорит про офисы в настоящем. Если она дитя войны, то ко времени массовых офисов (80-е?) ей было бы сильно много лет.

Возможно, стоило указать прямо в тексте возраст персонажей и приметы времени.

Другое, что заметила: во время прекрасного монолога Лии (суперский!) по сценарию не видно, что в этот момент происходит, на что мы смотрим.

Дру
#232   / Ижевск / читатель
27 Окт. 20 00:38
Очень много монологов. Какая-то проза, а не драма. С самого начала не увлекло. Нет действия. Не захватило.
#231   / Омск / читатель
15 Апр. 20 15:33
Отличная работа. Я так поняла, что автор как раз таки хотел рассказать и раскрыть то, что запечатлёно на фотографиях разных эпох. Мне показалось, что наоборот объёмные монологи  и раскрывают ту суть, которую в себе таят фото. Ведь фотографии - это жизнь в тот или иной промежуток времени. Очень хотелось бы посмотреть как бы это выглядело на экране.
#230   / Челябинск / читатель
28 Янв. 20 14:27
Не обычный сценарий. Не много инертный, но вполне читабельный.
#229   / Бали / читатель
4 Янв. 20 08:25
Очень понравилось! Чувствуется рука мастера, не ординарного человека, который видит картинками, пишет картинками. Браво! Это тот пример сценария, который можно сделать не линейным, не описательным, от сцене к сцене, от действия к действию. А абсолютно авторским, не стандартным, многомерным, глубоким, красивым. Взяла на заметку. Спасибо автору!
#228   / Ripollet / читатель
26 Нояб. 19 23:57
Атмосферно и легко, написано с любовью к городу и к его обитателям. Название вообще этого не предвещало. Отлично!
#227   / 90300, г. Виноградов / читатель
28 Окт. 19 12:29
Временные параметры идут в разброс. По этой причине нелегко сориентироваться во временных интервалах.
Куда-то подевалась сцена четвёртая. Монологи с языковым колоритом. Удачные. Понравились. Без сомнения, что писалось знатоком своего дела.
Удачи дорогой друг!
#226   / Бийск / читатель
28 Окт. 19 11:54
Прочитал в самом начале фразу «У стола на стуле сидит старичок лет шестидесяти в костюме, который долго ждал своего часа в шкафу».
И сразу настроился на анекдот. Потом дошло до меня, что речь не о старичке, который долго ждал своего часа в шкафу, а о его наряде. Но было поздно. Это как история с другим Антоном Павловичем, который указал жанр своей пьесы - комедия. И все пришли на «Чайку» поржать. И поржали. Потом, правда, все наладилось. Сценарий мне понравился. Художественно. В комментариях просят сценарий для курсовой работы. По мне правильный выбор. Снимайте.
#225   / Улан-Удэ / читатель
25 Июля 19 07:50
Мало действий. Много монологов. Может, лучше написать в титрах, когда происходит сцена, а не в самом конце, лучше для восприятия будет. Фильм, по всей видимости, про ностальгию. Задумка автора стала ясна при прочтении комментариев.
#224   / Нижний Новгород / читатель
12 Июня 19 16:05
Скажу честно, это не совсем мое, но идея понравилась. Разговор одинокого человека со своим прошлым через фотографии. На экране это, наверно, выглядело бы лучше, чем читаешь. Интересно было бы посмотреть на реализацию. Немного вызвали трудность длинные монологи не только тем что они длинные, но сразу на тебя обрушивается много нового, а нужно время, чтобы переварить.
#223   / Казань / читатель
7 Мая 19 10:28
Прожитая жизнь, как стопка никому, кроме тебя, не нужных фотографий, к сожалению, удел многих. Поэтому сюжет близок и понятен. Живые сцены, переданные диалогами, с национальным колоритом раскрывают характреры персонажей. Автор "оживляет" историю, делает нас её соучастниками. Ценно и то, что хочется додумать, дополнить или лучше сказать поразмыслить над написанным. По-моему Автор ставил такую цель - чтобы работа заставила работать мысль, воссоздавая образы.
#222   / Харьков / читатель
17 Апр. 19 21:09
Мне очень понравилась идея - передача состояния героя через монологи "выходящих из фотографий" и "уходящих в фотографии".

Вот только. к сожалению, это состояние я не прочувствовал в достаточной (для меня) мере. Возможно, это беда моя. а не сценария.

Времена действия монологов даются в конце сценария в виде списка. Это что, и зрителям эта информация будет так же подана после просмотра? Или режиссёр должен додумывать, как донести времена действия?

По-моему, сценарист должен предусмотреть возможность понимания зрителем всех указанных периодов. То ли радио "встряёт", то ли газета появляется, то ли в монологе проскальзывает дата, то ли обсуждается мода, мол, такое носили 10 лет назад, а сейчас уже такой-то год, то ли...

При этом замечательно, что один из прочитавших хочет реализовать этот сценарий.
Удачи автору!
#221   / Москва / читатель
22 Фев. 19 04:19
Здравствуйте, уважаемый Эдвард!

Меня интересует возможность снять по вашему сценарию короткий метр в качестве своей курсовой работы. Скажите, были ли уже экранизации?

Хотел бы обсудить детали. Моя почта:
danten.official@mail.ru
#220   / Улан-Удэ / читатель
26 Дек. 18 10:41
Все в сценарии прекрасно,такой талант и мастерство автора, что и сказать нечего, только молча аплодировать. Старый человек, не однажды преданный, (если так можно называть уход матери и потом жены) совершенно одинок на закате жизни. Лиля ведь тоже в его воспоминаниях? Не зря же в конце автор пишет: Он "заглядывает в кухню..," "..в кухне такой же беспорядок, как и в комнате, ни о какой приготовленной еде не может быть и речи". Только возможно кухарка Лиля ушла от него (умерла?) не так давно, как мать или Дина. История грустная, но в ней нет какой то обреченности, злобы,или судилища, только светлая грусть. Жил человек, творил, не было просто в его жизни, но он ее прожил достойно, не зря автор дал герою имя отчество великого писателя...
Рейтинг@Mail.ru