Сценарист.РУ

информация

НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
автор: Павел Гросс, Екатерина Счастливцева
...история о бомже...
опубликован: 11.03.05
жанр: фентези
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.255
голосов
11
Оценки читателей
рейтинг
4.133
голосов
12
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
113
Статистика скачиваний
.doc
952
.html
467
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
87
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Turquoise HotelTurquoise Hotel
Олюдениз, Турция
Чистый опрятный отель. Вежливый персонал. Прекрасная еда. Курорт ориентирован на семьи - много возможностей развлечений, возможностей поездок. Мы бы дали полные 3 звезды.

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#113  Виталий Борисов / Пермь / читатель
8 Июля 17 20:13
Некоторые сцены остались мной не понятыми, а персонажи не функциональны. Бандитская разборка в исполнении сотрудников службы безопасности Господа, деньги, непонятно для чего и кому предназначенные... Желание добавить экшена? Мне кажется, СБГБ могла бы себе и посерьёзнее задачи найти, чем бегать с чемоданом баксов. Усмирять демонов, например ))
Потом бомжи просто находят деньги и начинают кутить. Как в десятках других фильмов. Правда сами бомжи- интересные персонажи, не отнять. С судьбой, характерами.
Концовка драматичная, но опять же не совсем мною понятая. Может я туповат, не знаю ))
Удачи авторам!
#112   / Санкт-Петербург / читатель
27 Сент. 16 02:00
Доброго времени суток!

Уважаемый Артем, наша электропочта: yurkuvsky@gmail.com

И спасибо всем за отзывы!
===================

С почтением,
Павел и Екатерина
#111   / Советский / читатель
26 Сент. 16 18:53
Авторы отзовитесь! Оставьте пожалуйста контактные данные.
#110   / Алапаевск / читатель
2 Сент. 16 10:29
Мне кажется, что тут чего - то не хватает. Но тема захватывающая.
#109   / Омск / читатель
14 Мая 16 07:50
Здравствуйте!
Исходя из того, что работа опубликована очень давно, а ни одно замечание (мы о конструктивном) не было учтено и никаких правок не производилось, делаю вывод, что авторами оно позабыто. Возможно, не заслуженно. Ведь многие нашли в этой работе заслуживающие внимания, удачные моменты. Поэтому, смысл доводить работу до ума был.
Я в течение первых 2-х страниц раза 3 уснула. Приходилось возвращаться. Возможно, просто хотелось спать:)) Но, если честно, не настолько, чтобы сохранялось устойчивое ощущение какого-то сумбура.
По моему пониманию, это всё таки притча. И это единственное, что мне понравилось.
С первых же строк начинается рябь в глазах: Появляется персонаж БОМЖ. Тут же идёт реплика от персонажа СЕМЁНЫЧА. Упс! Это один и тот же персонаж?!..Ай, какая я непонятливая!..Тут же появляется целый ряд странных персонажей: ЗАГАДОЧНАЯ КОМНАТА, МЕРСЕДЕС...:) Возможно, в то время, когда работа выставлялась на конкурс, на сайте не были прописаны чёткие правила форматирования - мне не ведомо...Но всё таки жаль, что не попытались поправить.
Постоянно "спотыкаешься" о кучу ремарок, которые совершенно неуместны, т.к. прописывать актёрские оценки - дело неблагодарное.
Странный Человек - он, бесспорно, странный. Ходит с Плёткой, злобно ржёт и сквозь зубы по фене ботает:))) В свете такого описания совершенно не странно, что его люди (Незнакомцы) называют его Паханом, но...Насколько я понимаю, пахан - это криминальный авторитетный лидер. С какого же он тогда возглавляет СБГБ?? Тогда ГБ - главный Авторитет, правильно я понимаю?:)) Круть крутецкая:) в общем-то, всем известно, что в криминальной среде свои понятия о том, что хорошо и правильно, а что - нет. Но, тем не менее, получается, что никто из этих братков не вправе судить несчастного Семёныча, который оказался слаб в какой-то момент и повёлся на несколько сотен зелёных.
Так и не врубилась: Кто были те Бандиты, которым было поручено чемодан с баблом отдать и которые зачем-то решили всё-таки Незнакомцев порешить. В чём между ними разница, если действуют одними и теми же методами?
Много чего ещё осталось за гранью моего понимания...Может, это и я такая недалёкая. А может, если бы авторы всё таки поправили свою работу, впечатления были бы совершенно иными.
#108   / Москва / читатель
6 Мая 16 18:41
Здравствуйте!
Диалоги-вот что мне понравилось в этой вещи. Диалоги хорошо прописаны и соответствуют развитию сюжета.
По сюжету. Сама идея необычная и с потенциалом. Только сюжетная линия ушла куда-то в сторону. Мелковато и невнятно. Начальнику СБГБ не хватает для полного комплекта только рожек-чистый демон. За что так нещадно Хриплый дубасит Бедного Семеныча? Такие нестыковки наводят на мысль о не совсем тщательной проработке. Видимо, большой объем урезали и потеряли по дороге логические связи.Ухоженный парабеллум-это как холеные грабли. "Три пистолета-шесть штук"? Потеряна сцена с остальными тремя. Непонятно, что происходит у кирпича-утеряна сцена. Это рвет цельность сюжетной линии. "Въедливые глаза"-может, взгляд? "В машине стреляет пистолет, Семеныч сгибается и кричит"-где рана и т.д.? "Семеныч молчит, пока не теряет сознание"- непонятно, почему? И, вообще, причем здесь надежда? В конце-полный сумбур. Получается, за то, что угробил двух человек, не только прощение получил, но и чемодан денег? В высшей степени странно. Это ведь только от Сатаны можно награду такую получить.
Такое ощущение, что диалоги писал один человек, а сюжет придумывал другой. Потом, не глядя, соединили и, не перечитывая, отправили.
Вывод:идея-шикарная,диалоги-блеск,остальное-в переработку.
#107   / Санкт-Петербург / читатель
21 Апр. 16 18:47
Казалось бы, заезженная тема - бомжи становятся миллионерами... Здесь в комментариях писали об идее Власть Имущих, но мне кажется, авторы хотели выразить философскую мысль - каждому по заслугам, что делает сюжет интересным. И для этого "зрителю" предстает СБГБ. Да, есть размытость в образах персонажей (не считая Хриплого и Семеныча - уж они-то как раз четко прорисованы), но их так немного и они не настолько значительны, чтобы вдаваться в детали, не думаю, что у режиссеров и художников возникнут с ними проблемы. Остался "неотесанным" Странный Незнакомец, его образ даже не отложился в памяти, а ведь этот персонаж с самого начала раскручивает события. Чемодан с деньгами, который добивает Семеныча в финале - блестящее символичное воплощение основной идеи. Не раскрыт смысл и структура самой СБГБ (кто был тот незнакомец угрожавший Семенычу в мерседесе - неясно), но может быть и неуместно в рамках короткого метра все это разжевывать. В целом, впечатление от прочитанного сценария положительное, предполагаемый визуальный ряд хорошо прорисовывается в воображении, даже не смотря на то, что местами линия сюжета теряется (об этом писали в других комментариях, не будем повторяться). История незамысловата, но интересна решениями, с помощью которых авторы доносят идею.
#106   / Люберцы / читатель
28 Марта 16 23:11
Сюжет интересный. Но само изложение событий больше похоже на философскую притчу, чем на «фэнтезийную» тему. Понятно, хотя и с трудом, что вы, авторы хотели показать непростые взаимоотношения между власть имущими и простыми людьми, в очень своеобразной форме. У вас, мне кажется, суть сюжета немного не соответствует заявленному жанру.
Если же следовать логике жанра, то тут возникает еще больше вопросов. Мне осталось непонятно, почему служба безопасности Бога больше похожа на тайное бандитское общество колдунов или вампиров (такое ощущение было почти до конца текста)? Ваши герои – служба безопасности Бога из области христианской философии, их целью, соответственно, должна быть битва за души людей. И, видимо, «второй шанс» бомжам должен выглядеть, как возврат в прошлое, до момента «пути по наклонной», так сказать. Или они должны как -то исправить свое положение после смерти, и их отправляют в рай. А вы предполагаете, что служба безопасности Бога бомжам чемодан денег дает. Как-то не соответствует задачам «небесной канцелярии». Хотя у каждого человека свой взгляд на вещи.
#105   / Санкт-Петербург / читатель
14 Марта 16 14:11
Неплохая идея в плохом оформлении. Диалоги вызывают оторопь, как будто все эти "странные люди" на одной зоне "чалились". Да и к чему такое количество "странных людей" - ведь можно было просто назвать их : "первый помощник", "второй помощник".
Также присутствует несуразность в действиях: Бандит целится в живот, а кровь "появляется на лице". Ну и в финале "добил" чемодан (видимо, с "лимоном"), упавший с неба.
В общем возникло ощущение, что Служба Безопасности Господа Бога занимается исключительно блатными "терками" на земле и отслеживает жизнедеятельность бомжей.
#104   / Саратов. / читатель
29 Янв. 16 21:13
Здравствуйте, Павел и Екатерина.
Прочитал ваш сценарий.
Вся эта история очень сильно притянута за уши. Не понятно было кто главные герои-бандиты или бомжи? Я до определённого момента думал что главные герои у вас бандиты из-за соответствующих фраз. Главные герои у вас не отличаются друг от друга. Такое ощущение что это один герой. Линия с чемоданом рояль в кустах- не понятно это к чему. Много диалогов- монологов которые к сюжету не имеют ни какого отношения. Все герои сценария ни как не обозначены. То есть не возможно их визуализировать. Не обозначен возраст героев. Это своего рода проблема будет для режиссёра- который, возможно, будет ставить фильм по этому сценарию.
#103   / Якутск / читатель
21 Янв. 16 09:43
Прочитал. Сам замысел не плох, про службу Бога. Но немного смущает подача. Все, начиная от бомжей, заканчивая службой Бога , говорят на блатном языке. Такое ощущение, что Бог наш, российский и служба его.. Местное Российское отделение. Нить повествования местами обрывается и непонятна. И есть места где действия некоторых лиц, весьма натянуты на ситуацию. Не верится что люди поступают именно так, в таких моментах.
#102   / Санкт-Петербург. / читатель
29 Дек. 15 23:40
Не очень люблю про бомжей и бухло, но читала с интересом. Не поняла почему служба бога, выглядит как служба дьявола.Понравилась оригинальность. Отличается от всего того, что сейчас снимают.думаю понравится мужчинам, женщины любят что нибудь подобрее.
#101   / Екатеринбург / читатель
12 Нояб. 15 13:04
Долго обходила этот сценарий. Не люблю про бомжей и бандитов. Но пришло время прочитать и не жалею. Читается легко, динамика и живость языка тому объяснение. Трудно иногда держать нить повествования и трудно жить жизнью героев, в которой себя не находишь. Но хочется узнать, что дальше, чем закончится история. И приятно, что конец оказался неожиданным
#100   / Белово / читатель
6 Июня 15 10:58
Плюсы:
Много действий; сцена в гостинице заставила улыбнутся; напряжённость.
Минусы:
Чтобы понять некоторые действия, нужно было внимательно прочитать предыдущие; с концовкой явно переборщили. Не понял, почему при виде визитки капитан отдал честь и убежал.
В целом идея неплохая. Очень редко главными героями являются бомжи. И если изменить концовку на более реальную и проработать некоторые действия, то получится очень даже хорошо.
#99   / Химки / читатель
20 Фев. 15 12:13
Начну с того, что понравилось:
В этом сценарии много действия. Герои попадают в интересные ситуации — бомжи на стрелке, бомжи в дорогом автомобиле, бомжи в шикарных апартаментах гостиницы и т. п. Необычно, оттого и занятно. Это притягивает внимание и подталкивает читать. Здорово, что есть интрига. Было интересно, что же произойдет дальше.
Теперь о том, что смутило.
В диалогах Незнакомцы пытаются ботать по фене. Делают они это очень неумело. «Канаем лимон» Это значит «идем лимон».
«Стрелки не было. Наших порешили» Здесь, наверное, авторы хотели сказать Сделки не было. Стрелка как раз состоялась.
Непонятно, что происходило с главным героем Семенычем на пустыре. Насколько я понял, он дважды терял сознание. Первый раз, когда его сбил с ног Хриплый, второй раз, когда Хриплый (трубой что ли его ударил?)... Видимо удар по ноге был такой силы, что Семеныч потерял сознание.
Смысловая нагрузка в этом произведении довольно странная. Очень странный вершитель судеб — Странный человек. Слишком странный, чтобы обсуждать его слова и поступки )). Кстати, странное поведение у всех персонажей, кроме Семеныча. Странно, что такая серьезная служба имеет в своем штате таких проходимцев, как Незнакомцы. Или я чего-то не понял.
Заметил много недоработок в плане оформления сценария.
Рейтинг@Mail.ru