Сценарист.РУ

информация

МАГИЯ ПОНЕВОЛЕ
автор: Сергей Лагунов
...Люди болеют, когда узнают, что живут по сказке, рассказанной идиотами, и выздоравливают, когда находят у своей сказки счастливый поворот....
опубликован: 16.05.06
жанр: комедия, сказка
формат: сериал
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.7
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.3
голосов
10
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
83
Статистика скачиваний
.html
1074
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
88
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Princess Flora HotelPrincess Flora Hotel
Родос, Греция
Отель средний. Хорошо, что повезло не остановиться в основном корпусе - там очень шумная дискотека допоздна, однако в целом отель просто средний во всем - обслуживание, еда, персонал, развлечения - все среднее. Пляж плохой, до хорошего - надо брать машину...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#83   / Заринск / читатель
9 Авг. 17 22:53
Мне очень понравилось. Особенно диалоги. Я не профессионал, не могу обещать давать все эти емкие многословные насыщенные писательскими терминами комментарии. Мой вывод такой - прочитав историю, изложенную этим автором, мне все в ней понравилось. Удачи автору и спасибо!
#82   / Москва / читатель
16 Июня 17 01:44
Завязка с попытки самоубийства и диалоги, как у Дюма короткие, так как платят за строчки. Но дальше? Дальше тяжело следить за сюжетом, поскольку сюжета как бы и нет...
#81  Андрей Арье / Москъва / читатель
21 Авг. 16 19:44
НИКОЛАЙ
Где я?
ЛЕНА
Улица Сосновая, дом десять.
НИКОЛАЙ
К черту детали, город какой?
ЛЕНА
На улице сориентируешься.
НИКОЛАЙ
Скажите, если я пойду по этой… вашей улице, там будет метро?
ЛЕНА
Оно там будет, даже если ты туда не пойдешь!

Первые минуты и сразу такой бородатый боян. Очень странный выбор для заимствования. Неужели вы думаете, что эти анекдоты не знают ваши потенциальные зрители? Это же не Баш даже.
Сравнения с Булгаковым, для меня удивительны! Текст скорее ближе к постановке в трэшовом "Аншлаге", нежели, как некоторые пророчат ему театральную сцену.
#80   / Красноярск / читатель
3 Авг. 16 08:28
Cценарий произвел двойственное впечатление. В нем определенно что-то есть. Может это новая драматургия? У него обязательно будут свои почитатели, но я к ним не отношусь.
Диалоги на первый взгляд хорошие, юмор современный и искрометный. Автор использует все богатство русского языка.
Начиная с 3 сцены, диалоги становятся утомительными, а речи героев, по мере развития сюжета, все более пошлыми. Позже в лексике персонажей появляется уже откровенное хамство. Извините, мы имеем дело, с каким никаким, но искусством. Герои, все больше смахивают на маргиналов ( вначале было заявлено: морской офицер, сотрудница милиции и кассир в магазине). Почему происходит деградация?
Лена и Лариса слишком уж прожженные и сексуально озабоченные тетки, чтобы быть героинями заявленного жанра (сказка). У Ларисы, процесс лингвистической деградации идет более активно. Она начинает «по фене ботать», когда появляется новый персонаж: богатый бандит с телохранителем. Бандит, естественно начинает требовать деньги. Где-то это уже было и не раз.
Самый культурный среди действующих лиц — телохранитель. Он знает такие слова как: «руководствуясь», «расположение», «потребляет кислород».
Комедийные, в данном проекте, только диалоги, сам сюжет банален и печален ( одиночество, безденежье, склонность к суициду, алкоголизм, изнасилование, живые мертвецы) - опять же, это сказка... Все это приправлено магией — как у Булгакова. Получившийся «винегрет», надежно скрывает от зрителя, первоначальный замысел автора.
Но, я повторюсь, в проекте, определенно что-то есть. Автор, похоже, талантливый, Может он ищет? Но там, где он ищет, уже давно все истоптано. Цитирую автора: « Только старые дороги, ведут к новым материкам».
#79   / курган / читатель
17 Нояб. 15 13:16
Мне понравилось, кто то из критиков на этом сайте сказал, что это не сценарии к сериалу, а скорее сценарии к пьесе. С одной стороны я согласен, много диалогов и сюжет немного стоит на месте, для пьесы это будет просто шикарно. У нас мало кто пишет для театра, все время пишут для кино. Думаю получилась шикарная пьеса, да и сериал неплохой.
#78   / АЛМАТЫ / читатель
29 Окт. 14 14:20
мне кажется это не для экрана мне кажется это сценарий пьесы много диалогов и мало действия
#77   / Волгоград / читатель
1 Фев. 14 09:50
Очень понравилось! До этого думала, что читать сценарии это мука из-за их формата.
Ну ясно, что сериал скатится постепенно в менее изящный юмор. Во второй серии уже чувствуется сдвиг. Ну нет, чтоб в сторону интеллигентных каких-нибудь богатых продвигаться. Как будто хорошие квартиры только для бандитов.
Тем не менее, диалоги постоянно держали внимание, по крайней мере мое. Даже не ожидала. Сериалы давно уже не смотрю из-за мучительной затянутости, скуки и предсказуемости.
Здесь же, хоть и догадываешься, что впереди хэппи энд, очень любопытно узнать, какой именно. И отдыхаешь душой почти на каждой фразе. Без претензий на "насмешить" персонажи являют привычку каламбурить как средство от стресса.
Герои говорят каждый в своем стиле, речь соответствует характеру.
Приятно удивлена. Буду обращать внимание на названия сериалов.
А вообще-то у сериала хороший потенциал. У людей же столько заморочек! Расколдовывай - не хочу. Хотелось бы, чтобы в новые серии попадали проблемы, не заезженные современными юмористами.
Спасибо! Удачи!
С уважением, Синолицкая.
#76   / Эстония / читатель
3 Нояб. 13 01:41
Мне конечно не понять"Магию поневоле"
когда прожито уже 78 лет жизни.
Все граждане планеты что-то кому-то производят, полезное и не очень, на основе единого смысла выживания.
Нужна ли им такая "Магия по неволе"?
Думаю, данная "магия" напрасная трата времени жизни.
Для кого создан сценарий, ответа нет!
Странно, что сценарий в постоянном фонде сайта,"Сценарист ру"
Мне бы прочтать сценарий постановки магии, когда в землю сеят зёрнышко пшеницы, а из него потом вырастают миллионы зёрнышек, дающих нам магию выживания.
Я разочарован, в странном времени чтения сценариев, которые никогда не могут быть в магии постановки сцен-зёрнышек жизни, для души нашей божественно -магической
Простите за откровенность
Даже не знаю, стоит ли посылать свой сценарий многолетнего труда, о магии выживания в подлинной жизни.
#75   / Нижневартовск / читатель
29 Июня 13 11:01
Сценарий сериала "Магия поневоле" понравился, много забавных и остроумных шуток, необычная компания; самоубийца и жиголо алкоголик. Считаю, что долго удерживать внимание читателя в замкнутом пространстве квартиры сложно и автору это удалось. Правда пришлось обратиться к "темной стороне луны", но...., искусство требует жертв и не хотелось бы, чтобы этими жертвами были... читатели, зрители! Надеюсь в финале силы добра восторжествуют и НАШИ победят!
#74  Озерова Елена / читатель
17 Дек. 12 09:45
Сценарий понравился. Юмор несколько знакомый, например шутка, которую придумал С.Довлатов. В некоторых местах юмор слишком грубый и пошлый, на мой взгляд, но кое-где заставил улыбнуться. Во время разговоров во второй серии я начала отвлекаться от чтения, очень уж длинные разговоры. А в целом, сценарий хороший. После первой серии очень захотелось прочитать вторую, заинтересовал сюжет. Очень понравился конец второй серии, оригинально.
#73   / Луганск / читатель
18 Авг. 12 23:49
Да в вашем сериале что-то есть. Ваш стиль написания мне чем-то напомнил Булгакова.Хотя скорее тема похожа-присутствует интригующий момент и появляется интерес к чтению потму что есть какая-то живость. Но такое уже по моему где-то было или что-то похожее. И наверное о магии сейчас писать как-то не современно.
#72   / Москва / читатель
20 Июня 12 13:01
Мне Ваш сериал понравился, Сергей.
Плюсы сериала: хороший темп, энергичные персонажи, любопытная фактура, юмор.
Однако, на мой взгляд, тут есть недостаток именно сериального плана. Каждая серия должна либо иметь завершенный сюжет - с кульминацией и развязкой, либо обрываться на каком-либо интересном сюжетном повороте. По-моему, третьего в сериале не дано. Советую, подработать концовки. Впрочем, могу заблуждаться.
Озадачил меня Ваш синоспис. Но сначала я прочту синопсисы других сериалов (жаль, что на конкурсе их так мало), а потом уже скажу свое мнение (может, я сам ошибаюсь).
#71   / Бат-Ям / читатель
25 Окт. 11 19:16
Очень тяжело представить фильм по этому сценарию, скорее театральную постановку. Идея, на мой взгляд, интересная, хотя местами создается впечатление странности, вроде что-то есть, а что никак не получается уловить... И юмор немного "заезженный"... Что поделать, в наше время, весь мир и все сюжеты - сплошная компеляция...
#70   / Ростов на Дону / читатель
16 Фев. 11 12:41
Здравствуйте Сергей
Сценарий пострен не как ситком, а скорее как пьеса. Всю серию идет один сюжет. Персонажи сменяют друг друга последовательно.
Из сценариев мог бы выйти хороший телеспектакль. Особенно он понравился бы тем, кто любит игру слов и каламбуры. В Вашем сценарии этого много. Вернее это один сплошной поток. В этом у Вас безусловный талант.
Было бы хорошо, если в сценарии, комедийными были сами ситуации. У Вас они скорее грустные. Вся первая серия, по сути, построена на том, что женщина хочет покончить с собой в чужой квартире. Скорее всего, эта ситуация развеселит немногих. Сюжет второй серии состоит в том, что приходит хозяин квартиры и хочет выбить из героев деньги. Эта ситуация тоже особо смешная.
Так же хотелось, что бы диалоги были бы не таким длинными, даже если героям еще есть что сострить. Иначе возникает ощущение затяжной партии в пинг-понг, и развитие самой истории зависает.
Не уверен, что «Магию по неволе» можно сегодня рассматривать как ситком. Хотя лет десять назад ситкомы в России, наверное, виделись именно так.
#69   / читатель
18 Авг. 10 21:44
Здравствуйте, Сергей. Ваш сценарий сперва показался мне лучом света в тёмном царстве, но ненадолго. Пока я не понял, что ничего, ну совершенно ничего не происходит.

Тут все твердят про старые анекдоты. Я их почти не знаю, поэтому мне диалоги понравились, но их оказалось слишком много. В итоге всё превратилось в бесконечное бла-бла-бла. Аристарх и переводчик, вохровцы, Виктор вообще к чему? Зачем они появляются и пропадают? Как это влияет на сюжет?

Странная комедия. Состоит исключительно из разговоров. На ситком не тянет. Драматургических ситуаций, сюжетных линий, интересных героев — ничего нет.

Люди появляются и исчезают — это не может быть сюжетом ну никак. Элементов структуры тоже не наблюдается, это просто не драматургия. Я не знаю что это.

Герои совершенно картонные: несчастная разведёнка, алкоголик-офицер, разбитная подруга. То, как одни люди разговаривают с другими не может быть сюжетом. Подтект. Его нет.

Это не драматургия, Сергей. Уж извините.
Рейтинг@Mail.ru