Сценарист.РУ

информация

РАЙСКОЕ МЕСТО ИЛИ ПЕСНЯ ПРО ТЕСТО
автор: Тимур Соколов
...Красавице Еве, живущей в Раю - даруют мужа, но не дают иметь детей. Молодая семья стремится удрать из Рая, а коварный Змей, влюбленный в Еву, пытается ей помешать...
опубликован: 15.08.11 / 10.10.11
жанр: притча
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.25
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
104
Статистика скачиваний
.doc
464
.html
354
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Abalu Hotel MadridAbalu Hotel Madrid
Мадрид, Испания
Останавливались пару дней на майские компанией небольшой (парни, девушки, пары). Отлично расположен для изучения города. Завтраки очень скромные. Номера с претензией на вкус. Персонал очень вежливый и предупредительный, но бестолковый. Рядом масса ресторанов...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#104  Boblo Natali / Minsk / читатель
27 Авг. 18 22:52
Даже не знаю.... Что-то в этом действительно есть. Такое ощущение игры автора в "Скажите мне, что здесь бред, и я сделаю из этого ещё больший бред". Прикольно. Только совсем непонятно (если тут есть всё же аналогия), кто такая Лилит. Все каноны христианства пох.... проигнорированы и доведены до потешного абсурда с неким подтекстом и второмыслием. Хоть меня и не спрашивают, по мастерству я бы поставила 4 твёрдую, а по желанию увидеть сие творение в виде фильма - 1.
#103   / Ульяновск / читатель
22 Авг. 18 11:20
Прочитал буквально вчера. Можно из притчи вынести даже урок что-ли. В целом это третий сценарий который я прочитал. Героиня немного бесила, тягомотина вся, с не скорой развязкой. Но того стоило! Не пожалел времени которое потратил на прочтение. Спойлерить не буду, советую прочитать!)
#102   / Москва / читатель
5 Апр. 18 14:35
Спасибо за сценарий! Мне очень понравилось. Легко читается, есть юмор, есть глубина. Подано всё очень хорошо. Прочитала тут отзыв про сложные диалоги, что они сложны для читателя и зрителя. Я не согласна. Как раз всё очень правильно, диалоги , напоминающие высказывания, это характерно для притчи. Показывает нам нереальность происходящего, отличает жанр. И они не тяжелые, очень грамотно микшируются с речами Адама, например. Каждый персонаж говорит по-своему, что абсолютно верно. Драматургия выдержана. Впечатлила закольцовка в начале и в конце. Это - и есть финал. Кульминация немного американская, совсем, прямо, американская согласна с другими мнениями на этот счёт. Кажется эта кульминация очень простой и разложенной по полочкам, что портит сценарий, слегка убивает его смысл и глубину. А так, смело, емко, мудро и легко.
#101  Серебренникова Виктория / Москва / читатель
16 Янв. 18 22:34
Весело, легко. Больше напоминает рассказы для прочтения, чем сценарий маленького кино. "Пористо", смыслово облегченно написано. Местами длинные диалоги без развития - в кино, наверное, будет затянуто, опять же для прочтения -
хорошо
#100   / Киев / читатель
27 Сент. 17 16:30
В целом довольно прикольно. Единственное что не очень приглянулось - язык. Даже если мы проваливаемся в церковную тематику, то, как по мне, стоит говорить со зрителем его языком. В этом сценарии мне кажется он слегка устарел. Может осовременить как-то.
#99   / Саранск / читатель
17 Сент. 17 17:37
Идея не плохая. Сюжет захватывает и держит в напряжении почти до конца. С концовкой, как мне кажется, поторопился. Впечатление, будто резко обрубил.Как в мексиканском сериале, вышла вся правда и все очень слащаво. Хотелось бы, чуточку приземленнее концовку. А так, очень оригинально.
#98   / Москва / читатель
25 Июля 17 12:17
Прочитал данный сценарий. В целом впечатления положительные, думаю фильм тоже получился бы. Не понравилась концовка - слишком уж прямым текстом нам все рассказывают кто чего хотел, кто чего получил и что из этого всего вышло. Хорошо бы было в концовке - наоборот оставить все недосказанным, чтобы зритель обо всем сам догадался, кого чему учили и что из этого вышло. Появляется вопрос почему их решили учить разным вещам? Адама - любить, Еву - быть свободной? Это как-то не похоже на Божий замысел, да и вообще как-то странно. Вообще Адам не удался. Он начинает сразу с быдло-мужа, хотя его недавно только создали. Затем, он слегка глупый. потом безразличный, потом гений-инженер, ну и в конце мудрый как Бог.
Очень странный момент когда Адама обманом высадили из машины, и он потеряв из виду машину вдруг не с того ни с сего идет к озеру рисовать параплан? Даже если он и туп, то по-моему он должен хотеть догнать машину ну или бежать к Богу нажаловаться и просить защиты, ну и вообще он очень слабый как характер.
Но понравилась общая задумка и обязательная сцена выглядит интересной.
#97   / Караганда / читатель
17 Июля 17 12:33
Мне очень понравилось. Прочитала комментарии. Сколько людей. столько мнений.Конечно, это не идеальный вариант, но очень хороший. Захватывает, и очень интересно. Хочу сказать одно, всё таки, и в кино сильно действует Блат, потому как, есть фильмы, которые невозможно смотреть 10 минут подряд. Иногда там такие гениальные артисты снимаются, самому себе стыдно отключать фильм(Аптекарь) А этот сценарий смотрелся бы даже очень хорошо, ну немножечко добавили бы блеска и всё. Говорю, как зритель.Многие пишут музыку, снимают картины и понимают их сами же профессионалы в этом деле. А этот был бы фильмом для простого народа, то бишь для обывателя. Спасибо за сценарий. Я тоже пишу притчи, но не знала, что с них можно писать сценарии.Век живи век учись! Спасибо!
#96   / Москва / читатель
16 Июня 17 01:32
Все началось с кабачка. Адам, Ева, ад и рай - это серьезные вещи. Нельзя ими произвольно жонглировать.
#95   / хабаровск / читатель
13 Июня 17 08:35
В своё время А. С. Пушкин написал «Гаврилиаду». По содержанию её справедливо запретила цензура, но сюжет и владение словом были гениальны! Как говорится в подобном случае, «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку!». Автору полезно было бы перечитывать и глубоко прочувствованно обращаться к первоисточнику, и каждый день! Когда берёшься за классический сюжет – игра на грани фола. Над библейскими текстами изголялись тысячи людей, и очередная попытка быть оригинальным не так интересна, как желание постигнуть истинное значение скрытых смыслов священного текста. Для компенсации надо хотя бы создать добротный сюжет и использовать яркий, образный язык. Вытягивать слабое творчество на эпатаже как-то не получается. Такое тенденциозное творчество характерно для психостенической натуры, когда есть внутренний зажим, неудовлетворённость, и воображение компенсирует неадоптированность в реальном мире. Среди психостеников немало творчески одарённых людей, но требуется большая внутренняя работа, тогда и в творчестве будет свет и гармония.
#94   / Новосибирск / читатель
30 Апр. 17 23:43
Легкий, приятный фильм. Но окончание как-то размыто.(нет точки) Слишком много планов, смены интерьера(квартира, улица, кабинет, операционная) Это очень удорожит производство.
#93   / Уфа / читатель
25 Марта 17 07:26
По началу показалось, что будет простой смешной рассказик, а оказалось продуманная история) Да конечно немного переигрывала Лилит пытаясь разрушить и без того сложные семейные отношения Адама и Евы. Хотелось бы, чтобы была добрее) Чего совершенно неожиданно от змея) Что он оказывается вместе с Богом договорился их так воспитать) Адам из такой свиньи превратился в порядочного парня) Сомневаюсь, чтобы из таких людей в современной жизни часто становятся столь ответственные и порядочные люди..
#92   / Казань / читатель
20 Марта 17 02:22
Не бойтесь банальностей-их истина испытана временем. Я нелюбитель читать, но если что-то попадается то это круче 5-D эфектов .Для меня очень захватывающий сценарий, хотя истории с Евой хотелось бы по достойнее. А в остальном, переделки прошлого -любопытная тема.
#91   / Новокузнецк / читатель
19 Марта 17 15:42
Интересно. Правда, главная героиня и меня порядком достала, но ей можно. Сначала немного долго события раскачиваются, но потом, постепенно, понемногу. А интересно становится сразу, и Змей этот... все характеры, конечно, стереотипны, но на то она и притча. Читать зато в некоторых частях интересно, приятно.
#90   / Смоленск / читатель
14 Марта 17 23:05
Интересная притча. Заставляет задуматься над бытием. Конечно я не любитель подобного, сколько людей столько и мнений, но написано хорошо. В некоторых местах, я бы сделал чуть по другому, например, менее резкий переход персонажей от простоватости к мудрости, но тут автору виднее. В общем мне понравилось, читается легко, смотреться вероятно тоже будет не хуже.
Рейтинг@Mail.ru