Сценарист.РУ

информация

РАЙСКОЕ МЕСТО ИЛИ ПЕСНЯ ПРО ТЕСТО
автор: Тимур Соколов
...Красавице Еве, живущей в Раю - даруют мужа, но не дают иметь детей. Молодая семья стремится удрать из Рая, а коварный Змей, влюбленный в Еву, пытается ей помешать...
опубликован: 15.08.11 / 10.10.11
жанр: притча
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.25
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
110
Статистика скачиваний
.doc
501
.html
395
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
113
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Abalu Hotel MadridAbalu Hotel Madrid
Мадрид, Испания
Останавливались пару дней на майские компанией небольшой (парни, девушки, пары). Отлично расположен для изучения города. Завтраки очень скромные. Номера с претензией на вкус. Персонал очень вежливый и предупредительный, но бестолковый. Рядом масса ресторанов...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#110   / Москва / читатель
1 Дек. 19 01:55
Замысел сценария–притчи интересен, поскольку вся наша жизнь устроена из смеси двух начал, божественного добра и адского зла. Воплощение замысла чрезвычайно примитивно. Несчастная женщина, жаждущая простого семейного счастья, полный примитивных желаний мужчина, поначалу больше похожий на слабоумного недотёпу, но потом вырастающий до некоторого героизма. Змей с порочными желаниями, и, наконец, стандартная секретарша с не менее порочными наклонностями. Это напоминает сказку с традиционно счастливым концом, временами весьма скучную, особенно при подробном описании процесса строительства деревянного самолёта. Характеры персонажей довольно типичны, без каких–либо интересных особенностей. И все же читается с интересом, уж очень сам масштаб замысла велик, все время ждёшь каких – то неожиданных масштабных поворотов сюжета.
#109   / Москва / читатель
18 Нояб. 19 09:52
На мой взгляд из сценария мб фестивальное кино

Автор самобытен

Лилит по преданиям не ангел и уж не секретарь Бога, а первая жена Адама
И по мнению некоторых исследователей был Рептилоидом зелёным и с хвостом

Если уж идти по пути треша то и рептилоиды были бы кстати
#108   / Себеж / читатель
18 Окт. 19 16:25
Начало затянуто - долго ждешь когда же будет интересно. Сначала покащыввют антагониста и его злой план, а потом уже героя (Ван Хельсинг, Зуландер). И не хватает диктора - сказочника, который бы ввел нас в курс дела: о ком эта история. Потому что история не обычная и зрителя нужно подготовить, тогда уж. С диктором было бы сказочно, юморно - приобрелись бы новые краски.
Вроде бы и про Адама и Еву, но даже если бы вы убрали про Адама и Еву и сделали про обычных людей - это никак бы ничего не изменило. Потому что сами действия у вас про обычных людей.
Так, как мало персонажей, чувствуется пустота и рая и сюжета.
Местами было смешно. Это радует.
Но местами через чур наивно и бредово. Наример из печени человек у вас появился без логики. А вы бы ее придумали эту логику, добавили бы науки биологии анатомии, тогда бы это выглядело интересным. Или как Лилит хватает Еву и несет ее по небу, если это мультик, то может и сгодиться, но еслт это кино, то это фигня полная. Лучше бы тогда телепортировали обеих. Если вы вдруг думаете, что это смешно, то нет. Зритель врятли простит такое. Каждый сценарий - это интеллектуальный труд, где рассказывается о том, о чем мы ещё не знаем. Наука, медицина, техника, психология, мифы и легенды. И каждое действие нужно сделать непредсказуемым, применив очень умные знания.
Вот собирают они параплан, это вроде бы и рассказ о летательных аппаратах, но он не к месту в их ситуации. Ещё плот - понятно, а параплан, это не вяжется. Многое у вас не вяжется, вы хотите и легенду и реальность связать и чудеса, и науку и технику. Но надо выбрать что то одно. Либо чудеса, либо наука и техника.
Одно дело если вы кидаете Христа в наше время, и Он исцелит слепого, то тогда Христос должен рассказать об устройстве целого глаза, из чего состоит хрусталик, как он был изменен, наример Христос коснулся пальцем глаза, а из глаза лазерный луч вылез, который сделал мгновенную лазерную коррекцию зрения. Чтобы уже все чудеса Христа не были чудесами. А были наукой.
А это крайне тяжело: смешать Бога и науку!
Но структура, двигающая сюжет есть. Герои эволюционируют и меняются. Переломы сюжета есть. Но много притянутого за уши бреда. Про выбор венок или корона. Ну, слишком глупо. И Лилит влюбилась а Адама... Вот змея с Евой вы лучше описали, нежели любовь Лилит и её зависть. Вы должны были показать её мучительное одиночество, удлиннить подглядывание за Адамом и Евой. Если в то, что делает змей я верю, то в то, что делает Лилит - нет. Плохо описали её. Она хорошая или плохая? Что её изменило? Чем её зацепил Адам? Он же придурок полный. Может он долго смотрел ей в глаза? Прикоснулся? Обнял? Может сказал ей другие слова, нежели Еве. Может она решила (после подслушивания) ради прикола стать другой женщиной: накрасилась, надела платье и думала, что дурачится (станет хуже Евы и Адам выберет Еву), а Адам повёлся на Лилит и влюбил её в себя. То есть, у вас не хватает истории влюбленности в Адама.
Вот змей плохой. Он получился очень интересным. Не промотивирован момент создания параплана, ведь мало желания родить детей, нужно чтобы им угрожало что то, чтобы действительно собрались его делать. Наример в сериале Lost герои сделали плот, потому что хотели выбраться с острова на котором на долго затряли, плюс неизвестные "другие" стали их похищать. А это страшно.
А у вас мало мотивации.
И. А стоит ли такой сюжет таких мучений?
Я бы назвала этот сценарий лекалом структуры на будущие и интересные сценарии.
Не могу представить его, наример, на телеканале Россия. Ведь это не формат. Вы хотели придумать необычный сюжет, то теперь его сложно куда либо запихнуть (в кино, на ТВ).
Если вам предложат сотрудничество через этот сайт (хоть и не коммерческое) соглашайтесь. Потому что вы врятли продадите этот сценарий за большие деньги.
Чтобы продать полный метр он должен быть 90 минут и более. А сюжет должен быть острый, угрожающий жизни, должны бы напрочь сожжены мосты. Особенно в мелодраме. У вас же мосты сожжены, но не чувствуется, что напрочь. Адам - говно, и от него не избавиться - да! Но зачастую мосты сжигаются, так: наивную и ищущую любви девушку из деревни безжалостно продают в проституки в Турцию, а она девственница, а ей сейчас приведут жирного борова клиента, а она заперта одна в комнате, как же ей выбраться наружу? Боров на неё лезет, она сначала умоляет и плачет, но это не помогает, и потом она хватает что то с тумбочки и убивает борова, с трудом (прячась от сутенеров, в мужской одежде борова) сбегает из борделя, и теперь она убийца и без документов в чужой стране и как ей вернуться домой? Вот что значит сжечь все мосты. А у вас всё слабовато. Хоть и удивительно. Да, есть удивительные моменты. Но вас действия слишком короткие. И с похищением и другие. А их нужно углубить в опасности и диалогах и растянуть. Посмотрите на погони и драки из Матрицы, или Джеймса Бонда или фильмы с Джекки Чаном или драки в фильмах Тарантино. Они идут по 4 - 6 минут минимум (то есть одно действие растянуто на 4 - 6 страниц), действие до полного накала страстей, на грани жизни и смерти. Конечно, я вам не говорю о том, что ваши герои должны драться так как герои из Матрицы, но действия тогда выходят детскими и не страшными (предсказуемыми).
Мне кажется, что сама идея с Адамом и Евой топит сценарий. Была бы это обычная агнедотичная мелодрама, так нет же - она мифологическая про Адама и Еву.
Продюсер склонится не брать такой сценарий в производство. Хоть это и сценарий по всем правилам написанный (с развитием сюжета), с эмоциями и страстями, но зритель не поверит, что это Адам и Ева. Это как то не вяжется и всё тут.
Хотя это на мой вкус, и кто знает?
Может вы просто вначале плохо нам это преподнесли. Я же говорю не хватает диктора сказочника в начале!
Растянуть на 13 страниц до формата на продажу.
Учесть всю критику на этом сайте и переписать ещё раз. Ничего, сценарии как раз и переписываются по 10 раз!
Авось после будут уже другие отзывы. И кто-нибудь его купит. А сейчас пока сыроват для продажи.
#107   / Челябинск / читатель
22 Мая 19 13:20
Замахнувшись на Бога, человек увлекся фантазией, но при этом умудрился не нарушить заповеди. Его главные герои рая не убийцы, не воры, да еще верные супруги! Интересно увидеть рай глазами современных потомков Адама и Евы. Пустые супермаркеты, и все даром, без денег. Хороший юмор. В целом сценарий оставил приятное впечатление, комедия получилась бы смешная. В конце, я бы высадила героев не в город, а на землю с дикой природой. Это как-то логичней. После, немного постарев, Ева стояла бы на холме, с очередным "кабачком" в покрывале, а Адам и толпа мальчишек, и девчонок гоняли бы кокосовый орех по полю.
#106   / Москва / читатель
11 Марта 19 13:15
Читала внимательно, но так не поняла о чем эта история. Создалось впечатление, что Бог - создатель плоти, начиненной пороками. Тут явно прослеживаются глупость, похоть, непослушание, какое-то свинство (неясно, почему именно это слово в ходу в раю). В то же время, очеловечиванием и воспитанием занимается Ад... Почему именно такой смысл заложен? Или я что-то не так поняла? Далее, персонажей много, но говорит будто один человек. У персонажей нет своей стилистики в речи. Концовка перегружена событиями (но в этом, возможно, и был изначальный план автора).
#105   / Bordeux / читатель
28 Фев. 19 15:24
Сценарий несомненно спорный и авторский стайл тоже. С другой стороны, разве нет в нем вот этой почти Маркесовской тоски и безысходности и вечного женского одиночества?
#104  Boblo Natali / Minsk / читатель
27 Авг. 18 22:52
Даже не знаю.... Что-то в этом действительно есть. Такое ощущение игры автора в "Скажите мне, что здесь бред, и я сделаю из этого ещё больший бред". Прикольно. Только совсем непонятно (если тут есть всё же аналогия), кто такая Лилит. Все каноны христианства пох.... проигнорированы и доведены до потешного абсурда с неким подтекстом и второмыслием. Хоть меня и не спрашивают, по мастерству я бы поставила 4 твёрдую, а по желанию увидеть сие творение в виде фильма - 1.
#103   / Ульяновск / читатель
22 Авг. 18 11:20
Прочитал буквально вчера. Можно из притчи вынести даже урок что-ли. В целом это третий сценарий который я прочитал. Героиня немного бесила, тягомотина вся, с не скорой развязкой. Но того стоило! Не пожалел времени которое потратил на прочтение. Спойлерить не буду, советую прочитать!)
#102   / Москва / читатель
5 Апр. 18 14:35
Спасибо за сценарий! Мне очень понравилось. Легко читается, есть юмор, есть глубина. Подано всё очень хорошо. Прочитала тут отзыв про сложные диалоги, что они сложны для читателя и зрителя. Я не согласна. Как раз всё очень правильно, диалоги , напоминающие высказывания, это характерно для притчи. Показывает нам нереальность происходящего, отличает жанр. И они не тяжелые, очень грамотно микшируются с речами Адама, например. Каждый персонаж говорит по-своему, что абсолютно верно. Драматургия выдержана. Впечатлила закольцовка в начале и в конце. Это - и есть финал. Кульминация немного американская, совсем, прямо, американская согласна с другими мнениями на этот счёт. Кажется эта кульминация очень простой и разложенной по полочкам, что портит сценарий, слегка убивает его смысл и глубину. А так, смело, емко, мудро и легко.
#101  Серебренникова Виктория / Москва / читатель
16 Янв. 18 22:34
Весело, легко. Больше напоминает рассказы для прочтения, чем сценарий маленького кино. "Пористо", смыслово облегченно написано. Местами длинные диалоги без развития - в кино, наверное, будет затянуто, опять же для прочтения -
хорошо
#100   / Киев / читатель
27 Сент. 17 16:30
В целом довольно прикольно. Единственное что не очень приглянулось - язык. Даже если мы проваливаемся в церковную тематику, то, как по мне, стоит говорить со зрителем его языком. В этом сценарии мне кажется он слегка устарел. Может осовременить как-то.
#99   / Саранск / читатель
17 Сент. 17 17:37
Идея не плохая. Сюжет захватывает и держит в напряжении почти до конца. С концовкой, как мне кажется, поторопился. Впечатление, будто резко обрубил.Как в мексиканском сериале, вышла вся правда и все очень слащаво. Хотелось бы, чуточку приземленнее концовку. А так, очень оригинально.
#98   / Москва / читатель
25 Июля 17 12:17
Прочитал данный сценарий. В целом впечатления положительные, думаю фильм тоже получился бы. Не понравилась концовка - слишком уж прямым текстом нам все рассказывают кто чего хотел, кто чего получил и что из этого всего вышло. Хорошо бы было в концовке - наоборот оставить все недосказанным, чтобы зритель обо всем сам догадался, кого чему учили и что из этого вышло. Появляется вопрос почему их решили учить разным вещам? Адама - любить, Еву - быть свободной? Это как-то не похоже на Божий замысел, да и вообще как-то странно. Вообще Адам не удался. Он начинает сразу с быдло-мужа, хотя его недавно только создали. Затем, он слегка глупый. потом безразличный, потом гений-инженер, ну и в конце мудрый как Бог.
Очень странный момент когда Адама обманом высадили из машины, и он потеряв из виду машину вдруг не с того ни с сего идет к озеру рисовать параплан? Даже если он и туп, то по-моему он должен хотеть догнать машину ну или бежать к Богу нажаловаться и просить защиты, ну и вообще он очень слабый как характер.
Но понравилась общая задумка и обязательная сцена выглядит интересной.
#97   / Караганда / читатель
17 Июля 17 12:33
Мне очень понравилось. Прочитала комментарии. Сколько людей. столько мнений.Конечно, это не идеальный вариант, но очень хороший. Захватывает, и очень интересно. Хочу сказать одно, всё таки, и в кино сильно действует Блат, потому как, есть фильмы, которые невозможно смотреть 10 минут подряд. Иногда там такие гениальные артисты снимаются, самому себе стыдно отключать фильм(Аптекарь) А этот сценарий смотрелся бы даже очень хорошо, ну немножечко добавили бы блеска и всё. Говорю, как зритель.Многие пишут музыку, снимают картины и понимают их сами же профессионалы в этом деле. А этот был бы фильмом для простого народа, то бишь для обывателя. Спасибо за сценарий. Я тоже пишу притчи, но не знала, что с них можно писать сценарии.Век живи век учись! Спасибо!
#96   / Москва / читатель
16 Июня 17 01:32
Все началось с кабачка. Адам, Ева, ад и рай - это серьезные вещи. Нельзя ими произвольно жонглировать.
Рейтинг@Mail.ru