Сценарист.РУ

информация

АДАМ И ЕВА – НОВАЯ ЛЕГЕНДА
автор: Дмитрий Гегин
...Офицер военного звездного флота и юная красавица хотят поженится, но ее отец, влиятельный человек, ради личной выгоды хочет выдать ее за другого. Влюбленные сговариваются и угоняют космолет. Так на Земле появляются первые люди. Доработанная версия...
опубликован: 21.06.15 / 17.07.15
жанр: молодежный фильм
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.093
голосов
15
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
47
Статистика скачиваний
.html
81
Текст сценария
рейтинг популярности
72.75

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
81
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Pine HillPine Hill
Олюдениз, Турция
Отель в центре города. Это могло бы отпугнуть, но на пляж ходит шаттл, потому особой проблемы добираться до пляжа не было. Отель превосходный. Современный дизайн. Отличное питание. Бассейны чистые. Комнаты большие, позабавили окна-иллюминаторы, расстроил...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#47   / Вольногорск / читатель
5 Окт. 16 17:48
Прикольненько, однако герои несколько немотивированы - угнать такую глыбу ради того,что бы ... в общем.. кино...
#46   / НН / читатель
18 Сент. 16 14:50
Дмитрий, добрый день.
Как отмечалось уже, Адам, как главный герой слабоват, выглядит, как будто он плывет по течению. Особенно вначале, многие значимые действия чужими руками, например эпизод с актрисой. К концу все же проявил себя - угнал звездолет и прорвался в неисследованную часть галактики, хоть здесь не подкачал. Антагонист тоже слишком добренький: какой то сопляк спит с его дочерью, крадет ее, рушит его планы, а он лишь намекает, что карьерного роста ГГ не видать. Да ГГ после этого рассмеяться в лицо ему должен. Вообще антагонист выглядит как чрезмерно заботливый папаша, опекающий свое чадо, а не глава влиятельного клана Конфедерации. Если бы добавить, как он бьет ногой Адама, пока тот лежит парализованный. Или обещает Еве, что Адаму за проникновение на корабль и похищение грозит максимум гауптвахта, а сам приказывает телохранителям выкинуть его в сжигатель мусора, то будет видно, что папаша не так прост и лучше и дочери держаться от него подальше. Кандидат на руку Евы вообще появляется один раз, ближе к концу. И почему Ева не хочет выходить замуж за него - не понятно. Может он тоже классный парень, душа компании, подбирает бездомных котят и переводит старушек через дорогу. На мой взгляд антагонистом должен быть именно жених, а не отец Евы. Именно он должен всеми силами пытаться избавиться от Адама.
Много пафосных диалогов, которые можно сделать проще, либо заменит действием, либо вообще убрать. Много диалогов, особенно в конце, описывающих действие, вместо того, чтобы это действие показать. Из-за этого в развязке вместо звездного флота и Зуса героям противостоят некие треугольнички на радаре. Зритель не видит действий антагониста и может судить об опасности только со слов Адама, что намного слабее.
Успехов Вам.
#45   / Минск / читатель
6 Авг. 16 13:25
Здравствуйте. Неплохо, но Адам в начале истории какой-то пассивный. Ну да, сходил поговорить с отцом Евы. А дальше что? Сидел и ждал пока Ева придумает план побега и все организует? (а именно, найдет сообщницу, актрису и т.д.) Потом немного "просыпается" и начинает действовать. Концовка предсказуема, жаль.
#44  Антон Янский / Минск / читатель
11 Мая 16 22:42
Здравствуйте.
На мой взгляд история имеет право на жизнь. Но почему бы не поработать над ней ещё?) Герои какие-то вялые что ли... Ева отличается"гиперактивностью", но и это не делает ей особого одолжения. Конфликт, можно развивать уже со сцены, когда Зус застаёт Адама и Еву вместе. Не видно жесткости военного... немножко "похаял" ГГ и всё? обошлось лишь предупреждением? вот, уже можно и в тюрьму садить, за то что обесчестил дочь. Это, усложнит ситуацию.
Длинные диалоги сократить. Кратко и по делу.То, что коротыш "пахнет" внушительным бюджетным вложением, тоже не делает ему услугу. Ещё много о чём можно писать, но думаю, что предыдущие 45ть комментариев сделали это не хуже меня. Успехов в творчестве!
#43   / Москва / читатель
5 Мая 16 21:35
Здравствуйте!
Первое впечатление-большой интересный материал не очень аккуратно обкорнали и втиснули в тесные рамки. Это история Адама и Евы, но кроме имен из библейского сюжета ничего нет.Слишком длинные монологи-выглядят нудновато: надо разбить их на части. Мало динамики. Явные нестыковки-только переспали и вдруг речь идет о полугоде отношений; победа одержана то недавно, то десять лет назад; разговор с адмиралом чужероден-явно из обрезанной сцены. Зус не похож на крутого босса ни по поведению, ни по разговору. Жестче надо, жестче!Герой ни разу не заступился, не защитил, не спас. Целый крейсер( может реальнее катер?)приземлился, а охраны все нет и нет. Герой проводит рукой по названию крейсера из множества букв и цифр-это какой должна быть рука! Еще раз-может не крейсер, а катер или челнок? Это было бы реальнее. "Открывается аппарель и из нее выскакивает герой"??? Из аппарели не выскакивают! Это уже, простите-падающий домкрат. Каска закрывает максимум глаза, но не лицо. "...Винтовку на плечо..."-может за плечо? Где-то ближе к концу появилась более-менее реальная, живая речь. Героиня крутая девчонка, она и должна говорить, как крутая девчонка с самого начала. В принципе, идея интересная, но больше подходит для ПМ, а еще лучше для сериала.
#42   / Москва / читатель
24 Марта 16 20:33
Простой сюжет с, как я понимаю, множеством запланированных спецэффектов и дорогими декорациями. С самого начала ясно, что Адам и Ева будут вместе, при чем именно из фабулы, а не из названия. Если не отсылка к библейскому сюжету, которая заявлена исключительно словестно в начале и конце сценария и не прослеживается в сюжете, то получается банальная любовная история Ромео и Джульетты перенесенная на другую планету. В логическом построении, как мне покпзалось, есть дыра. Ева говорит Адаму при их бегстве, что она раскрыла их план Авроре, но какой план? Первый неудавшийся - это понятно, Аврора им якобы даже помогала, но итоговое бегство, как я поняла, ни кем не было запланировано, а было решением именно Адама. Мне кажется, для короткого метра съемки выйдут очень дорогими. Здесь можно поиграть с режиссерским решением, например, снять что-то вроде фон триеровского "Догвиля", где полностью отсутствуют декорации. Или делать из этого полный метр - разворачивать знакомство молодых людей, вводить подсюжеты, раскрыть истории второстепенных персонажий, добавить перипетий, тем самым сделав мотивацию героев более глубокой и убедительной.
#41   / Алматы / читатель
23 Марта 16 13:43
Очень интересная история. Читается легко. Герои яркие, было интересно за ними наблюдать. Единственное, но - конец я уже знала и особо не переживала, что у них ничего не получится...
#40   / читатель
24 Фев. 16 16:56
Сюжет понравился. Производит впечатление полнометражного фильма (если добавить больше происшествий). Но я так поняла, что на этом сайте пишут идеи, советы, как можно улучшить сценарий, поэтому по делу...

В начале у меня было впечатление, что Ева прыгнула в койку к Адаму, в первый же день знакомства, и уже подбивает его угнать крейсер. "О времена, о нравы!" - так и хотелось воскликнуть)) Пока не сказали, что они уже полгода встречаются.

Хочется, чтобы обычаи той планеты больше отличались от нашей. Не только деревьями и техническим прогрессом, но и нарядами, танцами. Добавить немного иноземности, для интереса и контраста.

Насчёт переодевания в магазине- не рассказывать сразу весь план, а только про то, что актриса согласилась помочь. Сам план не оговаривать для интриги зрителя. И потом уже показать, как это было.
И кто здесь выполняет роль Змея - искусителя?))
#39   / Кёльн / читатель
22 Фев. 16 09:23
Сразу заинтересовал сюжет, и ожидаешь от него чего-то большего, чем обычный боевичок. Для любовных историй с опасностями и всяческой махотнёй, крайне важен эффект неожиданности. Вы умеете легко и интересно всё это описывать, но заранее известная концовка многое обесценивает. Ожидала упор на нелёгкие первые дни на земле, так что прежняя жизнь вспоминалась, как рай. Ну, и другие параллели с библейским сюжетом.
Мне кажется, из этой истории можно сделать интересный ПМ. Удачи!
#38   / Москва г / читатель
15 Фев. 16 12:02
Тема неравной любви конечно избита до бессознательности, но преподнести ее в таком русле - прекрасная мысль. Задумка мне очень понравилась, но когда читаешь первые процентов 80 сценария - ощущение избитости все-таки присутствует. Я бы на Вашем месте, уважаемый Дмитрий, немного сместила действие на Землю - покажите, как они приземлились, первая реакция, буквально несколькими мазками, как обживались. Потому что когда читаешь столь знакомую и изъезженную,простите, историю любви, то надеешься и ждешь, когда же они превратятся в наших Адама и Еву, земных. А в итоге небольшое разочарование: они только мельком предстают в этом образе. Но идея, еще раз скажу, очень классная, Вы молодец!
Немного несуразным показался образ отца: он с одной стороны властный и решительный, но с Адамом чересчур мендальничает в этой ситуации- вежливо называет его молодым человеком даже когда тот сорвал свадьбу. Дочка его не так сдерживает себя в общении с обидчицей, так позвольте и ему быть более разъяренным.
Ну и диалоги длинноваты: это конечно придает атмосферу фантастичности- много новых терминов, но при чтении воспринимаются сложно- лучше распрощайтесь с ними: атмосфера инопланетности заложена неплохо за счет космолетов и конфедераций, а названия кораблей и устройств нам не обязательно знать.
#37   / Петропавловск-Камчатский / читатель
8 Янв. 16 04:21
пришлось сокращать сценарий с 46 страниц до 25
К/М отличается от П/М не объемом. Попытка втиснуть в регламент 20-30 минут фильма историю, которую надо показывать в течение, как минимум, 90 минут, провальна. История любви, показанная от начала до конца, сама по себе требует длительного времени. А тут еще погони, драки и плюс интерпретация библейской легенды.
#36   / читатель
7 Янв. 16 18:27
Здравствуйте, автор. Трудно делать комментарии на чужой сценарий. Получается так, как я как хотел бы отредактировать его на свой лад...
Сама идея истории мне очень понравилась. Не могу вспомнить, что где-то уже встречал такое.
Сразу бросились в глаза длинные диалоги. Их не так много, но все таки. Понравились слова АКТРИСЫ - "Я думаю, это будет самая главная роль в моей жизни!" Яркие и запоминающие .
АВРОРА рассказала, как планируется бегство ЕВЫ и в последствии мы видим это в сценарии. Для меня это было уже неинтересно. К примеру, в магазине их разоблачили и они пустились в бегство - это другое дело.
Странно, что решили АДАМА отправить в командировку, зная что он хотел улететь на корабле, то есть угнать. Как бы подталкивая его на вторую попытку бегства.
Но самое главное,по моему мнению, это что ваш сценарий включили в Конкурс.
P.S. В жанр фильма можно добавить - Фантастика.
#35   / Екатеринбург / читатель
20 Дек. 15 20:04
Мне сценарий понравился. Есть нужная структура, есть напряжение. Не понравились диалоги. Просто монологи какие-то. В реальности люди выражаются более короткими фразами, ну один говорун может быть такой, а когда каждый такими многоярусными фразами высказывается, это стиль повествования такой пафосный получается. В остальном считаю, что такой сюжет имеет место быть.
#34   / Рязань / читатель
7 Дек. 15 22:07
Скорее это не Адам и Ева, а Ромео и Джульетта, только Ромео уже не так юн, как у Шекспира. Был бы он не офицер, а сумасбродный курсант - мотивы и поступки стали бы более понятны. Двое юных влюбленных Люблю-Хочу-Бежим-Летим… Заморочки с переодеваниями в кабинках как-то не очень удались, хотя бы по той причине, что Ева и Актриса должны были быть в разных кабинках. Да и Зусу с телохранителями какой резон бегать с Адамом наперегонки от магазина до звездолета, если они все знали заранее?
Похищение со свадьбы – это полный провал. Все же герой летает на космолете, а не на мини-вертолетике, который садится где угодно. Свадьба «шишек» должна охраняться, а Адам бегает где хочет и речи толкает. Драка Авроры и Евы вообще за гранью разумного.
Идея хорошая и имеет право на жизнь. Но, как я понимаю, историю переделывали из полнометражного метра в короткий? Видимо это ее и испортило.
#33  Александр Игнатов / читатель
4 Дек. 15 13:11
Наберусь смелости, и задам вопрос Сашко
Это неравное противостояние - отец против жениха. Вот если бы жених (кандидат отца) на жениха (ГГ) - это было бы сильнее.
Есть в библейской истории Адамы и Евы место ещё одному Адаму?
А вот противостояние Бог - Адам, Бог - Ева вполне уместно.
Впрочем, сценарий я до конца ни разу не прочитал. Чистая теория.
Рейтинг@Mail.ru