Сценарист.РУ

информация

ЛЮБОВНИК ИЛИ ШАНС НА ВЫЛЕТ
автор: Анжелика Ашмарина
...Любовник, спрятанный на балконе зимой, чтобы спасти свою жизнь, решает выйти из укрытия и встретиться со страшным мужем -рогоносцем...
опубликован: 15.02.15 / 04.03.15
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.455
голосов
22
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
62
Статистика скачиваний
.html
132
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
85
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Railay Bay Resort & SpaRailay Bay Resort & Spa
Ао Нанг, Таиланд
Поехали с подругой отдохнуть - конечно, не сезон, но обещали все-равно неплохую погоду, экскурсии, пляж, спа... Ничего из названного не оправдало надежд - крайне захудалый сервис!!! Баз чаевых шагу не ступить, но даже за чаевые уровень заштатный!...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#62   / Саратов / читатель
21 Апр. 17 13:41
История по анонсу банальна и предсказуема. Разве что автор нашел новый поворот. Смотрим. Любовник - без фантазный торопыга. Бабке не помог, судьба отомстила. Рогоносец-убийца предельно страшный. Финал автор струсила показать. Нам дала «удовольствие» добить любовника вместе с любовницей, и посадить неудачника снова в тюрьму. Ничего нового. Видимо для автора эта тема нова, или написала упражнение по заданию.
Однако по форме написания сценария особых придирок нет. И читабельно только из любопытства присутствует: ситуация типична, есть ли новый выход. Нет.
Упражнение выполнено на 3. Смотреть в постановке – 2.
#61   / Полтава / читатель
31 Марта 17 20:09
Читалось легко, весело и интересно, предсказуемо, но все равно интересно. Если б не бабка все равно бы спалились, верхняя одежда Сергея в кладовке )
#60   / Бишкек / читатель
14 Янв. 17 22:01
Читается легко, но сюжет настолько избит... однако, не спорю - получилось классно.
#59   / Tel-aviv / читатель
17 Дек. 16 23:44
Сценарий в целом - держит у экрана - нооо . Лично я знал на перед все события .Я знал,что вот вот вернется муж. Я знал,что парень сам себя спалит. Даже знал, что муж протупит и поверит в сказку про соседку с верхнего этажа. Вы спросите?- Почему в таком случае я дочитал до конца ? Потому что я психопат и до конца верил,что в итоге муж и жену и ее хахаля расчленит и сожрет.
#58   / читатель
25 Нояб. 16 13:25
Сценарий читается легко, особенно диалоги. История всем нам давно известна, поэтому хотелось увидеть какие-то неожиданные моменты, например, в сцене, где горе-любовник обдумывает побег с балкона и когда пытается его совершить. Интересных моментов действительно мало. Бросаются в глаза нереалистичные, а приукрашенные характеристики героев, почему-то если муж-рогоносец, то тупой верзила и т.д. В конце приятно удивил момент, когда муж действительно поверил, что парень перелез к ним с соседнего балкона, и когда пригласил любовника своей жены к столу, но на этом непредсказуемые моменты закончились. Еще отметила для себя, что ни один герой не вызывает сочувствия, не за кого переживать и соответственно к этой истории я осталась равнодушна.
#57   / минск / читатель
24 Нояб. 16 17:59
Да, классическая ситуация. И чтобы сделать ее интересной, нужен не классический сюжетный ход, но здесь лично я ничего нового не увидел. Типичные герои: тупой верзила муж, красотка- жена и молодой любовник. Развитие сюжета и развязка угадывается уже в середине. Понравился текст сценария с точки зрения легкости чтения, простоты предложений, хорошие диалоги, автор нигде не провалился, не хватает только изюминки. Будто перечитываешь в сто первый раз старый анекдот. Как уже кто-то писал, не мешало бы дополнить комичными ситуациями, может, сделать мужа персонажем по интереснее, уж очень он фабульный. Спасибо и удачи!
#56   / Саки / читатель
27 Окт. 16 20:31
Здравствуйте! Легко, весело. Но... Риту жалко. Хоть она и сама виновата.
#55   / МО Балашиха / читатель
21 Окт. 16 22:15
В целом, понравилось. Но, мне кажется, можно было бы дополнить сюжет всякими приколами, мелкими анекдотичными ситуациями: вызванным нарядом полиции, или просто каким-нибудь пьяницей на соседнем балконе, с которым бы Сергей затеял задушевный разговор, пока был в плену. Но, это лишь мое субъективное мнение. Повторюсь, мне сценарий понравился.
#54   / читатель
8 Окт. 16 20:25
Сценарий для такого «избитого» сюжета вышел довольно «нескучным» (за это автору впору добавить лишний плюсик – «за смелость»), история легко и с интересом читается, нет особых претензий и к диалогам. Образ мужа-монстра, получился настолько гротескным (автор не пожалела черных тонов – «неандерталец», «8 лет тюрьмы за убийство», опять же – ковыряние вилкой в зубах и т.д.), что на фоне такого «смачного» персонажа ГГ и Рита (жена «монстра») выглядят несколько бледновато, а их адюльтер кажется не таким уж и серьезным грешком (из-за которого, однако, они реально рискуют жизнью). И так и не понятно – почему же Рита живет с таким «Франкенштейном», не сбежит от него, не разведется с ним (хотя бы – во время его отсидки в тюрьме), или может он пригрозил – «если уйдешь - один хрен: найду и башку оторву» ? Или Рите по нраву такая «брутальность» ?
Конечно же – есть и нестыковки (пропавшие цветы, не закрытый дверной замок и т.д.). И последствия бегства ГГ для жены будут совсем не комедийными (если только Рите не удастся убедить Вована - что это был обычный вор-домушник, маскирующийся под неудачливого любовника).
#53   / Зеленогорск / читатель
21 Сент. 16 16:42
Идея, конечно, не нова, но чувствуется не формальное переживание автора. Сюжет развивается стремительно, без заминок. Характеры описаны средненько, ярко описан только муж. Непонятно зачем «симпатичной девушке 25 лет» выходить замуж за «неандертальца 40 лет» - но разве дано нам понять сердце красавицы. Тем более оно склонно к измене в таких экстремальных условиях. В этом и есть, наверное, изюминка. Измена под страхом смерти. Т.е. занимаешься любовью и не знаешь, кончишь ты или кончат тебя. В общем, сценарий мне понравился. Надо создать новый жанр для комедийных каналов – комедийная коротулька с неожиданным концом.
#52   / Североморск / читатель
3 Сент. 16 18:41
Здравствуйте! Забавно. Надо было дать понять, что Рита не могла вывести любовника или хоть передать пуховик с сапогами, пока муж в ванной был. Возможно дверь была открыта в ванну... А так, загнулся бы любовник на морозе, лучше б осень была. Про осень реальный случай знаю) Мужик пол ночи на балконе раздетый просидел, когда муж с друзьями нагрянул внезапно во хмелю.
Зря описали гадания любовника откуда он на балкон забрался, просто попал пальце в небо-сверху, что вполне логично.
И, пожалуй, не надо было им сидеть вместе выпивать, любовник бы стремился быстрее ноги унести, боясь проколоться, ведь он о соседке ничего не знает.
Но уж, коль Вован был пьян и готов был оскорбиться отказом, это надо показать развивая забавную тему.
Ещё, думаю, Вован не из таких, кто после водки чаёк пить станет, возможно он послал любовника за новой бутылкой, тут то и появилась толстая соседка...
#51   / Симферополь / читатель
1 Сент. 16 17:42
Анекдот он и есть анекдот. Коротко и смешно. Вот только не за кого переживать. Ни за любовника, ни за рогоносца, ни за "жертву любви". Нет морали. Понятно, что проучили мужа, но за что? За то, что он попал в тюрьму? Как-то не по понятиям. :) Любовник выкрутился, спасся, но его не жалко. Читается легко. Есть недочёты в описании: муж то Вова, то неандерталец. Затем, верхняя одежда любовника куда делась? Автору желаю новых свершений!
#50   / Минск / читатель
6 Авг. 16 12:15
Смешно. Сюжет затертый и предсказуемый, но читать легко и интересно. По мере прочтения появляются вопросы: 1. Почему Рита не вывела любовника из квартиры пока муж был в ванной? 2. Как можно выбрасывать цветы в мусорное ведро? Это же улика. 3. Почему Светка передает записку через какую-то бабку? Можно было оставить ее в почтовом ящике. Спасибо, понравилось.
#49   / Лынтупы / читатель
19 Июля 16 18:52
Банальность этой истории кроется в отсутствии разработки характера главного героя. Мне кажется, что этой истории не нужна подстава в виде мужа-уголовника. Угроза в этом анекдоте и так очевидная - рассерженный муж. Достаточно нарисовать его здоровым, агрессивным бугаём с пудовыми кулачищами, а любовника маленьким и безобидным. Зритель любит слабых и маленьких. У автора же получается, что главный герой половину времени истории не предпринимает никаких реальных шагов по спасению. Для оценки сложности ситуации достаточного двух-трёх кадров: высоко, до трубы не добраться, балкон застеклён. Всё! И угроза смерти от холода. Всё, что предпринимает главный герой на балконе не выглядит смешным. Это полноценная драма запутавшегося человека. Вся часть истории, когда герой находится на балконе, а жена рядом с мужем - провисает. Жена - тривиальна. Она не предпринимает никаких оригинальных действий по спасению любовника. Всё, что придумал автор - выпивка и секс. Вся ситуация с любовником на балконе - анекдотична изначально, но не разработана автором. Очень хотелось, читая историю поражаться сметливостью жены, хитростью и смелостью любовника, безграничной глупостью мужа. В кульминации истории пусть жена и любовник так проведут мужа, что зритель будет в полном восторге от происшедшего. Тогда это будет не банально и комедия.
#48   / Шимановск / читатель
10 Июля 16 11:57
Анжелика, сразу прошу прощения за ниже написанное. История банальна. По мужу одно большое замечание - наколки. Его наколки больше похожи на детские. Могильный крест (правда на перстне) - это несознанка. А следовательно это срок по максимуму, а не по минимуму. Знаю об этом, как бывший правовед. Наколки о статье "за убийство" не говорят. А все зоновские наколки "говорящие" Второе, если мужчина идёт к любовнице, он узнаёт о муже всю подноготную, где работает, до скольки. И тем более о его уголовном прошлом. Третье - слишком много постельных сцен для такого короткого сюжета.
Рейтинг@Mail.ru