Сценарист.РУ

информация

ЛЮБОВНИК ИЛИ ШАНС НА ВЫЛЕТ
автор: Анжелика Ашмарина
...Любовник, спрятанный на балконе зимой, чтобы спасти свою жизнь, решает выйти из укрытия и встретиться со страшным мужем -рогоносцем...
опубликован: 15.02.15 / 04.03.15
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.493
голосов
28
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
99
Статистика скачиваний
.html
299
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
123
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Railay Bay Resort & SpaRailay Bay Resort & Spa
Ао Нанг, Таиланд
Поехали с подругой отдохнуть - конечно, не сезон, но обещали все-равно неплохую погоду, экскурсии, пляж, спа... Ничего из названного не оправдало надежд - крайне захудалый сервис!!! Баз чаевых шагу не ступить, но даже за чаевые уровень заштатный!...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#99   / Туймазы / читатель
17 Фев. 21 12:04
Сюжет конечно заезженный и банальный, ничего оригинального на мой взгляд. Прочитал, ничего не зацепило.
#98   / Череповец / читатель
19 Дек. 20 07:09
Смешно, красочные ёмкие описания. Автор молодец.
#97   / Москва / читатель
12 Дек. 20 16:40
Забавный.
Хотя замерзший мужик на балконе вызывает больше сочувствия, чем смеха.

Нравится, как автор посмеивается равно над всеми - и над мужем-бугаем, и над незадачливым любовником, и над женой и над бабкой.
Должно неплохо смотреться.
#96   / Рыбинск / читатель
4 Июня 20 18:09
Сюжет незамысловат, но продуман в мелочах и вполне мог бы стать номером какого-нибудь скетч-шоу.
Сцену "в постели" лучше было бы обыграть с юмором. Например, если бы героиня, что-то громко вскрикивала под прыгающим на ней мужем, пытаясь двусмысленными фразами незаметно поддержать замерзающего на балконе любовника. Например:"Милый... ты настоящий мужик.... терпи, не кончай... подожди, не прыгай... мне тяжело..."
#95   / Москва / читатель
22 Марта 20 13:41
Типичная анекдотичная история из серии "Жена с любовником, а муж неожиданно вернулся домой". Нового прочтения или какого-то неожиданного поворота развития событий не увидел. Было бы забавнее, если бы выпивший Вован начал приставать к Сергею, предложил бы ему остаться переночевать у них в квартире, и намекнул, что ночью придет к нему. А жена на этой почве устроила бы Вовану скандал и выгнала бы его из дома или они в конце концов затеяли бы любовь втроем. Короче, современное прочтение старой анекдотичной истории. Или соседкой сверху оказалась бы та самая бабка. Короче, старому сюжету не хватает какой-то новизны.
#94   / Южно-Сахалинск / читатель
8 Фев. 20 18:31
Вечный сюжет, всегда востребован! В целом понравилось. Есть напряжение и желание узнать – Что дальше. Предложил бы «дожать» Бабушку, да и начало в целом, посмешнее. По смыслу: Рите предложил бы выбросить цветы не в ведро (рискованно), а на улицу (например, на голову Вовану). В тексте - НАТ. БАЛКОН ДЕНЬ Сергей дрожит на балконе. Пробует еще раз ручку балконной двери - закрыто. Парень делает шаг направо… - Чья квартира? Сергей и Парень одно лицо? Если, да, то героя называют только один раз и больше не меняют имя в описаниях (кроме обращений к нему других персонажей). В тексте опечатка - Сергей садиться… мягкий знак лишний. В тексте - Вован поворачивается в сторону Сергея и кладет свою ручищу ему на плече. – Если Сергей рядом, то не в сторону его, а к нему. И на плече – опечатка, - на плечо. Прочёл с удовольствием.
#93   / Москва / читатель
24 Окт. 19 13:39
Сюжет конечно банальный, но получчилась захватывающий комедийный рассказ. Лишних сцен и реплик нет. Только хотелось с бабушкой придумать что-нибудь позабавнее. Ну, и так как это все-таки банальный сюжет, следует добавить какую-нибудь нетипичную развязку. А какую именно - ума не приложу.
#92   / читатель
26 Авг. 19 05:20
Как-то все не то. Не умещается в голове происходящее, не естественно. Если Вован сидел 8 лет в тюрьме, а его благоверная ждала, «…консервы 9 лет в Мордовию посылала» (С. Довлатов), то как она может изменять, почему? Женщины любят мерзавцев, а героиня то подавно. Как ее может завлечь неудачник, с низкой самооценкой молодой человек? Ведь только такой может позариться на замужнюю даму, свободным девушкам он не интересен.

На мой взгляд, лучше убрать сцены с бабкой, Сергей спокойно уходит. Вован открывает кладовку видит пуховик и ботинки Сергея. Как его провел Сергей! С женой переспал, водки выпил и в его одежде ушел!
#91   / Себеж / читатель
12 Июля 19 15:42
Хороший сценарий, не понятно почему так все взъелись? Характеры героев прописаны хорошо. Соответствует своему жанру. Читается на одном дыхании.
По сути это может быть и одна из сцен полнометражного фильма.
#90  Уваров Иван / Нижний Новгород / читатель
1 Июня 19 20:02
Сюжет классический, анекдотичный. Развитие событий предсказуемое и излишне форсировано. Довольно стереотипные персонажи. Подобных рассказов масса, и все похожи, с незначительными вариациями концовок.
Тем не менее, история треугольника, с действом в ограниченном пространстве, хоть и не нова, но вполне себе жизнеспособна. Но, если ты берёшь за основу простую, не замысловатую историю, придуманную до тебя и тысячу раз уже пересказанную, подойди к ней творчески, дай фантазии разойтись на полную. И тогда, если получится её наполнить интересными сюжетными поворотами и диалогами, то даже предсказуемая концовка не покажется банальной. Например, пребывание парня на балконе, можно было бы превратить в многодневный survival, в стиле «Выжившего». И диалог с мужем, мол, «так всё-таки, из какой квартиры ты сбежал», можно было бы придумать массу комедийных моментов. Начиная от бабки в квартире выше этажом, с дедом паралитиком, до участкового, с квартиры ниже. Ну и так далее.
С точки зрения экранизации, вполне реально. Понадобиться обычная квартира, хрущёвка с балконом, коих тысячи. И минимум актёров. Разве что, кому то знатно придётся помёрзнуть, во время съёмок)
Удачи.
#89   / г. Ростов-на-Дону / читатель
22 Мая 19 12:25
Сценарий в целом понравился, при своей простоте сюжет развивается стремительно, нет лишних персонажей, сцен и реплик. Есть элемент тревожного ожидания и беспокойства за главного героя. Развязка фильма тоже достаточно интересная, заставляет задуматься: а дальше что; догнал - не догнал муж любовника. Единственный непрописанный момент - решение героя выйти из укрытия. Несколько смазано получилось. Не удалось автору передать драматизм этой ситуации.
#88   / Краснодар / читатель
5 Мая 19 18:34
Если это первая работа,а я надеюсь, что это первая, то еще можно простить сценариста.Начнем с плюсов:Бабка была не просто так добавлена,УРА! С плюсами все!
Минусы:1.До ужаса предсказуемый сюжет. Ощущение "я где-то это видел" не покидало на протяжении всего чтения. Моментами казалось,что это писали бездари из comedy club.
2.Клишированные персонажи.
Автор, ты действительно считаешь этих героев смешными?По мне так это самые стереотипные, всем надоевшие образы из "типичных"русских комедий по типу:"All inclusive, или Всё включено,Одноклассники ру. накликай удачу и т.д.".Вован ужасно проработан:ты не ждешь чего-то неожиданного.Это похоже на то, если бы РУССКОГО гомофоба попросили написать сценарий про гея.Гей бы получился самый клишированный:в розовой кофточке и жеманный до неприличия.Уловил суть?
3.Жена выкинула букет, принесенный ей. Что это была за х..ня?!Ты,если что, такими вещами формируешь отношения между персонажами и если девушка выкинула его букет, то она не должна потом говорит ему "Ты такой классный, не такой как мой муж и т.п.", если, конечно, она не иронизирует. Было бы лучше, если бы она его использовала, как объект сексуального удовлетворения и в конце просто поцеловала в лоб и пассивно сказала:"Это было круто!Такого у меня никогда не было..".Надеюсь, ты(автор) сам знаешь эти ошибки и больше их не повторишь.А так желаю удачи! P.S.Всем, кто сказал, что им понравился сценарий и он его перечитывал, я рекомендую прочесть книгу Роберта Макки "История на миллион".
#87   / Минск / читатель
6 Фев. 19 15:53
Несколько раз от удовольствия перечитывала сценарий. Офигительно показан образ Вована. Жаль, что непонятна концовка. Крепкая четвёрка.
#86   / Москва / читатель
4 Фев. 19 04:56
Забавный сюжет. При хорошей игре актеров, мог бы получиться отличный траги-фарс. Смешной и полезный одновременно: мораль - не разивай роток на чужих жен, других баб полно. А то, обычно получается, что удовольствий на копейку, а проблем на рубль.
Нынче мужики умнее стали: не ходят по чужим квартирам, а ведут не очень нравственную подругу в гостиницу с почасовой оплатой. Но и эти предосторожности не всегда спасают: зоркий и внимательный к жене муж найдет свою ненаглядную и в самом неожиданном месте; об этом мне поведал один знакомый, пострадавший морально, материально и физически.
Другое дело Дон-Жуан, для которого встреча с рогатым мужем была самой интересной частью пьесы - таких мало.
Большинство, скорее похожи на героя Олега Даля из фильма Гайдая по рассказам Хармса, для которых свидание в чужой квартире превращается в медленную пытку.
Так что, хорошая вариация на вечную тему; из 10 баллов - 9.
#85   / Нукус. Узбекистан / читатель
31 Янв. 19 10:27
История про женской измене ( Вообще про измене), не новая история. Но она еще будет жить долго, долго. Данная история привлекательна тем, что женская логика раскрыта другой женщиной, т.е. автором. Действия, диалоги и развития событий понравилось. Только вот насчет постельной сцены. Не сразу грубый секс, а вот обнимаются, целуются, раз так пригласила, она раздевает его. Она вспомнив что –то, начинает отказывать ему, а он добивается ее, неожиданный звонок мужа и т.д. и т.п. Это было бы еще интересно читать или смотреть на экране.
Рейтинг@Mail.ru