Сценарист.РУ

информация

ЛЮБОВНИК ИЛИ ШАНС НА ВЫЛЕТ
автор: Анжелика Ашмарина
...Любовник, спрятанный на балконе зимой, чтобы спасти свою жизнь, решает выйти из укрытия и встретиться со страшным мужем -рогоносцем...
опубликован: 15.02.15 / 04.03.15
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.478
голосов
23
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
73
Статистика скачиваний
.html
171
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
22
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
82
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Railay Bay Resort & SpaRailay Bay Resort & Spa
Ао Нанг, Таиланд
Поехали с подругой отдохнуть - конечно, не сезон, но обещали все-равно неплохую погоду, экскурсии, пляж, спа... Ничего из названного не оправдало надежд - крайне захудалый сервис!!! Баз чаевых шагу не ступить, но даже за чаевые уровень заштатный!...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#73   / Минск / читатель
11 Фев. 18 16:53
Название совсем не понятно. С шансом на вылет. Написано легко, динамично события развиваются. Что сюжет избитый, так и сама фраза об этом такая же. А внашем мире уже давно пора понять, хотя бы памятуя о всё тех же анекдотах, что нечего по квартирам шляться к малознакомым дамочкам. Мальчикам, вдруг посмотревшим данный сюжет, нужно обязательно комментировать смысл его, выраженный в моём предыдущем предложении.
#72   / Электросталь / читатель
28 Янв. 18 12:15
Кто бы что не говорил, но история с анекдотическим и простым сюжетом - вполне удалась. Чувствуется динамика развития от одного акта к следующему. Но есть небольшие моменты, например с откровенными сценами, которые можно было заувалировать. Лучший секс на экране - тот, которого не видно. Воображение зрителя всегда это сделает лучше, чем любой оператор.
#71   / Воронеж г., Воронежская обл. / читатель
28 Нояб. 17 22:23
Сюжет банален, какой-либо изюминки нет. Но написано вполне хорошо, выглядит все это смешно. Бабка-хороший ход. В принципе, стандартность сюжета вполне можно компенсировать качественной игрой актеров. Единственный откровенный минус - сцены секса. Как-то грубовато, надо их заменить.
#70   / Можайск / читатель
5 Нояб. 17 21:38
Мне, честно говоря, на "комедию" не очень потянуло. А вот как на один из эпизодов комедии о похождениях незадачливого любовника, который, попадая в различные ситуации, никак не может уединиться со своей пассией - вполне подойдет.
Сцены секса и в самом деле неуместны. Герои не живые, все очень шаблонно. Ну и словосочетание "шанс на вылет" немного озадачивает.
#69   / Санкт-Петербург / читатель
27 Окт. 17 21:56
Сегодня в музее Петербургский художник на закрытом показе видела короткометражный фильм снятый по этому сценарию Режиссер и сценарист: Т.Рапопорт.
#68   / Санкт-Петербург / читатель
8 Окт. 17 21:53
По сюжету это лёгкая комедия, но муж настолько зверовиден и страшен, что не даёт расслабится и получить удовольствие от действительно хорошо написанного текста. Так и ждёшь, что комедия превратится в триллер и закончится расчленёнкой.
#67   / Москва / читатель
13 Сент. 17 11:57
Сценарий-анекдот, в котором все действия известны заранее. Это непросто для автора, своеобразный вызов. Не могу сказать, что автор с ним до конца справился.

В основном, действие идёт по накатанной. Для такой понятной, архетипичной шутки всё слишком растянуто. Пожалуй, некоторая жизнь, можно даже сказать «театральность», начинается в диалоге на кухне, когда в речи героев начинается «второе дно» - слова о влюблённости.

Этой истории можно пожелать больше выдумки, фантазии, больше жизни.

Несколько вставок с Сергеем на балконе пустые, он просто мёрзнет. Понятно, что они нужны для «ритма», но в них нужно тоже какое-то действие.

Думаю, если сократить и придать больше динамики, то это история может быть кинозарисовкой, не лишённой остроумия.
#66   / Магнитогорск / читатель
16 Авг. 17 10:43
Как любовники познакомились? Почему Рита решила изменить мужу? Влюбилась? Может, она просто беспринципная потаскушка?
Да. Беспринципная потаскушка. Вам попадались принципиальные?
#65   / Москва / читатель
16 Авг. 17 10:38
Постельные сцены лучше убрать. Нужно чрезвычайно веское основание, чтобы зритель видел секс на экране. Вообще-то сценарий хорош, но как эпизод. Необходима предыстория.Как любовники познакомились? Почему Рита решила изменить мужу? Влюбилась? Может, она просто беспринципная потаскушка? Потом, история без конца.Пусть Сергей убежит на этот раз, но по закону жанра муж и любовник должны повстречаться. Например, на курорте. И Сергей этот давно забыл про Риту. У него другая.Конечно, по иронии судьбы за ней когда-то пытался ухаживать Вован...Примерно так.
#64   / Минск / читатель
2 Авг. 17 16:16
Диалоги понятны. Сюжет развивается. Непонятен только финал: Сергей убегает от Вована и застывает в полёте. Ну а что было дальше? Дал ли Вован Сергею в тык или нет?

А вот бабка-сплетница получилась довольно неплохо. У нас в подъезде тоже сплетница есть.Правда у нас не бабка, а тётка.

По сценарию ставлю четвёрку.
#63   / Раменское / читатель
6 Июня 17 09:12
Сценарий вполне не плох. С верхней одеждой косяк и с трусами, да и муж чересчур мультяшный громила.
#62   / Саратов / читатель
21 Апр. 17 13:41
История по анонсу банальна и предсказуема. Разве что автор нашел новый поворот. Смотрим. Любовник - без фантазный торопыга. Бабке не помог, судьба отомстила. Рогоносец-убийца предельно страшный. Финал автор струсила показать. Нам дала «удовольствие» добить любовника вместе с любовницей, и посадить неудачника снова в тюрьму. Ничего нового. Видимо для автора эта тема нова, или написала упражнение по заданию.
Однако по форме написания сценария особых придирок нет. И читабельно только из любопытства присутствует: ситуация типична, есть ли новый выход. Нет.
Упражнение выполнено на 3. Смотреть в постановке – 2.
#61   / Полтава / читатель
31 Марта 17 20:09
Читалось легко, весело и интересно, предсказуемо, но все равно интересно. Если б не бабка все равно бы спалились, верхняя одежда Сергея в кладовке )
#60   / Бишкек / читатель
14 Янв. 17 22:01
Читается легко, но сюжет настолько избит... однако, не спорю - получилось классно.
#59   / Tel-aviv / читатель
17 Дек. 16 23:44
Сценарий в целом - держит у экрана - нооо . Лично я знал на перед все события .Я знал,что вот вот вернется муж. Я знал,что парень сам себя спалит. Даже знал, что муж протупит и поверит в сказку про соседку с верхнего этажа. Вы спросите?- Почему в таком случае я дочитал до конца ? Потому что я психопат и до конца верил,что в итоге муж и жену и ее хахаля расчленит и сожрет.
Рейтинг@Mail.ru