Сценарист.РУ

информация

ЛЮБОВНИК ИЛИ ШАНС НА ВЫЛЕТ
автор: Анжелика Ашмарина
...Любовник, спрятанный на балконе зимой, чтобы спасти свою жизнь, решает выйти из укрытия и встретиться со страшным мужем -рогоносцем...
опубликован: 15.02.15 / 04.03.15
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.455
голосов
22
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
71
Статистика скачиваний
.html
161
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#26   / Одесса / читатель
6 Нояб. 15 10:56
Позитивная, веселая миниатюра. Немного банально, есть лишние детали, но в общем - улыбнуло. Как для экранизированного анекдота - очень даже ничего.
#25   / читатель
3 Нояб. 15 13:02
Маловато для короткометражки. Но для сюжета в телепередаче типа “Городок” очень даже подойдёт. Вован - яркий персонаж, хорошо гармонирует с Ритой. Сергей практически не описан, поэтому никаких эмоций не вызывает. Попытки Сергея выбраться с балкона можно было не включать в сценарий. Смешного в них нет, на сюжет они не влияют. В конце непонятно, что сделает Вован с Сергеем и Ритой. Возможно, стоило показать, как его забирают в полицию. А то не знаешь, смеяться или оплакивать ужасную участь Сергея и Риты.
#24   / Ялта / читатель
15 Сент. 15 16:45
Да, история стара, как мир, но каждую историю отличают детали, и ваши - мне показались интересными. Юмора хотелось бы побольше, смешных диалогов, сцен или остроумных реплик. Слабовато были прорисованы образы ГГ и поэтому они не вызывали особых эмоций. Мне понравился этот острый момент, когда Рита шла к балкону, а Сергей собирался постучать. Надо было побольше потянуть интригу. И, конечно, обратила на себя внимание диаметральная разность мужа и любовника. Закономерно возникает вопрос, зачем Рита, имея ТАКОГО мужа, приводит любовника в дом? Логичнее было бы снять квартиру или гостиницу, НО..., тогда не было бы истории. )))
#23   / Москва / читатель
5 Сент. 15 11:09
Трудно относиться к прочитанному серьезно. Анекдот как анекдот. Если любовник, то обязательно недотепа с абсурдным букетом цветов. Если жена, то конечно секси Рита в коротеньком халатике. Если муж, то безусловно быковатый Вован в тюремных наколках. Просто и жизненно. Но даже такие примитивные обстоятельства можно было как-то оживить. Увы, на мой вкус, диалоги беспомощно несмешны, как и сюжетные коллизии. У текста броский заголовок и бойкий логлайн, но других достоинств я не увидел. Впрочем, текст еще весьма лаконичен и не претендует более чем на 10 минут "эфирного" времени, за что ему спасибо.
#22   / Ставрополь / читатель
4 Сент. 15 22:28
Да уж..., история с длинной бородой. Новое (наверное новое)в ней то, что муж легко, охотно и даже с удовольствием верит в придумку любовника своей жены. Это самый сильный момент, его-то и надо было обыграть со всевозможными острыми ситуациями - допустим, любовник в разговоре с мужем оплошал, чуть было не прокололся, а поворот разговора или какое-то событие его выручает и т.п. Мужу не обязательно быть уголовником. Почувствовав, как лезут рога, за виновником такой напасти погонится и интеллигент, это нормально для любого (не хромого) мужа. Концовка просто находка, говорит о том, что это чем-то да закончится: от "не догнал" до "зарыл" - тем более для такой концовки муж должен быть как можно более усредненным. Пастельные сцены с их кандовым реализмом лучше убрать, во всяком случае с мужем. Мало того, что они не работают на главный момент сюжета, они еще и написаны некрасиво. А бабку непременно надо оставить, что такого, что она принесла записку, разве не может быть такого совпадения? А может быть она специально подстроила это "совпадение", допустим, видела любовника не только у двери с букетом, но и на балконе без ничего.
#21   / Москва / читатель
30 Авг. 15 10:19
Идея не новая но несмотря на это работает т.к. и ситуация из жизни. Читается легко и картинку легко представить, смотреться тоже должно хорошо.
К татуировкам можно добавить - у зеков есть татуировка "Смерть бл*дям и мусорам!" Мужу-Вовану бы в самый раз, если проблем с цензурой не боятся.
Финал немного странный привкус оставляет, можно его переработать как-то, иначе комедийность немного смазывается, оставляя мысли о том что дальше комедии не будет, а будет криминальная драма.
#20   / Москва / читатель
27 Авг. 15 13:25
Реально улыбнуло. Да старо как мир, но так же жизненно! Комедии самый трудный жанр, и, как известно, здесь очень легко перетянуть или недотянуть. Мне кажется Вы справились кинематографично, легко. Если был своего рода "Ералаш для взрослых", то это идеально бы вписалось!
Есть несколько замечаний: Муж и любовник показаны диаметрально разными, но уж слишком чёрно-белыми штрихами. Можно было бы сделать мужа почти такого же брутального, но с чудинкой: например, он коллекционирует бабочек и никто про это не знает, даже жена. И хранит их втайне на балконе. Потому что если "реальные пацаны" узнают о его увлечении это позор! А любовник случайно находит его тайник и у него появляется надежда на спасение. А когда он появляется голым в дверях, у него в руках коллекция мужа. И у мужа с одной стороны цель выяснить - кто он такой, а с другой - не дать любовнику проговориться, про его секрет. Поэтому он так быстро и сворачивает разговор, довольствуясь формальными объяснениями. Старается быстрее напоить и выпроводить любовника.
А бабка сначала говорит про Светку на даче, а потом, например, протягивает ему рамку с засушенной бабочкой говоря, что это тот самый редкий экземпляр, который он так долго искал...
Мне кажется будет ещё смешнее.
#19   / Санкт-Петербург / читатель
14 Июля 15 12:43
Здравствуйте! Этот сценарий сильно портят грамматические и синтаксические ошибки. Их так много, что они отвлекают от сюжета. Есть неточности, цветы в помойном ведре вызывали бы у мужа столько же вопросов, сколько и цветы, стоящие в вазе. Но бабка мне не показалась лишней, мне кажется, что она вполне уместна. Желаю автору дальнейшего развития и хороших сценариев.
#18   / читатель
8 Июля 15 22:51
Надо писать точный возраст героев или вообще не писать. Сергею 20—25, а Рите 25—30. Если Сергею 20 , а Рите 30 или им обоим по 25 — это совсем разные вещи. Поза в которой Сергей и Рита занимались сексом называется миссионерская, а не классическая. Вован быдло, но обязательно было его делать отсидевшим. В целом сценарий понравился. Диалоги и персонажи удались.
#17   / Модена / читатель
12 Июня 15 13:58
Здравствуйте! Спасибо все кто оставил комментарии.
Николай, ход, когда любовник выдает себя за любовника другой женщины, придуман лично мной и неоткуда не списывался. Конечно, я допускаю, что еще кто- то мог додуматься до такого, но я не видела этого фильма.
С уважением ко всем авторам и самыми лучшими пожеланиями.
#16  Николай Терещенко / читатель
28 Мая 15 23:16
Получилось довольно смешно. Но во время прочтения, когда Сергей решается стучать в окно, я уже был уверен, что он скажет то, что сказал. А все потому, что где-то такой ход уже использовался. Вот где, не помню, но в памяти осело. С ошибками повторяться не буду, читайте ниже. В остальном, написано неплохо и концовка понравилась. Автору удачи.
#15   / Москва / читатель
22 Мая 15 16:59
Начну с малого. В сценарии почему-то не хватет большого количества запятых: "Ну ты даешь мужик", "Пошли греться чудило", "Я не знал что она замужем" и проч. Не знаю, чей это недосмотр, но с запятыми все-таки лучше читается. Вообще же, это сценарий скорее не для короткометражки, а для какого-нибудь телешоу вроде памятного "Городка" или "Модерна", где бы подобный сюжет и подобные характеры были бы вполне органичны. Сцены на кухне и на балконе перемежаются уж слишком часто: муж ест борщ - любовник мерзнет; муж выпил водку - любовник в очередной раз оглядывается по сторонам. Это создает какое-то мелькание, ничего значительного ни там, ни там не успевает произойти, а внимание зрителя будет каждые полминуты переключаться с одного малозначительного действия на другое. Вполне можно объединить несколько таких сцен в одну: муж поел, выпил, обнимается с женой, а любовник оглянулся пару раз и полез на трубу. Так будет проще и удобнее.
#14   / Туапсе / читатель
1 Мая 15 08:45
Неплохо написанный, углублённый, анекдот. Идея простенькая, но концовка хорошая. Хотя думаю допрос мужчины увидевшего другого на своём балконе, тем более раздетого, не обошёлся бы двумя вопросами "с какого балкона?" и "кто таков?". Тут бы всё и закончилось, а так для развития сюжета допускаю изначальный вариант.
#13   / Санкт-Петербург / читатель
20 Апр. 15 17:31
Все, вроде бы хорошо, но есть множество недостоверных деталей. Про цветы и бумажку с адресом уже говорилось. Но и с бабкой на лестнице получается странно. Сергею не обгонять ее нужно, с риском получить весьма нежелательного свидетеля его визита, а наоборот - притормозить, чтобы его не видели. Или (представим, что они как-то столкнулись на лестничной площадке) притвориться, что он здесь случайно - ошибся квартирой, домом, еще что-то...
С балконами путаница. Сергеем предлагаются немыслимые варианты перемещения - с соседнего балкона, наглухо застекленного и заделанного, о чем для верности сообщается дважды, или с нижнего, с которого подняться вверх вообще невозможно.
Сергей привязывает штанину к перилам балкона, хотя логичнее было бы привязать к нижним частям ограждения - на уровне пола, сэкономив длину веревки. Если это балкон, а не лоджия, его устройство допускает такую возможность.
Шов между штанинами трещит еще до того, как Сергей убрал с бортика балкона первую ногу, то есть он еще не висит на веревке, а штаны уже рвутся... Тем не менее, он убирает обе ноги и повисает с закономерным результатом.
Излишне, на мой взгляд, показывать отвращение Риты к мужу во время секса.
Перед лицом Риты прыгают черепа на плечах мужа. Она морщится и брезгливо отворачивается
Если бы ее эти черепа сексуально возбуждали, было бы интереснее.
И совсем уже мелочи - слова «порожек» в значении «ступенька» и «зал» в значении «комната» относятся к разговорной речи. Они уместны в устах персонажей, но не в авторской речи.
#12   / Рязань / читатель
6 Апр. 15 18:17
Анжелика, эта история - анекдот. У вас очень хороший ход, когда любовник выдаёт себя за любовника другой женщины. Это хороший игровой конфликт. Другое дело, что сам анекдот затянут. Если вы сократите диалоги, действия, то получится бодрее, ситуация "приехал муж из командировки" известна всем, к ней не нужно долго подводить зрителей. Действия прописаны живо, но неточно. Например, когда Вован лежит и придавливает рукой Риту, не ясно Где они лежат - на полу, на ковре, на диване. Некоторые сцены заканчиваются репликой, но режиссеру придётся заканчивать картинкой. Напишите ему эту картинку, пожалуйста. Т.е. стоит внести некоторые коррективы и прекрасно всё получится!
Рейтинг@Mail.ru