Сценарист.РУ

информация

ЛЮБОВНИК ИЛИ ШАНС НА ВЫЛЕТ
автор: Анжелика Ашмарина
...Любовник, спрятанный на балконе зимой, чтобы спасти свою жизнь, решает выйти из укрытия и встретиться со страшным мужем -рогоносцем...
опубликован: 15.02.15 / 04.03.15
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.455
голосов
22
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
63
Статистика скачиваний
.html
137
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
87
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#18   / читатель
8 Июля 15 22:51
Надо писать точный возраст героев или вообще не писать. Сергею 20—25, а Рите 25—30. Если Сергею 20 , а Рите 30 или им обоим по 25 — это совсем разные вещи. Поза в которой Сергей и Рита занимались сексом называется миссионерская, а не классическая. Вован быдло, но обязательно было его делать отсидевшим. В целом сценарий понравился. Диалоги и персонажи удались.
#17   / Модена / читатель
12 Июня 15 13:58
Здравствуйте! Спасибо все кто оставил комментарии.
Николай, ход, когда любовник выдает себя за любовника другой женщины, придуман лично мной и неоткуда не списывался. Конечно, я допускаю, что еще кто- то мог додуматься до такого, но я не видела этого фильма.
С уважением ко всем авторам и самыми лучшими пожеланиями.
#16  Николай Терещенко / читатель
28 Мая 15 23:16
Получилось довольно смешно. Но во время прочтения, когда Сергей решается стучать в окно, я уже был уверен, что он скажет то, что сказал. А все потому, что где-то такой ход уже использовался. Вот где, не помню, но в памяти осело. С ошибками повторяться не буду, читайте ниже. В остальном, написано неплохо и концовка понравилась. Автору удачи.
#15   / Москва / читатель
22 Мая 15 16:59
Начну с малого. В сценарии почему-то не хватет большого количества запятых: "Ну ты даешь мужик", "Пошли греться чудило", "Я не знал что она замужем" и проч. Не знаю, чей это недосмотр, но с запятыми все-таки лучше читается. Вообще же, это сценарий скорее не для короткометражки, а для какого-нибудь телешоу вроде памятного "Городка" или "Модерна", где бы подобный сюжет и подобные характеры были бы вполне органичны. Сцены на кухне и на балконе перемежаются уж слишком часто: муж ест борщ - любовник мерзнет; муж выпил водку - любовник в очередной раз оглядывается по сторонам. Это создает какое-то мелькание, ничего значительного ни там, ни там не успевает произойти, а внимание зрителя будет каждые полминуты переключаться с одного малозначительного действия на другое. Вполне можно объединить несколько таких сцен в одну: муж поел, выпил, обнимается с женой, а любовник оглянулся пару раз и полез на трубу. Так будет проще и удобнее.
#14   / Туапсе / читатель
1 Мая 15 08:45
Неплохо написанный, углублённый, анекдот. Идея простенькая, но концовка хорошая. Хотя думаю допрос мужчины увидевшего другого на своём балконе, тем более раздетого, не обошёлся бы двумя вопросами "с какого балкона?" и "кто таков?". Тут бы всё и закончилось, а так для развития сюжета допускаю изначальный вариант.
#13   / Санкт-Петербург / читатель
20 Апр. 15 17:31
Все, вроде бы хорошо, но есть множество недостоверных деталей. Про цветы и бумажку с адресом уже говорилось. Но и с бабкой на лестнице получается странно. Сергею не обгонять ее нужно, с риском получить весьма нежелательного свидетеля его визита, а наоборот - притормозить, чтобы его не видели. Или (представим, что они как-то столкнулись на лестничной площадке) притвориться, что он здесь случайно - ошибся квартирой, домом, еще что-то...
С балконами путаница. Сергеем предлагаются немыслимые варианты перемещения - с соседнего балкона, наглухо застекленного и заделанного, о чем для верности сообщается дважды, или с нижнего, с которого подняться вверх вообще невозможно.
Сергей привязывает штанину к перилам балкона, хотя логичнее было бы привязать к нижним частям ограждения - на уровне пола, сэкономив длину веревки. Если это балкон, а не лоджия, его устройство допускает такую возможность.
Шов между штанинами трещит еще до того, как Сергей убрал с бортика балкона первую ногу, то есть он еще не висит на веревке, а штаны уже рвутся... Тем не менее, он убирает обе ноги и повисает с закономерным результатом.
Излишне, на мой взгляд, показывать отвращение Риты к мужу во время секса.
Перед лицом Риты прыгают черепа на плечах мужа. Она морщится и брезгливо отворачивается
Если бы ее эти черепа сексуально возбуждали, было бы интереснее.
И совсем уже мелочи - слова «порожек» в значении «ступенька» и «зал» в значении «комната» относятся к разговорной речи. Они уместны в устах персонажей, но не в авторской речи.
#12   / Рязань / читатель
6 Апр. 15 18:17
Анжелика, эта история - анекдот. У вас очень хороший ход, когда любовник выдаёт себя за любовника другой женщины. Это хороший игровой конфликт. Другое дело, что сам анекдот затянут. Если вы сократите диалоги, действия, то получится бодрее, ситуация "приехал муж из командировки" известна всем, к ней не нужно долго подводить зрителей. Действия прописаны живо, но неточно. Например, когда Вован лежит и придавливает рукой Риту, не ясно Где они лежат - на полу, на ковре, на диване. Некоторые сцены заканчиваются репликой, но режиссеру придётся заканчивать картинкой. Напишите ему эту картинку, пожалуйста. Т.е. стоит внести некоторые коррективы и прекрасно всё получится!
#11   / Москва / читатель
5 Апр. 15 22:56
Идея старая. Пришел любовник к жене, они только шпили-уили, как заявился муж и начинается комедия. Плохо то, герои такие стереотипные. И жена, и незадачливый любовник, но особенно уголовник-муж. Конец неплохой. Бабку из начала можно убрать. Там она не нужна. Заменить можно ее на туже соседку-Светку, которая, когда герои прощаются на лестнице, пришла домой и тоже все станет понятно.
#10   / Иваново / читатель
19 Марта 15 08:16
Доброго утра Анжелика! Что ж, хорошая анекдотическая ситуация, в которой сопереживал ГГ. Где то читал, что если зритель угадывает следующий шаг героя, и что из этого выйдет, то для авторов это хороший плюс. Не угадал только с бабушкой, мне показалось, что когда ГГ будет путаться в "балконах" (а он кстати легко мог сказать, что не хочет выдавать, у кого был, но если так настаивают...) так вот я вздохнул, когда понял, что он случайно не скажет, что был именно на балконе у бабушке, потому что пришёл дедушка :) Не вижу этой бабушке в КМ вообще. Когда читаю сценарий и не понимаю характер героев, пытаюсь сам додумать, в этот раз было сложновато, топорные они пока. Но это не важно, процесс учебный, сегодня сыро - завтра намного лучше. Всё пытался найти пару противоположностей, муж(Вован) и ГГ (любовник), ну там, толстый и тоненький, тупой и ещё тупее, умный и дурак, добрый и злой, никак не мог примерится к ним. Какой фактор для неё, почему когда муж только откинулся из зоны, надо приглашать кого то и т.д. Вот поэтому очень хотелось усложнить жизнь ГГ, сделать классику более интересной: Представьте, что он не любовник, что оказался в этой квартире совершенно случайно (не знаю, может Мосгаз),в это время так же нежданно возвращается домой муж уголовник - головорез. Она понимает, муж не поверит, что этот красавчик (который уже понравился ей, и возможно у них, что то даже могло быть, к возвращению мужа)совершенно посторонний человек. Представляете в какой щепетильной ситуации оказывается ГГ, она ему "Блин, да он нам не поверит, убьёт нас обоих, он только из тюрьмы, лезь на балкон,а я его сейчас спроважу или ещё как нибудь". А он, человек добрый, верит этой интриганке, надо - значит надо, тем более ничего не было, хотя и соблазняли... Направлений конечно достаточно, желаю удачи в доработке.
#9   / Сочи / читатель
17 Марта 15 18:00
Очень веселый сценарий. Написан хорошо. Не смотря что он про он про измену, предательство, получился довольно добрым.

P.S.
Рита сволочь.
#8   / Екатеринбург / читатель
15 Марта 15 16:28
Сюжет имеет право на жизнь, вполне возможная ситуация. Но как-то всё непривлекательно выглядит. Нет элегантности, шарма. Люди не особо приятные, из-за этого не возникает сопереживания. Если бы Сергей расшаркался с бабусей, пошутил как-то, что он доставщик цветов... И с бумажкой перебор, не мог номер квартиры у подъезда сверить? А с Ритой без всяких-яких сразу в постель. А она ему там про своего уголовника-убийцу. Больше-то нечего и сказать? Розы в мусорное ведро. Хорошенькое дело зимой, когда они по сотне за штуку. А муж выкинуть вздумает что-то в ведро?.Уж в окно тогда надо кидать цветы или соврать, что Маша Иванова родила или Иван Петрович скончался. Главный недостаток сценария, что персонажи все примитивные, как кувалда. И автор ещё старательно вызывает отвращение к ним. Зачем? Не лучше ли было вызвать сначала симпатию к любовнику, затем сострадание к обманутому мужу, потом к любовнику опять, снова к доброму и сочувствующему мужу...
#7  Соколов Дмитрий / Москва / читатель
25 Фев. 15 17:36
Анжелика, ну совсем Вован не понравился. Как будто вы и не парились особо над его созданием. Какие "эти" с другого балкона, вилка в зубах. Зато татуировки описали все. Зачем?! 8 лет в тюрьме... Перебор на мой взгляд.
А в целом все хорошо, конфликт есть! Смешно, а это главное для комедий, которых так мало здесь! Хотя самый конец совсем не понравился, но это уже дело вкуса. Спасибо! Удачи!
#6  Долматова Елена / Ростов-на-Дону / читатель
22 Фев. 15 17:40
В названии "шанс на вылет" - это к чему?
Что за жена такая странная, с таим муже любовника к себе приглашает?
#5   / читатель
22 Фев. 15 15:20
В целом, идея работает, но...
Слишком по-мне карикатурные персонажи. Муж особенно, как будто из плохого скетчкома.

Немного затянуто, я бы выбрал только нужные биты, и остально подчистил. Вообще внутри хочется больше сюжетных поворотов (он начал перелезать через балкон, а там... Пока они на кухне, любовник незаметно идет к выходу, но... И так далее.)

Ну и финал... Жену нам совсем не жалко? Это же явно вторая ходка будет у мужа)
#4   / Саратов / читатель
20 Фев. 15 23:07
Здравствуйте Анжелика.
Сценарий очень интересный и живой. Есть некоторые минусы.
На мой взгляд две постельные сцены для одной короткометражки это уже перебор. По крайней мере сцену когда Рига и Вован занимаются сексом можно убрать.
Не понятно кого "этих" имел в виду Вован? Гомосексуалистов или педиков?
Да и бабка на мой взгляд здесь лишний персонаж. По крайней мере можно было сделать чтобы она появилась только в кульминации.
Рейтинг@Mail.ru