Сценарист.РУ

информация

ЛЮБОВНИК ИЛИ ШАНС НА ВЫЛЕТ
автор: Анжелика Ашмарина
...Любовник, спрятанный на балконе зимой, чтобы спасти свою жизнь, решает выйти из укрытия и встретиться со страшным мужем -рогоносцем...
опубликован: 15.02.15 / 04.03.15
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.455
голосов
22
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
66
Статистика скачиваний
.html
146
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
89
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Iberostar BellisIberostar Bellis
Белек, Турция
Так получилось, что муж поехать не смог и я с двумя детишкам рискнула поехать в этот отель одна. Поучилось очень неплохо. Дети у меня разновозрастные сильно: 2 и 9, потому тяжело их как-то объединить, но в этом отеле как раз все здорово продумано для...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#36   / Иркутск / читатель
15 Фев. 16 16:08
Во время прочтения сценария у меня возникло несколько вопросов к автору.
«Он зол и немного подозрителен». Как это сыграть актёру? Ещё цитата: «Вован оглядывает коридор и как будто принюхивается». Так принюхивается или «как будто»? И снова проблема для актёра.
«Рита ласково садится к нему на колени и наливает еще». Скажите, как можно «ласково» садиться?
«Рита, осторожно выскальзывает из под ручищи мужа. Одевает халат». Из-под – пишется через дефис.
Одеть — кого, что. Облечь кого-либо в какую-либо одежду. Одеть ребёнка, больного и т. д. Надеть — что. Надеть костюм, юбку, пальто, пиджак и т. д.
Сценарист, прежде всего, работает со словом, и главная его задача уметь правильно излагать свои мысли.
«Вован заканчивает тарелку борща и громко отрыгивает». Нечитабельно! А не проще ли: доедает борщ и...
«Через водосточную трубу расположено кухонное окно. Там мило сидят Вован с Ритой». Где сидят? На окне?
И где логика? Почему Рита «весело» сидит? В любой момент может открыться правда и тогда ей не поздоровиться. По какому поводу веселье?
По моему глубокому убеждению, нельзя пишущему человеку так пренебрегать словом. Это как если бы хирург делал операцию грязными руками.
В связи с этим не могу ничего сказать ни об идее, сюжете, технике исполнения. Неграмотность застит глаза!
Я не преследовала цели унизить или оскорбить автора. Я всего лишь читатель. Но если автор хочет, чтобы сценарий был экранизирован (а он хочет, иначе не публиковал свой проект), необходимо научиться максимально точно транслировать свои мысли. И тогда появится шанс увидеть свою историю на экране.
#35  Карамазов / читатель
10 Фев. 16 22:44
Анжелика, добрый день!
Хороший пример, когда банальный анекдот спасает хорошая структура. Три акта, две поворотные точки, плюс третья - в качестве неожиданности в конце. Решение героя, конечно, предсказуемое - пуще некуда, но оно играет на историю. То что Бабка носится по лестницам туда-сюда - вполне естественно: они всегда, везде и в самый неподходящий момент встревают. Можно было поярче первую встречу с Бабкой прописать - именно то показать, что она всегда будет путаться под ногами и встревать. И вообще вытянуть сценарий должны смешные детали, пока их мало - ищите. Так чтобы затмило банальность придуманного Сергеем решения. В третьем акте побольше бы амплитудных переходов - между спасением и катастрофой. К примеру, после вопроса Вована "ты что из этих" не должно быть сомнений, что "щас убьет", еще еще таких моментов. Не обязательна сцена второго секса - может и наоборот: Рита склоняет Вована (доказывая свою преданность), а тот уставший и пьяный не хочет, тогда появление Сергея Вован спокойней воспримет.
По героям - не совсем понятна Рита. Она кто? Нимфоманка? Зачем ей Сергей и почему она так беспечно его к себе приглашает? В прошлый раз Вован тоже любовника убил? И если Рите 25 лет, то минус 8 (срок) это будет 17 лет. ЖЕСТЬ!))
Достаточно легко реализовать, что большой плюс. Не обращались еще?
Удачи!
#34   / читатель
20 Янв. 16 16:40
Идет на кухню и выбрасывает их в мусорное ведро.
Может ваша героиня совершить такую ошибку?
Диалоги в целом хорошие, но не везде
Ты такой нежный… Совсем не такой, как мой муж.
Это не для комедии фраза.
И особое внимание "мой муж"
Как должна звучать фраза:
1. Ты такой нежный… Совсем (и оборвалась фраза)
2. Ты такой нежный… Мой урка только ...
Зависит от характера героини и настроения самой сцены.
Первый вариант - нежность.
Второй - откровенное порево.
Тут и переход от смелого поливания грязью отсутствующего муженька к испугу и будущему заискиванию более к лицу вашей комедии.
Ход с лапшой проник на балкон из другой квартиры прекрасен.
Вряд ли Анжелика его придумала, скорее подсмотрела. Но если сама, то она Драматург.
Хорошо, что ружье-бабка фатально выстреливает в конце истории.
Передала телефон на случай "трубу прорвет" - слабо. Анжелика пожалели себя. Поленились придумать более качественную причину.
#33   / Челябинск / читатель
16 Янв. 16 21:24
Идея работы актуальна, жизненна, юмористична и печальна одновременно. Парадокс, не правда ли? Персонажи, конечно, тут изобилуют штампами, но не надоедают. Это радует. Более того, благодаря отдельным чертам внешности, характера и другим мелочам (наколки, манеры, реплики) муж получился прописан лучше, чем главный герой и героиня. Читать комедию было очень легко, особенно после работ на исторический жанр, да и юмору в ней место было. Хотя из приключений голого Сергея на балконе можно было сделать вообще бомбу – дай только волю фантазии. Момент встречи с рогоносцем Вованом тоже вызывает улыбку, но, соглашусь с некоторыми комментариями, что данную сцену можно было бы сделать тоже еще изящней.
Пьянка на кухне Сергея и Вована также смешная и одновременно держит в напряжении, отчего эффект положительных эмоций от чтения работы только удваивается.
Диалоги неплохие, особенно выделяется среди всех речь Вована. Вообще, образ мужа мне запомнился гораздо лучше, чем любовник. Хотя главный герой все-таки Сергей. Поэтому если будете переписывать работу, сделайте горе-казанову более остроумным, запоминающимся, которому хочется сопереживать, а не только смеяться над тем, как он отмораживает себе все на балконе. Добавьте объема его характеру, так же, с помощью запоминающихся мелочей, как сделали при разработке характера Вована.
А так, история мне понравилась, и я с удовольствием посмотрел бы ее, реализованную на экране. Желаю успехов!
#32   / Нижний Новгород / читатель
14 Янв. 16 12:51
Читалось легко и интересно. Характеры хорошо прописаны, сразу все герои живо представляются. Хотя конечно сюжет избитый: муж, голый любовник, балкон. Рита выбрасывает цветы в ведро, чтобы их там муж увидел? Может она их лучше в окно выбросит, а муж их ей снова принесет? Рита совсем не удивилась, когда пришел муж, что странно. А когда Сергей на балконе, может для юмора добавить черного надоедливого ворона, который ждет его смерти? До конца был уверен, что сверху живет эта бабка, и что Вован ей сейчас что-нибудь скажет, типа: «твой-то, у нас». А в целом сценарий понравился.
#31   / Петрозаводск / читатель
11 Янв. 16 10:30
Интересно. Про "этих" снизу хорошо получилось. Мне показался двор каким-то безлюдным, может снимающих на камеру подростков добавить, все-таки голый на импровизированной веревке...
#30   / Астана / читатель
24 Дек. 15 17:48
Комедия ситуации, хорошо бы экранизировать такой сценарий под новый год, для начала сделав несколько поправок: с цветами, как было сказано ранее, с мужем, уж слишком он шаблонный, момент когда Любовник узнает про мужа (ведь там не было никакого откровенного удивления), и немного несмешной момент встречи мужа и любовника(этот момент нужно лучше продумать). Сценарий дает ощущение новогодних праздников и фильм неплохо будет поднимать настроение.
#29   / Москва / читатель
10 Дек. 15 11:58
"Птичку жаааалко"... Серегу...

А читать было интересно - от начала до конца, и это главное в нашем деле!

Замечательный сценарий!
#28   / Екатеринбург / читатель
4 Дек. 15 11:39
Хорошая комедия может получится. Характеры чувствуются - в мелких деталях проявляются. Единственный непонятный момент - букет цветов. Если девушка его выкидывает потому, что не хочет, чтобы увидел супруг, то явно выкидывала бы не в мусорное ведро, где он - букет - смотрится еще подозрительней.
PS ну, и ошибки попадаются. сам этим грешу - пишу впопыхах, а после не проверяю.
#27   / Белгород-Днестровский / читатель
3 Дек. 15 18:11
Любовник или шанс на вылет
Хорошая короткометражка. Ничего лишнего. Диалоги правдивые. Отличная разминка для сценариста. Характеры выписаны. Вперед, автор, в дебри творчества!
#26   / Одесса / читатель
6 Нояб. 15 10:56
Позитивная, веселая миниатюра. Немного банально, есть лишние детали, но в общем - улыбнуло. Как для экранизированного анекдота - очень даже ничего.
#25   / читатель
3 Нояб. 15 13:02
Маловато для короткометражки. Но для сюжета в телепередаче типа “Городок” очень даже подойдёт. Вован - яркий персонаж, хорошо гармонирует с Ритой. Сергей практически не описан, поэтому никаких эмоций не вызывает. Попытки Сергея выбраться с балкона можно было не включать в сценарий. Смешного в них нет, на сюжет они не влияют. В конце непонятно, что сделает Вован с Сергеем и Ритой. Возможно, стоило показать, как его забирают в полицию. А то не знаешь, смеяться или оплакивать ужасную участь Сергея и Риты.
#24   / Ялта / читатель
15 Сент. 15 16:45
Да, история стара, как мир, но каждую историю отличают детали, и ваши - мне показались интересными. Юмора хотелось бы побольше, смешных диалогов, сцен или остроумных реплик. Слабовато были прорисованы образы ГГ и поэтому они не вызывали особых эмоций. Мне понравился этот острый момент, когда Рита шла к балкону, а Сергей собирался постучать. Надо было побольше потянуть интригу. И, конечно, обратила на себя внимание диаметральная разность мужа и любовника. Закономерно возникает вопрос, зачем Рита, имея ТАКОГО мужа, приводит любовника в дом? Логичнее было бы снять квартиру или гостиницу, НО..., тогда не было бы истории. )))
#23   / Москва / читатель
5 Сент. 15 11:09
Трудно относиться к прочитанному серьезно. Анекдот как анекдот. Если любовник, то обязательно недотепа с абсурдным букетом цветов. Если жена, то конечно секси Рита в коротеньком халатике. Если муж, то безусловно быковатый Вован в тюремных наколках. Просто и жизненно. Но даже такие примитивные обстоятельства можно было как-то оживить. Увы, на мой вкус, диалоги беспомощно несмешны, как и сюжетные коллизии. У текста броский заголовок и бойкий логлайн, но других достоинств я не увидел. Впрочем, текст еще весьма лаконичен и не претендует более чем на 10 минут "эфирного" времени, за что ему спасибо.
#22   / Ставрополь / читатель
4 Сент. 15 22:28
Да уж..., история с длинной бородой. Новое (наверное новое)в ней то, что муж легко, охотно и даже с удовольствием верит в придумку любовника своей жены. Это самый сильный момент, его-то и надо было обыграть со всевозможными острыми ситуациями - допустим, любовник в разговоре с мужем оплошал, чуть было не прокололся, а поворот разговора или какое-то событие его выручает и т.п. Мужу не обязательно быть уголовником. Почувствовав, как лезут рога, за виновником такой напасти погонится и интеллигент, это нормально для любого (не хромого) мужа. Концовка просто находка, говорит о том, что это чем-то да закончится: от "не догнал" до "зарыл" - тем более для такой концовки муж должен быть как можно более усредненным. Пастельные сцены с их кандовым реализмом лучше убрать, во всяком случае с мужем. Мало того, что они не работают на главный момент сюжета, они еще и написаны некрасиво. А бабку непременно надо оставить, что такого, что она принесла записку, разве не может быть такого совпадения? А может быть она специально подстроила это "совпадение", допустим, видела любовника не только у двери с букетом, но и на балконе без ничего.
Рейтинг@Mail.ru