Сценарист.РУ

информация

ЛЮБОВНИК ИЛИ ШАНС НА ВЫЛЕТ
автор: Анжелика Ашмарина
...Любовник, спрятанный на балконе зимой, чтобы спасти свою жизнь, решает выйти из укрытия и встретиться со страшным мужем -рогоносцем...
опубликован: 15.02.15 / 04.03.15
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.455
голосов
22
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
63
Статистика скачиваний
.html
137
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
87
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Iberostar BellisIberostar Bellis
Белек, Турция
Так получилось, что муж поехать не смог и я с двумя детишкам рискнула поехать в этот отель одна. Поучилось очень неплохо. Дети у меня разновозрастные сильно: 2 и 9, потому тяжело их как-то объединить, но в этом отеле как раз все здорово продумано для...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#33   / Челябинск / читатель
16 Янв. 16 21:24
Идея работы актуальна, жизненна, юмористична и печальна одновременно. Парадокс, не правда ли? Персонажи, конечно, тут изобилуют штампами, но не надоедают. Это радует. Более того, благодаря отдельным чертам внешности, характера и другим мелочам (наколки, манеры, реплики) муж получился прописан лучше, чем главный герой и героиня. Читать комедию было очень легко, особенно после работ на исторический жанр, да и юмору в ней место было. Хотя из приключений голого Сергея на балконе можно было сделать вообще бомбу – дай только волю фантазии. Момент встречи с рогоносцем Вованом тоже вызывает улыбку, но, соглашусь с некоторыми комментариями, что данную сцену можно было бы сделать тоже еще изящней.
Пьянка на кухне Сергея и Вована также смешная и одновременно держит в напряжении, отчего эффект положительных эмоций от чтения работы только удваивается.
Диалоги неплохие, особенно выделяется среди всех речь Вована. Вообще, образ мужа мне запомнился гораздо лучше, чем любовник. Хотя главный герой все-таки Сергей. Поэтому если будете переписывать работу, сделайте горе-казанову более остроумным, запоминающимся, которому хочется сопереживать, а не только смеяться над тем, как он отмораживает себе все на балконе. Добавьте объема его характеру, так же, с помощью запоминающихся мелочей, как сделали при разработке характера Вована.
А так, история мне понравилась, и я с удовольствием посмотрел бы ее, реализованную на экране. Желаю успехов!
#32   / Нижний Новгород / читатель
14 Янв. 16 12:51
Читалось легко и интересно. Характеры хорошо прописаны, сразу все герои живо представляются. Хотя конечно сюжет избитый: муж, голый любовник, балкон. Рита выбрасывает цветы в ведро, чтобы их там муж увидел? Может она их лучше в окно выбросит, а муж их ей снова принесет? Рита совсем не удивилась, когда пришел муж, что странно. А когда Сергей на балконе, может для юмора добавить черного надоедливого ворона, который ждет его смерти? До конца был уверен, что сверху живет эта бабка, и что Вован ей сейчас что-нибудь скажет, типа: «твой-то, у нас». А в целом сценарий понравился.
#31   / Петрозаводск / читатель
11 Янв. 16 10:30
Интересно. Про "этих" снизу хорошо получилось. Мне показался двор каким-то безлюдным, может снимающих на камеру подростков добавить, все-таки голый на импровизированной веревке...
#30   / Астана / читатель
24 Дек. 15 17:48
Комедия ситуации, хорошо бы экранизировать такой сценарий под новый год, для начала сделав несколько поправок: с цветами, как было сказано ранее, с мужем, уж слишком он шаблонный, момент когда Любовник узнает про мужа (ведь там не было никакого откровенного удивления), и немного несмешной момент встречи мужа и любовника(этот момент нужно лучше продумать). Сценарий дает ощущение новогодних праздников и фильм неплохо будет поднимать настроение.
#29   / Москва / читатель
10 Дек. 15 11:58
"Птичку жаааалко"... Серегу...

А читать было интересно - от начала до конца, и это главное в нашем деле!

Замечательный сценарий!
#28   / Екатеринбург / читатель
4 Дек. 15 11:39
Хорошая комедия может получится. Характеры чувствуются - в мелких деталях проявляются. Единственный непонятный момент - букет цветов. Если девушка его выкидывает потому, что не хочет, чтобы увидел супруг, то явно выкидывала бы не в мусорное ведро, где он - букет - смотрится еще подозрительней.
PS ну, и ошибки попадаются. сам этим грешу - пишу впопыхах, а после не проверяю.
#27   / Белгород-Днестровский / читатель
3 Дек. 15 18:11
Любовник или шанс на вылет
Хорошая короткометражка. Ничего лишнего. Диалоги правдивые. Отличная разминка для сценариста. Характеры выписаны. Вперед, автор, в дебри творчества!
#26   / Одесса / читатель
6 Нояб. 15 10:56
Позитивная, веселая миниатюра. Немного банально, есть лишние детали, но в общем - улыбнуло. Как для экранизированного анекдота - очень даже ничего.
#25   / читатель
3 Нояб. 15 13:02
Маловато для короткометражки. Но для сюжета в телепередаче типа “Городок” очень даже подойдёт. Вован - яркий персонаж, хорошо гармонирует с Ритой. Сергей практически не описан, поэтому никаких эмоций не вызывает. Попытки Сергея выбраться с балкона можно было не включать в сценарий. Смешного в них нет, на сюжет они не влияют. В конце непонятно, что сделает Вован с Сергеем и Ритой. Возможно, стоило показать, как его забирают в полицию. А то не знаешь, смеяться или оплакивать ужасную участь Сергея и Риты.
#24   / Ялта / читатель
15 Сент. 15 16:45
Да, история стара, как мир, но каждую историю отличают детали, и ваши - мне показались интересными. Юмора хотелось бы побольше, смешных диалогов, сцен или остроумных реплик. Слабовато были прорисованы образы ГГ и поэтому они не вызывали особых эмоций. Мне понравился этот острый момент, когда Рита шла к балкону, а Сергей собирался постучать. Надо было побольше потянуть интригу. И, конечно, обратила на себя внимание диаметральная разность мужа и любовника. Закономерно возникает вопрос, зачем Рита, имея ТАКОГО мужа, приводит любовника в дом? Логичнее было бы снять квартиру или гостиницу, НО..., тогда не было бы истории. )))
#23   / Москва / читатель
5 Сент. 15 11:09
Трудно относиться к прочитанному серьезно. Анекдот как анекдот. Если любовник, то обязательно недотепа с абсурдным букетом цветов. Если жена, то конечно секси Рита в коротеньком халатике. Если муж, то безусловно быковатый Вован в тюремных наколках. Просто и жизненно. Но даже такие примитивные обстоятельства можно было как-то оживить. Увы, на мой вкус, диалоги беспомощно несмешны, как и сюжетные коллизии. У текста броский заголовок и бойкий логлайн, но других достоинств я не увидел. Впрочем, текст еще весьма лаконичен и не претендует более чем на 10 минут "эфирного" времени, за что ему спасибо.
#22   / Ставрополь / читатель
4 Сент. 15 22:28
Да уж..., история с длинной бородой. Новое (наверное новое)в ней то, что муж легко, охотно и даже с удовольствием верит в придумку любовника своей жены. Это самый сильный момент, его-то и надо было обыграть со всевозможными острыми ситуациями - допустим, любовник в разговоре с мужем оплошал, чуть было не прокололся, а поворот разговора или какое-то событие его выручает и т.п. Мужу не обязательно быть уголовником. Почувствовав, как лезут рога, за виновником такой напасти погонится и интеллигент, это нормально для любого (не хромого) мужа. Концовка просто находка, говорит о том, что это чем-то да закончится: от "не догнал" до "зарыл" - тем более для такой концовки муж должен быть как можно более усредненным. Пастельные сцены с их кандовым реализмом лучше убрать, во всяком случае с мужем. Мало того, что они не работают на главный момент сюжета, они еще и написаны некрасиво. А бабку непременно надо оставить, что такого, что она принесла записку, разве не может быть такого совпадения? А может быть она специально подстроила это "совпадение", допустим, видела любовника не только у двери с букетом, но и на балконе без ничего.
#21   / Москва / читатель
30 Авг. 15 10:19
Идея не новая но несмотря на это работает т.к. и ситуация из жизни. Читается легко и картинку легко представить, смотреться тоже должно хорошо.
К татуировкам можно добавить - у зеков есть татуировка "Смерть бл*дям и мусорам!" Мужу-Вовану бы в самый раз, если проблем с цензурой не боятся.
Финал немного странный привкус оставляет, можно его переработать как-то, иначе комедийность немного смазывается, оставляя мысли о том что дальше комедии не будет, а будет криминальная драма.
#20   / Москва / читатель
27 Авг. 15 13:25
Реально улыбнуло. Да старо как мир, но так же жизненно! Комедии самый трудный жанр, и, как известно, здесь очень легко перетянуть или недотянуть. Мне кажется Вы справились кинематографично, легко. Если был своего рода "Ералаш для взрослых", то это идеально бы вписалось!
Есть несколько замечаний: Муж и любовник показаны диаметрально разными, но уж слишком чёрно-белыми штрихами. Можно было бы сделать мужа почти такого же брутального, но с чудинкой: например, он коллекционирует бабочек и никто про это не знает, даже жена. И хранит их втайне на балконе. Потому что если "реальные пацаны" узнают о его увлечении это позор! А любовник случайно находит его тайник и у него появляется надежда на спасение. А когда он появляется голым в дверях, у него в руках коллекция мужа. И у мужа с одной стороны цель выяснить - кто он такой, а с другой - не дать любовнику проговориться, про его секрет. Поэтому он так быстро и сворачивает разговор, довольствуясь формальными объяснениями. Старается быстрее напоить и выпроводить любовника.
А бабка сначала говорит про Светку на даче, а потом, например, протягивает ему рамку с засушенной бабочкой говоря, что это тот самый редкий экземпляр, который он так долго искал...
Мне кажется будет ещё смешнее.
#19   / Санкт-Петербург / читатель
14 Июля 15 12:43
Здравствуйте! Этот сценарий сильно портят грамматические и синтаксические ошибки. Их так много, что они отвлекают от сюжета. Есть неточности, цветы в помойном ведре вызывали бы у мужа столько же вопросов, сколько и цветы, стоящие в вазе. Но бабка мне не показалась лишней, мне кажется, что она вполне уместна. Желаю автору дальнейшего развития и хороших сценариев.
Рейтинг@Mail.ru