Сценарист.РУ

информация

ЛЮБОВНИК ИЛИ ШАНС НА ВЫЛЕТ
автор: Анжелика Ашмарина
...Любовник, спрятанный на балконе зимой, чтобы спасти свою жизнь, решает выйти из укрытия и встретиться со страшным мужем -рогоносцем...
опубликован: 15.02.15 / 04.03.15
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.455
голосов
22
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
71
Статистика скачиваний
.html
161
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#11   / Москва / читатель
5 Апр. 15 22:56
Идея старая. Пришел любовник к жене, они только шпили-уили, как заявился муж и начинается комедия. Плохо то, герои такие стереотипные. И жена, и незадачливый любовник, но особенно уголовник-муж. Конец неплохой. Бабку из начала можно убрать. Там она не нужна. Заменить можно ее на туже соседку-Светку, которая, когда герои прощаются на лестнице, пришла домой и тоже все станет понятно.
#10   / Иваново / читатель
19 Марта 15 08:16
Доброго утра Анжелика! Что ж, хорошая анекдотическая ситуация, в которой сопереживал ГГ. Где то читал, что если зритель угадывает следующий шаг героя, и что из этого выйдет, то для авторов это хороший плюс. Не угадал только с бабушкой, мне показалось, что когда ГГ будет путаться в "балконах" (а он кстати легко мог сказать, что не хочет выдавать, у кого был, но если так настаивают...) так вот я вздохнул, когда понял, что он случайно не скажет, что был именно на балконе у бабушке, потому что пришёл дедушка :) Не вижу этой бабушке в КМ вообще. Когда читаю сценарий и не понимаю характер героев, пытаюсь сам додумать, в этот раз было сложновато, топорные они пока. Но это не важно, процесс учебный, сегодня сыро - завтра намного лучше. Всё пытался найти пару противоположностей, муж(Вован) и ГГ (любовник), ну там, толстый и тоненький, тупой и ещё тупее, умный и дурак, добрый и злой, никак не мог примерится к ним. Какой фактор для неё, почему когда муж только откинулся из зоны, надо приглашать кого то и т.д. Вот поэтому очень хотелось усложнить жизнь ГГ, сделать классику более интересной: Представьте, что он не любовник, что оказался в этой квартире совершенно случайно (не знаю, может Мосгаз),в это время так же нежданно возвращается домой муж уголовник - головорез. Она понимает, муж не поверит, что этот красавчик (который уже понравился ей, и возможно у них, что то даже могло быть, к возвращению мужа)совершенно посторонний человек. Представляете в какой щепетильной ситуации оказывается ГГ, она ему "Блин, да он нам не поверит, убьёт нас обоих, он только из тюрьмы, лезь на балкон,а я его сейчас спроважу или ещё как нибудь". А он, человек добрый, верит этой интриганке, надо - значит надо, тем более ничего не было, хотя и соблазняли... Направлений конечно достаточно, желаю удачи в доработке.
#9   / Сочи / читатель
17 Марта 15 18:00
Очень веселый сценарий. Написан хорошо. Не смотря что он про он про измену, предательство, получился довольно добрым.

P.S.
Рита сволочь.
#8   / Екатеринбург / читатель
15 Марта 15 16:28
Сюжет имеет право на жизнь, вполне возможная ситуация. Но как-то всё непривлекательно выглядит. Нет элегантности, шарма. Люди не особо приятные, из-за этого не возникает сопереживания. Если бы Сергей расшаркался с бабусей, пошутил как-то, что он доставщик цветов... И с бумажкой перебор, не мог номер квартиры у подъезда сверить? А с Ритой без всяких-яких сразу в постель. А она ему там про своего уголовника-убийцу. Больше-то нечего и сказать? Розы в мусорное ведро. Хорошенькое дело зимой, когда они по сотне за штуку. А муж выкинуть вздумает что-то в ведро?.Уж в окно тогда надо кидать цветы или соврать, что Маша Иванова родила или Иван Петрович скончался. Главный недостаток сценария, что персонажи все примитивные, как кувалда. И автор ещё старательно вызывает отвращение к ним. Зачем? Не лучше ли было вызвать сначала симпатию к любовнику, затем сострадание к обманутому мужу, потом к любовнику опять, снова к доброму и сочувствующему мужу...
#7  Соколов Дмитрий / Москва / читатель
25 Фев. 15 17:36
Анжелика, ну совсем Вован не понравился. Как будто вы и не парились особо над его созданием. Какие "эти" с другого балкона, вилка в зубах. Зато татуировки описали все. Зачем?! 8 лет в тюрьме... Перебор на мой взгляд.
А в целом все хорошо, конфликт есть! Смешно, а это главное для комедий, которых так мало здесь! Хотя самый конец совсем не понравился, но это уже дело вкуса. Спасибо! Удачи!
#6  Долматова Елена / Ростов-на-Дону / читатель
22 Фев. 15 17:40
В названии "шанс на вылет" - это к чему?
Что за жена такая странная, с таим муже любовника к себе приглашает?
#5   / читатель
22 Фев. 15 15:20
В целом, идея работает, но...
Слишком по-мне карикатурные персонажи. Муж особенно, как будто из плохого скетчкома.

Немного затянуто, я бы выбрал только нужные биты, и остально подчистил. Вообще внутри хочется больше сюжетных поворотов (он начал перелезать через балкон, а там... Пока они на кухне, любовник незаметно идет к выходу, но... И так далее.)

Ну и финал... Жену нам совсем не жалко? Это же явно вторая ходка будет у мужа)
#4   / Саратов / читатель
20 Фев. 15 23:07
Здравствуйте Анжелика.
Сценарий очень интересный и живой. Есть некоторые минусы.
На мой взгляд две постельные сцены для одной короткометражки это уже перебор. По крайней мере сцену когда Рига и Вован занимаются сексом можно убрать.
Не понятно кого "этих" имел в виду Вован? Гомосексуалистов или педиков?
Да и бабка на мой взгляд здесь лишний персонаж. По крайней мере можно было сделать чтобы она появилась только в кульминации.
#3   / читатель
17 Фев. 15 20:01
Не здрасте, не до свидания.
Ни .. ни ...
#2   / РФ / читатель
17 Фев. 15 18:56
БАБКА
Вот молодежь пошла. Не здрасте, не до свидания. Хамье. - класс! Верю.

Из кармана он достает смятый листок бумаги. Сверяет номер квартиры и звонит в дверной звонок. - детский сад прям...

Обнаженные под одеялом, Сергей и Рита занимаются любовью. - под одеялом? Ну, оператор как надо снимет обнаженных и без одеяла.

Классическая поза – парень сверху. - одеяло упадёт...

Он после отсидки сильно изменился. Все-таки восемь лет это большой срок. - шутят заключённые: если дают больше трёх лет, давай жене развод - не дождётся.

В это время в коридоре слышен звук ключей вставленных в замочную скважину. Замок проворачивается. - вряд ли. Вот стук в дверь можно услышать.

Вован в майке-алкоголичке сидит за столом и крутит ложку между пальцами. На одном его плече наколка черепа с костями, на другом нож с каплей крови и могильные кресты. На четырех пальцах выколото « Вова ». - зачем описывать татуировки? И так понятно: Рита сказала - отсидел за убийство.

Парень идет на право - Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит.

Сергей снова смотрит на лево. - Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит.

Да не, сменой поменялся, буду дома. - обычно когда меняются, идут на смену. Подменить, а здесь наоборот. Не верю.

Парень делает шаг направо. - здесь правильно.

Вован ковыряет вилкой в зубах. - ел борщ ложкой. Откуда вилка? Зубочисток нет?

Наконец, рот Вована расплывается в улыбке и он начинает громко ржать. - легко поверил, обманулся. И это человек, проведший восемь лет в тюрьме?

С лестницы сверху спускается и пыхтит эта же бабка. - притянуто. Куда идёт бабка вечером? Да ещё с запиской. Не верю.
#1   / НН / читатель
17 Фев. 15 08:33
Добрый день, Анжелика.
Понравилось. Есть конфликт и напряжение и неожиданный финал.
Единственный совет: для улучшения читабельности большие блоки описания действия Сергея можно разбавить сценами с Вованом и Ритой. Заявленный ВОВАН-МУЖ далее идёт как просто ВОВАН.
Ну и что будет дальше с Сергеем и Ритой лучше не думать.
Рейтинг@Mail.ru