Сценарист.РУ

информация

ШАРЛАТАНЫ
автор: Тимур Соколов
...История о шарлатанах, объединенных в целую фирму – оккультное агентство, которые случайно, на спиритическом сеансе вызывают очень известного человека – причем не дух его, а живьем...
опубликован: 15.09.10 / 20.11.10
жанр: комедия
формат: сериал
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.7
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.4
голосов
5
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
44
Статистика скачиваний
.doc
764
.html
486
Текст сценария
рейтинг популярности
69

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
95
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Avillion Holiday Apartments PaphosAvillion Holiday Apartments Paphos
Пафос, Кипр
Без автомобиля в этом отеле делать нечего. Не будете же вы целый день лежать на лежаках у бассейна. Потому что до пляже и до интересностей и развлечений километры. Так этот отель народ и использует - днем у бассейна и в отеле никого и нет - съезжаются...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#14   / Москва / читатель
21 Авг. 12 11:39
Рекомендую, Вам, Тимур, усилить роль антагонистов фирмы. Тогда и ее коллектив получит сверхзадачу - одолеть врага, и Наполеон сможет проявить свои оперативно-тактические таланты в этой войне. А комизм ситуации лишь усилится, ибо к боевым вариантам французского полководца добавятся придумки "оккультистов" и приколы нашей развеселой российской жизни. Можно будет ввести мафию, коррупционеров-чиновников, корпоративы, банковские аферы, бандитские разборки и пр.
У Вашего сценария есть потенциал, желаю успеха!
#13   / Люберцы / читатель
17 Авг. 12 02:15
Что-то есть хорошее, но в целом скучно.
Я считаю, никогда не стоит включать в новые сценарии то, что написано для других фильмов. Для нового, нужно придумывать новое. Поэтому вторая серия очень неудачная в ней просто перечитываешь, знакомые до боли, песни и шутки с длинной бородой. Например: «Худшая колбаса – это рыба!».
С кастрюлей на ноге шутка затянута.
Появление Наполеона вообще никак не обозначено эмоциями (ни страха, ни радости, ни удивления), типа «житейское же дело, шастают тут покойнички то один, то второй».
О бедный Наполеон! Если бы он был такой в жизни, то сто процентов не быть бы ему Наполеоном.
Словом я бы еще поработала на этой темой. Тема, в сущности, хорошая.
Удачи.
#12   / Москва / читатель
20 Июня 12 15:13
Вышло так, уважаемый Тимур, что Ваш сценарий я прочитал после комедии Сергея Лагунова "Магия поневоле". Она по теме похожа на Вашу (и по энергетике тоже). Не стану сравнивать эти комедии, скажу только об общей ошибке Вас и Сергея (ну по крайней мере я думаю, что это ошибка). На мой взгляд, каждая серия должна либо иметь завершенный сюжет - с кульминацией и развязкой, либо обрываться на каком-либо интересном сюжетном повороте. Например, вместо //Вазген встает, подходит к шкафу, вытаскивает бутылку коньяка и фужер. КОНЕЦ ВТОРОЙ СЕРИИ// можно завершить ее так: //Вазген встает, подходит к шкафу, вытаскивает оттуда бутылку коньяка и разбивает ее о голову Благоухова//. По-моему, при таком повороте сюжета зритель будет с нетерпением ждать следующую серию.
Желаю успеха!
#11   / СПб / читатель
15 Мая 12 22:41
Здорово. Идея хороша. Не затерта. Но вот диалоги... Вот скажем на экране, некоторые моменты выглядели-бы очень наигранными, характеры героев типичны, действия предсказуемы. Хотелось бы видеть такую штуку, как ярый фанатизм их ремесла: сложные схемы в построении заклинания, спецэффекты в комнате. На мой взгляд, процесс идеи и исполнение очередного спиритического сеанса, снятия порчи и т.д. должно быть исполнено, не хуже чем в "11 друзей Оушена" - тогда это драйв, это смешно, это интересно смотреть. Над идеей, я бы не бросил работать. Спасибо и удачи Вам в Вашем деле.
#10   / Киев / читатель
17 Фев. 12 11:41
Прочитал сценарий и был, мягко говоря, удивлен. Но прочитав «обсуждение» был удивлен еще больше. Выписываю: «Сценарий понравился, живой», «С удовольствием прочитала ваш сценарий», «С огромным удовольствием глянул бы это на экране», «Сам занимаюсь ситкомами, поэтому было приятно прочитать ваш сценарий».

О чем же таком нам рассказывает автор в своем сценарии, что он всем так нравится? О том, что в некой конторе, которая обслуживает оккультные потребности наших граждан, был проведен спиритический сеанс по вызову духа Достоевского. Но вместо Федора Михайловича был вызван Наполеон. При этом вызван не дух Наполеона, а сам Наполеон – в своем физическом теле.

На этом месте у меня самого захватило дух. Я остановился и подумал – какой же автор молодец, не мелочится на всякие шутки-прибаутки, а сразу взял быка за рога, и в наш мир вызвал одного из величайших завоевателей, одного из тех, кто перекраивал карту мира – самого Наполеона. Возможно, это будет что-то а ля «Иван Васильевич меняет профессию». Хотя нет, Иван Грозный хочет вернуться в свой реальный мир, а Наполеону возвращаться вроде некуда.

Я сразу же стал себе представлять, как дальше автор будет продвигать сюжет – ведь так можно вызвать кого угодно – самых великих и знаменитых людей, и как эти вызванные в наш мир люди начнут этот мир менять. Как, например, сыграет в шахматы Капабланка или Алехин с Каспаровым? Какой сценарий предложит Достоевский Михалкову? И так далее.

Но оказалось, что вызванный Наполеон не хочет снова стать императором, не хочет вернуться в милую его сердцу Францию, не хочет завоевывать мир, покорить холодную Россию, он даже не собирается захватить власть в отдельно взятой конторе «Светлый путь», а хочет только одного – вернутся туда, откуда его вызвали. И даже это его хотение, скорее – безвольное ожидание.

Так зачем автору понадобился Наполеон? Почему герои не вызвали Ивана Ивановича Иванова? В сценарии бы ровным счетом ничего не изменилось.

В сценарии вообще ничего не меняется. Герои даже не удивляются тому, что сумели вызвать Наполеона. Ну вызвали и вызвали. До этого обманывали доверчивых граждан, а теперь получилось по-настоящему – ну и что?

Вывод: два СВЕРХСОБЫТИЯ (внезапно открывшийся спиритический канал и появление в нашем мире Наполеона), которые должны перевернуть вверх тормашками не только жизнь наших героев, но в перспективе и жизнь ВСЕГО МИРА, оказываются не замеченными ни автором, ни героями сценария.

Ну, словно в Москве или Нью-Йорке взорвалась бы атомная бомба и этого бы никто не заметил.
#9   / москва / читатель
22 Нояб. 11 22:52
Сценарий понравился, живой. Правда, фамилии персонажей – это просто что-то с чем-то! Жалюзевич, Арматуров, Гайкина – ужас! До кучи не хватило: Проволкина, Винтикова и Ноутбукович. Многие шутки и сцены весьма симпатичны!
#8   / Санкт-Петербург / читатель
17 Окт. 11 02:03
Здравствуйте, Тимур. С удовольствием прочитала ваш сценарий, многие шутки понравились. Думаю, выйдет неплохой сериал.

Замечания:
В описании действия героя называете то Облепихин то Андрей. Надо называть всегда так, как вы его назвали в первый раз.

Нет индивидуальности у героев. Все говорят одинаково, шутят в одной манере. Даже Наполеон. Плохо воспринимается, когда он говорит «эй, мужик» и т.д. Лучше, если он будет выражаться в старомодной витиеватой манере.

Хорошие диалоги, только еще бы действия добавить. Получается, что люди практически ничем не заняты, только разговаривают.
#7   / Москва / читатель
25 Авг. 11 03:06
Самое главное - непредсказуемость! С огромным удовольствием глянул бы это на экране. У вещи хороший потенциал, можно наклепать несколько сезонов. Персонажи порадовали все.
#6   / Ростов на Дону / читатель
8 Фев. 11 13:32
Здравствуйте Тимур!
Мне сценарии понравились. Есть четкий ритм. Читаеться легко. Диалоги не провисают, и не затягиваються! Возможно благодаря тому что в большинстве реплик есть игра слов, каламбуры и пикировка. Но с другой стороны, в этом ключе говорят все персонажи, и это делает их несколько одинаковыми. Сама идея хороша, есть птенциал на несколько сезонов.
#5   / Москва / читатель
6 Янв. 11 13:59
Здравствуйте Тимур.
Сам занимаюсь ситкомами, поэтому было приятно прочитать ваш сценарий. Мне понравилась идея: довольно оригинальная, широкая, примерно видно на какого зрителя рассчитано и куда можно потом пристроить. Понравились некоторые детали, такие как, например, вывески на кабинетах работников; появление Наполеона; некоторые шутки. Но есть несколько моментов, на которые по-моему мнению нужно обратить внимание. Я не сильно вижу различия между персонажами Игорь и Иван. По сути они дублируют друг друга. Персонажи должны быть побольше отличаться друг от друга. Еще немного по содержанию. Есть действительно смешные шутки, а есть притянутые за уши и мягко говоря бородатые. Многие шутки не телеформат. Старайтесь, чтобы не персонажи говорили шутки, а чтобы персонажи оказывались смешные в данной ситуации. Еще считаю, что Наполеона нужно сделать постоянным персонажем; будет как связующее звено между мирами. Плюс на таком персонаже можно много отыгрывать, да и идеей первого сезона, допустим, может быть как раз возвращение его домой. Кстати, во второй серии он встречает своего друга из прошлого; думаю это слишком рано происходит - зритель еще не привык и не совсем вошел в курс дела, а тут на тебе, еще и маршал. Это лучше оставить на середину сезона, а до того момента насытить сериал более простыми случаями. Не старайтесь цеплять серии друг за другом; сохраняйте хронометраж, но не более. Ах, да и еще, поменьше упоминайте Гитлера. Это не самая любимая фигура на телевидение, да и вообще в массмедиа. Думаю получится очень хороший ситком, советую вам отснять своими силами пилотную серию, и разослать по каналам. Особо советую отправить видео на СТС Медиа. Насколько я помню, в их состав входит такой канал, как ДТВ, а он позиционирует себя как "Первый мистический". А где, как не на первом мистическом, может расположиться такой ситком.
Желаю вам удачи, продвижения сценария и написания новых. Если появятся какие-то вопросы можете обращаться на мыло sugarvoid@mail.ru.
#4   / Витебск / читатель
6 Янв. 11 13:20
Идея интересная, но напоминает Понедельник начинается в субботу Стругацких
#3  Воробьева Маргарита / Красноярск / читатель
8 Дек. 10 09:10
Хочется читать, значит-вызывает интерес. Непредсказуемо.Легкие, ироничные герои. Хотелось бы узнать, что будет дальше.
#2   / Москва / читатель
21 Сент. 10 14:45
Здравствуйте, Тимур. Возможно ли с Вами связаться по поводу сценария "Шарлатаны"? С уважением, Дания Левитина.
#1   / Москва / читатель
20 Сент. 10 20:04
Идея показалась очень интересной. Агентство по оказанию оккультных услуг!
Оригинально, свежо.
Рейтинг@Mail.ru