Сценарист.РУ

информация

ШАРЛАТАНЫ
автор: Тимур Соколов
...История о шарлатанах, объединенных в целую фирму – оккультное агентство, которые случайно, на спиритическом сеансе вызывают очень известного человека – причем не дух его, а живьем...
опубликован: 15.09.10 / 20.11.10
жанр: комедия
формат: сериал
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.7
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.4
голосов
5
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
39
Статистика скачиваний
.doc
626
.html
378
Текст сценария
рейтинг популярности
66.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
85
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Kempinski Hotel Barbaros BayKempinski Hotel Barbaros Bay
Бодрум, Турция
Отель просто роскошен. Конечно, номера не бесконечны в пространстве, но мы брали люкс - превосходный вид и отличное пространство. Излишне упоминать, что уборка была безупречной. В ресторане довольно высокие цены, хотя если вспомнить КАКИЕ блюда нам подавали...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

оценки жюри

#2  Сашко
4 Июня 12 16:34
идея (замысел, предпосылка): 4 балла
Как таковой сверхидеи не нашел, но сама задумка подобного агентства весьма интересна. Жаль только автор не разворачивается с ней...
сюжет: 2 балла
Все как-то кустарно, как для утренника в школе.

Вроде бы огромное событие происходит, но это принимается так, словно каждый день в конторе появляется то Наполеон, то Сталин. Словно все уже привыкли к таким посещением, разучились удивляться. Реакция почти нулевая, атмосфера рабочая.

Самое ужасное, что позже карта Наполеона не разыгрывается. Сидит себе человечек в колпаке в офисе и ноет, когда его домой отправят.

В двух сериях нет центральной линии. Есть мозаика, но главной мысли нет. Даже появление Наполеона ничего не меняет. А уж во второй серии появление соратника Наполеона уже делает все эти проникновения в наш мир вполне себе нормальным явлением.
характеры: 2 балла
Персонажей много, а толку мало. Трудно их всех отличить. У них нет своей жизни, своей миссии, они одинаковы. Что Настя, что Игорь, что Иван - на одно лицо. Никто ничего не хочет, никто ни к чему не стремится. Вроде бы в первой серии парень стремится закадрить девушку, но выхлоп на нуле, а дальше эта тема и вовсе заглохла.

Наполеон бездействует. Из истории мы можем представить себе, какой это был человек. Здесь же нечто вяленькое и бездейственное. Пусть бы он хотя бы попытался завоевать что-то, если не получается вернуться домой. И тогда вот вам драмситуация: надо Наполеона вернуть домой, иначе он завоюет офис, город, район, область, страну, мир. И ведь у Наполеона могут быть союзники, люди могут подпадать пос его харизму - вот и действие, вот и ситуация. А сейчас ничего.
диалоги: 3 балла
Порою шуточки с бородой, порою шутки ради шутки, а не по ситуации. Словом, хорошо бы все выжать.
постановочный потенциал: 2 балла
Пока есть болванка. И из нее надо уже вытачивать историю.
средний балл: 2.6
#1  Мариена Ранель
20 Нояб. 10 19:01
идея (замысел, предпосылка): 4 балла
Идея очень даже неплохая. Особенно для сериала. Оккультное агентство, сотрудники-колдуны-шарлатаны (каждый со своими прибамбасами) на протяжении каждой серии облапошивают доверчивых клиентов. Здесь есть где развернуться.
сюжет: 2 балла
Честно говоря, не поняла – в чем прикол. Не увидела какой-то сквозной темы. Борьба с конкурентом, возвращение Наполеона на «родину», личные проблемы шарлатанов (служебные романы) или их умелые аферы… Все смешано и ничего конкретного.
В целом - не зажигает, не веселит. Структура хромает на обе ноги. Каждая серия должна иметь свою маленькую структуру – здесь этого нет. Вызвали случайно Наполеона – это хорошо для истории. Но к чему все это? Должен быть во всем этом какой-то смысл. А так, получается, для того, чтобы показать, как он смотрит телевизор и пьет с «сослуживцем».

Шарлатаны не упустят случая, чтобы лишний раз не заработать на Наполеоне. Здесь герои как-то прохладно к этому относятся.

По синопсису: видна только фабула, а история не читается. Что хотели? К чему стремились? Чего добились? И при чем здесь Наполеон?
характеры: 3 балла
Автор создал неплохие образы. Каждый персонаж со своей «изюминкой». Но они не работают на историю. Она сами по себе, как начинающие актеры, которым дали в руки текст, а они вместо того, чтобы гармонично влиться в историю, пытаются отчитать его на «пятерку».
диалоги: 2 балла
Говорят много. Причем, не всегда по делу (игры в буквы, выдержки-ремейки из телепрограмм). И не всегда правильно:

ВАЗГЕН
У кого-то клиент на сейчас?

Качество шуток не на высоте.

Не переживайте, Ваша аура зарастет так, что об нее кирпичи можно будет ломать! Десантники в День десантника обзавидуются!

ИГОРЬ
(лежа)
А! Это я в слове «хлеб» четыре ошибки сделал

АНДРЕЙ
И тут такой шепот в толпе: «Что-то у него гроб шибко на кастрюлю похож».

Это должно быть смешно? Или я что-то не догоняю?

ВАЗГЕН
Чего? Юбка-карандаш, трусы-фломастеры, носок-шариковая ручка! А потом что? Аншлюс, оккупация Польши, Сталинград, Хиросима? Так мы далеко зайдем!

Не понятны ассоциации.
постановочный потенциал: 3 балла
Если синопсис правильно построить, идеей можно заинтересовать. Будет ли фильм с его шутками интересен широкому кругу зрителя? Наверное, это дело вкуса и уровня.
средний балл: 2.8
Рейтинг@Mail.ru