Сценарист.РУ

информация

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРОД СВОБОДЫ
автор: Елена Кузнецова
...История из трех новелл, отражающая мечты и искания многих подростков начала 90-х (а возможно, и нынешних). Своеобразный «ностальгический реализм», попытка уловить настроения ушедшей эпохи...
опубликован: 14.06.10 / 09.12.10
жанр: мелодрама
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.6
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.792
голосов
26
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
375
Статистика скачиваний
.doc
1407
.html
823
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле President Hotel SeoulPresident Hotel Seoul
Сеул, Южная Корея
Провел 2 дня в Сеуле (по пути в Новую Зеландию). Отель удобно расположен, идеально для варианта "посмотреть всё самое интересное за 48 часов". В остальном отель посредственный. Номера чистые, но очень маленькие (за такую цену ожидалось большее)....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#375   / ст.Кущевская Краснодарского края / читатель
4 Мая 24 20:49
Автор дает поразительные картины жизни людей вне общества, с самого дна, не потерявших человечность. Несмотря на наличие воров и пьяниц, на ночевку героини в незнакомых местах, ни одной сцены насилия. Диалоги выстроены мастерски, динамично. Вместе с главной героиней я прошла по грязным закоулкам Питера. Все образы четко прорисованы. Будто уже просмотрела фильм: все очень зримо. Сценарию нужен режиссёр.
#374   / Алматы / читатель
22 Янв. 24 08:33
Ничего особенного не зашло в голову. В основном ощущение серости, какой-то неумытости, запустения, уныния. Банальные эпизоды из жизни панков, бомжей, бродяг и прочих асоциальных элементов, собранные в цепь повествования, не дают ничего нового. Если бы героиня была какой-нибудь известной личностью, а этот сценарий был бы одним из частичек ее жизни, то еще что-то можно было бы из него принять-понять. Действия идут однотонно-монотонно. Была надежда, что вот-вот что-то даст амплитуду, но… Может, надо было ее бросить на баррикады и даже погибнуть ей там с каким-то смыслом? Возможно, на экране было бы красиво местами – все же Питер.
#373   / Москва / читатель
9 Авг. 23 07:29
По моему так затянуться муть. Атмосфера может и передана, но только вокруг отдельного героя, личности. И то особо разглядывать как личность не хочется. Я, бы не смог смотреть тем-более заплатив. Нет динамики, так вялые происшествия происходящие от расстроенный психики персонажей, и только. В СССР было много похожих фильмов, нипрочто. И сидишь до титров в кинотеатре думая что вот вот начнётся действие захватывающее
#372   / Москва / читатель
2 Авг. 23 17:23
Хорошее приключение. В этом сценарии есть все, чтобы кропотливый режиссер и талантливые актеры, смогли воссоздать атмосферу культурной столицы на стыке времен. Получится "вкусно". В случае формального отношения к реализации этого материала, получится пустая, ничем не примечательная история.
#371   / Краматорск / читатель
23 Окт. 22 12:33
Хоть история и про начало 90х, но характеры и поведение героев отлично соответствуют и современной молодежи.
#370   / Новосибирск / читатель
17 Авг. 22 17:17
Прочитала сценарий. Хорошо помню те времена и атмосферу, сама общалась с музыкантами и хиппи, может, поэтому сложно написать отзыв. В сценарии - цепочка приключений фанатки Цоя в "индеграунде"... как зарисовка да, но остался вопрос - ну и зачем это все было?
#369   / Берлин / читатель
18 Июля 22 12:44
Любопытный способ показать 1991 панорамно: как провинцию, так и столицы. Много второстепенных вполне аутентичных персонажей (нищенка, милиционеры, уличный музыкант с песней Башлачева, флат-коммуна, прикуривающий от свечки неформал, «вписка»... да хоть прохожий, роняющий: "Не поминай черта, дура!" - и вправду, в ответ является Чертёнок...).
Второстепенные выглядят колоритнее Главной, однако именно она тот "Простодушный", глазами которого вся эта пестрота м. быть увидена и собрана воедино; кроме того, именно (и практически исключительно у неё) есть потенциал развития.
Живое действие, живая речь.
#368   / Афула / читатель
3 Июня 22 00:38
Елена, написано хорошо. Но я не увидел главного героя. Если это Дина, кумир которой - Виктор Цой, то нет атмосферы его творчества. Дина приехала в Питер ради Цоя, то Цой очень быстро ушёл. Если главное - это её мечты, то в чём они. Что же для Дины главное?
#367   / Женева / читатель
17 Фев. 22 19:45
КРУТО!!!! Действительно крутой сценарий, добрый. Я всю жизнь прошёл через ад и когда читал сценарий даже прослезился. Мне очень понравился сценарий, четко и красиво. Автору низкий поклон. Как-то после такого сценария мне даже не хочется писать свой. Высшая оценка однозначно.
#366   / Женева / читатель
17 Фев. 22 18:40
Я не любитель Цоя, но как красиво написано!!!! Я в восторге. Низкий поклон, мне очень очень понравилось. Я помню себя в 16, мы максималисты и идеалисты, как четко изложено. Возможно мы жизнь лучше понимаем в детстве и в юношестве. Однозначно написал этот сценарий талант. Хотя люди не любят талантов, оценка низкая. Сделайте по этому сценарию фильм, пусть человек увидит результат своей красивой и глубокой души. Моя оценка максимальная пять. Оценка 5.
#365   / Москва / читатель
10 Янв. 22 18:15
Интересная героиня -наивный подросток, желающий сепарации, мятущийся, психически неуравновешенный. Правдоподобно показано, что отсутствие опыта сильных переживаний в провинции приводит её на самое дно Питера. Кумир мертвый заменяется на такого же кумира живого. Само "дно" отвратительно, но удивительно соответствует духу времени. Конец даёт надежду, что ее судьба сложится благополучно, но это - не очевидно. Язык сценария хорош, образен но в таком виде я бы не стала снимать фильм - ощущение депрессии, оставляемое текстом - не лучшее сопровождение для зрителя!
#364   / Пермь / читатель
13 Нояб. 21 13:44
Отличный сценарий, передал дух питерской романтики 90х. Немного напоминает Питер ФМ, Брат и тд. Сразу чувствуется, что автор знает эту атмосферу не понаслышке!
#363   / Балашиха / читатель
12 Авг. 21 15:27
Читалось легко, ощущается разруха и хаос, немного непонятна мотивация гл. Героини... она ведь могла одним звонком на Родину решить все проблемы. Кому и зачем что-то доказывать? Понравилась концовка с собранными трофеями, но вот Динка как была наивной девочкой в начале фильма, так ею и осталась, хотелось бы видеть перемен и внутри девушки.
#362  Дмитрий Коробейников / читатель
5 Апр. 21 13:15
Очень точно написана картина Питера, как города неформалов. Прямо такая гнетущая атмосфера, да, в сценарии часто говорится о свободе, но почему- то здесь свобода какая-то гнетущая и мрачная, я бы не хотел такой свободы. Очень жаль Динку, жаль тепличную девочку которая каким-то чудом оказалась в такой простите ж-пе. Я признаться не понял как она так быстро поменялась и стала такой оторвой. Не понимаю, как она смогла будучи такой скромницей уехать от родителей, и как они, зная куда и зачем она едет ее отпустили, тут мне кажется нужно было какое-то событие, которое подтолкнуло ее к этому шагу. Далее , я не совсем понял, как так получилось, что она за такой короткий промежуток времени влюбилась просто до безумия. И почему певчий из Церкви, воцерквленный человек носит амулет шамана. Но это мелочи. В целом картина получилась мрачная и правдивая, не смотря не переизбыток музыкального материала. Спасибо за ГО в финале, но по мне бы в финале лучше прозвучала песня Цоя "Перемен". Спасибо!
#361   / Moscow / читатель
31 Марта 21 16:35
Очень славный сценарий. Добротный.Написан хорошим языком. Автор не сбивается с заданного ритма действия и слов. Грамотно выписаны характеры, атмосфера, настроения Идет точное попадание во время. Фильм может получиться ярким, со смешанным настроением грусти и радости, свойственной этому поколению.
Рейтинг@Mail.ru