Сценарист.РУ

информация

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРОД СВОБОДЫ
автор: Елена Кузнецова
...История из трех новелл, отражающая мечты и искания многих подростков начала 90-х (а возможно, и нынешних). Своеобразный «ностальгический реализм», попытка уловить настроения ушедшей эпохи...
опубликован: 14.06.10 / 09.12.10
жанр: мелодрама
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.6
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.8
голосов
23
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
346
Статистика скачиваний
.doc
1168
.html
624
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
108
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле President Hotel SeoulPresident Hotel Seoul
Сеул, Южная Корея
Провел 2 дня в Сеуле (по пути в Новую Зеландию). Отель удобно расположен, идеально для варианта "посмотреть всё самое интересное за 48 часов". В остальном отель посредственный. Номера чистые, но очень маленькие (за такую цену ожидалось большее)....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#346   / Чернигов / читатель
6 Окт. 19 11:24
Слишком много описаний, как для сценария. Многие линии идут в никуда, лишь незначительно влияя на персонажа, а иногда и вовсе его не касаются. Можно вырезать целые сцены и это никак не отразится на сюжете. Все в целом смотрится как авторское кино.
И да, персонажи иногда говорят слишком сложно.
Поработай с диалогами. Добавь больше действий. Дай немного конфликта между двумя ключевыми персонажами.
3 из 5.
#345   / Екатеринбург / читатель
15 Июля 19 15:09
Сценарий понравился, словно роман прочитала. Есть несколько грамматических ошибок - но это не портит сюжет. Единственное - диалоги некоторые чуть затянутыми показались. И некоторые бы я переписала: уж больно печатным слогом они говорили, а не живым.
Насколько я поняла: это фильм-размышление, а не фильм-действие. Но даже здесь можно разглядеть "арку" героини, которой пришлось измениться под влиянием обстоятельств.
И когда были сцены натуры, живо представляла виды Питера, который предстает здесь во всей своей красе в прямом и переносном смысле.
#344   / Самара / читатель
7 Июля 19 22:11
Приятный, неторопливый слог. В самом начале показалось, что диалоги немного натянутые, слишком полные предложения, будто герои по книжке читают. Очень живо описаны персонажи, прямо перед глазами возникают. У каждого своя история и по ходу прочтения начинаешь им сопереживать. Спасибо-))
#343   / читатель
4 Мая 19 17:20
Сценарий мне понравился своей легкостью, описаниями Питера. Главная героиня покорила своей детской наивностью, беззаботностью. Внимание привлёк Чертёнка. Грубый асоциальный на первый взгляд, но добрый в душе, никому не нужный ребёнок. Такие герои были, есть и будут в реальной жизни. Но чего-то в этом произведении мне не хватило. Возможно, любовная линия слабо развита, непонятно что будет дальше с Чертёнком и тема событий 19 августа 1991 года не раскрыта. Посмотреть фильм было бы интересно, предполагаю, что он будет легким и атмосферным.
#342   / Новочеркасск / читатель
11 Марта 19 11:54
Что то в этом есть. Фильм получится на определенного зрителя.Мало динамики. Много переживаний.
#341   / Bordeux / читатель
28 Фев. 19 15:45
Сюжет позабавил меня своей закономерностью. Трогательная история - Повторяющееся из поколения в поколение. И опять — есть ходы, но чего то не хватает. Скорое всего драматургии. Три с хвостиком за труды.
#340   / Костомукша / читатель
19 Фев. 19 21:24
Переживания подростков поймут только подростки. Но все же так мило с высоты своего возраста на короткое мгновение вернутся в свою юность. Со временем непонимание родителей у главной героини превратится в крепкую дружбу и нежность, авантюризм слепо верить незнакомым людям сменится осторожностью, граничащей временами с черствостью. Но тогда…. Тогда все было ярко, удивительно, местами наивно, но ни в одну пору дальше не будет так неподдельно искренне и трогательно, как тогда.
#339   / Орел / читатель
15 Янв. 19 22:22
Теплый, душевный получится фильм, если доработать некоторые моменты.
В первой части сценария очень длинные диалоги, во время которых ничего не происходит. Не забывайте, что это не роман в который мы погружаемся с головой. Зрителю придется просто смотреть на лицо героини во время длинного диалога.
Где конфликт? Просто необходимо вставить немного разногласий или споров.
Немного доработки и получится отличный сценарий!!!
#338   / Анталия / читатель
3 Янв. 19 18:30
Я много прочитал сценариев, касающихся тем тех годов и, скажу честно, мне очень понравилось! Да, может концовка и требует небольших доработок, но сам сценарий, сюжет... это захватывающе! А дар письма... когда читал, уверился в том что читаю сценарий прирожденного автора, а не захолустного, либо начинающего шаблонного автора)
Да, есть некоторые соответствия и неприемлемый слегка юмор) Но все же, это именно то что я хотел прочитать и то, на что я пойду с удовольствием в кинотеатр)
#337   / Москва / читатель
26 Нояб. 18 00:20
Прочитал с большим удовольствием. Персонажи - живые, действия их - логичны (как и сюжет в целом). История интересная, трогательная. Хорошие диалоги - и со смыслом, и с юмором.
Прочитал несколько комментариев - многим не понравилась концовка. Мне же она наоборот кажется просто шикарной, такой "Селенджеровской". Благодарю!
p.s. у Вас определенно талант!
#336   / Москва / читатель
21 Нояб. 18 15:41
Интересная работа, написана явно с любовью к теме, к сожалению слишком много литературных описаний, за каждым описанием стоит действие и именно действия, динамики не хватает работе. Также вопрос в чем цель героини? Как меняется героиня в результате событий, как они на неё влияют?
Практически отсутствует конфликт, из-за этого длинный диалог выглядит не динамичным.
Тема очень трепетная и вполне может быть развита в стилистики фильмов с самим Виктором Цоем. Например там, где двор с хулиганами, там напрашивается конфликт и мог-бы появится герой "спасатель" от которого девушки в последствии могли-бы убежать.
Желаю удачи автору и развития темы.
#335   / Тольятти / читатель
15 Нояб. 18 14:12
В советское время не существовали бомжи. Даже слова тогда этого мы не знали. История надуманная и неправдоподобная. Милиция в то время занималась фарцовщиками. Однако сюжет захватывает, но больше подходит к сегодняшним реалиям. Возможно молодежи такой фильм понравится
#334   / Челябинск / читатель
5 Нояб. 18 06:15
Тема 90-х будет актуальна, как тема любого переворота. Удачи
#333   / Абакан / читатель
25 Авг. 18 11:26
Что-то новое. С самого начала интересно, к чему приведёт это стремление Динки попасть на могилу Цоя. Ясно, что она окажется в круговороте приключений.И начинаешь их ждать, и не разочаруешься.
Есть, правда, некоторые моменты. Милиционер говорит: всякая рвань понаехала. Реплика больше соответствует какой-нибудь технике, женщине на вахта. На мой взгляд. Для мужчины это как-то не подходит, тем более милиционера.
"Динка, вспомнив, что видела подобное в кино..." Как это играет в сценарии? Показано её воспоминание? Или зритель должен догадаться, что она что-то вспомнила?
Интересна участь Динки. Но не совсем понятна её позиция. Она гонится за легендой или ищет свободы и приключений? В чем заключена её любовь к Цою? В свободе, где можно спокойно сесть и покурить, не прячась от родителей? Например, Даны одной репликой чётко обозначил свою жизненную позицию. А Динка... Заявлено, что Цой - её кумир. А чем это выражено? Желанием попасть на могилу и потом не вспоминать о нем до конца сценария?
Но в целом иедя интересная и новая. Как и новая дружба с обидчиком. Эта картина найдёт своего зрителя.
#332   / Харьков / читатель
20 Авг. 18 20:17
Здравстауйте!!!)))
Тема сценария перекликается с темой фильма Брат. Читалось мне НЕ очень легко, делала четыре перерыва.Считаю, что сюжетная линия незакончена, такое насыщенное фанатное, Цоевское начало и очень скоро этот мотив исчезает вообще. Также не закончена параллельная линия- о Данииле. А в финале, как снег на голову, сваливается третья тема- политическая, которая предполагает продолжение... А, вообще, сценарий выглядит довольно симпатично)))
Рейтинг@Mail.ru