Сценарист.РУ

информация

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРОД СВОБОДЫ
автор: Елена Кузнецова
...История из трех новелл, отражающая мечты и искания многих подростков начала 90-х (а возможно, и нынешних). Своеобразный «ностальгический реализм», попытка уловить настроения ушедшей эпохи...
опубликован: 14.06.10 / 09.12.10
жанр: мелодрама
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.6
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.792
голосов
26
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
362
Статистика скачиваний
.doc
1240
.html
683
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
129
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Arena Lodge MaldivesArena Lodge Maldives
Маафуши, Мальдивы
Как бы отельный комплекс из некольких Aren. Ни один из них не имеет ничего общего с картинками с надписью "Мальдивы", которые мы все видим в проспектах. По сути "бюджетное" - это сельское, поскольку рядом деревня и все прелести проживания...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#287   / Париж / читатель
25 Сент. 16 14:22
Здравстуйте, уважаемые коллеги!

Отчасти соглашусь с предпоследним комментатором - Анатолием. Местами, при всей проникновенности темой, не хватате знания сеттинга, так сказать. Я тоже рожден в 1975 и, может, не все знаю, но у нас до сих пор на стерах школы написано: "Цой жив!", так что...
С другой стороны, мы, может, никогда всю правду и не узнаем!!
В любом случае, спасибо за попытку!!! Елена )))
Ну, а "суицид" и прочие негативные посылы, конечно, не стоит кулльтивировать в любой их форме - на Стенли Кубрика за его "Механический апельсин" в суд подавали! Поосторожней, в общем.

Спасибо!

С неизменным уважением,

Роберт Сагин
+33785359353
#286   / Краснослободск / читатель
14 Авг. 16 23:26
Я помню время когда ЦОй был кумир молодежи, мой кумир, тема понравилась. Думаю неплохо показать что выбрасываться из окон, и кончать с собой хоть из-за кумиров хоть из- за кого-то еще глупость. А вот жить честно и откровенно без подлости, как твой кумир, это поступок.
#285   / Г.Альметьевск / читатель
1 Авг. 16 17:26
Сценарий поверхностный. Он не затрагивает общечеловеческих ценностей таких, как патриотизм, чувства долга и преданности. В сценарии абсолютно отсутствует экшн; идет монотонное повествование "приключений" героини. К тому же в теме произведения прослеживается сплошное восхваление псевдо свободы и сомнительной романтики, что может негативно сказаться на воспитании зрителя подросткового возраста.
#284   / Москва / читатель
18 Июля 16 11:20
Какое отношение эта повесть имеет к сценарию кроме как, метода написания я не понял. Очень легко читалось, и местами были впечатлительные моменты. В голове постоянно крутилась мысль – ну когда же. Когда же уже что-то произойдет.
#283   / Краснодар / читатель
3 Июля 16 09:32
Сценарий читается просто! Мне вообще-то понравилось! Для меня, человека, скажем, не прям обожающий жанр драмы и мелодрамы, скорее - не против "наблюдать" за ним, нет какого-то замысла; драмы. Считаю, более подходит для прочтения, чем для съемок.
#282   / Санкт-Петербург / читатель
6 Июня 16 18:36
Написано хорошо, колоритно, этакий Петербург Достоевского, диалоги оживленные, героиню очень живо представляешь, история держит, нет скуки, есть желание узнать - а что там дальше. А дальше - пшик. Нет драматургии - нет кульминации, развязки. Финала нет. Герои появляются и исчезают, не сыграв свою роль... Какую роль должна была сыграть Сэнди? Что в итоге случилось с Данилом... Почему не пришел Чертенок... В общем, историю надо дописать.
#281   / Запорожье / читатель
6 Июня 16 14:13
Очень банальная история, еле прочла до конца, совершенно не понравилось. Этот сценарий не для фильма. Автору необходимо хорошенько подумать и доработать, тогда можно можно будет судить об участии в конкурсе.
#280   / Москва / читатель
29 Мая 16 22:03
Хорошо прописанная история, с интересом прочитал. Но для фильма не подходит. На мой взгляд автору нужно добавить драматургии.
#279   / Ревда / читатель
22 Мая 16 20:32
В своё время я тоже любил слушать Цоя и даже учился играть на гитаре на его песнях, но! Не люблю когда люди в жизни, а тем более герои в произведениях ведут себя как фанатики. Ехать на могилу кумира это перебор. Разве так поступают главные герои в фильмах? Разве они поклоняются кому-то кроме самих себя? Не думаю, что Белов из бригады помчался бы на могилу Цоя или Глухарёв из глухаря. Нет у них своя жизнь.
Ещё один момент. Где проблема для главной героини? Украли кошелёк в чужом городе это лишь начало проблемы.
Сами новеллы проходят словно параллельно. В общем, тема будет интересна лишь ярым фанатам, и то они будут слушать песни, а фильм как бы, между прочим.
#278   / Санкт-Петербург / читатель
13 Мая 16 15:02
Начало очень банальное, но может тут была как раз такая задумка,я не знаю, не понравилось. Сама тема, на мой взгляд, не самая неудачная. Ностальгия в чистом виде, сама по себе, не очень интересна. Непонятна ни цель, ни сверхзадача, ни мотивы герое. Нет конфликта как такового, нет истории, нет сценария.
#277   / Екатеринбург / читатель
7 Апр. 16 11:15
Сценарий понравился. Особенно персонажи Черта и главной героини. Атмосфера правдоподобная, но мне не хватило действия. Персонажи некоторый пропадают не сыграв свою роль в истории. История могла быть динамичней. Но в целом очень сильное впечатление. Спасибо автору.
#276   / Саратов / читатель
25 Марта 16 18:16
Сценарий читается легко, все достаточно ясно и понятно , возможно ( я не специалист) написан очень грамотно. Описание мест, событий явно соответствует времени происходящего. Воображение легко переносит с одного места на другое, описание объектов и персонажей четкое, понятны все тонкости и нюансы поведения героев. Не понятно было одно о- чем этот фильм. Возможно описание движения мухи во времени было бы интереснее - где то в дерьмо вляпалась , где то подверглась смертельной опасности.Сюжет не интересен и вообще это не мелодрама.
#275   / Ровно / читатель
10 Марта 16 09:48
Автор в курсе, сам тусовался... но без продолжения, как и без любви... никак!
#274   / Тула / читатель
5 Марта 16 20:55
кстати удивительно но неформалы питерские сохранились до сих пор в " первозданномвиде , я был очень удивлён недавно случай свёл с таким человеком приехал из Питера автостопом, там всё волосы длинные , грязные, кеды фенечки и т.д и доброжелательность о... ная ))
#273   / Тула / читатель
5 Марта 16 20:40
Спасибо автору за проделанный труд , вообщем впечатления такие ( сразу скажу что я не сценарист, но немножко в теме) в целом неплохо есть атмосфера , есть много деталей подмеченных, уголёк на Камчатке, прикуривание от свечки, ребенок как контраст среди неформалов, как ребенок папу перепутал.... но если пристальнее взглянуть то сыровато , самое главная ошибка на мой взгляд , что получилась вроде как ни о чем история, ну да есть экскурс в историю вроде бы ну это да получилось но нет как бы сквозного деиствия как бы понимаешь приехала девочка к Цою, но у неё кошелёк украли и как бы Цой по боку , нет хорошо что звучат песни других рок исполнителей , это объём даёт , но цель героини куда то испарилась , ну там есть попытки оправдаться мол " я недостойна " ну как то они непонятные, есть конечно хорошие моменты про болезнь , но она как бы ниоткуда , а можно её сделать как препятствие на пути к цели ну то есть допустим как кошелёк украли не пошла жильё искать , а пошла к Цоевым местам ну и там что нибудь случилось )) , да кстати про диалог с мамой по телефону тоже неплохо, а ну и ещё ошибка крупная сначала как бы завязки нет на кладбище встреча с девушкой как то надуманно , и куда она потом пропала? понятно что три новеллы , но персонаж то центральный один и я как читатель помню первую новеллу читая вторую , а от неё и следов нет .... но в целом труд конечно проделан , если интересна автору моя критика то пишите могу ещё поразбирать , надеюсь был полезен спасибо
Рейтинг@Mail.ru