Сценарист.РУ

информация

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРОД СВОБОДЫ
автор: Елена Кузнецова
...История из трех новелл, отражающая мечты и искания многих подростков начала 90-х (а возможно, и нынешних). Своеобразный «ностальгический реализм», попытка уловить настроения ушедшей эпохи...
опубликован: 14.06.10 / 09.12.10
жанр: мелодрама
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.6
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.667
голосов
21
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
316
Статистика скачиваний
.doc
1029
.html
516
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Arena Lodge MaldivesArena Lodge Maldives
Маафуши, Мальдивы
Как бы отельный комплекс из некольких Aren. Ни один из них не имеет ничего общего с картинками с надписью "Мальдивы", которые мы все видим в проспектах. По сути "бюджетное" - это сельское, поскольку рядом деревня и все прелести проживания...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#241   / Москва / читатель
8 Мая 15 02:21
В сценарии есть хорошее чувство тревоги. За главную героиню. За Чертёнка, за Данила... За город и эпоху в целом. Околороковая среда описана правдиво. Я учился с Башлачёвым, и был в курсе тусовки. Типажи! Хотя есть и упрощённые, на мой взгляд, образы - например, родители Динки, милиционеры. Развязка достаточно неожиданная. Она приподнимает действие от частного к общему. Грядущая революция кажется прыжком из питерских коммуналок с бомжами в неизведанное. В общем есть о чём поразмышлять. Тем более, что будущее нам уже открылось. Хорошая работа.
#240   / тутаев / читатель
28 Апр. 15 16:24
Читать интересно, а в некоторых моментах аж дух захватывает. В самом начале мне показалось, что автор описывает себя, а может даже в какой - то степени свою, какую - то историю из жизни, или чью - то. но такой фильм я бы смотрела не отвлекаясь на рекламы. класс!!!
#239   / Славный / читатель
6 Апр. 15 21:25
"Динка не находит, что сказать. Сэнди достает пачку «Беломора», вытаскивает одну, набитую травкой сигарету. Быстро раскуривает ее и передает Динке. Динка робко, неумело затягивается, щурясь от едкого дыма, и возвращает Сэнди. Та жадно, большими затяжками вдыхает крепкий ароматный дым." - Пыхнуть на могиле кумира, и вообще на кладбище, жесть невероятная. Кроме этого беломор это папиросы и крепким и ароматным бывает чай или кофе, а для шмали подходят другие эпитеты например: вонючая и едкая, видно автор не в теме. Решил начать с "едкого", чтобы как бы на контрасте выразить свой респект произведению. Атмосфера эпохи начала 90-х раскрыта превосходно. Фильм по этому сценарию получится исторически-костюмированным, что всегда интересно зрителю.
#238   / Павлодар / читатель
1 Апр. 15 12:30
Сценарий понравился, спасибо автору. Когда читаешь Ваш сценарий - то прямо переносишься в то время. Понравилось практически все, за исключением имен героев: Динка, Росянка, Чертенок и прочие - режет слух. Ну а в целом все очень хорошо, пару раз бывал в таких ситуациях, среди такого контингента - написано очень точно! Интересно было бы увидеть фильм снятый по этому сценарию. Хороший сценарий!
#237   / Санкт-Петербург / читатель
24 Марта 15 19:12
Мне близка эта история, сам в какой-то мере романтик. Ведь я однажды приехал в этот славный город на Неве посетить концерт мировой звезды эстрады, концерт быстро затерся в памяти, а Питер нет. И я, конечно же, вернулся. Было все и коммуналки с сумасшедшими соседями и растаманские тусовки, общение с талантливыми художниками, писателями, поэтами и познание циничного мира одной из мировых столиц. Одной из самых красивых столиц. Так что мне тяжело непредвзято рецензировать эту историю. Но я постараюсь.
Начну с того, что мгновения, о которых идет речь в «Путешествии» можно уловить и сейчас. И персонажей представленных в трех новеллах реально встретить в СПб и в наши дни. Немного изменился антураж, но суть осталась прежней.
Техническая сторона сценария выполнена по нормам и вполне в них вписывается. Излишний литературный тон, не создаст ни каких проблем для съемочной группы. В любом случае режиссер сам решит, что и как ему делать. И сможет добавить динамики передающей чувства, эмоции и атмосферу. А читать такой сценарий на много приятней. Хоть это и зачастую и критикуется.
Динка получилась очень колоритной. Заметил, многие в отзывах пишут о не ясности её мотивов и поступков. Почему она поступала, так или иначе. И здесь я должен выступить в роли её защитника. Во первых все персонажи с которыми она соприкасаются и Даня и Чертенок и девушка из Москвы, словно подталкивают её остаться еще хоть не много в этом городе, но в тоже время ясно видно, что она сама принимает решения как ей окончательно поступить. Что делает её еще более живой. Во вторых её поступки местами не лишены безрассудства, как например её влюбленность, житее в Мертвом доме, наплевательское отношение к здоровью, но как иначе ведь в главной роли подросток, смелая и решительная и самое главное вполне адекватная девушка. Может быть и есть какие-то странные моменты ускользнувшие от моих глаз, но общий тон событий, их насыщенность, которые кружатся во круг ГГ достойны сохранения такими какие они есть. И в третьих - это вымышленная история с событиями, созданными лишь для того, чтобы удержать зрителя у экранов и если этот сценарий попадет в руки добротному режиссеру все может получиться.
В этом сценарии герой все время пребывает на первом плане. И не смотря на это, второстепенные персонажи получились на редкость яркими и интересными, у каждого свой хорошо проработанный характер, ясно видны и понятны их мотивы. Кроме наверно одного, почему Чертенок не потратил Динкины деньги. Видимо он ждал и надеялся, что когда-нибудь они снова пересекутся? В общем, не ясно.
Но это мелочи. Искренне желаю увидеть эту мелодраму в кино.
#236   / Ульяновск / читатель
16 Марта 15 23:14
Красиво написано......для книги. Читая, ты представляешь все действие, вплоть до лежащих крошек на столе и по каким цветам разложен бисер. Сценарий должен показывать сцену, которая произойдет, а как она произойдет, это уже дело режиссера. "Динке кажется, что таким все равно, в какую компанию и с кем пить пиво"- как это донести до зрителя???? только до читателя. перебор с чувствами и эмоциями. Автору совет Пишите книги. от читателей отбоя не будет .
#235   / Самара / читатель
10 Марта 15 12:32
Очень интересная работа. Именно в концовки сценария (фильма) показывается даже, говорится о переломе, развала СССР. О вообще сюжет очень тонкий, это как фильм про Высоцкого, только тут рассказ о девочке, о фанате Виктора Цоя. Я думаю этот сценарий достоин уважения и главное, чтобы когда снимали фильм режиссер снимал именно так, как это было в то время.

Санкт-Петербург сам по себе мрачный город, только из-за погоды, редко можно увидеть, солнечный день, но если он есть, то в глазах каждого проскальзывает самый красивейший исторический город под Невой.

Было бы у меня возможность, я бы собрал съемочну группу и снял бы фильм по этому сценарию.
#234   / Москва / читатель
4 Марта 15 18:48
Не мог пройти мимо текста с посвящением, по сути адресованным лично мне. Тем более, раз одним из главных действующих лиц предполагалось увидеть нежно любимый город на Неве. Впрочем, на первый взгляд Питер в сценарии Елены Кузнецовой едва ли вдохновляет на лирику. В стороне памятники истории и архитектуры, сверкающий Невский, бескрайние набережные и зеленые парки. В стороне легкая летняя романтика, о которой так мечталось главной героине Динке по приезде на Московский вокзал. В стороне даже светлая память о Викторе Цое, ради которой девушка вырвалась из тихой заводи родительского дома.
В центре сценария люди. Такие, какие есть. Несмотря на внешнюю неприглядность, характеризующие Питер далеко не с худшей стороны. Люди, которые «друг другу помогают». Немного смешные, немного страшные. Чертенок, Мышка, Мур, Росянка, Креза, Йагупоп, девушка со звучным именем Федотыч... Рядом с ними Динке предстоит провести несколько незабываемых дней. И незаметно для самой себя безвозвратно повзрослеть, вступив в новую для страны эпоху уже совсем другим человеком.
Надеюсь, этому тексту повезет когда-то добраться до съемочной площадки. И дело не только в том, что он мне понравился. Мне кажется, фильм по этому сценарию может открыть нам новых интересных молодых актеров, которым Елена Кузнецова предлагает немалое поле для самовыражения. Россыпь интересных персонажей, во главе которых безусловно Динка - полагаю, самый автобиографичный из представленных участников действа. Достойный последователь "Последнего романтика".
#233   / Оренбург / читатель
15 Фев. 15 21:03
Интересный сценарий
#232   / Москва / читатель
11 Фев. 15 11:57
Хорошая, продуманная работа. Может получиться яркий атмосферный фильм, если сценарий попадёт в руки продюсеру или режиссёру, которые ностальгируют по той молодости.
Работа очень тонкая. Особенно в начале и в финале. Не скажу, что всё идеально. Вторая часть показалась художественно не убедительной. То есть, выражена не достаточно ёмко. Иногда автор отводит читателя (зрителя) куда-то в сторону и там бросает. Некоторые фрагменты не несут художественной задачи. К примеру, ответ проходящего мужчины в метро. То же самое с нецензурной лексикой. В целом, история очень достоверная. Сценарий в целом похож на новеллу. Но драматургически автору необходимо концентрироваться на действии и отдельных мелочах. То есть, если вводится какая-то атмосферная деталь, необходимо давать её более определенно, действие - в чём её назначение. Мне показалось не достаточно развитыми взаимоотношения между героиней и Данилом. Он как бы пропадает, подаётся исключительно через взгляд Динки. Хочется, чтоб он был более самостоятельной фигурой. Местами, Чертёнок - шаблонный персонаж. Как только пропадает мотивация - это сразу же не живой человек, а просто зарисовка, набросок.
Но если главной задачей автора является описание атмосферы конкретного места в конкретной эпохе, то это безусловно удалось. Спасибо. Было интересно.
#231   / БАРНАУЛ / читатель
10 Фев. 15 04:31
Не вижу связи действий героини с ее следующими поступками. Они, поступки, словно из-за шторы появляются. Это надо режиссеры додумывать, как показать внутренний мир героини. В диалогах с Чертенком ложь: то тащит с собой, то матерью больной глаза колет. Тут надо продолжение писать о том, что Питер стал еще хуже, что 91 был величайшим обманом. Еще раз: не вижу связей одного из другого. И это раздражает.
#230   / Казахстан, Актюбинская область, город Эм / читатель
8 Янв. 15 12:49
Сценарий вроде бы хороший,но когда все курят -это уже как-то противно стало.Но сценарий достойно фильму.
#229   / Одесса / читатель
5 Янв. 15 21:52
Сценарий интересный, но для узкого круга зрителей. Автору- мои искренние пожелания успеха в творчестве.

С
#228   / Челябинск / читатель
2 Янв. 15 21:32
Здорово.Надеюсь у этого автора всё получится. Наверное великолепный фильм выйдет
#227   / Саратов / читатель
11 Дек. 14 20:41
Очень хороший сценарий
Рейтинг@Mail.ru