Сценарист.РУ

информация

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРОД СВОБОДЫ
автор: Елена Кузнецова
...История из трех новелл, отражающая мечты и искания многих подростков начала 90-х (а возможно, и нынешних). Своеобразный «ностальгический реализм», попытка уловить настроения ушедшей эпохи...
опубликован: 14.06.10 / 09.12.10
жанр: мелодрама
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.6
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.792
голосов
26
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
355
Статистика скачиваний
.doc
1192
.html
646
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
114
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Arena Lodge MaldivesArena Lodge Maldives
Маафуши, Мальдивы
Как бы отельный комплекс из некольких Aren. Ни один из них не имеет ничего общего с картинками с надписью "Мальдивы", которые мы все видим в проспектах. По сути "бюджетное" - это сельское, поскольку рядом деревня и все прелести проживания...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#280   / Москва / читатель
29 Мая 16 22:03
Хорошо прописанная история, с интересом прочитал. Но для фильма не подходит. На мой взгляд автору нужно добавить драматургии.
#279   / Ревда / читатель
22 Мая 16 20:32
В своё время я тоже любил слушать Цоя и даже учился играть на гитаре на его песнях, но! Не люблю когда люди в жизни, а тем более герои в произведениях ведут себя как фанатики. Ехать на могилу кумира это перебор. Разве так поступают главные герои в фильмах? Разве они поклоняются кому-то кроме самих себя? Не думаю, что Белов из бригады помчался бы на могилу Цоя или Глухарёв из глухаря. Нет у них своя жизнь.
Ещё один момент. Где проблема для главной героини? Украли кошелёк в чужом городе это лишь начало проблемы.
Сами новеллы проходят словно параллельно. В общем, тема будет интересна лишь ярым фанатам, и то они будут слушать песни, а фильм как бы, между прочим.
#278   / Санкт-Петербург / читатель
13 Мая 16 15:02
Начало очень банальное, но может тут была как раз такая задумка,я не знаю, не понравилось. Сама тема, на мой взгляд, не самая неудачная. Ностальгия в чистом виде, сама по себе, не очень интересна. Непонятна ни цель, ни сверхзадача, ни мотивы герое. Нет конфликта как такового, нет истории, нет сценария.
#277   / Екатеринбург / читатель
7 Апр. 16 11:15
Сценарий понравился. Особенно персонажи Черта и главной героини. Атмосфера правдоподобная, но мне не хватило действия. Персонажи некоторый пропадают не сыграв свою роль в истории. История могла быть динамичней. Но в целом очень сильное впечатление. Спасибо автору.
#276   / Саратов / читатель
25 Марта 16 18:16
Сценарий читается легко, все достаточно ясно и понятно , возможно ( я не специалист) написан очень грамотно. Описание мест, событий явно соответствует времени происходящего. Воображение легко переносит с одного места на другое, описание объектов и персонажей четкое, понятны все тонкости и нюансы поведения героев. Не понятно было одно о- чем этот фильм. Возможно описание движения мухи во времени было бы интереснее - где то в дерьмо вляпалась , где то подверглась смертельной опасности.Сюжет не интересен и вообще это не мелодрама.
#275   / Ровно / читатель
10 Марта 16 09:48
Автор в курсе, сам тусовался... но без продолжения, как и без любви... никак!
#274   / Тула / читатель
5 Марта 16 20:55
кстати удивительно но неформалы питерские сохранились до сих пор в " первозданномвиде , я был очень удивлён недавно случай свёл с таким человеком приехал из Питера автостопом, там всё волосы длинные , грязные, кеды фенечки и т.д и доброжелательность о... ная ))
#273   / Тула / читатель
5 Марта 16 20:40
Спасибо автору за проделанный труд , вообщем впечатления такие ( сразу скажу что я не сценарист, но немножко в теме) в целом неплохо есть атмосфера , есть много деталей подмеченных, уголёк на Камчатке, прикуривание от свечки, ребенок как контраст среди неформалов, как ребенок папу перепутал.... но если пристальнее взглянуть то сыровато , самое главная ошибка на мой взгляд , что получилась вроде как ни о чем история, ну да есть экскурс в историю вроде бы ну это да получилось но нет как бы сквозного деиствия как бы понимаешь приехала девочка к Цою, но у неё кошелёк украли и как бы Цой по боку , нет хорошо что звучат песни других рок исполнителей , это объём даёт , но цель героини куда то испарилась , ну там есть попытки оправдаться мол " я недостойна " ну как то они непонятные, есть конечно хорошие моменты про болезнь , но она как бы ниоткуда , а можно её сделать как препятствие на пути к цели ну то есть допустим как кошелёк украли не пошла жильё искать , а пошла к Цоевым местам ну и там что нибудь случилось )) , да кстати про диалог с мамой по телефону тоже неплохо, а ну и ещё ошибка крупная сначала как бы завязки нет на кладбище встреча с девушкой как то надуманно , и куда она потом пропала? понятно что три новеллы , но персонаж то центральный один и я как читатель помню первую новеллу читая вторую , а от неё и следов нет .... но в целом труд конечно проделан , если интересна автору моя критика то пишите могу ещё поразбирать , надеюсь был полезен спасибо
#272   / Санкт-Петербург / читатель
13 Фев. 16 21:59
Хочу заранее поблагодарить автора за выбор темы, ибо иногда очень хочется поностальгировать об ушедшей эпохе СССР. Ведь старые фильмы так прекрасно передают ту атмосферу, а нынешние с ними и близко по этому критерию не стояли. Однако, в этом сценарии атмосфера передана прекрасно, за что автору большой +. В некоторых моментах просто начинаешь представлять конкретные ситуации, даже домысливать голоса героев.
Также спасибо за весьма правдивое и реалистичное представление Питера. Мне, как коренному Петербуржцу, было очень приятно вспомнить уголки своего города, читая данное произведение.
Но из плюсов это, пожалуй, все. Основная проблема данной истории в том, что это именно история, больше похожая на рассказ. Как фильм это вряд ли будет интересно, если опустить любовь людей к ностальгии, ибо нет хедлайна у истории. Все течет как-то монотонно, читаешь местами с интересом, но не слишком понимаешь для чего конкретно идет повествование. Некоторые описания и действия можно выкинуть и абсолютно ничего не изменится. Нужно тщательно поработать над усилением именно главных персонажей, ибо если не читать сценарий полностью, а только посмотреть характеристику и историю персонажей, можно легко подумать, что они второстепенны.
#271   / Киев / читатель
9 Фев. 16 13:07
Сценарий не впечатлил.Герои неживые.Три новеллы ни о чем.Если рефреном проходит мысль- как молоды мы были, то автору не удалось разбудить эти ностальгические чувства.
То есть чувство только одно - утомление от прочитанного сценария.
#270   / Москва / читатель
4 Фев. 16 17:43
Чувствуется влияние Балабанова. Хотелось бы захватывающей интриги и свежих идей. В нынешний кризис хочется чего-то более позитивного и яркого.
#269   / Москва / читатель
29 Янв. 16 18:46
Согласен с периодически встречающейся в отзывах характеристикой: атмосферно. На мой взгляд, все событийные линии сценария абсолютно вялые, без интриги, без остроты. Думаю, сценарий не подошёл бы ни для кинотеатра, ни для ТВ. По мне, так стоит либо вообще исключить сюжет и показать просто набор картинок, эдакую арт-инсталяцию. Сохранить атмосферу, но не предъявлять зрителю вообще никаких историй: в текущем исполнении эти "новеллы" вызовут только огорчение от потраченного времени и отвлекут от пресловутой атмосферы. Либо второй вариант - усилить и углубить сюжет, добавить преодоления, уточнить цели героев и препятствия на пути к ним. Выбранный для сценария исторический момент и место действия могли бы замечательно обрамить некие продуманные, "цепляющие" перепетии, но имеющийся вариант обнаруживает, по-моему, несоответствие этой самой грандиозной простраственно-временной рамки и ничтожности самой истории.
#268   / Санкт-Петербург / читатель
27 Янв. 16 13:12
Мрачно, много мата. На протяжении истории просто утопаешь в атмосфере безвыходности положения в жизни персонажей, а цепляющего интерес действия не заметил. Думаю, у автора имеются все шансы доработать историю в нечто более крутое и осмысленное. Текст читается легко и непринужденно.
#267   / Якутск / читатель
22 Янв. 16 02:12
Сценарий понравился. Как окунулся в атмосферу того времени. Действительно есть сходство с фильмами Балабанова и Бодрова. Но не хватает какой то интриги, острых моментов на мой взгляд..
#266   / Санкт-Петербург / читатель
15 Янв. 16 13:44
Вы знаете, прочитав этот сценарий, я задумалась... Мне стало грустно, печально. Описание черноты, пустоты, безысходности всех героев. А на деле, сюжет хороший. Моя оценка 4.
Рейтинг@Mail.ru