Сценарист.РУ

информация

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРОД СВОБОДЫ
автор: Елена Кузнецова
...История из трех новелл, отражающая мечты и искания многих подростков начала 90-х (а возможно, и нынешних). Своеобразный «ностальгический реализм», попытка уловить настроения ушедшей эпохи...
опубликован: 14.06.10 / 09.12.10
жанр: мелодрама
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.6
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.8
голосов
23
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
333
Статистика скачиваний
.doc
1095
.html
567
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Akka AntedonAkka Antedon
Бельдиби, Турция
Были в этом отеле в начале июля 2012 семьей (с двумя детьми 4 и 10 лет). Очень остались довольны отдыхом! Большой комфортабельный номер, чистый, огромный санузел, полотенца меняли в номере каждый день, по ощущниям и каждый день убирался. Питание разнообразное,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#333   / Абакан / читатель
25 Авг. 18 11:26
Что-то новое. С самого начала интересно, к чему приведёт это стремление Динки попасть на могилу Цоя. Ясно, что она окажется в круговороте приключений.И начинаешь их ждать, и не разочаруешься.
Есть, правда, некоторые моменты. Милиционер говорит: всякая рвань понаехала. Реплика больше соответствует какой-нибудь технике, женщине на вахта. На мой взгляд. Для мужчины это как-то не подходит, тем более милиционера.
"Динка, вспомнив, что видела подобное в кино..." Как это играет в сценарии? Показано её воспоминание? Или зритель должен догадаться, что она что-то вспомнила?
Интересна участь Динки. Но не совсем понятна её позиция. Она гонится за легендой или ищет свободы и приключений? В чем заключена её любовь к Цою? В свободе, где можно спокойно сесть и покурить, не прячась от родителей? Например, Даны одной репликой чётко обозначил свою жизненную позицию. А Динка... Заявлено, что Цой - её кумир. А чем это выражено? Желанием попасть на могилу и потом не вспоминать о нем до конца сценария?
Но в целом иедя интересная и новая. Как и новая дружба с обидчиком. Эта картина найдёт своего зрителя.
#332   / Харьков / читатель
20 Авг. 18 20:17
Здравстауйте!!!)))
Тема сценария перекликается с темой фильма Брат. Читалось мне НЕ очень легко, делала четыре перерыва.Считаю, что сюжетная линия незакончена, такое насыщенное фанатное, Цоевское начало и очень скоро этот мотив исчезает вообще. Также не закончена параллельная линия- о Данииле. А в финале, как снег на голову, сваливается третья тема- политическая, которая предполагает продолжение... А, вообще, сценарий выглядит довольно симпатично)))
#331   / Москва / читатель
17 Июля 18 02:25
Читала как роман, мне очень понравилось. Но если представить себя зрителем, то конец портит впечатление от всего фильма. Не поняла где кульминация, милицейская облава или случайное уточнение, что романтический герой несвободен и рад этому обстоятельству?
Если это фильм-атмосфера определенной субкультуры, то идеально. Но, мне бы хотелось, как зрителю на фоне этого увидеть законченную личную историю. Она есть, но не завершена.
#330   / Москва / читатель
19 Июня 18 13:19
Здравствуйте! Как можно связаться с Автором?
#329   / Санкт-Петербург / читатель
18 Июня 18 01:19
Классный сценарий! Очень живой. Тот, кто жаловался на финал - не прав. Все сюжетные линии дорисованы. И финал выводит всё не новый уровень. Есть одна придирка чисто профессиональная - в сценарии возникают чувства и мысли героини, никак не обозначенные визуально. Не кинематографично.
#328   / Вологда / читатель
29 Марта 18 14:11
Неплохой сценарий. Читается легко, описания четкие, сразу же происходит визуализация происходящего, хорошо пропитан духом 90х годов, но фильм получиться на узкую возрастную группу ностальгирующую по тем временам . Посмотрел бы с удовольствием.
#327   / Москва / читатель
27 Марта 18 13:38
Елена, большое спасибо за сценарий! Читается очень легко, все "видно", при чтении, диалоги очень легкие, жизненные. Герои со своими фишками, мне такое всегда нравилось. Атмосферно, легко, с любовью! Я только так мечтаю писать . Мне кажется, очень важно, когда ты чувствуешь героев, и они живы. Питер-моя любовь навсегда, в любом времени абсолютно.

Некий роман-взросление, мне кажется. На мой взгляд, умный и тонкий финал, есть кульминация (узнает о свадьбе, понимает, что поедет домой с Чертенком), всё это внутри, как и весь сценарий. Все через героиню. Явно не для людей с попкорном. ) Не в обиду никому! Легкость в сочетании с проглядывающей мудростью, плюс невероятная атмосферность и живость! Мне понравилось! Удачи от души!
#326   / читатель
26 Марта 18 17:32
Нуууууу елки палки!
Читал с поп-корном. Честное слово! Даже фотку сделал как читаю этот сценарий с поп-корном.
Все отлично же было!
Финал просто убил.
Такое ощущение, что автору просто надоело писАть и он решил зафиналить раз и навсегда.
Где кульминация?
Где финал (неважно какой)?
Где второй главный герой, который уехал бродить с друзьями на Алтае?

АВТОР! ВЕРНИ НОРМАЛЬНЫЙ ФИНАЛ!
#325   / Ставрополь / читатель
25 Марта 18 11:10
Мне понравилось описание города, звуков и т.д. Тема тоже необычная и достаточно интересная.
#324  Полосков Алексей / Санкт-Петербург / читатель
7 Марта 18 22:07
Хорошее произведение, читается легко, некоторые моменты даже лично знакомы. Было время я тоже бродил по Питеру в одиночестве и без денег.
#323   / Пятигорск / читатель
14 Фев. 18 20:23
Норм но много чего не совпадает. Нарпример распрашивает, потом покупает цветы и садится в электричку.
#322   / Киров / читатель
13 Фев. 18 12:01
Сценарий больше подошел бы для книги. И не вижу в этом ничего плохого, немного переделать формат и получится отличная книга с хорошей передачей духа 90-х годов. Слог и подача автора очень приятны. Спасибо.
#321   / Воронеж / читатель
2 Фев. 18 20:49
Я полностью все прочитал, рассчитано на фанатов В. Цоя и любителей СПБ, написано интересно. Названия героев не очень. А так можно представить, такую картину.
#320   / Воронеж / читатель
29 Янв. 18 18:49
Вечная тема отцы и дети,поэтому поиск всего непараллельного.
#319   / Омск / читатель
8 Янв. 18 12:22
Сценарий не плохой. Однако тем, похоже, не совсем актуальна. Необходим либо заинтересованность супер режиссёра, либо много денег на рекламу. А ещё лучше и то, и другое. В противном случае, в кино пойдут лишь "бывшая молодёжь 9о-х" (причём, весьма специфичная её часть), а они уже выросли, у них иная жизнь, иные интересы, вкусы...
Рейтинг@Mail.ru