Сценарист.РУ

информация

МУЖСКИЕ ЧУВСТВА
автор: Феликс Гобозов
...Юный компьютерный гений ищет взаимопонимания с вечно занятым отцом, пытаясь привлечь его внимание своими хакерскими талантами. Но встречает лишь насмешки и отчуждение. Уязвленный, однажды он получает предложение отомстить...
опубликован: 01.11.10 / 15.12.10
жанр: драма, детектив
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.1
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.291
голосов
11
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
182
Статистика скачиваний
.doc
758
.html
474
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
130
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Catalonia Punta CanaCatalonia Punta Cana
Пунта Кана, Доминикана
Что отель не из серии "люкс" знали и ехали семьей ради красивых видов и океана. Отель произвел приятное впечатление. Небольшой, зеленый. Персонал старается скрашивать некие огрехи. Шоу замечательные устраивают, в которые вовлекают всех отдыхающих....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#182   / Ростов-на-Дону / читатель
5 Сент. 21 19:19
Завязка и весь первый акт, на мой взгляд, затянуты. Кульминация и развязка тоже нуждаются в доработке. Нет напряженности. Нет того, что называется триллер. Однако идея (похищение сына банкира) предполагает эмоциональное напряжение. Нет напряжения и во время тщетной попытки побега Данилы из плена.
Образ Данилы вызывает вопросы. Данила слишком инфантилен и плаксив для своего возраста. Образ его отца тоже выиграл бы, если бы его прописать более четко.
Насколько эта история правдоподобна?
Нуждаются в доработке и диалоги. У всех героев один стиль - авторский. Название фильма, на мой взгляд, не соответствует сути.
Замечательно, что в фильме есть ирония: возглавляет "банду" похитителей домработница тетя Нина. Образы похитителей тоже не вызывают глубоких эмоций. Они скорее комичны, чем страшны.
В целом читается легко, но нуждается в доработке.
#181   / Энгельс, Россия / читатель
12 Июня 21 23:20
Сюжет вполне занимательный, легкий. Читается не так легко. как я наверное рассчитывала, но тоже вполне ничего. Деньги, "взрослый" подросток, семейные тяжбы... в принципе, это всегда интересные темы, жизненные.
Кстати многие пишут про название сценария и слезы ГП. На мой взгляд, мужчины тоже плачут, и это нормально друзья))) Все мы люди, это чувства, эмоции. Это жизнь.
#180   / Лениногорск / читатель
15 Мая 21 20:42
Вначале понравилась быстрая смена сцен, была какая-то интрига. С середина пошла затянутость. В конце более менее. Понравилось, что коварным мозгом начинающих бандитов оказалась домохозяйка,
Очень напрягала однотипная заумная речь для всех персонажей. "Неживые" диалоги, не продуманы. Парень, который вырос во дворе вряд ли скажет "венец творения - голову". Он скажет "башку" или просто "голову".
#179   / Киев / читатель
24 Марта 21 19:25
Конфликт отцов и сыновей, слабо показан. Драмы я тут сильно не увидел. Скорее комедия с хэппи-эндом в конце. Отец что-то понял. Нет. Много разговоров, а сюжет никак не закручен. Не стал бы такой фильм смотреть.
#178   / Актобе/ Казахстан / читатель
24 Фев. 21 16:59
Сценарий неплохой. Идея обретения взаимопонимания сына с отцом на основе криминального похищения гениального хакера-сына...
Сюжет в принципе интересен, с учетом того, что написан легко, так и читается.
Насколько сюжет правдоподобен, не уверена. Солидный банкир, которому сын указывает на недостатки в системе безопасности и предлагает свою помощь, не ловит суть, а видит лишь воровство денек - ну совсем неадекватная реакция! Не верится, от слова совсем.
Похищение Данилы. Очень просто сына банкира увозят на дачу эти Воробей и Карась. Я не знаю, конечно, надо ли давать им эти клички, не проще ли оставить фамилии. Потому как я вижу Карась и Воробей, мне становится смешно...
[Тетя Нина ...резко распахивает шторы, открывая Воробья. Тетя Нина видит стоящего с гантелей Воробья и кричит от ужаса.]
Попытка побега из плена оживляет ситуацию, создает напряжение. Но опять
[Из дома доносятся крики Карася][/quote]
Чего он кричит, Карась? Окно есть, открыл, выбил - и в погоню! Но в принципе такие комичные неудачники-злодеи наверное так и задумывались автором. По сюжету, конечно, хватает логических нестыковок, много об этом написано. Но в целом, сюжет неплохой.
Характеры героев. Конечно, в первую очередь - плакса Данила.
[Данила задыхается в слезах.][/quote]
19 лет, деньги есть, квартира, свобода, о родителях в смысле общения в этом возрвсте думают меньше всего. Тут мне кажется, надо возраст ему поменять - хотя бы 14, а может и 12 лет, тогда бы слезы понятней были.
В целом характеры определены, нормальны.
Есть некоторые недоработки в тексте.
[Воробей наклоняется поближе к Карасю и начинает ему что-то шептать, прикрыв рот ладонью.]
Они в парке одни, можно и не шептать.
[Мы видим сидящих на скамейке Воробья и Карася глазами подходящего к ним человека[/quote] По смыслу понятно, но так не пишется.
Реплика Егорова [Мало ли, где шатается взрослый половозрелый молодой человек.][/quote] Думаю, лучше написать...где шатается взрослый парень :)))
[Лежащий на полу Карась издает рык.][/quote] Поясните, если не трудно.
В целом впечатление неплохое, такой милый детектив. На мой взгляд, как зрителя, с комедийным уклоном, для меня это несомненный плюс
#177   / Ульяновск / читатель
7 Дек. 20 10:48
Легкий сценарий, но видно, что недоработан. Встречаются и ляпы в орфографии, и диалоги картонные. Но с удовольствием прочитал до конца. Понравилось, что вроде бы очевидный человек должен быть организатором похищения, а не тут-то было) Прочитал три сценария, и во всех есть распитие водки. Этот сценарий не исключение. Просто наблюдение.
#176   / Мозырь / читатель
10 Нояб. 20 21:58
Сюжет интересный, но, на мой взгляд, слишком простой. Отношения между отцом и сыном слабо раскрыты. Хочется логического продолжения.
#175   / Верхняя Салда / читатель
5 Нояб. 20 15:52
Неплохо. Но всё таки чего-то не хватает.
#174   / Красногорск, МО / читатель
29 Окт. 20 14:58
Что ж, прочитала одним махом. Мужских чувств не обнаружила (линия отец-сын важна, но чувство обиды от непонимания и недостатка внимания скорее как предлог для дальнейших действий, чем хорошо прописанный мотив). На мой взгляд, криминальный талант тети Нины (единственной женской роли второго плана, Линда не в счет) можно было бы использовать более масштабно. Типа, она экономка в нескольких семьях банкиров (рекомендация одного банкира открывает ей двери в другие семьи). Тетя Нина со своей актерской искренностью и душевным откликом, пониманием детей состоятельного сословия может здорово развлечь и себя, и зрителей. Думаю, что книга, как завершающих аккорд сценария - это тоже ее заслуга. Здесь может случиться и "Азазель", и "Дети шпионов" и многое другое. Автору хочу посоветовать быть более смелым в выражении своих мыслей и чувств.
#173   / Рощино / читатель
22 Окт. 20 11:29
Идея интересная, только я бы сделала главного героя бедным. Богатый и талантливый - слишком много достоинств сразу) А вот бедный и талантливый - тут скорее захочется сопереживать)
#172   / Каменск-Уральский / читатель
3 Июня 20 15:01
Сценарий написан не очень качественно. Идея не доработана. В общем не зацепило. Название показалось странным, из-за чего сразу читать не хотелось. В принципе для первого раза неплохо.
#171   / Донецк, Украина / читатель
13 Марта 20 11:27
Идея довольно расхожая: вундеркинд-хакер, строгий папа, взятие в заложники, своеобразно “добрая” родственница... Основные моменты драматической ситуации: конфликт, неординарный герой, наличие цели, препятствия, антагонисты – будто выдержаны. Но всё блекло, без должной остроты; много штампов. Имеются ошибки формата, например: сначала появляется персонаж – Борис Михайлович, а затем идёт его описание. Когда 19-летний Данила “задыхается в слезах” в обиде на папу, то не верится, что он способен на поступок. Да и название сценария вызывает вопросы.
#170   / Минск / читатель
29 Фев. 20 18:26
Мне не хватило экшена. Возможно, это я любитель фильмом "поживее", но тут сценарий явно не дотянул. А сама идея довольно интересная, если доработать, могло бы получится вполне достойно.
#169   / Гродно / читатель
29 Янв. 20 23:05
Хорошая история, но злодеев доработать бы, как то несвязное действуют и линия с домработницей натянутая. Но в целом круто, читается быстро, диалоги хорошие , все современно и лаконично. Моя рекомендация это поработать с характерами злодеев и исключить настолько подстроенные и удобные повороты событий, может стоит ввести персонажа например племянницу которой чинили ноут, пусть у неё будут проблемы с деньгами, пусть домработница расскажет ей, как бы сватая Даню, а та уже начнет строить хитрые планы. И история с увольнением достойна доработки, слишком несправедливо уволили, небольшая задумка , может эта женщина с которой мутит Воробей что то предпримет после того как он рассекретил их тайну, все будут знать о их романе и подкатывать Воробья, он начнет драться с кем то при клиентах и Карась защищая его сломает что то важному посетителю, вот тогда уволить стоит.
#168   / Новокузнецк / читатель
2 Янв. 20 13:20
В фильме очень мало саспенса и настоящего экшена. Атмосферы тревожной неопределённости, напряжённого ожидания, боязни неизвестного, предчувствия чего-то ужасного. Задача сценариста – постоянно погружать своего героя в жесткие условия (драматические ситуации). Он должен прилагать усилия, чтобы выпутываться из них. Он должен расти.
Зрителя нужно эмоционально заинтересовывать, постоянно держать его в напряжении неизвестности, возбудить в нем любопытство, вызывать у него эмоции. Отсутствие антагониста делает сценарий скучным. Противостояние антагониста и протагониста является двигателем сюжета сценария. Если в этом разобраться, то получился бы неплохой фильм.
Рейтинг@Mail.ru