Сценарист.РУ

информация

МУЖСКИЕ ЧУВСТВА
автор: Феликс Гобозов
...Юный компьютерный гений ищет взаимопонимания с вечно занятым отцом, пытаясь привлечь его внимание своими хакерскими талантами. Но встречает лишь насмешки и отчуждение. Уязвленный, однажды он получает предложение отомстить...
опубликован: 01.11.10 / 15.12.10
жанр: драма, детектив
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.1
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.32
голосов
10
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
171
Статистика скачиваний
.doc
713
.html
434
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
110
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel ParnonHotel Parnon
Афины, Греция
Добротный отель с очень удачным расположением. Отель легко найти, рядом метро, рядом же несколько мест, где можно подкрепиться. Чисто, персонал приветливый. Комнатки, конечно, крайне небольшие и санузел малюпусенький буквально, но за 45 евро за двухместный...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#66   / Владивосток / читатель
5 Июня 12 15:28
Феликс, благодарю за скорый ответ! :)
#65  Феликс Гобозов / читатель
4 Июня 12 20:47
Андрей, спасибо за комментарий!
А почему «Мужские чувства»?..
Сценарий написан почти 2 года назад, кое-что уже мог забыть:) Но если вкратце, то смысл в названии закладывался следующий - речь идет о присущих правильным мужчинам качествах:
-сдержанная взаимная любовь между отцом и сыном
- крепкая дружба старых приятелей, независимо от обстоятельств
- обостренное чувство справедливости
- великодушие по отношению к оступившимся
ну и т.д.

Насчет скромности и прочего вы попали в точку - задача была написать сценарий при минимуме персонажей и локаций.
#64   / Владивосток / читатель
4 Июня 12 16:36
Кратко, «жизненно», логично.
Кратко. На мой взгляд, маловато описания. Приходится многое додумывать. Читаешь реплики персонажей и не можешь представить, как выглядят эти люди: очкарик 19-ти лет, домработница (55) в фартуке с полотенцем, «…президента банка БОРИСА МИХАЙЛОВИЧА (45). Его сопровождает шеф службы безопасности ЕГОРОВ (45).» и т. д. С антуражем тоже напряжёнка. Ничего не ясно в окружающей среде – у читателя только субъективные домыслы. Да, описание сложный процесс и отнимает много времени, т.к. нужно создавать то, что «видишь» в воображении, НО ВСЁ ЖЕ (!) надо хоть что-то сказать в общих чертах, больше, чем «банк», «квартира», «дачный домик». Впечатление, будто автор очень торопился, и опустил подробности.
Под «жизненно» я имею в виду приземлённо, обыденно, просто. Автор не замахивается на что-то глобальное и невообразимое. Всё происходит в рамках повседневной жизни: обычные события, конфликты. Даже один из главных поворотных моментов – похищение – не кажется таким уж невероятным.
Но! Всё это приземлённое, обыденное и «безописательное» довольно интересно построено! Автор нашёл неплохой сюжет в этих рамках повседневности. Сценарий наполнен событиями, и, возможно из-за краткости, их кажется много. Сюжет чётко построен и вполне раскрыт, ничего лишнего (даже чересчур ). Сначала показалось, что логичность нарушена. На стр. 73 Данила читает письмо уехавшей тёти Нины, в котором такая фраза: «…и ты сам добровольно им помогаешь. Я не поверила, и как видно, не ошиблась.» Как это уже «видно», что «не ошиблась», она же не могла знать? Но можно предположить, что Карась и Воробей ей позвонили и всё рассказали до приезда Данилы с отцом. И вряд ли бы Карася и Воробья так просто отпустили. Ну, да ладно, с логичностью пусть будет порядок.
Короче, сценарий неплохой, скромный, но со вкусом. Фильм я бы посмотрел. А почему «Мужские чувства»?..
#63   / Эрфурт / читатель
26 Марта 12 16:22
Снова вечная тема - отцы и дети. Ну, честное слово - нравится мне сын - гений и отец - трудоголик . Они похожи и несмотря на сюжетную завязку все-таки добры. Вспомните, как отец просит освободить из под стражи двух бедолаг, которые решили заработать на богатом банкире и его отцовском чувстве.
Тетя Нина - голливудский антигерой. Хороший поворот для сюжета. Кажется, что родная тетка уже мертва, а она, жива-живехонька. Главарь, на котором кухонный фартук повязан, а вместо ножа, половник.
А вот то, что тетя Нина еще и знаменитой и успешной писательницей стала - это на мой взгляд перебор. Хотя, лучше уж так, чем море крови и слез
#62   / Астрахань / читатель
12 Марта 12 17:54
Побольше смешных сцен, можно было бы посмотреть легкую комедию
#61   / Днепропетровск / читатель
29 Янв. 12 23:57
Я думаю, автору стоит представить, как этот сценарий первоначально писался с учетом жанра и аудитории. И тогда автор наверняка сам почувствует контраст в истории, краски станут насыщенней.

Драматургия хромает.
#60   / Ульяновск / читатель
20 Янв. 12 15:23
Смотрел много фильмов на тему отцов и сыновей, правда это были драмы. А тут что-то вроде позитивной полукомедии. Желаю удачи.
#59   / калуга / читатель
2 Янв. 12 17:22
Эпизод из жизни молодого человека, который хотел показать отцу свою значимость! По своей сути история интересная, но сам сценарий не вызывает интереса,во всяком случае для меня! Я не увидела в нем глубины переживания и захватывающего действия.
На мой взгляд - это сценарий, написанный в жанре комедии.Если его доработать и усилить некоторые моменты комедийными действиями, то получиться смешно! Умный мальчик-мажор", папа -банкир, полностью погруженный в свою жизнь: история банальна как мир. И в данном сценарии не интересно описана
#58   / Киев / читатель
22 Дек. 11 16:04
Уважаемый Феликс, здравствуйте! Очень по-современному, на мой взгляд, Вы показали вечную тему отцов и детей. Отдельное спасибо за то, что без крови и с хеппи-эндом. Совершенствовать в этой истории есть что, Вам уже писали. В целом, такой фильм может заинтересовать зрителя, тема - актуальна. От всей души желаю Вам творческих успехов и всего самого наилучшего.
#57  Феликс Гобозов / Москва / читатель
7 Дек. 11 11:17
Уважаемые Жан и Кирилл - спасибо за лестные отзывы! С каждым комментарием убеждаюсь, что сколько людей, столлько и мнений:) И это прекрасно.
Спасибо еще раз!
#56   / New Jersey, USA / читатель
7 Дек. 11 00:03
Уважаемый, Феликс! Спасибо вам за увлекательный сценарий. Работа стоит внимания!

Сюжет в жанре молодежного детектива (для семейного просмотра), с юмором, интригами и... великолепной развязкой! Браво! Проблема взаимоотношений отцов и детей затронута, что радует.

Технический оборот с применением голоса тети Нины за кадром (чтение ее послания), и повторное пересказывание сцен, как воспоминание Данилы, с выяснением скрытой ранее правды - вызывает бурные апплодисменты. И последний штрих с выпуском горе-похитителями бестселлера - браво!

Единственное замечание: может все-таки стоит скинуть возраст главного героя до лет эдак 13-15-ти? Самое время, когда чувствуется нехватка внимания родителей, в особенности при учете смерти матери и занятости отца-банкира. Мне кажется (с высоты своих 32), в 19 волнуют другие проблемы, будь ты хоть замахровелый ботаник-программист, хоть уличный хулиган и(или) завсегдатай ночных клубов.

Характеры героев, как и сами герои, предоставленны увлекательно. Данила, хоть и ботаник, но смышленный, предприимчивый, незанудный. Совершенно нетипичный (как многие высказались в своих комментариях) для сынка богатого папы.

Диалоги увлекательны, правдоподобны, читабельны, живые(!). Хотя может все-таки вам, как автору, стоит пересмотреть их на момент повторения, пусть они и переданны голосами разных героев в разных ситуациях.

Постановочный потенциал присутствует. История может быть экранизированна, как хорошая (конкурсная, фестивальная) получасовая малобюджетная короткометражка.

Искренне: Удачи!

С уважением, Жан.
#55   / Тамбов / читатель
3 Дек. 11 11:06
Здравствуйте! Очень интереснй сценарий, мне очень понравилось в наше время актуальная тема, я думаю у авторов этого сценарие есть ещё что показать.
#54  Феликс Гобозов / Москва / читатель
30 Нояб. 11 10:42
Сергей, спасибо за впечатления. Да, действительно изъянов в этой работе хватает. Тем приятней, что у вас хватило не только терпения дочитать до конца, но и оставить развернутый комментарий:)
И вам успехов!
#53   / Минск / читатель
29 Нояб. 11 00:24
Здравствуйте, Феликс, буквально только как прочел ваш сценарий - «Мужские чувства», если честно, то не впечатлен, и это мягко сказано. Не заинтересовали с самого начала, на первых страницах показали главного героя, не убедили с тональностью истории, а также слабо выраженная экспозиция произведения. Навряд ли бы зрители выдержали и 10 минут экранного повествования. Исходя из структуры сценария, то трудно выделить ее составляющие (эпизоды, акты), а если и возможно, то в них нет интересных поворотных пунктов, какой-либо прогрессии усложнений в жизни героя, вроде и было похищение, побег, но это все не выглядит усложняющее, практически в жизни героя ничего не менялось, если взять суть, также великое множество пустых сцен, где же конфликты, ведь «движение истории – только через конфликт», а здесь получилось как-то однотонно, серо. Еще большая проблема сценария с рассказом, а не показом, что в своей основе предполагает кинодраматургия, ведь мы ходим в кинотеатр по большей части только смотреть, а уже потом разбавляем картинку звуками, в том числе диалогами, и не нужно зрителю все рассказывать, он не глуп, все таки «коллективный разум», например сцена, где Данила «плачется в жилетку» тете, при это он говорит о своем непонимании с отцом, зачем же тогда были сцены с похищением денег, в той помощью, которую он предлагал отцу, уже исходя из этого мы поняли, чего хочет главный герой, а для усиления драматизма, можно оставить сцену с плачем, но убрать из нее диалог, пусть зритель додумывает, что у него «на душе», соответственно тогда нужно переделать и развязку, я думаю сценарий из-за этого не пострадает, ничего оригинального в кульминации и развязке нет, практически одни штампы. Также сложилось впечатление, что вы слабо знаете своих героев, возьмем Данилу – у вас он тихий «мальчик», вечно с компьютером, плюс надели на него еще и очки, что также формирует своеобразный образ «шурика» это характеризация главного героя, до середины сценария нет ни малейшего намека на его характер, и все что мы можем судить, это то что внешность соответствует и внутренней составляющей (он покорно повинуется отцу, плачет тете), как же тогда объяснить его поведение во время похищения, поставьте себя на место героя, с детства он ни в чем не нуждался, его постоянно оберегал отец, вырос он замкнутым мальчиком, где же страх перед похитителями. Невнятные получились и другие персонажи, те же Карась и Воробей, вроде друзья с детства, по смыслу отношений абсолютно на «ты» друг с другом, в тоже время один другого называет босом, Карась то разговаривает на чистом русском языке, то на «блатном», до конца не ясно какие же они люди. Главная проблема еще и в том, что главный герой в истории практически не развился, просто по какой-то неведомой причине отец изменился, осознал свои ошибки.
Конечно вся история выглядит весьма наивно, для драмы не гоже. И пусть она не блещет какой-либо оригинальностью, за 2000 лет люди придумали великое множество историй, и не попасть в каноны весьма тяжело, но мы можем создать свой мир персонажей с неповторимыми характерами, создать настоящие эмоции, которые будут двигать сюжет, а как говориться эмоцию вызывает смысл, так наполните им свой сценарий, идея то у вам извечная – проблема отцов и детей.

С уважением и пожеланием творческих успехов!
#52   / Гагарин / читатель
23 Нояб. 11 09:23
А мне всё понравилось, я ж мужик сельский, обычный,(народ можно сказать) во ВГИКе не обучался, поэтому просто скажу, очень всё здорово, только я думал вождь банка скажет:- Завтра на работу выходите, ну Ваше завершение сюжета ещё прикольнее, спасибо!
Рейтинг@Mail.ru