Сценарист.РУ

информация

МУЖСКИЕ ЧУВСТВА
автор: Феликс Гобозов
...Юный компьютерный гений ищет взаимопонимания с вечно занятым отцом, пытаясь привлечь его внимание своими хакерскими талантами. Но встречает лишь насмешки и отчуждение. Уязвленный, однажды он получает предложение отомстить...
опубликован: 01.11.10 / 15.12.10
жанр: драма, детектив
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.1
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.32
голосов
10
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
171
Статистика скачиваний
.doc
713
.html
434
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
110
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hilton Moscow LeningradskayaHilton Moscow Leningradskaya
Москва, Россия
Наш офис недалеко совсем от отеля и всех своих бизнес-партнеров размещаем в Хилтоне. При этом абсолютно не приходится переживать за качество принимающей стороны - отель ни разу не разочаровал. Не знаю как им получилось встроить современный отель в сталинку,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#111   / Санкт-Петербург / читатель
15 Марта 14 21:04
Сценарий понравился, только смутило одно обстоятельство у главного героя все время глаза на мокром месте, а парню меж тем 19 лет ))
История, диалоги и неожиданные повороты очень хороши!
#110   / Цхинвал / читатель
14 Марта 14 14:51
Сценарий и сюжет оригинальны. Видна рука писателя. Но вот с названием не очень. Название нужно было придумать другое, которое привлечет необходимую аудиторию. А так я желаю Вам удачи в его воплощении!
#109   / Киракосян / читатель
6 Фев. 14 16:20
Здравствуйте, Феликс. Сразу извинюсь за возможные опечатки, с телефона вынуждена писать. Я прочла Ваш сценарий, мне он понравился, прочитала без отрыва. Возможно потому, что мне близок жанр детектива и драмы. Сценарий ничем не перегружен. Но есть моменты, которых не хватает на мой взгляд. В частности мне не хватило драматизма, более накаленных отношений между отцом и сыном, хотелось бы побольше их переживаний, в том числе, в этом ракурсе было бы логично раскрыть происшествие с матерью, горечь от ее потери у обоих. В этом моменте у меня осталось чувство-ну нет ее и ладно, но я думаю, что Вы хотели отобразить как раз их переживания по этому поводу. Еще здорово было бы усилить влияние тети Нины на Данилу, тогда и горечь бы смотрелась сильнее от ее предательства. И похищение сделать пострашнее и драматичнее. В общем, мне не хватило эмоций персонажей, ведь все они пережили изменения своей личности, но в сценарии это прошло тускло, хотя и задумывалось, я так подозреваю.и название тогда заиграло, оно предполагает опору на эмоции. А вот по динамике-все отлично. Действие не простаивает, что очень важно.
#108   / Москва / читатель
30 Янв. 14 21:32
По условиям размещения работы в конкурсе надо прочитать 3 сценария. Выбор пал на вашу работу. Но, извините, не осилила и половины.

Хотела сначала написать что-нибудь приятное, а потом критику, но критики как-то больше. Например, кодовое слово "Борис", имя, как потом выяснится отца. Ну хорошо дали понять - сын выбирает в качестве кодового слова имя отца, сын любит отца, (хотя логичнее имя матери, которая умерла).. А потом эта идея "любовь к отцу" разжевывается еще 30 страниц.

Отец, вы сразу раскрываете, что он на самом деле хороший, добрый, только растерявшийся. И фото смотрит и держит на столе, и говорит с женой вслух. А потом еще и охраннику. Спасибо, один раз было достаточно.

33 страницы страдают тем, что все разжевывается по 33 раза.

Драгоценное время эфира уходит бесцельно. Автор пытается передать детали не через действия, а через диалоги.

Если вы уж очень хотите поговорить с отцом, то можно и дождаться его прихода. Ожидание, бессонная ночь придала бы драматизма. Вместо этого Данила приходит в офис. И нам сразу становится понятно почему, чтобы его увидел Егоров. Притянуто! Другое дело, если бы отец вообще не уходил с работы.

Затем, мы сразу знаем, что задумал сын, что он причастен. Никакой интриги.Другое дело, если бы отец пропадал на работе, потом что кто-то ворует в банке деньги, а потом бы выяснилось, что это родной сын.

Или сумма была бы существенной, сразу 100, 200 тысяч, чтобы привлечь внимание.. А какие-то четыреста да еще с копейками. К чему эта точная цифра?

Одним словом, история притянута, хотя замысел хороший!

Удачи!
#107   / Краснодар / читатель
14 Янв. 14 14:57
Сценарий понравился. Не понравилось название. Оно привлечёт не ту публику.
Знаете как,карамелька в обвёртке от шоколадной конфетки.Ведь есть любители карамели, давайте камельки) называть карамельками.
Главный герой - Карась и Воробей, сотрудники банка.Тоже как-то не клеется.Понятно, что по сюжету) их ждут велики дела, но когда только начинаешь знакомиться с героями с такими прозвищами, стоящими у входа в банк. Ждёшь ,что они ворвутся у него как минимум с пистолетами.
А в остальном, все очень даже мило. Удачи!
#106   / Москва / читатель
6 Янв. 14 20:20
Читается легко и с интересом - это показатель, что сценарий может претендовать на воплощение в фильм. Скупо представлены характеры персонажей. Пожалуй только Данила раскрыт наиболее полно, его образ живой, поступки реалистичны, чего нельзя сказать о его сверстниках. О них мы знаем почти ничего, хотя они наравне с Данилой активные персонажи на которых держится вся эта история. Ни прошлое , ни настоящее, ни даже возраст не дают повода думать о них как о преступниках. Похищение человека это серьезное преступление и готовность к его свершению - это процесс, происходящий с личностью человека.
Тетя Нина - находка автора, хорошо, что она неожиданна и вполне реалистична.
#105   / Санкт-Петербург / читатель
20 Дек. 13 02:50
Хорошая тема. Отчужденность отца. Хорошо, что не злоба, хотя и она, должно быть, в сценарии есть. Актуально.
#104  Скат С / читатель
13 Дек. 13 22:39
Читается сценарий хорошо, временами даже "смотрится", но...создается впечатление, что автор, умышленно не дает возможности героям говорить и делать то, что они "обязаны" делать. Делать то, что происходит в реальной жизни. Вместо этого, они "тупят" в угоду автору и его запланированному сюжету.
#103   / читатель
13 Нояб. 13 17:24
Оригинальный отлицный сценарии
#102   / Гусев / читатель
16 Окт. 13 20:56
Здравствуйте. Прочитала сценарий.
Легкий, без заморочек, простой, понятный. Характеры не особо отличаются друг от друга, персонажи какие-то сырые,возможно,задумка есть, но она не развита в данном сценарии. Не впечатлило...
#101   / Москва / читатель
2 Июля 13 18:57
Ужас. Время потрачено на прочтение сценария зря. Хотел записывать недочеты, чтобы выписать их в конце, но в силу их несчетного количества, оставил эту затею.
Я призываю автора работать над собой. Надеюсь за 3 года, отделяющих дату пуликации и дату моего отзыва, автор сделал шаг вперед и не будет ошарашен моим комментарием.
Персонажи кукольные, как кто-то написал ранее. Воробей а-ля Дюжев из Жмурок. Сюжет на единицу. Задумка есть. Главный герой перспективный, у него есть "сокровище" - его работа с техникой. Он мастерски справляется с любой технической задачей и в этом хочется быть на него похожим. В остальном все очень сыро, скомкано и блекло.

Спасибо за внимание.
#100   / Москва / читатель
29 Мая 13 01:35
"Мужские чувства" это первый фильм, который я посмотрела на этом сайте. Да-да, я не оговорилась, именно посмотрела фильм, а не прочитала сценарий. Написан сценарий достаточно образно, плюс мое хорошее воображение и за строчками сценария я видела фильм, героев, обстановку, слышала их интонацию в голосах. Фильм вызвал сострадание к героям. Было жаль Данилу, он любил своего отца и искал путь к его сердцу, было жаль Карася и Воробья, которые только работали, да с кредитами боролись. Если фильм вызывает сострадание к героям или протест против каких-то пороков или несправедливости, то это значит, что фильм создан не напрасно.Конечно, название фильма более обещающее, чем сам фильм, но если хорошо умело снять фильм по этому сценарию, то он может встать в средние ряды с другими драмами.
#99   / Москва / читатель
19 Мая 13 23:03
Выбрала данный сценарий по названию. Все ждала нечто эдакого… психологического.. глубины.. Но не дождалась. В целом читается сценарий довольно просто. Тема нужная в нашем современном мире, когда люди друг друга совершенно не слышат, особо «отцы и дети».
Вначале, на мой взгляд, неправдоподобно вышла сцена в банке, когда увольняют Воробья с Карасем из-за дамочки, которая сама, по сути, спровоцировала скандал. Думаю, что можно по –другому обыграть эту сцену: хотя бы показать, что у Бориса Михайловича куча проблем и ужасное настроение, а сотрудники попались под горячую руку… В данном случае картина реалистичней обрисовывается. Очень удивилась также, что организатор злодеяния тетя Нина – добродушная женщина. Это, безусловно, имеет место быть, но тогда может добавить пару сцен о ней самой? И не делать ее столь «пушистой»?
Отдельное спасибо за хэппи энд.
Думаю, что при небольшой доработке сценария и качественной постановке может получиться яркий фильм для широкого экрана.
#98   / Казань / читатель
17 Мая 13 13:11
История мне показалась блеклой и скучной, а персонажи совсем ненастоящими. Они какие-то кукольные, а диалоги их кажутся надуманными, начиная сразу с диалога Данила и домработницы Нины (кстати, касательно сцены, почему ноутбук, который Данила починил, он же сам бросил на полу в кухне?). По поводу несуразного поведения некоторых персонажей уже говорили: действительно, сын приходит к отцу с замечанием, что систему безопасности его банка может взломать любой школьник буквально с коленки, а отец - глава банка - встает в позу, "как он посмел своровать 500 баксов!" Да и тема "отцов и детей" сейчас настолько затерта, что с ней, пожалуй, надо быть крайне осторожным. Понравилась несколько неожиданная развязка конфликта (я был уверен, что Карася с Воробьем арестуют) и, в то же время, сделать из не блещущих умом Карася и Воробья писателей - это тот еще ход... В целом, если доработать сценарий, может вполне получиться хороший фильм.
#97   / Москва / читатель
12 Мая 13 16:23
«Мужские чувства» вызвали во мне… «женские переживания»:
Интересен Данила загруженный своими компьютерными проблемами…Я наблюдала за ним на протяжении всего сюжета и мне импонировало то, что его личная «загрузка» была настолько велика, что отражалась поведении Данилы от начала и до конца истории. Все его действия и реакции на происходящее были не совсем обычными: и его появление у отца…и то, как инертно преподнес он отцу свою необычную новость… и его слегка снисходительное отношение к своему похищению и отношение к похитителям… и его побег и возвращение к ним… Все это было, как в замедленной киносъемке. И, на первый взгляд, могло показаться, что это авторская недоработка. Но, как мне кажется, это вовсе не недоработка, а ровно наоборот: все описанное в сценарии реально и современно. Спасибо Автору.
Рейтинг@Mail.ru