Сценарист.РУ

информация

МУЖСКИЕ ЧУВСТВА
автор: Феликс Гобозов
...Юный компьютерный гений ищет взаимопонимания с вечно занятым отцом, пытаясь привлечь его внимание своими хакерскими талантами. Но встречает лишь насмешки и отчуждение. Уязвленный, однажды он получает предложение отомстить...
опубликован: 01.11.10 / 15.12.10
жанр: драма, детектив
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.1
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.291
голосов
11
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
185
Статистика скачиваний
.doc
899
.html
601
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Scandic JyvaskylaScandic Jyvaskyla
Ювяскюля, Финляндия
Замечательный комплекс! Сам отель несомненно очень хороший. Расположен в экологически чистом районе - очень тихо, красивые виды, много зон для пеших прогулок. Номера комфортные, в ванной полный набор вплоть до фена. Зона саун (жен., муж.), бассейн....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#140   / Москва / читатель
5 Фев. 16 21:21
Замечательная, глупенькая сказка для малобюджетного телефильма а-ля ТНТ, или СТС. Идея – оригинальна. Множество фактических огрех для вдумчивого читателя, например: перевод денег на каймановый банк почему-то представляется как окончание операции. По героям и отношениям всё абсолютно плоско, натянуто, пусто и проч. Факт оплаты клиентом телефона через банк, способом «сбегать в магазин напротив» клерку банка - бредятина. Чудесные и быстрые превращения Карася и Воробья, из «серых» обывателей в дерзких ребятишек, затем – в добродушных собутыльников, затем – в творческий писательский союз. конечно фантастика и неправдоподобность.
#139   / Павлодар / читатель
4 Янв. 16 18:08
Идея очень хороша, но события описанные в сценарии очень банальны, то как он заходит в банк и грабит, концовка тоже нормально, но в середине нужно что нибудь по интереснее придумать, главное развить бы идею, поработать над сюжетом, и выйдет хороший и захватывающий фильм
#138   / Санкт-Петербург. / читатель
7 Дек. 15 20:37
Для домохозяек и пенсионеров. Не заставляет ни о чём задумываться. Проблема отцов и детей затронута не глубоко. Персонажи не прилагают усилий чтоб её решить. Всё решается само собой. Не смешно, не грустно, не страшно, не переживательно, никак.
#137   / Москва г / читатель
2 Дек. 15 11:31
У меня сценарий вызвал ассоциацию не с полнометражным фильмом, а скорее с серией из какого-то детективного сериала: довольно поверхностный и местами слюнявый. Ну, вы уж извините, не будет глава банка изливать свои семейные проблемы и взаимоотношения с сыном своему коллеге, подчиненному, на работе, даже если они друзья. Такие люди в жизни так просто не делают. Финальный диалог с сыном из области "Прости меня, Ванечка..." тоже примитивен. Развязка, на мой взгляд, заслуживает того, чтобы все-таки окончательно перевести этот сценарий в жанр драмы.
Характеры - вполне ожидаемы и типичны. Манера изложения сценария мне понравилась краткостью и ясностью картинки, не создается фальшивого ощущения туманности и интриги. Но при этом реальной интриги, к сожалению, не хватает.
#136   / Белгород-Днестровский / читатель
22 Окт. 15 18:19
Идея. Грабь награбленное.
Сюжет. Пионерский детектив. Автор - приверженец течения «искусство ради искусства».
Характеры. Схематичны.
Диалоги. Не лепят характеры.
Постановочный потенциал. Как повезет.
#135   / Киев / читатель
19 Сент. 15 03:50
На криминал, конечно не тянет, слишком всё сахарно (поверхностно что ли), хотя реплики в целом органичны, но слишком прилизаны по стилю. Не хватает мужской экспрессии. Скорее это действительно комедия. Слишком много окончаний, такое впечатление, что автор несколько раз заканчивает фабулу, а потом решается дописать ещё хвостик. Много воспоминаний и повторов, часто, они уже не актуальны на своём месте (и без того можно догадаться, что было раньше). В целом интересная завязка и непредсказуемые повороты. Много шаблонных персонажей, хотя как без них... какой-то Данил бесхарактерный, чего-то в нём не хватает. А вообще всё завсит от аудитории - если это юношеская комедия - то в самый раз.
#134   / Москва / читатель
2 Сент. 15 08:53
Мне кажется лучше сменить жанр, добавить шуток и получить комедию, мелодраму, семейный фильм, для драмы слишком легкий сюжет. Тут это и в комментах многие отмечают, но в этом нет ничего плохого. Семейное кино ничем не хуже криминальной драмы, главное это насколько качественно сделано, а у Вас все очень крепко, разве что любовной линии не хватает, но это мелкие придирки.
#133   / Баку / читатель
13 Авг. 15 15:28
Ох уж эта Тетя Нина... Однима словом непредсказуемый и слишком слащавый финал. Было и вправду интересно читать, ждала необычной развязки, а тут все так банально по-доброму и по-советски закончилось - справедливоть восторжествовала, все счастливы, все раскаялись... как-то совсем нереально.
#132   / Донецк / читатель
24 Июня 15 22:00
Автор молодец, на мой взгляд, вполне профессионально написанный сценарий, как по учебнику. Классика жанра для любителей детективов по НТВ. Душевно, но предсказуемо. Я не считаю это недостатком. Парень показал что умеет писать сценарии, это главное, а историю можно докрутить по желанию заказчика. Сюжет простоват, не хватает драматических сцен. В конце фильма Данила как минимум должны были вытягивать из взлетающего самолета, миллион долларов все же обязан был покинуть банк, а солидный господин для того и придуман, что бы обнаружить не совсем идеальную биографию президента. Сам детектив на три, но написано на отлично!
#131   / Актау / читатель
13 Мая 15 22:48
Произведение в целом захватывающее,хочется скорее узнать концовку. Но вот мое мнение нужно было чтобы Данила был более нагловатым думаю так будет более интереснее. Но это лишь мое мнениешж
#130   / г.Бишкек, Кыргызстан / читатель
10 Мая 15 11:50
Поначалу все было интересно. Хотя студент-очкарик. Компьютер, банк, перевод денег, бизнес, вирусы, хакер – все это банально. И Данила слезится, как пяти летний. Запомнился эти диалоги:

- Вот уж кем я никогда не был, так это папеньким сынком.
- И как венец творения - голову.
- Если Борис Михайлович не понял тебя сейчас, значит, не поймет никогда. А тебе уже пора жить для себя.

Он хакер, но физкультуру еле-еле сдал. Можно было придумать другой предмет, слишком уж стандартно.

Пока не дочитал до конца, нравилось, что автор не описывает эпизоды подряд, как бы отрезая их. Например: когда Воробей пришел к дому Данилы – там охранник. Позже выбегает из дома Данилы, мы даже не увидели, что случилось с Ниной. Чувствуется, что идет кино. Вернемся назад, когда Тетя Нина вошла в комнату Данилы, я думал, произойдет крутой трюк и Воробей чудом вылетит из гнезда. Но произошло то, что вызвало смех, из-за отрезанного эпизода. Но выяснилось в конце это не как сценарный ход, а просто, чтобы в конце вспомнить об этом.

Отец говорит с солидным господином – я спросил, нужен ли такой эпизод? Был нужен! Но был нужен, просто ради угроз.

Встреча отца и сына. Гооооосподи, что за сопли! Даня… папа… объятия… слюни… бразильский сериал все еще жив

Концовка неожиданное (полагаю, автор для этого все и придумал), но просто отвратительное!!! Кто будет Нина Даниле? Тетя? Данила и Воробей (или Карась уже запутался), неужели они не знают о родстве (или я что-то упустил?). Неужели простая ссора с отцом, повод для Тети к изобретению такого плана. Затем у тети вдруг возникла ярость от того что они похитили. Что она не могла предположить такого? Бред!

…В изнеможении садится на стул и закрывает лицо руками.
…Тетя Нина в сердцах швыряет телефон и вновь бессильно опускается на стул. Она плачет.

Ну что за театр? Клоун сам пнул железко и стреляет слезами. Взрослые не понимают, но дети ржут. Нежные поцелуи с Линдой, присланная книга бестселлер – тут уже я начал смеяться, хотел написать слово «ржать», но я все-таки не ребенок.

Автор владеет инструментом. Знает какой кистью брать нужные краски. Но нарисовал в целом не то что хотелось увидеть. Концовка все испортило.
#129   / Караганда / читатель
17 Апр. 15 14:38
Не вписываюсь в компанию 128, писавших комментарий. Выбрал этот сценарий, ориентируясь на очень большой объём эмоций писавших, рассчитывая получить информацию по теме. Замечание автору: дорогой Феликс, работа хакера очень сложная и интересная, особенно по реализации освоения денежных средств. Надо было более ярче осветить работу "гения". Мое мнение - "вода, вода, кругом вода". Прошу прощения - без оценки.
#128   / читатель
4 Марта 15 21:46
Здравствуйте!
Сценарий понравился, но в нем есть и свои изъяны. История существует, но, мне кажется, она не полная. ЕЕ нужно было закрепить сюжетом о судьбе тети.
Читать можно, что очень хорошо. Что касается структуры, то очень много скачков между сценами.
#127   / Москва / читатель
16 Фев. 15 17:52
Сценарий понравился. Правда, есть ощущение, что это одна из серий легкого комедийного сериала. Во-первых объем не на полтора часа, во-вторых, есть какая то "слащавость" в диалогах (особенно ближе к концу), как в пародиях на индийское или бразильское кино. То, что "навела" домработница, лично мне сразу пришло в голову. Но для общего "легкого" стиля, может, это и не страшно.
Сначала читать не хотелось, видя очень серьезные название и логлайн. Просто в тот момент не хотелось "тяжелого". Оказалось, что сценарий прямо противоположен заявленному. Скорее, не драма, а детективная комедия.
#126   / Москва / читатель
12 Янв. 15 01:17
Главный изъян этого сценария – то, что хакерство кажется автору эдакой милой штучкой. А ведь, если подойти с умом, с этим можно натворить немало дел. Попытка забивать гвозди электронным микроскопом и делает сценарий несколько… вялым. С другой стороны, нежелание автора плодить чернуху вызывает симпатию и уважение.

Если слегка переставить акценты, это милейшая комедия для семейного просмотра. Два записных мудака похитили хитрые мозги – фактически мину замедленного действия – а что с ними делать и с какой стороны подойти, не знают. Герой предлагает вместо двух копеек миллион украсть, а они самой цифры-то боятся. Немудрено, что после недолгих поучительных перипетий они предпочитают без эксцессов вернуть похищенное обратно. Тут как раз мораль вырисовывается – не разевай рот на тот кусок, который не можешь проглотить.

Придирки по мелочам: Данила, такой, каким он тут нарисован, на 19-летнего парня никак не тянет – об этом уже говорили. Он слишком слезлив, постоянно ужасается там, где уже поздновато, да и проблемы у него не по возрасту. Мне всё казалось, что ему лет 12 – 13. Может, лучше б его таким и оставить.

Герой рассказывает своей виртуальной девушке ПО СКАЙПУ о своих подвигах – он что, идиот??? Да и вообще слишком много народу знает о его маленьком увлечении. При таком раскладе он достался бы серьёзным людям гораздо раньше, чем Карась с Воробьём успели бы скумекать своими мозгульками.

Кстати, о Карасе и Воробье – Карась ещё ништяк, а вот от Воробья ждёшь какой-то большей характерности, т.к. он изначально заявлен как интеллектуальное звено в этом дуэте.

И да, с первых же кадров называть сорокалетнюю женщину пожилой это как-то эээ… Понятно, что автор сам ещё молод и это – его восприятие. Но для успеха будущего фильма лучше тут немного эээ… сдержаться… Зачем такую огромную часть целевой аудитории отсекать??
Рейтинг@Mail.ru