Сценарист.РУ

информация

МУЖСКИЕ ЧУВСТВА
автор: Феликс Гобозов
...Юный компьютерный гений ищет взаимопонимания с вечно занятым отцом, пытаясь привлечь его внимание своими хакерскими талантами. Но встречает лишь насмешки и отчуждение. Уязвленный, однажды он получает предложение отомстить...
опубликован: 01.11.10 / 15.12.10
жанр: драма, детектив
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.1
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.32
голосов
10
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
171
Статистика скачиваний
.doc
713
.html
434
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
110
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Scandic JyvaskylaScandic Jyvaskyla
Ювяскюля, Финляндия
Замечательный комплекс! Сам отель несомненно очень хороший. Расположен в экологически чистом районе - очень тихо, красивые виды, много зон для пеших прогулок. Номера комфортные, в ванной полный набор вплоть до фена. Зона саун (жен., муж.), бассейн....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#126   / Москва / читатель
12 Янв. 15 01:17
Главный изъян этого сценария – то, что хакерство кажется автору эдакой милой штучкой. А ведь, если подойти с умом, с этим можно натворить немало дел. Попытка забивать гвозди электронным микроскопом и делает сценарий несколько… вялым. С другой стороны, нежелание автора плодить чернуху вызывает симпатию и уважение.

Если слегка переставить акценты, это милейшая комедия для семейного просмотра. Два записных мудака похитили хитрые мозги – фактически мину замедленного действия – а что с ними делать и с какой стороны подойти, не знают. Герой предлагает вместо двух копеек миллион украсть, а они самой цифры-то боятся. Немудрено, что после недолгих поучительных перипетий они предпочитают без эксцессов вернуть похищенное обратно. Тут как раз мораль вырисовывается – не разевай рот на тот кусок, который не можешь проглотить.

Придирки по мелочам: Данила, такой, каким он тут нарисован, на 19-летнего парня никак не тянет – об этом уже говорили. Он слишком слезлив, постоянно ужасается там, где уже поздновато, да и проблемы у него не по возрасту. Мне всё казалось, что ему лет 12 – 13. Может, лучше б его таким и оставить.

Герой рассказывает своей виртуальной девушке ПО СКАЙПУ о своих подвигах – он что, идиот??? Да и вообще слишком много народу знает о его маленьком увлечении. При таком раскладе он достался бы серьёзным людям гораздо раньше, чем Карась с Воробьём успели бы скумекать своими мозгульками.

Кстати, о Карасе и Воробье – Карась ещё ништяк, а вот от Воробья ждёшь какой-то большей характерности, т.к. он изначально заявлен как интеллектуальное звено в этом дуэте.

И да, с первых же кадров называть сорокалетнюю женщину пожилой это как-то эээ… Понятно, что автор сам ещё молод и это – его восприятие. Но для успеха будущего фильма лучше тут немного эээ… сдержаться… Зачем такую огромную часть целевой аудитории отсекать??
#125   / Ростов-на-Дону / читатель
6 Янв. 15 19:36
Сценарий легкий и добрый. Не помешало бы добавить немного юмора. Была бы отличная комедия, которых сейчас так не хватает.
#124   / читатель
24 Дек. 14 21:50
Этот сценарий мне понравился. Интересно, увлекательно, хоть и простовато, а где-то и не до конца додумано. Например, с Линдой какая-то непонятная ситуация вышла, она вроде бы по делу общалась с Данилой, а в конце фильма они зажимаются, как будто у них какие-то тесные личные отношения были все это время. Это слегка попахивает дешевой американщиной - не обязательно в конце фильма целоваться и обниматься, тем более при таких обстоятельствах. Но в целом, сценарий мне кажется неплохим.
#123   / минск / читатель
9 Нояб. 14 09:32
Герои немного наивны
Но в этом, наверно, их шарм.
Сейчас на экранах тьма зла и
насилья,
От них цепенеет Душа.

Сценарий произвёл хорошее впечатление, только название вызывает недоумение. По моему, оно не отражает сути произведения и не запоминается. Что-то такое абстрактное, безликое...Вот если бы в названии присутствовали, например, слова: банкир, хакер и ещё что-нибудь в этом роде....
Сюжет интересный, поворот событий любопытный. Чуть-чуть доработать - и будет замечательный сценарий!
#122   / С.Буздяк / читатель
4 Нояб. 14 13:05
Остроумно,интересно. Даже нет слов . Очень хороший мне кажется получиться фильм
#121   / Краснодар / читатель
3 Нояб. 14 22:22
В целом живо, тема актуальна. Показалось лишним разжёвывание личных подробностей героя в начальном разговоре с тётей Ниной: пара фраз за завтраком подробно обрисовала всю его жизненную ситуацию. С той же прямолинейностью объясняет свою позицию по отношению к сыну папа-банкир. Мне кажется, гораздо ценнее, когда общую картину зритель выстраивает сам из наводящих на неё нюансов. Диалоги, на мой взгляд, несколько неестественны, слишком причёсаны и «литературны». Особенно грешит этим записка тёти Нины. И ситуация, в которой похитители-примитивы написали бестселлер, кажется маловероятной. В этом отношении начало сценария выглядит сильнее финала.
#120   / Гродно / читатель
21 Окт. 14 20:35
Во-первых, это короткометражка. Увы.
После радостных возгласов на стр.60 "- Папа! - Даня!" читать "разбор полетов" (флэшбэки) нет особого смысла.
А каково было бы зрителю?
Во-вторых, это не драма. Дорогой автор, уверен, вы искренне старались, но знания жизни на конец 2010-года вам не доставало.
В-третьих, это не детектив. Это почти комедийная приключенческая лента для подростков. Хорошая аллюзия на "Зеленый фургон". Ей-богу, может быть автору копнуть в указанном направлении?
Ну, нет саспенса, хоть ты плачь. "Не страшно!" - воскликнул бы дядька Хичкок. К тому же сами "бандиты" заявляют похищенному: брат, мы просто пошутитили.
В-четвертых, процент Очевидности и Стерильности в сценарии слишком высок.
И, наконец, пятое: диалоги. Всем героям свойственно говорить одинаково интеллигентно. Не призываю к нецензурщине. Но... Где соль, перец, уксус в репликах?
Думаю, спустя четыре года автор понимает, что проблемы второго и третьего актов кроются в акте первом.
А проблемы акта первого проистекают от недоосмысленности ИДЕИ СЦЕНАРИЯ.
О чем ваш фильм, дорогой автор?
О покинутом сыне, пытающемся вернуть занятого отца?
Об ограблении 21 века? То бишь, о гениальном хакере?
О невыплаченном кредите?
О инет-любви, счастливо перетекшей в реал?
О чем фильм?
О плюсах.
Они есть. И главный из них таков: данный сценарий - не лютая графомания, а, скорее, сдержанная, аккуратная, местами вполне недурственная ученическая работа.
Удачи!
#119   / Ижевск / читатель
29 Сент. 14 22:31
Прочитал до конца. Вообще мне понравилось. По сюжету, у меня ни каких замечаний не возникло, по-моему, все хорошо. Но герои какие-то простодушные, безэмоциональные, простые, даже скучные. Не хватает накала. Два человека похитили парня, угрожают ему чисто символически, а потом с ним пиво пьют и мясо едят. Тетка в конце вообще раскаивается. Такое ощущение, что сценарий писался для детей младшего школьного возраста, и основная цель не травмировать их детскую психику. Нужно больше агрессии и напряжения. Плюс некоторые сцены мне показались наивными и примитивными что ли. И в завершение не хочу быть попугаем, но название действительно не то.
#118   / Erevan / читатель
27 Авг. 14 16:39
Я оказался довольно терпеливым и прочитал весь сценарий до конца, но это, к сожалению, не изменило мое отрицательное мнение о нем.Много логических ошибок, и все слишком затянуто. Могло быть покороче и лучше.
#117   / Омск / читатель
6 Авг. 14 18:42
Сценарий читался легко – написан грамотно, простым языком. Интересная тема (хакерские таланты) . Достаточно распространенный конфликт отцов и детей, когда занятые родители не обращают должного внимания на своих отпрысков, считая достаточным их материальное обеспечение.
Правда, мне трудно представить ситуацию, когда директор банка лично выходит к посетителю и предлагает решить проблему. Но это, наверное, проблемы моего личного опыта))) Надо через кинематограф прививать банкирам хорошие манеры)
Не очень понравилось название. По смыслу оно, может, и подходит, но по общей ситуации… Несмотря на то, что причиной этой ситуации стало взаимонепонимание между отцом и сыном, все-таки в кинотеатр на «Мужские чувства» я бы идти не спешила (это как будто мелодрама для мужчин), а на какой-нибудь «Обмани отца на миллион долларов» или вроде того, пошла бы)
Полагаю, в сценарии есть потенциал. Его уместно предложить на телевизионные каналы (НТВ, например).
Успешной экранизации!
#116   / Москва / читатель
1 Авг. 14 19:38
Начинается все затянуто, потом все затянуто, а в конце все затянуто. Сценарий, мягко говоря, не самый большой, но убрать из него все лишнее, и мало что останется. Диалоги ужасно растянуты, бессмысленны и оторваны от реальности. Будто бы говорят сферические персонажи в вакууме. Разговор на кухне ничем не отличается от разговора на улице. Зачастую зрителю дается одна и та же информация по несколько раз. Взять хотя бы разговор про жучки. Порой персонажи говорят не друг с другом, а со зрителем. Вздрыжну как вспомню.

Начнем со сцены, где директор увольняет двух сотрудников за то, что они действовали по инструкции. Такое может быть, когда сам накосячил, а надо найти крайнего, но здесь ситуация не та. Почему директор уволил двух сотрудников? Можно, конечно, сказать: "в реальной жизни не уволил бы, но у нас-то он сказочный" (так и хочется добавить слово на букву "д"), но не получится стоять рядом со зрителем и спорить с ним во время просмотра. Причина неубедительна. Вот поиски крайнего, сокращение, реальная ошибка, порча имиджа банка (например, от них табаком несет -> они курили -> находились не на посту в рабочее время). Да мало ли? Но нет, директор их увольняет не просто, а без выходного пособия.

Но Борис Батькович у нас странный, в этом мы не раз убеждаемся. Вот Данила приходит к Супердиректору и говорит о том, что система уязвима, и все такое. Логично на месте отца отчитать своего сына, потом обсудить этот вопрос со службой безопасности. Но нет, Супердиректор призывает своего верного помощника - Человека-Егорова, чтобы отчитать сына при нем. Зачем?

Далее начинается движука, экшон, корованы. И заканчиваются. Все действия максимально сокращены, все как-то добренько. Есть потенциал наполнить картину чем-то более захватывающим, интригующим, нежели длиннющие диалоги, но все это быстро кончается. Нет напряжения.

Все персонажи одинаковы. Люди в реальной жизни говорят по-разному, потому что мыслят по-разному. А вот, что у нас (точнее, у вас) в сценарии:
КАРАСЬ
Да брось ты, какая месть! Просто очень нужны бабки. А он даже не выплатил выходного пособия. Просто уволил по статье задним числом и все.
БОРИС МИХАЙЛОВИЧ
Насколько я помню, вы уволены задним числом без выплаты компенсации.
Почему Супердиректор и Быдлоохранник используют одни и те же формулировки? Это все равно, что следующие реплики:
Советский командир: Товарищи! Германия вероломно напала на Светский Союз!
Геббельс: Граждане Германии! Мы должны вероломно напасть на Советский Союз!
К тому же, Супердиректор говорит о таких вещах в открытую на глазах у куевой хучи свидетелей. Но по предыдущим сценам мы помним, что он очень любит выставлять свои дела и личную жизнь напоказ.

Финал интересен, но достаточно предсказуем. Плохо то, что как будто кто-то отправился в Зону и загадал СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ. Каким образом Быдлоохранник и Капитан Менеджер сумели написать офигенную книгу? Как хоть называется их бестселлер? "Два дебила - это сила"?
Кстати, и этих персонажей можно сделать разными. Представьте: Быдлоохранник - бывший зэк, а Капитан Менеджер просто хочет денег и на преступление не способен. И вот между ними тоже появляется конфликт...

С Линдой тоже ничего не понятно. Ну приехала она, а дальше что? Какое у них с главным героем будущее? Оно у них вообще есть? Тоже не ясно.

И главное: начало притянуто за уши. Парень хочет, чтобы отец обратил на него внимание. При этом ему слабо подождать лишние пару часов, пока Супердиректор вернется с работы, по Скайпу связаться слабо, а по выходные главный герой регулярно впадает в кому. Вот, если бы он разгребал старый фотографии и увидел бы на них что-нибудь такое, о чем его отец никогда ему не говорил, тут было бы и интересней, и можно было бы вставить интригу. Представьте - смотрит сынок старые фотки и видит своего батю, который весь блатной. А то все случается как-то ВДРУГ.
#115   / Нягань / читатель
11 Июля 14 04:40
не вижу того чтоб было о чем вести беседу,так пробники на входящей двери многоэтажки,не более
#114   / Санкт-Петербург / читатель
9 Июля 14 22:20
Здравствуйте, Феликс. Хороший у вас сценарий, с удовольствием прочитала. Живой, динамичный, хорошо прописаны герои. Единственное замечание - вы все слишком подробно разжевываете. Например, Феликс рассказывает домработнице о том, как он сходил к отцу, говорит, что затеял проверку системы безопасности, чтобы отец начал с ним считаться - зачем это проговаривать?? Это же и так понятно. И гораздо лучше, если зрители понимают это сами, чем если им все разжевывают
#113   / Волгоград / читатель
31 Марта 14 01:26
Небольшая поправка,в предыдушем комментарии была грамматическая ошибка. Сюжет в принципе интересный, но скудноватый, больше подходит для одной серии из сериала типа «след», без обиды будет сказано, и еще, где выдели великодушных Банкиров!! Эти люди по трупам пойдут ради прибыли, а здесь он такая душка, и похищение сына простил, и раскаялся в том, что несправедливо поступил с людьми которые в отместку похитили его сына, и даже им дал выходное пособие на шесть месяцев вперед. А главное и это очень важно, Банкир, каким бы он крутым бы не был. Он не может отдавать приказы ОМОНовцам, тем более их командиру, у него свое начальство, и ему он будет писать рапорт. И что он там напишет? Что по просьбе банкира он отпустил двух похитителей? Это нереально.

Есть заявление о похищении человека и ему надо будет отчитаться в свои действиях. Почему поднял ОМОН и так далее. Он бы всех арестовал бы, доставил в отдел, а дальше сами разбирайтесь.
#112   / Волгоград / читатель
17 Марта 14 21:15
Сюжет в принципе интересный, но скудноватый, больше подходит для одной серии из сериала типа «след», без обиды будет сказано, и еще, где выдели великодушных Банкиров!! Эти люди по трупам пойдут ради прибыли, а здесь он такая душка, и похищение сына простил, и раскаялся в том, что несправедливо поступил с людьми которые в отместку похитили его сына, и даже им дал выходное пособие на шесть месяцев вперед. А главное и это очень важно, Банкир, каким бы он крутым бы не был. Он может отдавать приказы ОМОНовцам, тем более их командиру, у него свое начальство, и ему он будет писать рапорт. И что он там напишет? Что по просьбе банкира он отпустил двух похитителей? Это нереально.

Есть заявление о похищении человека и ему надо будет отчитаться в свои действиях. Почему поднял ОМОН и так далее. Он бы всех арестовал бы, доставил в отдел, а дальше сами разбирайтесь.
Рейтинг@Mail.ru