Сценарист.РУ

информация

МУЖСКИЕ ЧУВСТВА
автор: Феликс Гобозов
...Юный компьютерный гений ищет взаимопонимания с вечно занятым отцом, пытаясь привлечь его внимание своими хакерскими талантами. Но встречает лишь насмешки и отчуждение. Уязвленный, однажды он получает предложение отомстить...
опубликован: 01.11.10 / 15.12.10
жанр: драма, детектив
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.1
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.32
голосов
10
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
172
Статистика скачиваний
.doc
726
.html
449
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
120
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel PulitzerHotel Pulitzer
Барселона, Испания
Современный дизайн, просто огромные комнаты с балконами, отлично и по-современному оформленные и обставленные. Удобные кровати, современная сантехника в ванной, чайник. Очень чистая уборка. Вкуснейший завтрак. Впечатлила очень терраса на крыше - советую...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#172   / Каменск-Уральский / читатель
3 Июня 20 15:01
Сценарий написан не очень качественно. Идея не доработана. В общем не зацепило. Название показалось странным, из-за чего сразу читать не хотелось. В принципе для первого раза неплохо.
#171   / Донецк, Украина / читатель
13 Марта 20 11:27
Идея довольно расхожая: вундеркинд-хакер, строгий папа, взятие в заложники, своеобразно “добрая” родственница... Основные моменты драматической ситуации: конфликт, неординарный герой, наличие цели, препятствия, антагонисты – будто выдержаны. Но всё блекло, без должной остроты; много штампов. Имеются ошибки формата, например: сначала появляется персонаж – Борис Михайлович, а затем идёт его описание. Когда 19-летний Данила “задыхается в слезах” в обиде на папу, то не верится, что он способен на поступок. Да и название сценария вызывает вопросы.
#170   / Минск / читатель
29 Фев. 20 18:26
Мне не хватило экшена. Возможно, это я любитель фильмом "поживее", но тут сценарий явно не дотянул. А сама идея довольно интересная, если доработать, могло бы получится вполне достойно.
#169   / Гродно / читатель
29 Янв. 20 23:05
Хорошая история, но злодеев доработать бы, как то несвязное действуют и линия с домработницей натянутая. Но в целом круто, читается быстро, диалоги хорошие , все современно и лаконично. Моя рекомендация это поработать с характерами злодеев и исключить настолько подстроенные и удобные повороты событий, может стоит ввести персонажа например племянницу которой чинили ноут, пусть у неё будут проблемы с деньгами, пусть домработница расскажет ей, как бы сватая Даню, а та уже начнет строить хитрые планы. И история с увольнением достойна доработки, слишком несправедливо уволили, небольшая задумка , может эта женщина с которой мутит Воробей что то предпримет после того как он рассекретил их тайну, все будут знать о их романе и подкатывать Воробья, он начнет драться с кем то при клиентах и Карась защищая его сломает что то важному посетителю, вот тогда уволить стоит.
#168   / Новокузнецк / читатель
2 Янв. 20 13:20
В фильме очень мало саспенса и настоящего экшена. Атмосферы тревожной неопределённости, напряжённого ожидания, боязни неизвестного, предчувствия чего-то ужасного. Задача сценариста – постоянно погружать своего героя в жесткие условия (драматические ситуации). Он должен прилагать усилия, чтобы выпутываться из них. Он должен расти.
Зрителя нужно эмоционально заинтересовывать, постоянно держать его в напряжении неизвестности, возбудить в нем любопытство, вызывать у него эмоции. Отсутствие антагониста делает сценарий скучным. Противостояние антагониста и протагониста является двигателем сюжета сценария. Если в этом разобраться, то получился бы неплохой фильм.
#167   / Бишкек / читатель
28 Дек. 19 09:57
С трудом осилил первые десять страниц. Сделал для себя вывод: Одна из важнейших частей любого сценария это НАЧАЛО. Оно должно быть УЛЕТНЫМ. Если начало НЕ ЦЕПЛЯЕТ, никто дальше читать не будет. Один сценарист, не помню кто, писал что ему достаточно прочитать первую страницу, чтобы понять в чьих он руках – профи или любителя. Здесь, как и в ВВОДНОМ КУРСЕ, мы имеем дело с любителями. Поэтому рад, что сначала прочитал ПЕРВЫЙ ЗВОНОК.
#166   / Москва / читатель
29 Нояб. 19 09:43
Весьма наивный сюжет. Ближайший родственник тети Нины работает в банке, глава которого не знает о родственных связях няни его ребенка? Нереально. Няня, её родственник и его друг задумывают и осуществляют операцию с очень серьезной уголовной ответственностью? Нереально. Приторно счастливая для всех персонажей концовка. Но следует отметить занимательность сюжета.
#165   / Ripollet / читатель
27 Нояб. 19 00:48
Увлекательно. Только хочется экшена вот прямо сразу. Может, если начать фильм с похищения (ну или почти сразу с него), будет подинамичнее? Экспозиция хорошая, всё понятно, но как-то хочется сразу окунуться в историю и потом уже узнавать всю подноготную персонажей. В любом случае, хорошо написано, успехов автору!
#164   / Себеж / читатель
18 Окт. 19 17:28
Название какое то романтичное, и мало подходит к содержанию. Кажется, что будет про девушку, которая парня обидела, но это не об этом.
Мало напряжения в сценарии. Вы сильно жалеете своих героев. Если директор банка, то должен был сильнее обидеть подчиненных быть козлом уж последним, у одного из подчиненных не просто должен быть кредит, а должен умереть ребёнок, ибо нужны были лекарства, а его уволили, и теперь он должен по черному мстить Даниле. Поколечить его.
Не верить его словам о переводах, следить за ним, сидеть возле монитора и не слушаться.
Тогда это было бы интереснее и напряженнее. И прощение вконце уместно, раз ребёнок умер у подчиненного.
То есть, мы должны поверить, что кто то пошел на похищение и грабеж, вопреки попаданию в тюрьму. Нужна мотивация сильнее попадания в тюрьму. Если ребенок больной и умрет без лекарств, то тут уже не просто плевать, что ты в тюрьму попадешь, но и жить не захочешь. Только отомстить и умереть. И цель даже не деньги, а просто месть. У одного умер ребенок, а другой с кредитом, если не выплатит останется без жилья вообще целой семьей. И им нечего терять.
Это вы так должны проработать злодеев.
Дальше Данила должен обидеться так на отца, что чуть ли не порезать вены. Начать резать их, но тут какой-то звонок его должен оборвать. Или он должен ехать в авто, чтобы разбиться.
Поймите, что люди ходят в кино за острыми ощущениями, а не просто так. Сделали бы Данилу не таким идеальным парнем, он же богатентенький сынок, он вначале должен быть эгоистом, а потом эволюционировать. Просто все герои вначале не идеальные, а потом что то осознают наример герой из фильма "Клик, с пультом по жизни" изначально не идеален, затем он многое теряет и меняется. Или герой "Лжец лжец" или герой "Бойцовский клуб" или "Матрица", "Мегамозг", "Особо опасен". А там всё главные герои и они вначале совсем не те, что будут в конце. Кто то меняется физически, кто то психологически, но они меняются. Ваш герой какой то статичный. Поэтому он должен эволюционировать по законам жанра. А ваш герой супер идеален, вы его любите и жалеете. Он выходит победителем, и без ран физических и душевных. А он должен быть на грани, чтобы в конце и он плакал, и мы плакали. Вспомните Нео из Матрицы, его вообще убили, но он воскрес. Вспомните Весли из "Особо опасен" он убил своего родного отца и он морально уничтожен. Вспомните Мегамозга он вообще злодей, который не планировал становится героем, но похищение любимой Роксаны заставило. Везде есть страшные потрясения. А у вас не настолько страшные. Да, его похитили, да, требуют ограбить родного отца, но этого не достаточно. Это мелковато для кинотеатра. По ТВ покажут, но опять же фильм должен длиться не менее 90 минут. Где вы видели фильм, чтобы длился 1 час 15 минут. Нет, 1 час 40 минут и больше. Вам нужно его растянуть, всё слишком быстро заканчивается и это ощущается.
Но в целом вы молодец. У вас есть талант писателя. Вы пишете текст грамотно интересно. Нужно вам побольше фильмов смотреть для того, чтобы глубже проникнуть в психологию. Написать сценарий не достаточно, нужно крайне долго работать над ним. У вас простенькая история. Хотя и интересная с точки зрения банковских примочек. Но банковских примочек не достаточно.
Вы научились писать сценарии, осталось научиться писать захватывающие, держащие в сильнейшем напряжении сценарии, с множеством драк, погонь, со сценами на грани жизни и смерти, с тонкой психологией, с кучей всего как в бойцовском клубе. Не бросайте, а пишите дальше.
#163   / Гомель / читатель
17 Июня 19 09:18
Такое чувство, что сценарий писал очень юный человек. Нет никаких настоящих конфликтов, логика поведения персонажей неправдива, нет антагониста, что делает сценарий непрофессиональным. но думаю, что у автора есть перспектива., просто нужно уделить немного времени постижению сценаристики, как жанра литературы. Успехов автору!
#162   / Москва / читатель
7 Апр. 19 19:07
В век информационных технологий, в век высокой востребованности IT-ников, такие сценарии придутся как нельзя кстати, НО, по героям есть вопросы, мне кажется, что автор не смог должным образом реализовать свою очень даже неплохую задумку. Диалоги достаточно скучные, не хочется сопереживать пнрсонажам... если автор проведет большую работу над ошибками и более детально пропишет героев, то я уверен, что получится что-то интересное.
#161   / Москва / читатель
26 Нояб. 18 00:13
Диалоги скучны и местами нелогичны. Персонажи - глупые, безликие, неинтересные.
Развитие сюжета примитивно и скучно.
Читать невозможно.
Не понимаю как эта работа сюда вообще попала.
#160   / Абакан / читатель
25 Авг. 18 11:53
Конфликт отцов и детей в современном вприапнте. Отец не признаёт ценности, важные для сына. Сын стремится доказать свою значимость. И всё в лёгкой шутливой форме.
Единственное, хочется немного усложнить картину. Добавить ещё какую-то параллельную линию сюжета. Например, если бы Линда приехала раньше и тоже бы была втянута в интригу. Или в какой-то момент хакер понял, что есть проблема и он не может помешать обидчикам отомстить. Он начинает паниковать...
Но в целом это могло бы быть лёгкое кино, интересное. Особенно если на роль парня подберут кого-то с харизмой.
#159   / Москва / читатель
5 Июня 18 23:03
Задумка и реализация на уровне. Сценарий звезд с неба не хватает, но и скучно в процессе изучения материала не становится.

Единственное, что сразу бросается в глаза — все персонажи сугубо положительные. Они творят дичь, но раскаиваются. Косячат, но тут же бегут жертвовать деньги голодающим старушкам Африки. Сложно переживать хоть за кого-то, когда персонажам ничего не грозит. Такое "светлое и доброе" положение дел подходит разве что для мультфильма. И вот как раз в качестве сценария к мультфильму "Мужские чувства" подошел бы идеально.

К слову, почему именно "Мужские чувства"? Название лишь отдаленно передает атмосферу и события местной истории. Здесь бы больше сработало что-нибудь вроде "Осознания" или "Осознанных решений".
#158   / читатель
26 Мая 18 19:38
Интересный и необычный. Очень понравился
Рейтинг@Mail.ru