Сценарист.РУ

информация

МУЖСКИЕ ЧУВСТВА
автор: Феликс Гобозов
...Юный компьютерный гений ищет взаимопонимания с вечно занятым отцом, пытаясь привлечь его внимание своими хакерскими талантами. Но встречает лишь насмешки и отчуждение. Уязвленный, однажды он получает предложение отомстить...
опубликован: 01.11.10 / 15.12.10
жанр: драма, детектив
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.1
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.32
голосов
10
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
147
Статистика скачиваний
.doc
603
.html
345
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
85
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel PulitzerHotel Pulitzer
Барселона, Испания
Современный дизайн, просто огромные комнаты с балконами, отлично и по-современному оформленные и обставленные. Удобные кровати, современная сантехника в ванной, чайник. Очень чистая уборка. Вкуснейший завтрак. Впечатлила очень терраса на крыше - советую...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#147   / Калининград / читатель
11 Фев. 17 21:21
Ну ничошно! Некоторые моменты не совсем правдоподобны - а для мне это неотъемлемое качество для произведения.. но, в целом, увлекательно - читается легко и на протяжении чтения держится вопрос: "А что же дальше?".
#146   / Луганск / читатель
29 Авг. 16 14:43
Двоякое впечатление. Написано в целом профессионально.
Что понравилось:
1. Сама идея хороша. Конечно, в жизни такого не будет: «у банка уходят деньги в течение полугода, и никто не замечает», но в рамках кино это возможно.
2.Очень хорошо прописан образ Бориса Михайловича, президента банка. Вот вижу Юрия Цурило в этой роли.
3.Егоров неплохо прописан: много вопросов не задает.
4.Тетя Нина, разливающая суп, прописана хорошо, если бы она не была главным злодием. Можно было что-то включить в ее диалоги, действия, чтобы что-то заподозрить или «оправдать», что это она.
5.Малое количество героев, между ними неплохо идет драматическое взаимодействие.

Что не понравилось:
1.Отношения внутри бандитов. Почему однажды Карась называет Воробья боссом? Этого не чувствуется никак на протяжении фильма.
2.Ляп. Бандит спрашивает, откуда Данила знает, что они работали в банке отца, хотя несколькими сценами ранее они сами рассказывали Даниле об этом.
3.Не здорово прописана мотивация Данилы. Почему он предложил украсть целый миллион? Потом убежал, потом пытался их обмануть, разговаривая с подружкой. Хотелось бы каких-то намеков в монологах и действиях. Понятно, режиссер закроет эту брешь, но все же. Но почему при прибытии спецназа Данила не показывает пальцем на Егорова? А кто еще мог организовать покушение? Это уже точно непонятно, явно сценарный вопрос. Почему Данила прощает Бандитов, говорит, что покушения не было? С какой стати?
4.Переход к Тете Нине – главному злодию интересен, что-то в стиле Агаты Кристи. Самый безобидный персонаж оказывается Доктором Зло. Но слишком много сцен воспоминаний. Это не формат кино, имхо.
5.Если Борис Михайлович не заинтересовался Данилой, как спецом по защите, в начале фильма, то он обязан был кого-то найти.
5.Иногда длинные, пустые сцены.
6.Дебильные бандиты стали писателями – не логично.
7.Само название фильма. Не самое удачное. Можно лучше.
#145   / Новосибирск / читатель
22 Авг. 16 12:29
Интересная идея. Получился бы легкий, динамичный фильм для приятного вечера, но не из тех, что хочется пересмотреть еще раз. Местами удавалось погружаться в атмосферу, но иногда это сделать мешали некоторые диалоги и сцены - слишком короткие и поверхностные. Мне кажется, что если бы один из героев был преувеличенно нелепым или, например, умел шутить тонко и смешно, можно бы было создать отличную комедию.
#144   / Запорожье / читатель
6 Июня 16 14:29
Прочла до конца. Впрочем написано неплохо, но не хватает изюминки.
#143   / Москва / читатель
15 Мая 16 21:05
Сценарий прочитал. Впечатление неоднозначное. Идея неплохая и тема раскрыта, однако на мой взгляд слабо прописаны характеры персонажей, нет ощущения реальности происходящих событий. Понравился ход с тетей Ниной, если честно, я грешил на Егорова. После прочтения остается хорошее настроение и чувство, что все будет хорошо.
#142   / Харьков / читатель
29 Фев. 16 17:32
Интересная задумка- путь сына к отцу, но вот реализация не ахти, не хватает глубины и правдоподобности (эта история могла случиться в Америке и Европе, но не свойственна нашему менталитету).
Кульминация и вовсе притянута за уши (слишком много внешних и случайных событий, которые помогают главному герою и его друзьям изменить свою жизнь).
Наше общество "обретает" семейные ценности не через ограбление банка и прочую чепуху, а через болезни, страдания, алкоголь, наркоманию и прочее. Нервом жизни в сценарии даже не пахнет, хотя чувствуется, что тема для автора более чем близка, но разворот событий "насмыкан" из попсовых американских фильмецов и читается, увы, как пластмасовое чтиво для тнт-шной аудитории.
#141   / Киев / читатель
9 Фев. 16 10:38
Я знакомилась с данным сценарием не только, как с самостоятельным произведением,но и как с материалом для актерской игры.
Итак - диалоги нереальные- так живые люди не разговаривают, а разговаривают так картонные герои сериалов, серий на 600, чтобы было чем заполнить экранное время.
Вернусь к персонажам - персонажи должны цеплять- активно нравиться или нет, только тогда хочется смотреть или читать дальше.Только тогда персонажи становятся героями.
Если же автор сценария расчитывает, на игру актеров или режиссерскую работу, то тогда вопрос- кто это купит и возьмется ставить.
Любой удачный сценарий хорош и как самостоятельное произведение.
Сюжет не продуман.
Любой банкир за такого хакера отдаст свою правую руку. Ладно диалоги,но пренебрежение к такому предложению - это серьезный косяк. Или Борис - идиот, тогда где опекуны и психиатр, или сюжет нуждается в доработке.
#140   / Москва / читатель
5 Фев. 16 21:21
Замечательная, глупенькая сказка для малобюджетного телефильма а-ля ТНТ, или СТС. Идея – оригинальна. Множество фактических огрех для вдумчивого читателя, например: перевод денег на каймановый банк почему-то представляется как окончание операции. По героям и отношениям всё абсолютно плоско, натянуто, пусто и проч. Факт оплаты клиентом телефона через банк, способом «сбегать в магазин напротив» клерку банка - бредятина. Чудесные и быстрые превращения Карася и Воробья, из «серых» обывателей в дерзких ребятишек, затем – в добродушных собутыльников, затем – в творческий писательский союз. конечно фантастика и неправдоподобность.
#139   / Павлодар / читатель
4 Янв. 16 18:08
Идея очень хороша, но события описанные в сценарии очень банальны, то как он заходит в банк и грабит, концовка тоже нормально, но в середине нужно что нибудь по интереснее придумать, главное развить бы идею, поработать над сюжетом, и выйдет хороший и захватывающий фильм
#138   / Санкт-Петербург. / читатель
7 Дек. 15 20:37
Для домохозяек и пенсионеров. Не заставляет ни о чём задумываться. Проблема отцов и детей затронута не глубоко. Персонажи не прилагают усилий чтоб её решить. Всё решается само собой. Не смешно, не грустно, не страшно, не переживательно, никак.
#137   / Москва г / читатель
2 Дек. 15 11:31
У меня сценарий вызвал ассоциацию не с полнометражным фильмом, а скорее с серией из какого-то детективного сериала: довольно поверхностный и местами слюнявый. Ну, вы уж извините, не будет глава банка изливать свои семейные проблемы и взаимоотношения с сыном своему коллеге, подчиненному, на работе, даже если они друзья. Такие люди в жизни так просто не делают. Финальный диалог с сыном из области "Прости меня, Ванечка..." тоже примитивен. Развязка, на мой взгляд, заслуживает того, чтобы все-таки окончательно перевести этот сценарий в жанр драмы.
Характеры - вполне ожидаемы и типичны. Манера изложения сценария мне понравилась краткостью и ясностью картинки, не создается фальшивого ощущения туманности и интриги. Но при этом реальной интриги, к сожалению, не хватает.
#136   / Белгород-Днестровский / читатель
22 Окт. 15 18:19
Идея. Грабь награбленное.
Сюжет. Пионерский детектив. Автор - приверженец течения «искусство ради искусства».
Характеры. Схематичны.
Диалоги. Не лепят характеры.
Постановочный потенциал. Как повезет.
#135   / Киев / читатель
19 Сент. 15 03:50
На криминал, конечно не тянет, слишком всё сахарно (поверхностно что ли), хотя реплики в целом органичны, но слишком прилизаны по стилю. Не хватает мужской экспрессии. Скорее это действительно комедия. Слишком много окончаний, такое впечатление, что автор несколько раз заканчивает фабулу, а потом решается дописать ещё хвостик. Много воспоминаний и повторов, часто, они уже не актуальны на своём месте (и без того можно догадаться, что было раньше). В целом интересная завязка и непредсказуемые повороты. Много шаблонных персонажей, хотя как без них... какой-то Данил бесхарактерный, чего-то в нём не хватает. А вообще всё завсит от аудитории - если это юношеская комедия - то в самый раз.
#134   / Москва / читатель
2 Сент. 15 08:53
Мне кажется лучше сменить жанр, добавить шуток и получить комедию, мелодраму, семейный фильм, для драмы слишком легкий сюжет. Тут это и в комментах многие отмечают, но в этом нет ничего плохого. Семейное кино ничем не хуже криминальной драмы, главное это насколько качественно сделано, а у Вас все очень крепко, разве что любовной линии не хватает, но это мелкие придирки.
#133   / Баку / читатель
13 Авг. 15 15:28
Ох уж эта Тетя Нина... Однима словом непредсказуемый и слишком слащавый финал. Было и вправду интересно читать, ждала необычной развязки, а тут все так банально по-доброму и по-советски закончилось - справедливоть восторжествовала, все счастливы, все раскаялись... как-то совсем нереально.
Рейтинг@Mail.ru