Сценарист.РУ

информация

ВВОДНЫЙ КУРС
автор: Роман Бесков
...Пит хочет завязать с криминалом и стать нормальным человеком, но босс уговаривает его перед уходом выполнить последнее задание – натаскать двух молодых парней, поделиться с ними опытом, обучить тому, что знает сам. Пит не подозревает, что последнее задание может стать для него по настоящему последним...
опубликован: 01.04.10 / 07.12.10
жанр: гангстерская сага, детектив, драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.7
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
2.783
голосов
12
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
111
Статистика скачиваний
.doc
601
.html
406
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
120
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#36   / Минск / читатель
22 Дек. 12 05:19
Господи боже мой!
Доброго времени суток!
1(старт) Высокий и плотного телосложения человек в синих джинсах и коричневом замшевом пиджаке.(прошу прощения, это все что мы знаем о главном персонаже? милиция его уж точно не найдет!-мне тоже не удалось его сразу вписать в какой-либо тип человека даже ориентировочно )
2 С такими инициалами как ГЕРАНТИЙ НИКОНОРОВИЧ в преступном мире долго бы не продержался) и пожалуй у молодого поколения вызовет лишь жалкую подобию улыбки! (если не отвращение к персонажу) впрочем как и все остальные "клички".
3 и пожалуй последнее: сценарий (чтобы не сильно обижать автора скажу-для неудавшихся бандитов кому сейчас около 40-60 лет))))
п.с маленький плюс - наличие "житейских афоризмов".
#35   / Саратов / читатель
7 Нояб. 12 12:01
Скажу честно – «Я бы хотел посмотреть фильм снятый по этому сценарию и, уверен, досмотрел бы до конца, что случается только в тех случаях, если фильм мне нравится. Из всех российских фильмов Аля-Тарантино этот смотрелся бы наиболее близким к традициям уважаемого Квентина. Многие тему тарантино считают уже неактуальной, но в россйиском кино, как в принципе и любом другом (английском например) она так и не была раскрыта. Тарантино это прежде всего диалоги, и в этом сценарии они очень качественно прописаны. Немного шаблонно, но видно, что человек даже заготовки заранее выписывал, а потом вставлял их в сценарий. Сюжет правда слишком избитый: криминалитеты, сумка с деньгами, разборки. Кроме того, слишком уж все идеализировано – не как в жизни; побольше бы тонкостей и ньюансов как у Тарантино. Сцена с Ромази напоминает начальную сцену в Криминальном чтиве, где Джулс и Винсент мочат троих яппи с гамбургерами. Многие почему то, думают, что Тарантино – это обязательно криминал. Ни фига подобного, Тарантино это, прежде всего, полет мысли, отход от канонов. Их всех россйиских режиссеров Гайдай ближе всего к Тарантино по духу, хотя снимал совсем в другом жанре. Возвращаясь к диалогам в сценарии: автору не помешало бы пообщаться «с реальными пацанами с района», которые могли бы дать консультации пореальному воровскому жаргону, а не по его неумелой имитации. Сценарий всегда лучше писать о той сфере, в которой, что называется собаку съел, а автор, легко понять, - «на зоне ни дня не отмотал». В итоге, считаю, при устранении этих небольших недочетов – сценарий будет достоин постановки.
#34  Чернякова Катя / Брянская область / читатель
24 Окт. 12 16:38
Сценарий хорош по своему, мне понравилось.
#33   / Краснодар / читатель
5 Сент. 12 21:13
Здравствуйте.
Недавно прочитал ваш сценарий. Признаюсь честно, прочитал его не весь, т.к. не зацепило. Хотя криминальный жанр мне интересен. Могу сказать точно, что этот сценарий писался после просмотра "Бешенных псов" или "Криминального чтива"...., ну или "Славные парни" Скорцезе. Диалоги абсолютно нереальны для нашей страны. Такая многословность не характерна для России. Чтобы понять, какие диалоги происходят между бандитами советую посмотреть "Чужя", "Антикиллер/2". В самом начале, когда герой разговаривал с босом, сложилось впечатление, что автор не очень представляет градацию в криминальном мире. Слово фраер - это оскорбление, нежели похвала. Надеюсь, что мой отзыв не обидет вас и не убъет желание писать в таком сложном жанре, как сценарий. За идею сценария железобетонная 5.
#32   / Ейск / читатель
27 Авг. 12 23:40
Да кстати хотел добавить. Все критикуют парня и я с вами согласен с ошибками, с тем что это тарантиновский стиль. Но еще раз говорю это фильм который реально снять и срубить на нем капусту. Дело в том что вы видите все недочеты и ошибки потому что в этом разбираетесь. Обычный зритель этого не видит, потому что посетители кинотеатра это обычный народ. И как хорошо что здесь нет вот этой вот русской фени. Если она здесь будет то зрители не воспримут фильм как фильм мирового уровня, не воспримут как этакий голливудский фильм. Потому что психология типичного русского зрителя такова: русский фильм- гавно, американский-класс. Они привыкли смотреть американские фильмы, и если фильм похож на американский то они будут смотреть. То что похожи на стиль Тарантино так же не беда. Допустим у кого нибудь спросим ты ходил на этот фильм? Да. И как? Круто, что то в стиле Тарантино. Вот что он ответит, многие не увидят в этом изъяна. Наш народ любит такие фильмы.
#31   / Ейск / читатель
27 Авг. 12 23:11
Да я прочитал есть недочеты и скажем так тут надо над кое чем поработать. НО есть одна деталь и она является самой главной. Этот фильм реально можно снять!! И причем снять самому за свой бюджет и то насколько круто будет смотреться фильм здесь зависит главным образом от актерской игры, от харизмы актеров. Надо подбирать людей у которых яркая харизма, у которых есть индивидуальность, у которых оригинальная внешность и не перегнуть палку потому что если будет наиграно то это катастрофа!! Этот сценарий можно взять за основу, доработать вместе с автором и все будет четко. И реально почему говорю можно снять потому что здесь не нужен большой бюджет. Снять можно например на кенон 5 демарк 2 он в прокат стоит 500 рублей сутки, качество дает отличное, а между прочим если будет мало мальский какой то бюджет то можно в прокат взять ARRI 235, это вобще чтоб по взрослому она на сутки, правда без оптики и доп оборудования 7т.р. На съемках можно даже обойтись без софитов, просто придется выгадывать с освещением но это все можно скоректировать.
#30   / читатель
21 Авг. 12 20:58
Если отвлечься от очевидного сходства с сами-знаете-каким чтивом сами-знаете-кого, то получим следующее.
Это фарс, динамичный, весёлый, интересный, хоть и жестокий. В реальной жизни так не говорят и такого не происходит, но ведь фарс и не должен быть похож на реальную жизнь. Я до конца дочитал с большим интересом, но на экране такое не хотел бы увидеть. И дело даже не в том,что иногда пошлости, жестокости и насилия в фильме слишком много. Просто не хватает какой-то изюминки, чтобы неплохая история стала классной и достойной экранизации.
#29   / Liege / читатель
22 Июля 12 03:19
Очередной "шедевр" , похоже писал человек 19 лет проживший на луне , или в коме . По "фене базарЯт" уже в классе 3-4 и такое ощущенье дешового развода с первых строк . Этот босс говорит с человеком , с кем они 19ЛЕТ в криминальном бизнесе , и с таким пренебрежением и так легко отпускает от себя . Хотя считаю что есть интересная мысль в этом "театре абсурда" смена поколений в крименале !!! Воры старой "закалки" со своим кодэксом чести и новые гангстеры ... это только интересно для России ну СНГ но в Канны уже не повести , и сюжет можно развернуть в любую сторону от драмы до комедии . Это вам афтар для заметки а лучше переходите на лирику !!
#28  Любомиров Игорь / читатель
25 Июня 12 04:19
необычное построение сюжета, тема думаю раскрыта полностью,
#27   / Самара / читатель
14 Июня 12 12:16
На самом деле очень сложный вид сюжета. Для того чтобы писать такие истории необходимо знать внутренний мир криминального сообщества. Я бы не стал судить с лёгкостью автора это сценария. Есть попытка создать криминальный сюжет, но она не совсем удачна. Мне кажется автору стоит доработать героев и диалоги. В качестве оценки средний бал.
#26   / Северодонецк / читатель
30 Мая 12 00:00
Сценарий динамичный,энергичный,много действий и много слов, словом типичный сценарий кринимального фильма, а оттого... банальный и лично мне неинтересный. Знаете, это не "Жмурки", в грязи которых был некий колорит. Тут всё портит лубочность, точнее, попытка создать главных героев по примеру лубочных героев низкосортных боевиков. Уже в самом начале отталкивает слово "детка". Оно неживое. Назовите женщину "детка" - и увидите, что она вам ответит. Если это не покорная проститутка, которой все равно, как вы ей называете.
Нопри том, что герои - типичный лубочный криминал, они очень многоговорят. Что не реплика - то целая речь с трибуны. Но такая публика так не разговаривает. То есть получилось неестественно вдвойне: лубой, а не настоящий криминальный герой, который еще и слишком много болтает.
Тем не менее, сюжет нормальный, ибо типичный. Народ такое любит. Единственное - подумайте, может быть персонажей, которых вы показываете зрителю, стоит немного изменить?
#25   / Барнаул / читатель
8 Мая 12 06:51
да идея для фильма неплохая, я даже сказал бы актуальна, и если подработать,особенно над героями, а то всамом начале меня убил как бы сказать кресный отец Пита Герантий Никонорович своей монерой встовлять замысловатые фраза особо вырубило про целюлит на "попке" разве увожающий себя фраер будет так говарить, а так фильм снимать можно если подобрать брутальных актеров увереных в себе, а маты бодовляют остроты...
#24   / Москва / читатель
17 Апр. 12 17:08
Не люблю кого-то критиковать. Но, надеюсь, мой отзыв поможет автору исправить ошибки, которые бросились мне в глаза.

Криминальная драма - это такой жанр.. Тонкий. Когда во время проссмотра/прочтения возникает ощущение - НЕ ВЕРЮ! - это убивает фильм/сценарий наповал. Когда внутри пластилиновые характеры - тоже самое. Ведь как бы.. криминальная драма интересна людям чем - характерами. Все преступники какие бы плохие или хорошие они ни были - это сильные, харизматичные личности. Достаточно взять любой ганкстерский фильм Скорсезе для примера. В кого не уткнись - целую книгу можно написать.

Здесь это нет. К сожалению. Не верю. В жизни так не бывает. А если не бывает - значит жанр должен быть комедийный.
#23   / читатель
15 Апр. 12 16:25
Сценарий абсолютно не понравился из-за того что автор копирует стиль Тарантино, при этом до Тарантино ему очень далеко и сценарий лишен хоть какой то малейшей оригинальности. И это ужасно раздражает. Я дочитал до 2 главы, где идет диалог между ногами и менеджером и могу сказать, что автор придумал всего лишь один характер этакого «пошлого умника», который он по очереди сначала накладывает на босса Пита, потом на самого Пита, а потом на менеджера. Все эти персонажи разговаривают по очереди как один и тот же персонаж. Создайте разных интересных персонажей, придумайте общий сюжет, создайте оригинальные ситуации и получится стоящая вещь. На данный момент я считаю все очень плохо.
#22   / Шымкент Казахистан / читатель
2 Марта 12 17:01
Допустям по этой сценарий снимут фильм,некоторые из смотряших через 20 30 мунут начнут думать о своих проблемах и представлять их решение по такому принцепу и это плохо. Потомучта тут использованы очень типичные слава маты грязные которые иногда у зрителя вызывает отврашения к героям как на этом сценарии думаю неподходит так много писат матоподобных слов
Рейтинг@Mail.ru