Сценарист.РУ

информация

ОСТРОВ МЕЦЕНАТА
автор: Кирилл Юдин
опубликован: 16.04.05
жанр: триллер
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.267
голосов
9
Оценки читателей
рейтинг
3.938
голосов
13
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
405
Статистика скачиваний
.doc
1446
.html
446
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
118
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Springhill Court Hotel KilkennySpringhill Court Hotel Kilkenny
Килкенни, Ирландия
Останавливались на пару дней ради местного фестиваля. Очень неплохое место с потрясающим рестораном (особенно рекомендую фирменное блюдо из курицы). Номера большие и чистые. Персонал отличный! Люди в округе просто потрясающе приветливые и нестандартные....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#375  Кирилл Юдин / командор
29 Июня 11 18:42
А я вообще гений. Настоящий. Поэтому в это трудно поверить. :)
#374  Сашко / командор
29 Июня 11 12:42
Кирилл, ты, в каком-то смысле, своим сценарием опередил время :)

http://news.mail.ru/society/6223797/?frommail=1
#373  Читатель Егор / Киев / читатель
24 Июня 11 16:35
Здравствуйте Кирилл.Читается сценарий очень легко,словно читаешь детектив Чейза(да простит меня автор за сравнение) Далее прочел несколько страниц обсуждений.И не стоит меня за это благодарить, это было интересно.С одной стороны понимаешь как это здорово быть услышанным автором и внести свой пятак в еще нерожденный фильм.С другой ясно как день,что всем угодить теоретически невозможно.
Что касается "тела" сценария,то все профессиональные ходы - характеры персонажей,напряжение,интрига работают в пользу сюжета.И потом здесь было много положительных оценок,к которым сам и присоединяюсь - собственно на себе и испытал.
По закону жанра(критики)дальше следует но.Но что касается "души" сценария, то здесь все мрачно.Негодяй наказывает негодяев.Нет ни шока,ни катарсиса.Есть ступор.Мы так заинтригованно следовали интересной тропой и вышли не к раздорожью,где каждый для себя определит в какую ему сторону,а к тупику.Выхода нет.Если в негативной манере указывать человеку на его недостатки,то в ответ будет только агрессия.И это ничему человека не научит.А научить ой как надо!И страх наказания за грехи не поможет задуматься,а только загонет еще глубже.Вы же,надеюсь,для умных людей хотите кино снимать,а не для рабов.Ведь должен выход быть,нам чернухи и в жизни хватает.У кого-то в комментариях была по моему очень здоровая мысль на счет шанса.Даешь героям шанс :),пусть и грешным.А кто святой?
#372   / Sofia / читатель
17 Июня 11 05:46
Наконец-то нашла время дочитать, вобщем, я в восхищении :) Ну все понравилось, только вот финал с этой мистикой... Я бы убрала фантастику, она совершенно не нужна и нечего по сути не меняет. Меценат - обычный человек, может псих или Робин Худ современный, но не сверхъестественное существо. Зачем вам этот дьявол, ну не нужен он никому, это же наши, земные дела, Меценат их по-земному и разрешает.
Кстати, я знаю почему ваш дьявол не похож на сверхъестественное существо, вы сам в его существование не верите и заставить читателей поверить не удается. Вот Булгаков верил - и в бога и в дьявола, Гете тоже верил, а вы нет.
#371   / София / читатель
19 Мая 11 13:09
"Смена кадра" раздражает, а до и после этого что, одним длинным кадром все снимать, что ли?
#370  Кирилл Юдин / командор
18 Мая 11 11:59
Сергей, Дмитрий - спасибо. Дарья - отдельное спасибо за столь развёрнутый коментарий.
#369   / Казань / читатель
18 Мая 11 10:44
Здравствуйте, Кирилл!
Честно сказать, я совсем далека от сценарной кухни, мало в чём разбираюсь, да и зрительского опяты в силу возраста наверняка поменьше будет, но всё-таки очень хотелось бы высказать своё мнение.
Во-первых, спасибо Вам за сценарий - то, что он не даёт промолчать, уже о многом говорит; это было безусловно интересно и живо (о каких-то профессиональных штучках уже не мне судить, уверена - тут и не без них). Далее - финал. Тут уже много с чем сравнивали, а вот мне напомнил он концовку фильма "Адвокат дьявола", где герой, едва справившись с одним искушением, тут же попадается на следующий крючок - и здесь так же, очень верится в эти долгоиграющие расчёты Мецената, и очень понравилось, как насторожился приёмный отец девочки, когда ему посулили золотые горы - может, дань реалиям меркантильного "сегодня", конечно, но я позволила себе увидеть в этом первобытный подсознательный страх перед чертовщиной, и это доставило немалое удовольствие ;)
Тем не менее, возникло несколько замечаний и неясных моментов (говорю с точки зрения зрителя, как если бы выходила из кинотеатра после настоящего просмотра фильма (эта визуальность тоже, кстати, немаленький плюс)).
1. уж коль скоро пошла тема дьявольщины. До меня тут было уже сказано, что не хватает вашему сценарию триллера, несмотря ни на что.Более того, многими вообще не была замечена дьявольская сущность Мецената. Мне кажется, это поправимо: если бы добавить немного больше мистики, завуалированной (но не слишком - ибо, может она и была, да только никто не заметил) символики, может быть, библейской - в именах, событиях, не знаю...
2. Лично мне не хватило "подводных камней", раскрыть бы побольше взаимоотношения между второстепенными героями (их "легенды", кроме как легенда Павла, не оговорены), второстепенных героев с главными. Линия Риты и её странного поведения после смерти Марата (достоверно ли сыграла?), может, какой-то отводящей глаза интриги, мотивов... Линия Ульриха - мне кажется, и боевик вплести можно было бы поглубже, ничто не претит ведь таким сочетаниям. Его могила на острове разбудила интерес, казалось, за этим что-то последует, что-то откроется... Немного разочаровалась отсутствием развития этой линии.
3. Маленький момент: показалось странным, что по прибытии на остров Марина и Антон так скоро приняли на веру всё происходящее, и только поом стали подозревать обман - логичней, на мой взгляд, было бы наоборот, если бы поначалу они относились ко всему как к ожидаемому ими "приключению", и только потом бы... Тогда финал был бы более неожиданным, оглушающим, если бы и зритель начал верить Марату, Павлу, Рите, а потом выяснилось бы, что они нанятые Меценатом актёры.
4. На мой взгляд, слишком "плоское" название, не интригующее, не внушающее будущим зрителям определённого настроя и ожиданий от фильма. Вот если бы в нём содержался какой-то намёк именно на мистику происходящего - тогда, может, всё остальное вообще не царапало бы глаз.
5. Как говорили уже до меня, не нов сюжет. Лично мне это не мешает, но было бы интересно сыграть на отличие, может быть, за счёт подчёркивания нашего, русского менталитета - здесь же герои получились универсальными. Это, конечно, не плохо, но, как мне кажется, повод задуматься, неразыгранная карта, которая может сорвать банк.
Впрочем, может, всё вышеозначенное - уже режиссёрское да актёрское дело, но только по моим представлениям, история должна быть детищем одного творца - так, чтобы режиссёру не захотелось изменить ни буквы.

Тем не менее, повторю снова: сценарий очень понравился, читала, не отрываясь, сопереживала героям и совершенно не пожалела ни времени, ни эмоций на прочитанное.
Спасибо!
#368   / Москва / читатель
14 Мая 11 23:18
Хороший сценарий, в котором все ходы полностью совместимы и не вызывают ощущения надуманности и нестыковки. Единственно, хочу заметить, что похожие сюжеты существуют в голливудской практике не в одинарном количестве. Например, сериал о волшебном острове, на котором исправляются ошибки, сделанные людьми в реальной жизни. Там главный герой - Ангел-хранитель. Здесь в том же амплуа выступает его антагонист, чье истинное лицо раскрывается в самом акте соблазнения будущих жертв.
#367  Березин Сергей / Черновцы / читатель
22 Апр. 11 00:04
отличный сценарий. первый, который прочитал полностью и отлично провел время.
Задумка немного напоминает фильм "Игра" с Майклом Дугласом, однако этот сценарий интереснее. С большим удовольствием посмотрел фильм...
#366   / Красный Кут / читатель
11 Апр. 11 21:07
Вы знаете, Кирилл, хотела еще поделиться вот чем.Я отправила на сайт свой сценарий " Любшинский родник",а потом узнала, что есть аналогичный - " Мы из будущего".Надо же - идея совпадала один в один, а ведь я даже фильм не смотрела и понятия не имела, что есть такое кино. Было жутко неудобно- мой сценарий явно шел как плагиат, причем невыского пошиба по сравнению с вышеуказанным.Я это к тому, что ваш сценарий, хотя я его и сравнила с идеей Агаты Кристи...Если уж на что-то похоже, то все равно гениально.Стоит у вас поучиться...
#365  Кирилл Юдин / командор
8 Апр. 11 12:17
Аина, отдельное спасибо за "тараканов". Приятно осознавать, что твоя мысль понята.
#364   / Красный Кут / читатель
7 Апр. 11 22:48
Очень талантливый сценарий.Хотя и напоминает " Десять негритят".В середине стало невыносимо страшно, как, наверное, не было никогда."Челюсти" отдыхают. Все смешалось, и не понятно, отчего так жутко- то ли оттого, что такие Марины есть на самом деле, и их все больше...То ли оттого,что эта драма сродни каждому человеку с его "тараканами" в голове, пусть не в той максимальной мере, как у героев,но все же...
#363  Кирилл Юдин / командор
4 Апр. 11 22:08
Николай,Ахмед,Крысюк,Пётр, спасибо за отзывы.
#362   / Нижний Новгород / читатель
4 Апр. 11 16:13
Начало по сценарию хорошее. Легко читается, спокойно развиваются события. Но потом, по моему, происходит перебор с закручиванием сюжета. Чего стоят заморочки с телефонными трубками, появляющейся и исчезающей девочкой. Здесь просто происходит переход от триллера к мистике. Зритель не сможет в течении всего фильма быть в большом напряжении. Об этом ведь и пишется в статье для начинающих и грфик внимания соответствующий. Это хорошо знают психологи, преподаватели. Кстати, Щтирлиц в противоборстве с Мюллером и прочими врагами, пзволял себе (и зрителям),устраивать короткую разгрузку. То в лесочке остановится, то возле окошка песню любимую вспомнит. Но поскольку есть люди которым нравится быть все время в напряжении,значит такой фильм им и нужен. А создатели фильов, конечно
же учитывают, какую часть населения составляют эти люди. Желаю Вам удачи.
#361   / Ст-Петербург / читатель
21 Марта 11 20:39
Не прошло и 5 лет, как я снова зашел на этот сайт. Первым решил перечитать Ваш переработанный сценарий.

Вот мой прошлый вердикт.
#215 Крысюк Андрей / Ст-Петербург / читатель
8 Апр. 07 07:59
Впечатление, что смотришь американский фильм. Сюжет совсем не нов, только российские выспаренные диалоги. В принципе, имеет право на существование.
Но, как мне кажется, необходимо изменить диалоги (некоторые) на более человеческие и Антона - не выглядит он по разговорам и поведению
владельцем Роллс-ройса и "дороги, вымощенной настоящей булыжной брусчаткой". Это, скорее, верхняя часть среднего класса. Не вяжется просто.

На мой взгляд Вы качественно переработали свой шедевр, особенно начало (оно больше всего портило сценарий).

Удачи в продвижении. Можете сказать, что Крысюк не против.
Рейтинг@Mail.ru