Сценарист.РУ

информация

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРОД СВОБОДЫ
автор: Елена Кузнецова
...История из трех новелл, отражающая мечты и искания многих подростков начала 90-х (а возможно, и нынешних). Своеобразный «ностальгический реализм», попытка уловить настроения ушедшей эпохи...
опубликован: 14.06.10 / 09.12.10
жанр: мелодрама
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.6
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.667
голосов
21
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
317
Статистика скачиваний
.doc
1029
.html
516
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Sheraton Rio Hotel & ResortSheraton Rio Hotel & Resort
Рио-де-Жанейро, Бразилия
Забавно было очутиться из заснеженной Москвы на горячем пляже. 14 часов полета и вот мы уже окунулись из московской зимы в жаркое лето! Многоэтажный корпус отеля на берегу, какой-то безумный 16-й этаж - небольшой балкон и шум океана, огни ночного...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#317   / Москва / читатель
17 Дек. 17 14:48
Мне сценарий понравился. Произведение читается легко, у автора хороший слог.

Интересная история о путешествии Динки в Петербург, о её любви к творчеству Цоя и к случайно встреченному парню Даниилу. Замечательная зарисовка того времени.

Героиня молода, она не ладит со своими родителями. Девушка тянется к свободе, ей импонируют хиппи, панки и их жизнь без обязательств.

Автор убедительно описал характер и внутреннее состояние девушки. Она открыта миру, людям, но не подготовлена к самостоятельной жизни и порой не представляет, куда занесёт её жажда свободы от родителей.

"Надо просто жить, наверное… каждую минуту, каждое мгновение. Идти и не оглядываться… и благодарить Бога за все, что встречается на пути. Ты будто вечно движешься, вечно чему-то учишься…", - так говорит Данила и Динка, как мне показалось, полностью соглашается с его философией.

Мне не хватило в произведении ориентира на общечеловеческие ценности. Полагаю, сценарий только бы выиграл, если автор тактично и незаметно направил бы читателя к пониманию простых вещей: воровство - это хорошо или плохо? Свобода от родителей - это настоящая свобода? Риск потерять жизнь и романтика андеграунда - равноценные ли это вещи?
#316   / Москва / читатель
4 Дек. 17 20:41
Главная проблема сценария - в том, что он больше подошел бы для книги, ибо фильм бы получился весьма монотонным. Можно представить себе картину с похожим сюжетом, но честно говоря. выход такого фильма был бы уместен лет 20 назад, во времена "Брата" и "Сестёр", снимать сейчас про свободу времён распада СССР мне не кажется хорошим решением, ведь проблемы того времени уже не актуальны.

Нельзя не отметить хорошую передачу духа 90-х годов, и в целом неплохое развитие сюжета. Кажется очень сомнительной повсеместная доброта людей вокруг героини (за редкими исключениями), их душевность, хотя я не жил в то время. может так все и было, её мотивация (гоняться за мечтами вместо того, чтобы искать выход добраться до дома). В целом, повторюсь, история хороша, но только в формате книги.
#315   / Москва / читатель
4 Дек. 17 11:26
Замечательная работа, но фильм получится скучным, и ориентированным на узкую аудиторию. Ни старшее поколение, ни тем более молодежь, не поймет о чем этот фильм. Для определенной возрастной группы, несомненно, яркая и ностальгирующая вспышка юного излома, дребезжащего в атмосфере тех лет, духа иллюзорной свободы. Автор очень щадит свою героиню. Крайне размыта мотивация главного героя. Очень поверхностна неразделенная любовь. Сплошное доброе и душевное окружение. Дохлые перипетии. Однако, с точки зрения производства кино есть плюсы. Как то простые бюджетные локации, немногочисленные основные персонажи и пр. ... Да, и вот еще... Закадровый голос в конце, в вагоне - очень сильный монолог. Думается, закадровые размышления ГГ можно было бы использовать чаще. По сюжету, у нее практически отсутствуют персонажи, с которыми она бы могла делиться сокровенными мыслями. Особенно в период, так сказать, влюбленности в уехавшего благодетеля. Она, конечно, сама себе что-то бормочет по этому поводу, но закадровка могла бы заточить эмоцию... Слог и подача автора очень приятны. Фильм бы смотрел.
#314   / Сочи / читатель
29 Нояб. 17 03:01
Хороший сценарий! Видно, что не первый раз пишите. Но все же, я бы добавила немного остроты в сюжетную линию, на мой взгляд так было бы интереснее. А так отлично. Так держать.
#313   / Санкт-Петербург / читатель
24 Сент. 17 14:09
Здравствуйте!
Прекрасно написан сценарий, читается очень легко, чудесный слог.
Любимый Питер!
В самом начале, когда Динка приехала на кладбище... Вспомнилась моя подруга, которая так же приехала в Питер, но уже из Киева. Отправилась на Богословку к могиле Цоя, и встретила там бомжеватого грязного панка, который, в последствии, стал её мужем)))
История позволяет полностью погрузиться в те неоднозначные времена, вспомнить молодость)
С удовольствием посмотрела бы фильм.
#312   / Москва / читатель
22 Сент. 17 21:28
С самого начала непонятно, что хочет героиня, отсутствует драматическая ситуация. Все созерцательно: Питер, атмосфэра, цоевщина, и прекрасно по-своему. Но подошло бы для какого-нибудь арт-хаусного проекта, а никак не для крепкой драмы.
#311   / Саранск / читатель
17 Сент. 17 12:47
Мне понравился грамотный язык написания. Видно, автор писал, то что видел и чувствовал. Я представила фильм девяностых. Это и мое время. Мне понравилось.
#310   / Москва / читатель
11 Авг. 17 14:50
Текст написан прекрасным и выразительным языком.Обстановку автор передаёт близко и подробно описывая состояние главной героини,что читателю хочется сразу окунуться в эпоху Цоя.Единственное могу точно сказать,что текст написан на любителя,но это не мешает поглощению в сюжетную линию.
#309  Лимановская Наталия / г.Саратов / читатель
5 Авг. 17 20:56
Хорошо чувствуется дух того времени.Мечты и стремления молодёжи тех лет. Сценарий не плохой,но жанр на любителя.
#308  Алексей Зайцев / Москва / читатель
11 Июля 17 12:23
Прекрасный язык. Получил удовольствие от прочтения. Замечательно передано время. Чувствуется, что была проделана огромная работа. Сразу видно, что автор знает о чем пишет. Мне кажется сценарий очень кинематографичен. Во всяком случае я бы с большим интересом посмотрел такое кино.
#307   / Москва / читатель
7 Июля 17 11:06
Картинка сразу же возникла в голове. Описание простое и красочное. Все мы были молодыми и каждому знакомы эти порывы. Вспомнилось время жизни в Питере... Также было интересно окунуться в эпоху Виктора Цоя.
#306   / Витебск / читатель
8 Июня 17 23:48
Очень легко и приятно читается,погружает в атмосферу того времени,но как-то хочется глубины что ли,и ещё такой момент такая положительная девочка ни пьёт ни курит и вдруг попадает в компанию где начинает сразу и пить и траву курить(если я правильно поняла) и ничего ни внутри ни вокруг неё не меняется кроме простуды, как-то слабо верится,и насчёт фенечки, такого объема изделия плетётся ну максимум час и то неопытным человеком,а тут человек плёл,и плетёт одну штуку чуть ли не сутки.Интересно,прочла с удовольствием.
#305   / Татьяна / читатель
8 Июня 17 23:45
Очень легко и приятно читается,погружает в атмосферу того времени,но как-то хочется глубины что ли,и ещё такой момент такая положительная девочка ни пьёт ни курит и вдруг попадает в компанию где начинает сразу и пить и траву курить(если я правильно поняла) и ничего ни внутри ни вокруг неё не меняется кроме простуды, как-то слабо верится,и насчёт фенечки, такого объема изделия плетётся ну максимум час и то неопытным человеком,а тут человек плёл,и плетёт одну штуку чуть ли не сутки.Интересно,прочла с удовольствием.
#304   / Усть-Каменогорск / читатель
25 Мая 17 05:49
Идея понравилась. Грамотные диалоги. Хорошо прописаны сцены.
#303   / Ростов-на-Дону / читатель
13 Мая 17 19:58
Сценарий понравился. Хорошо передано настроение того времени, описана молодежная субкультура. Четко очерчены контуры фигуры главной героини. Мы знаем ее цель - почувствовать вкус свободы, отойти от привычных паттернов поведения, хотя бы один день не врать себе среди таких же не врущих свободных людей. Мы видим как она меняется под давлением обстоятельств, как меняются ее представления о свободе. Как исчезают ее иллюзии по поводу хипповского стиля жизни. В сценарии есть и несчастная любовь, которая передана великолепно, и враг (чертенок), который становится другом. Получился бы замечательный фильм, на мой взгляд.
Рейтинг@Mail.ru