Сценарист.РУ

информация

СЧАСТЬЕ ВЗАЙМЫ
автор: Александр Алфеев
...У пожилого мужчина, всю жизнь прожившего в одиночестве, вдруг объявляется дочь. Однако их общение продлится только один вечер...
опубликован: 04.05.19 / 04.05.19
жанр: драма
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.7
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
4
голосов
1
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
8
Статистика скачиваний
.html
9
Текст сценария
рейтинг популярности
18.75

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
105
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#8   / Екатеринбург / читатель
15 Июля 19 16:47
Я не поняла, почему девушка не сядет в автомобиль с водителем. Возможно, перепутаны роли? Мужчина должен был сказать, что не сядет? Или она не хотела садиться в авто с его флягой со спиртным. Несколько раз перечитала эту сцену, но вопрос для меня так и остался открытым.
Понравился, но не хватает продолжения "выдавливания слезы". Добавила бы хотя бы небольшой диалог, когда они уже весь день просидели. Это бы показало, насколько они сблизились за одну лишь встречу.
И для меня лично - сюжет не совсем реальный: нельзя просто так простить отца. Только потому, что он есть. Он хотя бы попробовал объяснить почему, что и как.
Концовка шикарная, очень понравилось.
#7   / Омск / читатель
23 Июня 19 20:05
Всё как-то быстро и спонтанно. Лично мне не хватило раскрытия. Растаявший лёд в стакане - это хорошо. Автору успехов.
#6   / Рига / читатель
19 Июня 19 05:20
Очень светлый, лёгкий, легко читаемый сценарий. Хорошая идея,с интересными персонажами, к которым проникаешься сочувствием. Потерянный отец алкоголик и позравслевшая,забытая дочь. Идеальное сочетание. Присутствуют светлые нотки юмора. Во общем мне понравилось. Но почему то показалось что я читал ускореную версию сценария. Все происходило слишком быстро. Быстро менялось настроение дочери, быстро она потеплела, быстро они подружились,быстро он пришёл в себя и так же быстро забыл про деньги и быстро стал трезвеником.
#5   / Харьков / читатель
15 Июня 19 18:46
Уважаемый Александр, здравствуйте! Хотела Вам сказать, что у Вас замечательное "новелльное" кино (к/м), но никак не "драма". Смеюсь. Хотя, да - слеза была пущена. Чистая такая слеза и трогательная, как и Ваш сценарий. Внутренне хочется подробностей. Но, пусть эти подробности будут у Вас в полном метре или сериале. Текст лёгкий, остаётся приятное послевкусие и надежда на хорошее окончание жизни у ГГ. Благодарю за Вашу работу!
#4   / Ташкент / читатель
11 Июня 19 19:04
Доброго времени суток! Автор, напишите пожалуйста мне на почту (nurullo95@gmail.com) либо в телеграмме (@Nurullo_A). Дело в том, что я заканчиваю Государственный институт искусств и культуры Узбекистана и хотел бы поработать с вашим сценарием.
#3   / Москва / читатель
5 Июня 19 15:59
Написано, возможно, и с благими намерениями, но...после первого грустного впечатления, начинается попытка это впечатление стереть и это получается довольно легко. Не верится, что за целых полдня никто ни в чём не разобрался. И тогда -Он зачем-то морочил девушке голову, а она...о чём она-то думала?
#2  Уваров Иван / Нижний Новгород / читатель
31 Мая 19 23:50
Довольно трогательная история. Люблю такие, когда концовка неожиданна и словно, гром с ясного неба, меняет полностью всё. Подобное повествование в прозе или в кино, подталкивает к тому, что бы заново перечитать/пересмотреть историю, зная кто есть кто. Мне такое очень импонирует.
С точки зрения съёмок, всё довольно не сложное. Хорошая простая идея, минимум локаций и реквизита. Это я тоже очень ценю.
Пожалуй, единственное что "резало слух" так это постоянное "Мужчина". Понятно, что это сухой сценарий, но ведь и сценарий можно читать с удовольствием. Вполне можно было бы местами заменять "Мужчину" на "Человек с фляжкой" или "Он" или ещё как-то, но в принципе это мелочь.
Желаю успеха в экранизации.
#1  Кочетова Ольга / Москва / читатель
6 Мая 19 11:50
Симпатичная история. Странно только, что дочь сразу не спросила Мужчину про его фамилию, знал ли он её мать и т.д. Всем же известно, что собственник квартиры может быть один, а зарегистрированы в ней могут быть другие, проживать - третьи (квартиранты, например). Понравилась аллегория с растаявшим льдом.
Автору желаю успехов в реализации сюжета!
Рейтинг@Mail.ru