Сценарист.РУ

информация

СЧАСТЬЕ ВЗАЙМЫ
автор: Александр Алфеев
...У пожилого мужчина, всю жизнь прожившего в одиночестве, вдруг объявляется дочь. Однако их общение продлится только один вечер...
опубликован: 04.05.19 / 04.05.19
жанр: драма
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.7
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.967
голосов
6
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
19
Статистика скачиваний
.html
27
Текст сценария
рейтинг популярности
41.25

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
112
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#19   / читатель
16 Нояб. 19 16:04
Хороший сценарий! Трогательный, душевный. Но в финальной сцене, когда Мужчина ночью доделывает кран хозяин - я подумал, что встреча с дочью - это все были его фантазии. Да и в логлайне написано, что "однако их общение продлится только один вечер". А с другой стороны может быть он вернулся из ресторана и сразу за работу. Что все-таки имел ввиду автор? А была ли дочька?
#18  Бэлла Крейнина / Кёльн / читатель
2 Нояб. 19 17:07
Очень понравилось, просто, трогательно, бюджетно, герой вызывает сочуствие, концовка всё ставит на свои места. Автору удачи!
#17   / Москва / читатель
24 Окт. 19 13:00
А меня повествование захватило, даже не обращала внимание на нелогичность: потащила грязного в ресторан. Не люблю, когда сценарист заставляет зрителя домысливать развязку, но тут как вроде органично. Мой вывод: а им не нужно было знать друг друга, они просто жили и питались своими переживаниями, жалели ссебя, какие они несчастыные.
#16  Александр Игнатов / читатель
20 Окт. 19 23:52
Все причитания про одиночество в первой сцене - в топку.
Разговоров мало и они пустые.
Идея хромая.
#15   / Новосибирск / читатель
20 Окт. 19 06:03
Всё есть: завязка, ЦПП, кульминация, финал, только не понятно, как она его нашла, ведь он не жил в этой квартире и после ресторана она привезла его сюда же. Как узнала, если его не видела ни разу, почему потащила грязного в ресторан. Да и отец, видимо, не обрадовался этой встрече, потому что не сказал, что он живёт не здесь. Надо было в начале как-то это разъяснить.
#14   / читатель
27 Авг. 19 18:45
Сначала дочке не нравится, что отец пьет, забирает у него фляжку, а потом везет в ресторан?! Грязного, немытого?! А почему он хозяину квартиры не сказал, что приходила девушка к нему? Почему он обманул девушку, как-то даже жалко ее стало, представляю, какие она чувства испытывала и еще испытает…. А мужичок то с фляжкой, жестокий типом оказался, если, конечно, верить в правдоподобность истории.
#13   / Краматорск / читатель
27 Авг. 19 16:35
Развязка мне понравилась, довольно неожиданно, но сам сюжет мне кажется неправдоподобным. Она без вопросов его повела, он без вопросов пошел, в конце ничего не выяснилось. Он ничего не рассказал хозяину, как будто-то так и надо.
#12   / Саратов / читатель
7 Авг. 19 16:54
Финал очень хороший, как и весь сценарий. Можно было бы добавить пару сцен, где было бы разъяснение почему именно сейчас девушке понадобился отец (что она готова бросаться на первого встречного) и психологический переход, где бы зритель видел развитие чувств псевдо-отца от недоумения до любви.
#11   / Улан-Удэ / читатель
26 Июля 19 03:22
Почему нет имен? Вот я лично наблюдал сцену, когда отец впервые видел своего сына, которому под 40. И тот спрашивал, кого он знает из родственников матери. Что-то по типу "Здравствуйте, я ваша дочь". Конечно, если кто-то кого-то будет спрашивать, то сразу выясниться, что "мужчина" не отец "девушке", и тогда вообще весь сюжет исчезает.
#10   / Нижний Новгород / читатель
25 Июля 19 10:40
Ух, ты! Отличный сценарий. Тут и добавить нечего. Лаконично и по существу. В итоге получилась зарисовка из жизни, которую не скучно читать.
#9   / Череповец / читатель
23 Июля 19 16:19
Красиво! Я думала, будет обычная история про бывшую дочь и бывшего отца. А тут такая глубокая концовка! Согласна, что можно добавить детали, диалоги, чтобы не было ощущения ускоренного сценария. Ну очень вкусно получилось за счёт концовки! Понятно, что он всё понял. И он не морочил голову девушке, он просто решил прожить лучший день в своей жизни, то есть, побыть отцом. Ну, хотя бы один день. Здорово! Удачи автору!
#8   / Екатеринбург / читатель
15 Июля 19 16:47
Я не поняла, почему девушка не сядет в автомобиль с водителем. Возможно, перепутаны роли? Мужчина должен был сказать, что не сядет? Или она не хотела садиться в авто с его флягой со спиртным. Несколько раз перечитала эту сцену, но вопрос для меня так и остался открытым.
Понравился, но не хватает продолжения "выдавливания слезы". Добавила бы хотя бы небольшой диалог, когда они уже весь день просидели. Это бы показало, насколько они сблизились за одну лишь встречу.
И для меня лично - сюжет не совсем реальный: нельзя просто так простить отца. Только потому, что он есть. Он хотя бы попробовал объяснить почему, что и как.
Концовка шикарная, очень понравилось.
#7   / Омск / читатель
23 Июня 19 20:05
Всё как-то быстро и спонтанно. Лично мне не хватило раскрытия. Растаявший лёд в стакане - это хорошо. Автору успехов.
#6   / Рига / читатель
19 Июня 19 05:20
Очень светлый, лёгкий, легко читаемый сценарий. Хорошая идея,с интересными персонажами, к которым проникаешься сочувствием. Потерянный отец алкоголик и позравслевшая,забытая дочь. Идеальное сочетание. Присутствуют светлые нотки юмора. Во общем мне понравилось. Но почему то показалось что я читал ускореную версию сценария. Все происходило слишком быстро. Быстро менялось настроение дочери, быстро она потеплела, быстро они подружились,быстро он пришёл в себя и так же быстро забыл про деньги и быстро стал трезвеником.
#5   / Харьков / читатель
15 Июня 19 18:46
Уважаемый Александр, здравствуйте! Хотела Вам сказать, что у Вас замечательное "новелльное" кино (к/м), но никак не "драма". Смеюсь. Хотя, да - слеза была пущена. Чистая такая слеза и трогательная, как и Ваш сценарий. Внутренне хочется подробностей. Но, пусть эти подробности будут у Вас в полном метре или сериале. Текст лёгкий, остаётся приятное послевкусие и надежда на хорошее окончание жизни у ГГ. Благодарю за Вашу работу!
Рейтинг@Mail.ru