Сценарист.РУ

информация

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ
автор: Борис Козлов, Эдвард Сашко
...Истории школьников Вовы и Кати Климовых, которые постоянно попадают в переделки, но, благодаря находчивости и живому уму, с честью из них выпутываются...
опубликован: 01.01.11 / 16.07.11
жанр: детский фильм
формат: сериал
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки читателей
рейтинг
3.55
голосов
4
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
93
Статистика скачиваний
.doc
668
.html
467
Текст сценария
рейтинг популярности
60

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
108
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#3   / Днепропетровск / читатель
1 Янв. 11 19:32
А что происходит? Того, что происходит в этой серии, не бывает в школе? Или нам написать для Германики "Школу-2", и тогда Вы напишете "Вот это в школе бывает"?
Ну, тут можно долго спорить. Школа у каждого была своя, и мир у каждого тоже свой. Но всё же, здешние реалии только на "Денискины рассказы" и смахивают. Хулиганы, семиклашки - все общаются чинно-мирно, как в театре. Добрый директор, при таком в школе б анархия была.
Бывает ли в школе такое чтобы девочка решила перевоспитать банду крутых парней, а они после этого продолжали помогать старушкам? Вы шутите?
И вообще, по этому пункту спорить глупо. Это детский фильм. Ему можно простить многие вот такие наивности, он потому и детский.

Антон, Вы хотите сказать, что такого кино не надо?
Именно это и хотел сказать.
Силы у авторов есть, тратят не на то. Ну не купит никто этого, а если купит то не поставит, а если и поставит то ничего хорошего не будет. А если вас это устраивает, то зачем мы тут собрались?

Я не могу рассматривать такой сценарий в отрыве от постановочного потенциала. Да ,весёлая история. Перевоспитали парней. Неплохие характеры. И что? Пусть все тут любуются? Нет.
Сейчас вон все рекорды бьёт сериал "Реальные пацаны", где Бригада Б - главные герои. Вот появись тут такой сценарий, так вопросов бы не было. Пусть всё было бы в нём плохо, но сама идея давала бы ему сильную фору.
Здесь же особой идеи нет. Если просто создать полотно про школьную жизнь, со всем причитающимся, как "Война и мир", то тут нужен Толстой, увы. Толстого нет, поэтому такому сериалу нужно что-то, чтобы отличаться.
#2  Сашко / командор
1 Янв. 11 18:33
Не совсем понял посыла. Антон, Вы хотите сказать, что такого кино не надо? Или что?

Вот если бы здесь была какая-то особая школа для особо одарённых, или если б сюда добавить фантастику, детектив...

Очень хорошо. Возьмите и напишите. Мы перед собой ставили не такую задачу.

В школьные годы с людьми происходит много всего интересного, и об этом стоит делать фильмы.

А что происходит? Того, что происходит в этой серии, не бывает в школе? Или нам написать для Германики "Школу-2", и тогда Вы напишете "Вот это в школе бывает"?
#1   / Днепропетровск / читатель
1 Янв. 11 18:15
Барков?! Ты?! Двадцать отжиманий, а потом кросс до конца урока!
Какие-то здесь учителя привычные к подсрачникам. Та за такое... Избил бы физрук его прямо там, или поставили вопрос об отчислении. А такое наказание - если нечаянно кому-то нос разбил мячом.

Директор, комментирующий матчи младшеклассников очень понравился. А вот его неуместная похвальба Бригаде Б - уже слишком.

Теперь о главном.
Как авторы наверное знают, сценарий к сериалу "Школа" писала не одиозная Гай Германика, а группа опытных сценаристов из течения "Новая Драма". Я сейчас не буду касаться правды/неправды школьной жизни в их работе, я лишь вспомню одну вещь - характеры. В "Школе" были реальные люди. Настолько реальные, что даже плохо. Там не было Героев, практически не было бескорыстных поступков. Те школьники просто существовали, поддавались слабостям и, самое главное, в них верилось. Сразу же, с первой секунды. А вот в данном сценарии с этим проблемы.
Дело вот в чём. Мало кто служил в милиции, поэтому можно делать ментов шаблонными. Тоже касается многих профессий. Но в школе были все. И знают, что не было, та и не может быть, в школе благородных рыцарей, как Климовы. В школьные годы с людьми происходит много всего интересного, и об этом стоит делать фильмы. Но эти "Школьные годы" совсем не о том.

Авторы ещё в синопсисе пишут что ориентировались на «Денискины рассказы», «Приключения Петрова и Васечкина». Здесь я просто ошеломлён. Есть причины по которым такие сериалы уже не делаются, а вечером по ОРТ показывают жесть. Те вещи были сделаны совсем в другое время. Сейчас вот так просто и без затей учить детей уму разуму не получится. Вот если бы здесь была какая-то особая школа для особо одарённых, или если б сюда добавить фантастику, детектив... А так - ну есть два ребёнка, которые всем помогают. Хорошо, но мало.

И, кстати, "Денискины рассказы" своё время прекрасно передавали. А в этом сценарии вообще непонятно когда это всё происходит. Ни мобилок, ни плееров, ни молодёжных течений. В той же "Школе" были и готы, и эмо, и гламурные девочки, и межнациональная рознь. Здесь же - махровый эскапизм. Всё хорошо, все добрые, забияк можно перевоспитать, учителя в шоке от успехов...

Конечно, авторы могут меня упереть в
жанр: детский фильм
Но что сейчас есть детский фильм? Дети(ну девочки) смотрят "Сумерки". Мальчики про супергероев. Даже в СССР, я уверен, детям больше нравилась "Гостья из будущего", чем Петров и Васечкин. Ту же "Школу" подростки смотрели. Или здесь именно для детей, а не для подростков? Тогда вперёд к мексиканским мелодрамам про красивые колледжи и красивых парней. Но это тупик.

На этом всё.
Рейтинг@Mail.ru