Сценарист.РУ

информация

ШАРЛАТАНЫ
автор: Тимур Соколов
...История о шарлатанах, объединенных в целую фирму – оккультное агентство, которые случайно, на спиритическом сеансе вызывают очень известного человека – причем не дух его, а живьем...
опубликован: 15.09.10 / 20.11.10
жанр: комедия
формат: сериал
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.7
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.4
голосов
5
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
39
Статистика скачиваний
.doc
631
.html
384
Текст сценария
рейтинг популярности
66.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
81
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

жанры

детский фильм
1
драма
1
комедия
1
научная фантастика
1
Все жанры

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Royal Wings HotelRoyal Wings Hotel
Анталья, Турция
Вроде бы идеален - горки, бассейны, зеленая территория, однако не все так однозначно. По сути еда вообще не подходит для детей - у нас дети не вредничают, но оставались голодными. Фрукты с собой выносить нельзя. Номера убирают плохо - во-первых после...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

ШАРЛАТАНЫ

1 серия
Группа шарлатанов, объединенных деловыми отношениями в целую фирму – агентство «Светлый Путь», зарабатывает тем, что оказывает «оккультные» услуги своим клиентам. В агентстве работают: целительница, спец по порче и сглазу 37-летняя Жозефина Монроз; Андрей Облепихин, 28 лет - спиритизм, менеджмент; Ваня Голованов, 23 года - компьютерщик, изобретатель, производство амулетов и реквизита; красавица Настя Перламутрова, 25 лет – приворот, возвращение мужа; Кира Жалюзевич, 30 лет – гадание, астрология, бухгалтерия; 27-летний Игорь Арматуров (охранник, водитель, «голос духов» на спиритических сеансах). Директор фирмы – Вазген Катанян-Амурский. Однажды, во время попытки использовать очередное зелье, у Насти в руках взрывается склянка с веществом: после чего Настины волосы окрашиваются в зеленый свет. Настя винит Ваню, и заставляет неравнодушного к ней Андрея уговорить Ваню появиться с зеленой физиономией в общественном месте. Андрей и Ваня решают совместить приятное с полезным: Ваня пытается с помощью зеленого лица сорвать массовое выступление конкурента фирмы – Артема Бармалеева. Во время спиритического сеанса, где Игорь должен изобразить голос Достоевского, Андрей случайно материализует самого Наполеона Бонапарта, причем прекрасно говорящего по-русски.

2 серия
Наполеон требует отправить его домой. Попытка Игоря удовлетворить требование – заканчивается провалом. К Насте приходит клиентка монголоидной внешности с просьбой вернуть мужа. Отправленный за мужем Игорь, привозит вместо «объекта» - какого-то китайского бизнесмена. Вазген отправляется к некоему чиновнику, Благоухову, со своей услугой – толкованием снов. Чиновником оказывается бывший наполеоновский маршал – Николя Сульт. Встреча Наполеона с Сультом заканчивается совместным распитием алкоголя.

3 серия
Наполеон начинает вести собственную «политику»: объявляет агентству «эмбарго» и «континентальную блокаду» - срывая сеансы и не пуская клиентов. Затем объявляет войну, захватив кабинет Вани. Ваня, тем временем, предпринимает попытки ухаживать за Жозефиной. В агентство приходят офицеры из спецотдела по борьбе с оккультизмом и ведут в директорском кабинете нелицеприятный разговор с Вазгеном. Наполеон найдя в Ванином кабинете прибор, похожий на пульт телевизора, приходит в кабинет Вазгена и случайно нажимает кнопку прибора: лишь вовремя подоспевший Ваня спасает офицеров от падающей люстры (старый Ванин трюк). Наполеон объявляет об окончании войны.

4 серия
К Андрею (в присутствии Игоря) приходит клиент – Шахматист, который заказывал специальные беспроигрышные двухклеточные шахматы. После ухода клиента, Андрей сообщает Игорю, что такой товар, как двухклеточные шахматы можно было «втюхать» только в присутствии Игоря, ибо он, Игорь – обладает способностями к гипнозу. Игорь начинает проверять свой талант, который, как выясняется, ввиду предсказуемости желаний Игоря, действует почти на всех (исключение – сам Вазген). К Насте приходит клиентка – некая Ира, с просьбой приворожить мужчину, которым оказывается Андрей. Настя просит Андрея ей подыграть, тот отказывается. Ира, встретив в коридоре агентства объект обожания, бросается ему на шею. Андрей вынужден представить Ире Жозефину, как свою невесту. После ухода Иры между Андреем и Жозефиной происходит интимная близость. В агентство приходит Шахматист с новым заказом – одноклеточные шахматы; и объясняет, что шахматы ему нужны, как реквизит для перфоманса.

5 серия
В агентство прибывает парочка журналистов из газеты, с целью взять интервью у работников фирмы. Наполеон, заметив, что Кира неравнодушна к Вазгену, обещает даме помочь в достижении цели. После чего сообщает Вазгену о тайной поклоннице. Ваня в присутствии Насти и Киры мастерит африканскую маску для обряда (спецзаказ чернокожего парня). В тот момент, когда Кира меряет маску, директор приглашает Киру к себе в кабинет. Хитрая Настя проливает кофе себе на платье и просит коллегу выручить – Кира дает Насте свою одежду, а сама переодевается в мундир Наполеона. Журналисты поочередно берут интервью почти у всех обитателей офиса. Последним интервью дает Наполеон. Настя в Кириной одежде и в маске приходит к Вазгену и соблазняет босса. В агентство врываются санитары (вызванные журналистами) и увозят самого Наполеона, плюс Киру, одетую в императорский мундир.

6 серия
Поскольку дым был непременным атрибутом материализации Наполеона, Ваня мастерит дымовую шашку, чтобы отправить императора домой. В агентство приходит бизнесмен Бухеев с вооруженными людьми: он хочет наказать Киру за неверное предсказание. Кира лежит в психбольнице; там же, но в мужском отделении – находится Наполеон, который знакомится с майором ВДВ Житником, попавшим в больницу по ложному подозрению. Житника, Наполеона и Киру освобождают из психушки вооруженные друзья майора; а люди Бухеева устраивают всем работникам агентства допрос с угрозами. Лишь Андрею удается спастись, после чего тот находит в Ванином кабинете дымовую шашку, которую выдает за бомбу, пугает ею бандитов и освобождает коллег. Из-за совместно пережитой опасности возрождаются былые чувства между Вазгеном и Жозефиной.

7 серия
В агентство прибывает народный Целитель из глубинки для обмена опытом. Наполеон созванивается с Житником и предлагает со скуки устроить государственный переворот. Майор отказывается. Игорь приходит к Вазгену и просит дать ему какую-нибудь «оккультную» должность. С подачи Целителя Вазген устраивает Игорю экзамен, который тот с треском проваливает. Игорь уходит из агентства, Целитель берет его к себе в ученики. Наполеон вместе с Житником и его друзьями крепко напивается и устраивает в кафе дебош. За последствия дебоша расплачивается Вазген, который предлагает Наполеону поработать за отсутствующего Игоря - в качестве голоса на спиритических сеансах. Вскоре Целитель выгоняет Игоря за многочисленные «косяки», и тот вынужден вернуться на старую работу.

8 серия
Начинает твориться странное: у машины шефа разбито лобовое стекло; похищен телефон Киры, с которого Насте приходят оскорбительные СМС; клиенту Жозефины кто-то подсунул слабительное – Жозефина подозревает Андрея. Это все – козни Артема Бармалеева. В это время на пару дней Вазген уезжает из города. По наущению Наполеона Игорь захватывает власть в агентстве и начинает весьма неумело «рулить». Он объявляет конкуренту войну, но все козни со стороны Игоря ничего кроме смеха у Артема не вызывают. Вазген возвращается в город раньше намеченного, застает Игоря в роли «диктатора» и приговаривает парня к штрафным работам.

9 серия
Кира просит Настю приворожить Вазгена, но не «по-шарлатански», а «по-настоящему». Сваренное дамами приворотное зелье по ошибке выпивает Ваня. Деятельность Бармалеева дает свои плоды: конкуренту удалось перессорить всех работников агентства так, что фирма оказывается на грани развала. Всех мирит Наполеон, у которого (как выяснилось) сегодня день рождения. Работники устраивают бурное застолье, приглашают на него Сульта, который обещает выступить посредником между Вазгеном и Бармалеевым. Узнав, что Ваня выпил приворотное зелье, Кира настойчиво преследует парня, пытаясь выяснить: чувствует ли он что-нибудь, или нет?

10 серия
Над картой города ведут переговоры Артем и Вазген – делят территорию. Ваня на основе обычного пылесоса мастерит «поглощатель отрицательной энергии». Кира продолжает выяснять: чувствует ли Ваня что-нибудь, или нет? На очередном спиритическом сеансе Андрей с Игорем случайно вызывают царицу Клеопатру. Настя сообщает Ване о том, что выпитая им жидкость – приворотное зелье; парень, пытаясь у Киры выяснить, зачем она это сделала, сам начинает верить в то, что он приворожен. Перегеворы между Вазгеном и Бармалеевым превращаются в шумную перепалку, Наполеон объявляет перерыв. Вазген с Артемом мирно пьют кофе. Клеопатра знакомится с работниками агентства, которые приводят царицу в кабинет шефа, где Наполеон начинает ухаживать за гостьей. Между Ваней и Кирой вспыхивает чувство. Ваня приходит к Вазгену, чтобы продемонстрировать новый прибор. В кабинете Вазгена возобновляется перепалка, в ходе которой, под действием «поглощателя», чашка кофе падает на карту города. Все решают, что образовавшееся пятно – сфера влияния Вазгена. Примирение Артема и Вазгена заканчивается совместным массовым сеансом на сцене ДК Мерчендайзеров.

обсуждение

Юрий Тенман
12 Дек. 22:16
Прежде всего, воздам должное смелости автора. Взяться сегодня за комедию уже само по себе дорогого стоит. Комедий снимают много, а ярких, по-настоящему смешных, почти нет. Даже в Голливуде! Ныне мастеров этого жанра можно пересчитать по пальцам... »»»
Ропот Олеся
24 Нояб. 14:26
Мне было не очень просто писать этот комментарий. Я знаю,сколько сил, терпения и надежды вкладываешь в свое детище. И могу представить, как неприятно читать негативные отзывы. Но, к большому сожалению, сценарий не вызывает никакого интереса... »»»
Азаров Дмитрий
6 Авг. 23:26
Идея сериала очень слабая. Говорящие фамилии комичности ситуации не добавляют. Невзрачность героев и отсутствие какой-то внятной сюжетной линии просто таки навевает скуку. Жанр заявлен как комедия, но диалоги не вызывают даже легкую улыбку... »»»
Егор Фомин
1 Апр. 15:20
Порадовал легкий юмор. Местами он показался слишком легким, не все шутки "зашли", очевидно, многое зависит от конкретной постановки и работы актеров и режиссеров. Местами же с удовольствием повеселился. Контора получилась вполне живой, диалоги бойкими. Дальше "но..." Показалось, что не шибко сыграла базовая карта - направленность и ориентация агентства... »»»
Гусак Виктор
6 Окт. 22:54
Здравствуйте, Тимур! Прочитал Ваш сценарий. Увы! Мне он не понравился. Во-первых, я не увидел динамики развития сюжета. Совершенно не возникает желание узнать, что произойдёт в следующий момент... »»»
Комментариев к сценарию: 39
Прочитать остальные комментарии и оставить свой вы можете здесь
Рейтинг@Mail.ru