Сценарист.РУ

информация

УПАЛО КОЛЕЧКО
автор: Вера Чумакова
...Чтобы доказать свое превосходство над сестрой, завистливая пожилая крестьянка пытается обвинить родственницу в краже, которой та не совершала...
опубликован: 03.02.14 / 25.11.17
жанр: социальная драма
формат: короткометражный
раздел: Черновики
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
34
Статистика скачиваний
.html
132
Текст сценария
рейтинг популярности
34

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
88
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#34   / Волноваха / читатель
29 Марта 18 20:20
Сценарий читается легко,события идут по нарастающей,в принципе неплохо.
P.S.Правильно ставить "?!"в такой последовательности.
#33   / Тула / читатель
16 Окт. 14 17:28
Дорогие и многоуважаемые члены жюри! Очень Вас прошу: снизойдите до прочтения моей короткометражки и напишите отзыв хотя бы в двух словах. Мне так неуютно. Я чувствую себя позабытой, заброшенной и никому не нужной.
#32   / Тула / читатель
17 Апр. 14 22:18
Энни Хейс, спасибо за внимание к "Колечку".
#31   / читатель
7 Апр. 14 08:17
Логлайн заставляет читать сценарий,и это большой плюс. Сценарий написан хорошо, мне понравилось, но вот с завязкой можно было ещё поработать.
#30   / Тула / читатель
22 Марта 14 08:13
Здравствуйте, Илья! Смею с Вами не согласиться, но повторюсь: сколько людей, столько и мнений. Спасибо за внимание к моему сценарию.
#29   / Нижний Новгород / читатель
21 Марта 14 13:04
Добрый день, Вера.
История слабая. Если в двух словах: одна бабушка убивает другую бабушку. Кого это может заинтересовать? Сценарий сплошная экспозиция. Вялотекущий конфликт между сестрами действия не создает. Ни поворотов сюжета ни напряжения нет, т.е. завладеть аудиторией и сохранить внимание зрителя не удастся. Сценарий больше похож на пьесу, однако диалоги здесь тоже не самая сильная сторона.
Извините, если что.
#28   / Тула / читатель
8 Марта 14 13:13
Ксения! С праздником! Ещё раз большое спасибо за внимание к моему сценарию.
Творческих успехов и удач!
#27  ксения личная / читатель
8 Марта 14 09:40
Очень рада, что извиняете.
С праздником!
Вера, я говорила, будучи простым зрителем(читателем). И сказала, что меня разочаровала быстрая развязка. Вы говорите неожиданная. Возможно, для Лизы это и было неожиданно, но я-то и ожидала подобного, поэтому от конца хочется тоже получить удовольствие, как и от остальной части Вашего КМ. Качество Вашего сценария обещала БОЛЬШЕ.
Ещё раз спасибо
#26   / Тула / читатель
7 Марта 14 16:05
Здравствуйте, Ксения! Спасибо за внимание к моей работе. С дерюжками, как я поняла, Вы разобрались. Что касается слова ХУДУЩАЯ. Да, оно разговорное. Если писать по всем правилам русского языка, то ХУДЮЩАЯ. Но, я считаю, автор имеет право применить именно это слово для описания деревенской жительницы.
Вы пишите, что я всеми возможными способами намекаю на почтальоншу. Откровенно сказать, я не на кого не намекаю. Я просто рассказываю историю. Что касается ГГ и его цели, все это больше подходит к ПМ, а у меня «коротыш». А «коротыши» непредсказуемы. На них нельзя натянуть требования, которые присущи ПМ. Это мое мнение и я на нем твердо стою. Вы считаете, что развязка смята, а я считаю – неожиданна. Кто бы мог подумать, что так все получится. Вы пишите, что КМ мой не удался. А я считаю, что он достаточно крепкий и интересный. Я Вас извиняю. У каждого человека есть свое мнение. И за это Вам огромное спасибо.
#25   / Московская обл / читатель
5 Марта 14 10:48
Наверное, они так и называются: дерюжками.

Тогда извините, не знала.
Следующая, вызывающая сомнение:

В оконном проеме показывается ПОЧТАЛЬОНША, худущая женщина лет шестидесяти.

Может Худющая?
#24   / Московская обл / читатель
5 Марта 14 10:44
Я тоже так поняла, что Вы, Вера, всеми возможными способами намекаете на Почтальоншу. А Лиза сразу на сестру накинулась. Нет, история однозначно интересная. Но здесь же все разбирают по полочкам.
Поэтому кто ГГ и какова его цель?
поскольку ГГ должен появиться сразу или почти сразу, то это Лиза. И какова ее цель? С этим проблема. Потому что далее идут очень хорошие диалоги(понравилось!), которые рассказывают обо всем, кроме цели. Далее ГГ ничего не делая, встречает сестру. Для осуществления нами не понятой цели, которую можно ясно прочитать только в логлайне: доказать свое превосходство над сестрой. Далее, должно быть напряжение. Где? Если бы это была детективная история. то расследование должно занимать хотя бы половину действия, у Вас нечто похожее на детектив, но расследования нет вовсе. Нелепое обвинение, смерть сестры, обвинение снято. В результате,
Развязка смята.
Пишите ПМ. Тогда, уверена, все встанет на места и получится.
КМ не удался. Извините.
Или в театральную пьесу. У Вас же великолепные диалоги, чуть добавите и Коляде на конкурс.
Удачи!

Ошибки имеются, их немного, прямо в самом начале нашла несколько: по-моему, правильно писать ДОРОЖКИ
#23   / Тула / читатель
17 Фев. 14 14:02
Олеся, спасибо за отзыв.
#22   / Москва / читатель
14 Фев. 14 18:41
Хороший сценарий. Порадовали диалоги: крепкие и живые.
Не соглашусь, что театральная постановка, совсем необязательно обилие экшна. Если хорошо завязан сюжет, то на диалогах можно многое построить. Меня не смутило, что все происходит в одной и той же избе. Но смутила концовка: слишком быстро все произошло, не успеваешь проникнуться трагедией разобщенности сестер, нет этой многолетней драмы в их отношениях. Все обобщено слишком. Поэтому странна реакция агрессивная Лизы, вроде бы на пустом месте. Если бы была эта натянутая тетива обиды, разобщенности и удаленности друг от друга, тогда концовка была бы как выстрел звонкий и сильный. А так получился – хлопок. КМ позволяет писать до 50 стр. вполне можно развить их отношения в настоящий конфликт и тогда подозрения были бы оправданы и цельны.
И еще: были всякие намеки по действию, что вроде бы как Почтальенша украла кольцо (вилку уронила, с галошами ушла от стола, скатерть стянула). Я думала это будет поддержано, но это как-то угасло. Я бы это усилила и подозрения на почтальеншу и подозрения на Веру. Пусть бы Лиза сначала Почтальеншу заподозрила, та бы ретировалась, обидевшись (ушла), а потом бы Лиза на Веру ополчилась. А в итоге колечко-то вовсе и не украдено никем. А люди у себя самих крадут доверие и любовь друг к другу, потому и подозревают всех и вся (тогда бы идея была в сценарии сильная).. Но в целом мне понравилось. Особенно диалоги! Очень хороши. Респект.
#21   / читатель
14 Фев. 14 15:09
Готовьте сценарий, предлагайте на обсуждение. Желаю удачи!
Спасибо!

По структуре еще скажу. Экспозиция в вашем сценарии длится по времени дольше, чем все остальные части, то есть 90% времени. Потом идет в одной сцене завязка, следующая сцена - кульминация и там же развязка.
Может, в данном случае неуместно рассмартивать с позиции трехактной структуры, все-таки это КМ. Но структура Вопрос-Напряжение-Конфликт-Неожиданный перевертыш тоже не соблюдена.
#20   / Тулп / читатель
12 Фев. 14 23:45
Я с Вами не спорю. Деревень много, и употребление слов разное.
Рейтинг@Mail.ru