Сценарист.РУ

информация

БУКЕТ МИСС ЭМИЛИ
автор: Александр Калинкин
...Описываемые здесь события могли иметь место в жизни поэтессы Эмилии Дикинсон.
Доработанная версия...
опубликован: 20.04.08 / 12.05.08
жанр: биография, мелодрама, детский фильм
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.1
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.3
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
88
Статистика скачиваний
.doc
722
.html
441
Текст сценария
рейтинг популярности
87.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
95
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Isis Hotel & Spa BodrumIsis Hotel & Spa Bodrum
Бодрум, Турция
Весь персонал поражен болезнью хамства и ненависти к проживающим. Начинаешь это понимать сразу по приезде от ресепшн. Пляж неплохой. Еды просто много, без изысков, завтрак и ужин шведский стол. На пляже есть развлечения. Номера убирают редко. Много жалоб...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#13  Вячеслав Киреев / магистр
5 Июня 08 11:09
Александр, что-то мне не нравятся Ваши сомнения. Сходите по этой ссылке:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1312&st=15
почитайте, что говорят Митта, Арабов и ведущие кинематографисты страны. Это Вас успокоит.
#12   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
5 Июня 08 09:54
Вчера на форуме встретил довольно расхожую фразу, которую не устают повторять здесь - если Ваш сценарий
не понимают, это проблема сценария. Согласен. Понимаю =) Только отчего-то одни читатели плачут, читая сценарий,
другие смеются, третьи вообще сердятся, что зря потратили время. Разные мы, и продюсеры, и режисеры, и др. читатели разные. Один режисер с далекого запада как-то прямо сказал:
"Вы [сценаристы] должны изучать вкусы режисеров и продюсеров, и должны знать, что мне нравится, а что нет, и что нравится другому!" Но заметьте, этот талантливый, ну, просто очень уставший человек не сказал, что кино - это он, что стиль, который
ему нравится - это закон драматургии. И в этом серьезная разница в подходах к оценке работы сценариста. Чувствуете? Думаю, и нам сценаристам стоит относится спокойнее,
взвешеннее к выдаваемым здесь рекомендациям. Чаще всего речь идет просто о вкусах того или иного
читателя. Конечно, если десять человек мне сказали, что сценарий плох, есть над чем задуматься =))
Но если хотя бы один читатель пишет, что сценарий тронул до глубины души или оставил светлое чувство, то его стоило писать, даже если вещь никогда не появится на экране =)

С Уважением, Александр
#11   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
4 Июня 08 16:36
Никита, извините, просто хотел поблагодарить Вас за пожелания, за наставления. Наверное, Вы, как и большинство других читателей здесь, на форуме, правы - в сценарии не учтены вкусы современных зрителей, в сценарии нечетко прорисованы образы, нечеток сюжет. Наверное, он, действительно, неяркий. Что же, буду учиться, работать, дорабатывать, делать как все... глядишь и получится, как у всех =) хорошо =)) Эх, искусство! =))

Всего Вам Доброго!

С Уважением, Александр
#10   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
4 Июня 08 14:54
Никита, спасибо, что почитали из солидарности мой сценарий =) Но анекдот, даже очень хороший - это еще
не вся жизнь =) И неужели, искусство ограничивается только демонстрацией спец. эффектов, чудес, визга, и гонок?
Неужели простое светлое чувство вынесенное из истории не стоит рассказа этой истории, не стоит времени? Это как пейзаж - бросил беглый взгляд, проходя мимо и - хорошо. Здесь нет четких линий, т.к. это впечатление - пятна света и красок, импрессионизм, если хотите. Это не анекдот, нет! Это кусочек тишины, в котором поют птицы, жужжат шмели и шелестит листва... Это мир чувства, чувства гармонии с окружающим бытием, с культурой, наполненой переживаниями давно ушедших от нас людей. Это биография, в конце-концов. Короткий метр может быть и таким, и в этом меня не разубедит ни один претендующий на истину теоретик, хотя бы уже потому, что есть люди, зрители, которым
такие вещи нравятся, а значит есть рынок.

С Уважением, Александр
#9   / читатель
4 Июня 08 10:48
Ну и что? Что можно из этого почерпнуть? Приведу комментарий одного из ВГиКовских педагогов о драматургии в короткометражном кино: "Это как притча. Как хороший анекдот". А что здесь? Это больше похоже на отдельно взятый эпизод из чьей-то жизни, рассказанный в кругу друзей и выслушанный из солидарности.

Честно, я до сих пор не могу нащупать сюжет, какое-то действие, альтернативный фактор в конце концов. Не ощущается привычной остроты. Может, я чего-то не понял в этом сценарии или просто ищу иголку в стоге сена?

Александр, хотелось бы посоветовать вам просмотреть "Париж, я люблю тебя!". постарайтесь поломать сюжет, добавить неожиданные повороты. То чего, даже от самого себя не ожидаете. Не нужно бояться ломать то, что есть. Когда сюжет полируется, но при этом не изменяет форму, он наступает на горло собственной песне. Понимаю, что нелегко маневрировать среди сложившихся исторических фактов (жизнь Эмили Дикинсон). Но что если сломать все? Что если ваша главная героиня на самом деле не Эмили Дикинсон?

На это моменте я оборву свою мысль. Хотелось бы пожелать вам дальнейших творческих успехов! Роберт Родригес говорил: "Сначала ты должен как можно быстрее снять свое самое плохое кино и как можно раньше". Мне бы хотелось сказать вам: "Учитесь на ошибках как можно быстрее". Желаю вам удачи!
#8   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
2 Июня 08 09:34
Огромное спасибо за оценку! =) Я только учусь, в том числе и раскрытию душевных глубин персонажей =) И Ваша оценка мне приятна, и отзыв - что же, буду думать дальше =)) Спасибо!

С Уважением, Александр
#7   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
21 Мая 08 07:58
Антон, очень благодарен Вам за отзыв! Наверное, просто вещь не в Вашем вкусе. “Зубодробительные эффекты” лучше в боевиках искать =) А то, что сейчас так не пишут, а писали в позапрошлом веке, является скорее плюсом этой работы. Мне очень хотелось передать атмосферу того времени, включая и ритм провинциального городка, в котором жила героиня. Cветлое чувство – это тоже хорошо =) Бунина ценю – при всех его “завихрениях” – это был настоящий мастер слова! =) Спасибо Вам!

С Уважением, Александр
#6  Антонов Антон / Усть-Нера / читатель
20 Мая 08 18:38
Удивительно неяркий текст. Никаких эффектов и оригинальностей. Безумно скушно. Самое неожиданное в сценарии - полное отсутствие неожиданностей. Так сейчас не пишут. Пока читал автоматически пытался нащупать зубодробительный, ошеломляющий финал и такие же повороты. Раз пять обманулся. Каждое слово на своём месте. Чтоб так писать, надо быть хотя бы Буниным, хотя, светлое ощущение из текста я всё-таки вынес. Это была программа-максимум?
#5   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
19 Мая 08 17:42
Ярослав, спасибо за отзыв, за внимание! На самом деле, "ощущение, порыв, эмоция" - это, скорее, дань жанру мелодрамы =) Короткий метр и длинный метр - вещи одного порядка, каждая должны быть красивой до целостности, идейной до самых корней и т.д. Даже и не знаю, чем хорошую короткометражку отличить от полного метра, разве что размером =) Жанр у короткого метра, может быть, к примеру, детектив и тогда одних эмоций будет мало =) Такие вот дела =)

С Уважением, Александр
#4   / Казань / читатель
19 Мая 08 13:28
Да... Красиво... Я, кажется, начинаю понимать в чём именно должна наблюдаться особенность короткого метра от полного... Пожалуй, здесь на самом деле более важно ощущение, порыв, эмоция...
#3   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
19 Мая 08 11:19
Уважаемые Командоры, спасибо Вам большое за оценки и доброе отношение к моей работе =) Всё это несколько воодушевляет =) Да, парадокс получается – в сценарии ничего лишнего, кроме самого сценария =)) Остается надеяться, что однажды удастся угадать и с темой =) или с рынком... в природе существует еще и английская версия текста – что же, как говорил известный герой, будем искать =) Еще раз спасибо!

С Уважением, Александр
#2  Вячеслав Киреев / магистр
13 Мая 08 09:52
Александр, Вы всё правильно сделали.
#1   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
13 Мая 08 07:41
Очень благодарен Вам за оценку! =) Спасибо! Приятно, когда получается =) Хотелось бы отметить одну важную деталь этого сценария - каждая сцена здесь выверена с тем фактическим материалом, которым я располагал. Даже т.н. вымышленные персонажи - Саманта, её тётя, мистер Вудс - это собирательные образы. Другим главным моментом сценария, его задачей было попытаться приоткрыть "дверь" в богатый внутренний мир поэтессы. Скажу честно, это непростая задача в виду полуотшельнического образа жизни поэтессы. Вот часто цитируемый отрывок из её письма:
Вы спрашиваете о моих товарищах. Холмы, сэр, закаты и ПЕС с меня ростом - которого купил мне отец. Они лучше, чем человеческие существа - потому что всё знают, но не говорят...
Добавить большого пса было бы заманчиво, но это противоречило бы фактам - к тому времени его уже не было. Вертелся еще вариант - поднять, показать обширную переписку, но тогда при чем тут кино =) И тогда вспомнилось, что мисс Эмили всегда очень доброжелательно относилась к соседским ребятишкам =)
Так и появилась эта история. Понимаю, фильм далеко не коммерческий, особенно здесь, в России, где поэтесса остается малоизвестной. Но при надлежащем отношении сторон это был бы прекрасный повод для культурного обмена =) Еще раз спасибо Вам!

С Уважением, Александр
Рейтинг@Mail.ru