Сценарист.РУ

информация

БУКЕТ МИСС ЭМИЛИ
автор: Александр Калинкин
...Описываемые здесь события могли иметь место в жизни поэтессы Эмилии Дикинсон.
Доработанная версия...
опубликован: 20.04.08 / 12.05.08
жанр: биография, мелодрама, детский фильм
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.1
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.3
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
87
Статистика скачиваний
.doc
695
.html
403
Текст сценария
рейтинг популярности
87

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
22
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Helnan Aswan HotelHelnan Aswan Hotel
Асуан, Египет
Неплохой отель на берегу Нила. Берите верхние этажи - вид на Нил просто фантастический!!! В остальном - просто отель. Небольшие номера, достаточно изношенные, с не очень хорошей уборкой. Сервис бестолковый - если что-то сломалось - добиться...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#57   / Кривой Рог / читатель
18 Фев. 10 17:11
Здравсвуйте прочитала ваш сценарий как говориться на одном дыхании. Все очень понравилась хочется снова и снова его перечитывать. Я вам могу только пожелать удачи в дальнейших творениях.
#56   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
4 Сент. 09 08:59
В самом деле, такое чувство в подтексте... Ну, вроде обиды... И напрасно! Извините, Анна, искренне рад за Вас =) Снимаю шляпу =) Как уже писал - я несколько далёк от кинематографа, от фестивалей и прочее - не удивительно, что пропустил и прекрасно, что есть такой фильм. Обязательно найду и посмотрю. Спасибо огромное! Не обижайтесь =) С Уважением, Александр
#55  Вячеслав Киреев / магистр
3 Сент. 09 21:37
Анна, у Вас есть какие-то претензии к автору этого сценария?
#54   / Москва / читатель
3 Сент. 09 18:45
Уважаемый автор сценария!
Двухсерийная анимационная картина о жизни и творчестве Эмили Дикинсон, "На неслыханных фрегатах июня" (в английской версии - "At the Unheard Frigates of June"), была снята мной в 2004 году, о чём имеются сведения во Всемирной фильмотеке (базе данных по фильмам). Фильм был представлен в 2008 году на кинофестивале "Перспектива" в Москве.
#53   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
31 Авг. 09 10:08
Спасибо, Татьяна, за добрый отзыв, за высокую оценку =) Даст Бог увидим готовый фильм =) а нет, так пусть
светит хорошим людям здесь в виде сценария, тоже хорошо - спасибо организаторам конкурса. Фильма об Эмилии Дикинсон я тоже пока не встретил - упоминания, встроенные косвенно в сюжет есть - например, "Осень в Нью-Йорке", там главная героиня часто цитирует мисс Эмили и однажды даже переодевается в неё для бала... трогательная, грустная история любви. Ещё слышал об одном "антиструктурном" фильме, где поэтесса появляется в виде призрака - всё это говорит о важной роли поэтессы в культурном наследии и даёт надежду, что так или иначе не моими трудами, так другого, более талантливого и более близкого к кинематографу человека, мы увидим кино, раскрывающее удивительный мир феи из Амхерста. Всего Вам Доброго!

С Уважением, Александр
#52   / читатель
28 Авг. 09 20:02
Очень кинематографичный сценарий. Я бы доверила съемку только BBC. Эмили Дикинсон - действительно удивительная поэтесса, и очень жаль, что про нее еще ничего не сняли(насколько мне известно).Все так нежно,по-доброму, как хорошая акварель.С удовольствием бы посмотрела готовый фильм))
#51   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
20 Июля 09 07:48
Спасибо, Наталия! Вот, ради таких слов и стоит писать. Понимаю, что сценарий небезупречен, здесь есть свои пробелы-провалы, но если после его прочтения появляется желание
перечитать томик "таинственной леди из Армхерста", которую справедливо считают "первой великой поэтессой Америки" и которая столь малоизвестна в России, значит, уже не зря всё это затевалось =) Спасибо!

С Уважением, Александр
#50   / Москва / читатель
17 Июля 09 23:14
Здравствуйте, Александр!
Сегодня в третий раз (за три месяца) прочла Ваш сценарий. С каждым разом он мне нравится все больше и больше. И каждый раз становится сложнее написать рецензию. Как-то рука не поднимается разбирать-расчленять талантливую вещь, написанную с любовью.
Читая "Букет мисс Эмили", я получила и эстетическое удовольствие, и прикосновение к Чуду, и много чего, чего не опишешь словами.
Так бы и столяли мы за запертой дверью, если бы не Саманта. "Будьте как дети..." Я полюбила ее от всей души. Вы так трогательно описываете эту мальнькую девочку. Она сама - чудо.
И чудом было то, что у нас дома оказался крохотный томик стихов Эмили Дикинсон с ее портретом. Она там в белом платье!
А еще, как чудо, воспринимается приезд Вудса за стихами. В наше-то время - это чудо!
Я верю всем персонажем и всем сценам. Ничего лишнего. А загадка должна остаться. Пусть каждый (кто захочет) разгадает ее по-своему.
Спасибо.
#49   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
11 Апр. 09 08:35
Извините, Александр, я не совсем понимаю при чём тут Эмилия Дикинсон или хотя бы мой сценарий? Боюсь, Вы ошиблись адресом.
#48   / Санкт-Петербург / читатель
10 Апр. 09 18:09
[quote][u][i][b]Хочу предложить идею красивого, криминально-семейного сериала с большим количеством родственников, живущих в одном многоэтажном доме и те только в нём, с большим кол-вом сюжетных линий в каждой из семей, и по сей день имеющий аналог и продолжение в реальной жизни СПб. Все, кто о реальных событиях с моих слов узнаёт, называют его не иначе, как "Санта-Барбара".
#47   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
20 Фев. 09 09:19
Маша, спасибо Вам большое! С Алисой эту вещь ещё никто не сравнивал. Лестно =) Конечно, я очень благодарен организаторам конкурса за эту возможность немного рассказать
о любимой поэтессе, быть может вызвать интерес к её творчеству. Честно говоря, был удивлён, что Дикинсон столь малоизвестна в России. Сам ещё в школе, случайно наткнулся на её стихи и биографию - на каникулах довелось пожить одному в степи, с собой оказалось несколько старых журналов "Иностранная литература" - это было как откровение - иной взгляд на окружающее, иные ценности. Стихи не стал полностью приводить в сценарии
специально - с одной стороны из соображений копирайта на оригинал, с переводом-то проблемы нет, а с другой
дабы пробудить желание читателя =) поискать, посмотреть. Вот такая маленькая хитрость =) Всё-таки это не биографический очерк, тут были немного другие задачи. Но в моих планах ещё жива идея полного метра, впрочем это такой океан =)) всё ещё вожусь с синопсисом. Ещё раз спасибо Вам!

С Уважением, Александр
#46   / Омск / читатель
18 Фев. 09 15:36
Здравствуйте, Александр!

С удовольствием прочитала Ваш сценарий. Вы знаете, тут же кинулась смотреть в инете, кто же такая Эмили, ее стихи. Думаю, это самое главное в Вашем фильме - привлечь внимание, заинтересовать, показать красоту Поэта. Чувствуется и Ваше отношение к "объекту", тонкое, доброе и уважительное. Очень понравилось то, что в сценарии нет ничего лишнего, каждое слово действительно на своем месте. По видеоряду ассоциируется с "Алисой в стране чудес", помните, где Алису озвучивает Немоляева. Единственное пожелание, я бы добавила стихов Эмили. Например, Саманта рисует, а за кадром - стихи голосом Эмили. Или Эмили сидит у огня, в ее голове складываются строки стихотворения, а в огне показываются картинки-иллюстрации к ним, знаете, как отображение мыслей Эмили. Но это так, уже мои личные фантазии, навеянные Вашим сценарием. Вам удачи и еще раз спасибо!
#45   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
11 Янв. 09 11:23
Очень благодарен Виктории и Яруни за добрые слова в адрес сценария! Спасибо огромное! Порадовался, читая =) Время то и в самом деле интересное, а тема для творческого человека остается актуальной как в начале пути, так и в конце. Продавать картины или не продавать? Что-то теряется с продажей, с публикацией и даже с простым показом работы... словно какая-то гармония та природная, естественность песни, картины, твоей работы нарушается, рвётся ниточка с лесом у пойманого соловушки... Но как показать его людям? А надо ли показывать, озвучивать? "Имеющий уши, да услышит" Надо ли стараться донести до людей обнаруженные нами сокровища? Вот вопрос... С другой стороны это какая-то часть нашей собственной человечьей природы - нести всё к людям, показывать, рассказывать, делиться с другими, так и дети поступают. Человек - социальный, культурный, и человек - природный, естественный. Где-то тут корни...
Спасибо Вам огромное за комментарии и за оценки! Успехов во всех делах творческих!

С Уважением, Александр
#44   / Конотоп / читатель
10 Янв. 09 21:54
\\Публикация – продажа сердца и ума!\\ - вот она, идея сценария. Обожаю тонкие вещи! И ту эпоху, когда ходили в длинных платьях и шляпках с вуалью. Знаете, Александр, один мой знакомый художник ни за какие деньги не хотел продавать своих картин. Говорил: "Они мне, как дети". А однажды взял и подарил мне одну из лучших своих работ. Просто потому, что я стояла возле неё, как завороженная. С тех пор в моём доме поселилась Муза! Вот так и с Самантой вышло. У каждого - свой Учитель. Как у Эмили - священник.
#43   / Киев / читатель
4 Янв. 09 21:03
Очень- очень-очень даже хорошо. что-то такое светлое и теплое. как детство.. не знакома с творчеством главной героини, но сюжет интересный... давно не было такого на экране... пора бы уже и поставить...
Рейтинг@Mail.ru