Сценарист.РУ

информация

БУКЕТ МИСС ЭМИЛИ
автор: Александр Калинкин
...Описываемые здесь события могли иметь место в жизни поэтессы Эмилии Дикинсон.
Доработанная версия...
опубликован: 20.04.08 / 12.05.08
жанр: биография, мелодрама, детский фильм
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.1
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.3
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
87
Статистика скачиваний
.doc
695
.html
403
Текст сценария
рейтинг популярности
87

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
22
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Kassiopea HotelKassiopea Hotel
Джардини-Наксос, Италия
Отель недалеко от автовокзала на тихой улочке. От автовокзала маршруты по всем достопримечательностям можно поездить (брали тур на Этну). Отличные номера с кондиционером и полностью упакованной кухней. Кто не хочет готовить - вниз к пляжу улочка буквально...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#42   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
12 Авг. 08 16:01
Таня, спасибо Вам большое! Это тем более ценно, что поэзия Эмилии Дикинсон, её идеи близки Вам. Конечно, здесь еще трудиться и трудиться. Наверное, ещё не раз буду возвращаться, дописывать, редактировать. В общем, нормальный процесс =) Спасибо!

С Уважением, Александр
#41   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
11 Авг. 08 14:51
Понимаю. Спасибо за внимание. С Уважением, Александр
#40  терехов / Moscow / читатель
11 Авг. 08 02:53
Из-за ствола ближайшего дерева выглядывает Саманта. Её ГЛАЗА полны любопытства.
Следуя её взгляду, мы видим окна дома, играющие солнечными бликами - так ярко, что Саманта прикрывает ладошкой ГЛАЗА. Вдруг за спиной она слышит шорох сухих листьев.
Саманта поворачивается. К ней неспешно идет женщина (МИСС ЭМИЛИ, 55 лет), одетая в простое белое платье. Саманта вздрагивает и собирается было убежать, но ГЛАЗА женщины смотрят приветливо. Девочка колеблется – бежать или нет.
МИСС ЭМИЛИ
Здравствуй. Чудесный день, не правда ли?
Девочка молчит, во все ГЛАЗА смотрит на мисс Эмили, которая оказывается не такая и таинственная. Её платье – белое, но… простое, обычное. Черты лица не столь красивы, как себе представляла Саманта. Но ГЛАЗА… ГЛАЗА – добрые…

#39   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
9 Авг. 08 16:05
Андрей, большое Вам спасибо за отзыв и за пожелания! Всё, что я хотел сказать на данный момент, уже сказано в сценарии - мне тоже очень жаль, что я потерял зрителя/читателя =( Ваше мнение я очень ценю и обязательно постараюсь учесть обозначенные моменты при дальнейшей разработке
данной темы. Еще раз спасибо!
С Уважением, Александр
#38   / Франкфурт-на-Майне / читатель
8 Авг. 08 20:12
Для всех нас Эмили Дикинсон так и осталась неразгаданной загадкой…

Этой цитатой из Вашего сценария, Александр, я мог бы и ограничиться. Это была бы полная, хотя и очень краткая, рецензия. Хорошо рассказанная и «поставленная», трогательная история, к сожалению, не выполняет надлежащей цели: рассказать зрителю про главную героиню. Если о том, КАКОЙ она была, еще можно как-то догадаться, то вот о том, ПОЧЕМУ – у меня лично не получилось. Гораздо больше информации я, например, почерпнул со страничек обсуждения Вашего сценария. Конечно, кино, это не только факты, события, но и эмоции, образы, ощущения. Но хорошо, когда образы подчеркивают, заостряют доступную для зрителя информацию. В данном же случае зритель (то есть я :-) покидает зал разочарованным, с ощущением, что он упустил самое главное. Жаль.

Творческих успехов!
#37   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
25 Июля 08 15:21
Спасибо за добрый отзыв! Увидеть фильм... - сладко_звучная мечта сценариста... =)

С Уважением, Александр
#36   / читатель
24 Июля 08 17:58
Мне очень понравилось. сразу с первых строк заиньнрнмовало. Я увидела фильм.
#35   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
14 Июля 08 07:59
Получен первый отзыв о работе с родины Эмилии Дикинсон. Это отзыв от человека, хорошо знающего творчество поэтессы и её биографию. Отзыв очень благоприятный, теплый. Позволю себе процитировать его полностью, на английском, не искажая переводом:
I just re-read the Dickinson story. I really enjoyed this work of yours. It's a pleasure to read about something where there's no profanity, no mean plot.
It was interesting. You made the reader think. I understood Miss Emily's loneliness. Yet the fact that she was deeper into things of life was evident. She had a good in-site. Despite her being overwhelmed, she had a light heart and took time to make a young girl happy in a small way that turned into a lifelong remembrance of the simple and free things that make life wonderful.
Sometimes people don't wish to share their innermost thoughts. Your story makes one happy that Lavinia didn't burn the manuscript book!
Your story left me with this:
"Feel that soft breeze that touches your skin, and makes happy tracks across your heart?" "Hello wind!"
Good job, Alex. Well done!

#34   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
1 Июля 08 19:18
Ура! Огромное спасибо за оценку! Все пожелания к тексту сохранены и отчасти реализованы в новой версии сценария. Будем стараться и дальше =)

С Уважением, Александр
#33   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
18 Июня 08 19:17
Есть синопсис полного метра по биографии Дикинсон, но, понимаете, хотя это и художественная вещь, мне пока не хватает материала для передачи атмосферы жизни поэтессы. Тут нужна более серьёзная подготовка. Общий сюжет прописан, знаю, как примерно всё будет, но детали... А ведь, еще Шерлок Холмс говаривал - нет ничего важнее деталей, мелочей =) Вот их-то у меня на полный метр не хватает =( Поэтому я и написал вариант с Самантой, где у талантливой девушки Эмилия Дикинсон - героиня, пример для подражания, но в её случае конфликт между рынком и свобным полетом творчества разрешается благодаря встрече с одним молодым человеком =) Кстати, по одной из гипотез, подобный узел, увы, так и не развязался в жизни Эмилии Дикинсон. Да-да, есть такая версия, которой я и воспользовался в моём полнометражном синопсисе =) А вообще, только представьте если бы в России сделали хороший фильм про их поэтессу и там бы показали =) Эта шальная мысль и привела меня сюда =)) Спасибо Вам, Татьяа, за внимание! =)

С Уважением, Александр
#32  Татьяна Гудкова / посвященный
18 Июня 08 18:48
А есть идеи по поводу полного метра? Без Саманты-художницы, только по первой части?
#31   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
18 Июня 08 18:40
Надеюсь, что нет =) у меня хороший proofreader =) бывший редактор газеты =) она просто обожает стихи Дикинсон и с нетерпением ждет новой версии текста =) Уже несколько лет вместе переводим =) и конкурсы вместе выигрывали, правда, не сценарные... пока =) Так что не растеряем найденое-собранное-свитое-сшитое =) Нам бы только, как Вы справедливо заметили - удачи =)
С Уважением, Александр
#30  Татьяна Гудкова / посвященный
18 Июня 08 18:16
Надеюсь, при переводе достоинства текста не потеряются :) Было бы очень жаль.
#29   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
18 Июня 08 18:14
Ой, Татьяна, благодарю за пожелания! =) Да, по крайней мере, в России, это так =) Безусловно, это именно художественная интерпретация. Но вот этот привкус биографичности не хотелось бы терять =) Ведь всё здесь выверялось с реальными фактами. Мне очень интересно показать эту вещь своим коллегам на родине поэтессы, где её, говорят, даже в школе проходят. На самом деле биография Дикинсон уже легла в основу
некоторых "тамошних" литературых произведений =) очень она необычная.
Особенность этого варианта - краткость, фентезийность и так сказать, светлость, т.к. те литературно-биографические вещи, которые я читал, мрачные - конечно, для этого есть основания. Но в тоже время многие её стихи буквально пронизаны светом и эта сторона как-то
до сих пор ускользала из-под пера.
С Уважением, Александр
#28  Татьяна Гудкова / посвященный
18 Июня 08 15:44
Я подумала, что зрителям вовсе и не обязательно знать, что Эмили существовала в действительности. История нечего не теряет, даже если главная героиня вымышленное лицо.
Рейтинг@Mail.ru