Сценарист.РУ

информация

ТИХИЙ УЖАС И ВВ
автор: Дим Дени
...Великий Дроссель и помощник Аникин (с ударением на первую А) временно объединяются с великим злым Электроном, чтобы спасти мир от пришествия тихого ужаса....
опубликован: 14.10.07 / 23.11.07
жанр: комедия
формат: полнометражный
раздел: Альтернативный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.9
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
4.457
голосов
7
Обсуждение
комментариев
44
Статистика скачиваний
.html
489
Текст сценария
рейтинг популярности
63

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
87
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Grand Yazici Hotel BodrumGrand Yazici Hotel Bodrum
Бодрум, Турция
Отель просто идеален - свежевыжатый сок, завтраки на террасе, тематические ужины, отличный большой бассейн и доступным количеством лежаков, бесплатный трансфер до пляжа, до города где-то минут 15 пешком (такси дороговато, как по мне). Ну, все, что ни...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#44   / Toronto / читатель
14 Мая 10 00:21
О! Я такое же как-то получила
"Кроме большого количества орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок в этом произведении эпистолярного жанра исправлять нечего, ибо незачем."

на другом сайте
Правда мне написали " при 100% грамотности 100% пунктуационной безграмотности"
Это можно не поправлять в рецензиях , конечно. Но вот композиционные и стилистические ошибки надо бы указывать.
"Выдрать" кусок неправильного текста и объяснить ПОЧЕМУ. Хотя бы почему так думает рецензент.
По мне, так пусть пишет хоть нецензурно, лишь бы я поняла в чем ошибка.
Можно не согласиться с мнением рецензента на данное произведение. Но ведь и дальше писать будем. Значит научимся.:)))
#43  Дени Дим / читатель
13 Марта 09 21:22
Спасибо Вам, Александра Герасимова. Я была уверенна, что альтернативный фонд это стопроцентное попадание в конец стопки и никто на «скринрайте» не доберется больше прочитать мой сценарий. А тут не просто дежурный отзыв , а отличная рецензия. Во всех смыслах. Правда, хорошая.
Я понимаю, ну, или, пусть не понимаю, но уже не покрываюсь чешуйчатыми красными пятнами от того, что не могу нравиться всем. Совершенно законно Ваше мнение.
Я ничего не исправляю в сценарии – с орфографией я только хуже сделать могу(в оправдание я придумала себе такую болезнь – физическое отсутствие грамотности), делать его более «киношным» - да, режиссер должен быть очень «особенным» и такому на мои поправки и доработки будет плевать, но с гораздо большей вероятностью – кина не будет. Жанр пародии удушен «лучшими фильмами» во младенчестве и вряд ли кто решится. «Лучших» радиопостановок пока нет, только я сомневаюсь, что радиопостановки вообще есть в природе до сих пор. Тем не менее «Тихий ужас» существует как сценарий в Интернете . Его читаю, качают, и он вызывает очень полярные отзывы.Думаю это уже показатель его права на существование.

В общем, похоже, плавно я не перейду. Я могу согласиться со всем в Вашей рецензии, кроме порога цинизма. Вы действительно считаете, что для сценариев должен существовать порог цинизма? Порог – это обывательская страховка –« А то все станут бегать голые по сцене и материться». Да не станут. Где есть порог – есть заказ, неприкасаемые, не соответствующие генеральной линии и т.д. А это плохо для творчества.
Обязательно есть темы которые нельзя ставить под сомнения, есть которые нельзя пропагандировать
Но я поэтому и выбираю такой жанр – нет тем над которыми нельзя смеяться.
Циничный, издевательский смех это последнее святое чувство.
#42   / Москва / читатель
13 Марта 09 17:14
Рецензия

Тихий ужас

Многие читатели этого сценария оставили весьма лестные отзывы. Не хочу спорить. Возможно, это просто не моя «тема». Если оценка покажется слишком резкой, прошу понять, что данная рецензия - частный случай.

Идея
Идея прозрачна. Доказательства автором не предлагаются, да они и не требуются. Название буквально отражает содержание. Этакая - «вещь в себе». Кроме большого количества орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок в этом произведении эпистолярного жанра исправлять нечего, ибо незачем.

Сюжет
Прежде, чем оценивать сюжет, следует определить жанр.
Автор считает, что это комедия. Заблуждается.
Перед нами – фарс. Специфика фарса состоит в точном представлении автора той аудитории, на которую он рассчитан, и анализе ее «болевого порога». Циничность имеет несколько степеней, переходя одну грань за другой автор, автоматически теряет какой-то процент аудитории. Мне кажется, что «переварить» цинизм этой истории способна очень небольшая группа людей. Впрочем, трэш всегда имел своих поклонников.

Характеры
Характеров нет. Есть карикатуры. Что для фарса неплохо и нехорошо.

Диалоги
Диалоги – единственная сильная сторона. То, чем автору стоит зарабатывать себе на жизнь. Писать гэги и диалоги к ним.

Постановочный потенциал
Сюжет хорош для радиопостановки. Если предположить, что существует столь радикальная, неформатная радиокомпания, спонсируемая политической «партией несогласных с действительностью». Но и этот расчет вряд ли оправдается. Если постараться, переработать, то можно написать пьесу в стиле мистерии-буфф для «независимого ни от кого», «авангардного» театра.

Хотя всегда остается надежда на то, что найдется молодой режиссер, желающий «плюнуть в лицо общественности» и тем самым заявить о себе.
#41   / Казань / читатель
30 Янв. 09 08:34
Моё почтение, Дим Дени. Пасмурно на душе от того, что беру на себя роль арбитра! На мой взгляд, априори, не благородно вынуждать новоявленных "писак", рецензировать творение коллег! (Уж лучше б классиков, коих ныне нет.) Но, очевидно у инквизиции сайта, свои умыслы... Пролог: Древняя мудрость, гласит примерно следующее- "Когда вождь, Великого Германского племени, приблизился с прошениями к Богам, Они наделили сей народ, всеразличными дарами. Но, в золоте им было отказано!" Действительно, у немцев есть всё! Кроме полезных ископаемых. Вероятно, когда женщина приблизилась с прошениями к Вседержителю Вселенной, Он, наделил её всеразличными талантами. Но, в чувстве юмора, женщине было отказанно! Прочтя вашу комедию, я убедился в истине сия гипотезы. Если деликатно, абсолютно не остроумно! Заинтригован был до эпизода с палачом и ведьмой. А далее, как из рога-изобилия посыпался детский лепет. Слова "писька" и "пиписька" регулярно сопровождаются взрывами аплодисментов! В зале олигофрены? Выне высокого мнения о публике. Осознаю, комедия, это ассорти дурачества и шутовства. Но, чувствовать ленточку между забавно и пошло, вы обязанны! Дойдя до этого- Аникин "У меня через зад протащили пят-вый цитрус". Захотелось воскликнуть- Ау, Дим Дени, очнитесь! Вы свернули на тропинку ведущую к порнухе! Кстати, она у вас расцветает бурьяном! Причём вы умудрились капнуть в неё религию! Вам и это забавно? Ну и точку вы поставили абсолютно безвкусно- "...китаец. Он улыбается во сне и прижимает к груди пачку денег". Мораль? (Пардон, сдохла!) Эпилог: А ведь одаренны молниеносной риторикой! Вероятно в ином жанре, вы чародейка. (P.S. Грамотная критика полезнее лицемерства взахлёб)... Отвечать не обязательно. В адекватную реакцию не верю.
#40   / Санкт-Петербург / читатель
29 Дек. 08 12:03
Дени Дим. Супер. Я так не смеялся над Самым русским детективом, как над вашим сценарием. По-моему из него выйдет шикарный фильм. Удачных работ в будущем!
#39   / читатель
26 Дек. 08 18:30
Сценарий понравился. Прикольно, весело, с юмором, местами наивно. Но есть проблема в очень растянутых диалогах. В них много рассказа от которого у экранов люди попутают. Слегка укоротить бы и разбить репликой другого героя. А в остальном - порадовала, даже поклеиться к вам захотелось. Удачи вам и с наступающим новым годом!
#38  Дени Дим / читатель
24 Дек. 08 17:30
Максим, спасибо, что выбрали мой сценарий. Героев очень бы желательно увидеть приближенными к прототипам. В желтых машинах типа «ГорСвет», но только «ГорСуп». Если не Меньшова с Хабенским в роли Дросселя и Аникина, то хотя бы его интонацию для «Стоп, мы нашли». Максимально «здесь и сейчас». Шаблоны на которые пародия тоже стареют, хотя не так быстро как конкретные сюжеты. Хочется чтобы время узнавалось по киноштамам характерным для нынешнего кино, Поэтому пишу обязательный для сегодняшних фильмов сиквел с римейком в одном флаконе. Но «папа с мамой» остаются Дозоры. Приличных фильмов над которыми стоило бы глумиться с той поры так и не случилось.
Еще раз большое спасибо всем, кто читает сценарий. Пока не имею постоянного Интернета, так что благодарю вдогонку и от случая.
#37   / Москва / читатель
23 Дек. 08 03:09
Отлично снял бы еще кто - нибудь грамотно, чтоб не растерять весь трэш. Я бы может даже бы сделал позлее, добавил бы из современной киноджинсы цитат, может быть даже диалоги на них простроил бы. Очень грмотно, и фиг с ней актуальностью то. Вопрос. А какими вреальности вы видите персонажи? Похожи ли они на каких - нибдь других или самостоятельные сущности. Здорово, но на "Автостопом по Галактике" смахивает.
#36  Федорова Полина Викторовна / Москва / читатель
30 Нояб. 08 11:48
Замечательный сценарий!
На редкость гениальный и в точности показывающий нашу российскую реальность...
Читали и смеялись с друзьями.
Браво![b][/b]
#35   / Санкт-Петербург / читатель
23 Нояб. 08 15:30
Удивительно, начало и уже смешно (по настоящему хороший юмор). Просто на днях посмотрел "Очень русский детектив" - ваш сценарий по сравнению с ним гениален, если честно:). К середине, правда, немного устаешь и путаешься, где кто (некоторая бессмысленая путаница). Но этим грешат по-моему все современные комедии. Вам же необходимо обточить содержание. Самое главное очень хорошая идея. Я бы сделал 30 ти минутный сериал из этого, что-то вроде "star ship ent..." где борьба - только не в космосе с инопланетянами, а с нашими буднями за "чистую чичтоту" или со "звездами-акушереми", сериал, где герои будут вроде охотников за приведениями, только приведение это наш быт и глобальный обман. Диалоги великолепны, но их бы разбавить действием. По-моему мнению получилось что-то между сказками Стругацких и новыми фильмами о магии (удачный симбиоз).
#34   / Москва / читатель
23 Нояб. 08 12:30
Уважаемая Дени, в предыдущих комментариях Вас совершенно справедливо хвалят за веселость и остроумие. Главные драматургические недостатки тоже, на мой взгляд, указаны: обилие говорильни, провисание динамики, разрешение конфликтов через слово, а не через действие. Я бы хотел обозначить аспект, о котором почти не было сказано и который автору, работающему в подобном жанре, нужно иметь в виду. Дело в том, что пародия живет до тех пор, пока жив ее объект. Исключения очень редки и потому знамениты ("Дон-Кихот", допустим). Ниже Вы писали о своем желании приколоться над родимыми кинематографическими "шедеврами". Однако некоторые из этих "шедевров" такого качества, что протухают быстрее, чем пародия на них проходит путь от сценария до постановки. Возможно, я ошибаюсь, но по-моему "Жара" забыта уже настолько, что пародия на нее рискует оказаться
нерасшифрованной. С другой стороны, в настоящий момент актуально пропесочить, например, "Адмирала" - а его у Вас уже не может быть, иначе пришлось бы переписывать сценарий после появления каждого очередного "шедевра". То же самое можно сказать и о пародии на уровне реплик. Строить репризы/каламбуры на таких сиюминутных идиомах, как, скажем, "оборотни в погонах" или про сиськи в розовой кофточке - по меньшей мере, недальновидно. Есть большой риск, что они скоро либо забудутся, либо уже сам стеб над ними будет попахивать нафталином. Для такого стеба существуют более оперативные жанры - эстрада, например. Кинематографическому же сценаристу нужно заглядывать в будущее - не то чтобы в вечность, а хотя бы на три-четыре года вперед. Искренне желаю Вам успеха, Дени. Вы веселая. Всего доброго!
#33   / Tashkent / читатель
19 Нояб. 08 22:22
Сценарий словно вышел из главной мастерской Голливуда!))) По вашему произведению сразу можно и комикс и фильм... Очень стандартно, знаешь, что произойдет потом. Но, тем не менее, сейчас, такой тип сценариев превращается в блокбастер! Вы уловили моду, так сказать, веяние времени.
#32  Алекс / читатель
15 Нояб. 08 11:10
Говорят, выходит вторая часть «Лучшего фильма». А так же третья. Кроме того, новый фильм Владимира Галыгина, вроде называется "Самый русский детектив", и фильм с Павлом Волей "Платон". Крепитесь!!!:)))
#31  Дени Дим / читатель
15 Нояб. 08 10:59
Большое спасибо всем кто потратил время на мой сценарий за добрые слова и дельные советы. Кино по собственному сценарию это , конечно, не покидающая мечта. Хотя не надеюсь. Говорят, выходит вторая часть «Лучшего фильма». Думаю, это будет контрольный в голову жанру пародии в российском кино.
Особая благодарность Григорию Лерину. Спасибо , что не забыли, за неформальные коменты и за интересные мысли. И отдельно , ещё раз, Жанне Берт. Этот сценарий на всех сайтах женщины почему-то не воспринимают и ругают. Очень рада, что Вам понравилось.
Даниле Карташову. Очевидно, конструктивная критика обрадовала бы не меньше, чем высокие оценки. Но по делу ничего, а заявления типа читали и лучше, и каждый так может, так я не спорю только в путь. Кстати, Даун Хаус далеко не так себе, а единственный в своем роде, но, может, мне не повезло прочитать сценарий. Не надо тут искать дедуську Фрейда – всех люблю, нет ни на кого зубов. Настоящее раздражение, пожалуй, только в эпизоде про роддом – прототип реальное шоу с беременной девочкой которому аплодировали на одном из каналов.
Я бы с удовольствием паразитировала на чем-то ещё. Но фильмов – то всего два. Что ещё кроме Дозоров?
А в целом – пародия это просто форма. То, что я хочу сказать, я говорю. Пусть не так глубоко, но и не бессмысленный набор для КВНа. А «варить » самому надо. Думаю любой сценарист ( кроме может рекламы) вправе рассчитывать на мозг зрителя. Хотя и моя проблема тоже , что видны только поверхностные примитивные геги.
Да, сценарий - остров Кащенко, но, по-моему, в море, в море драматургии.
#30  Левон Гаспарян / Гомель / читатель
14 Нояб. 08 20:04
Хороший, веселый, а главное, добрый сценарий. Сюжет выдался отличный, что очень большая редкость.
Рейтинг@Mail.ru