Сценарист.РУ

информация

ТИХИЙ УЖАС И ВВ
автор: Дим Дени
...Великий Дроссель и помощник Аникин (с ударением на первую А) временно объединяются с великим злым Электроном, чтобы спасти мир от пришествия тихого ужаса....
опубликован: 14.10.07 / 23.11.07
жанр: комедия
формат: полнометражный
раздел: Альтернативный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.9
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
4.457
голосов
7
Обсуждение
комментариев
44
Статистика скачиваний
.html
687
Текст сценария
рейтинг популярности
63

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Linda Hotel SideLinda Hotel Side
Сиде, Турция
Лучшее, что мы смогли найти за такие деньги для семьи с детьми. 2 бассейна и бассейн с горками, аниматоры с утра до ночи, пляж вдоль моря - отдых удался однозначно. Конечно, отель потрепанный и еда однообразна. Но чего еще хотеть и что еще получить за...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#29   / читатель
13 Нояб. 08 22:33
Мощно. Завидую.
#28   / Вятские Поляны / читатель
11 Нояб. 08 22:55
Снимаю шляпу. Стильно, с юмором. Герои прописаны до косточек. Диалоги продуманы до мелочей. Сюжет не банален и даже более - достоин экранизации. А по поводу библейских истин в пародии... А почему бы и нет? От всей души хотелось бы пожелать сценаристу УДАЧИ. Без нее, даже будучи самим Тарантино, никуда.
#27   / читатель
2 Нояб. 08 11:42
Странные правила: хочешь получить право на расстрел – расстреляй трех других. Почти сетевой маркетинг.

Заранее прошу прощения за неакадемический сетевой формат рецензии. Формат в правилах неоговорен.
Автора не знаю - ничего личного.
Сценарий прочитал дважды. Комментариев не читал вовсе. Чтобы не отвлекали. Поэтому, возможно, повторится то, что уже было сказано.

Первые фразы во всех моих рецензиях-комментариях одинаковы. Но дальше разбирать - смысла нет.
Если сказать на первую фразу, что типичней, когда дети «сосут» леденцы на палочке, автор может заявить: а вот у меня «грызут». Ну что сказать, при таком формате повествования – все может быть.
Фантасмагорию, при хорошем кураже написать не сложно. Особенно, когда есть от кого оттолкнуться. Например, сценарий И. Охлобыстина «Даун-Хаус» (от Достоевского F.M.) был и есть хорош. Читал его еще в 2000, до выхода фильма. Но фильм-то получился - так себе. Фантасмагории нужно уметь переносить на экран. Одного стеба мало.
Тут мощно оттолкнулись от Дозоров и TV, и полетели. Полет проходил нормально. Перелеты авто через котят - совершенно прямой отсыл (смешно). Досталось и многострадальному Домдва, и жителям Поднебесной досталось и отечественным ВС. У автора накопилось два мешка зубов на всех. Мне даже, после всего, Астральный Оракул слух резанул (почем не Анальный).
Только смешного мало. Покидали все в суп, а сварить забыли. Съесть легко. Усваивать нечего.
Могло бы стать просто сценарием-нонсенсом, какие никогда не экранизируют, но все читают с удовольствием. Но в этом нонсенсе слабенькие гэги с мятыми листочками для гигиенических нужд, кал-амбуры по теме «член группы, мозг группы», слабозвучные Аникины (у Пучкова – ЭниКей куда прикольней), педрилки с сокровенными аббревиатурами, запретные унитазы, мутанты хэ – заумь управляемая пиписькой и сфинктером.
Это к Саше Коэну с его Али Джи и Боратом. Стеб ради стеба. До троллинга наглости не хватает, для искрометности – интеллекта.

Кстати, мне нравится Бикмамбетов еще больше, после того, как я прочитал авторский киносценарий «Ночного Дозора», который писал сам С.Лукьяненко. Вот уж где мутота. Вылепить из этого нормальное зрелище, думаю было нелегко. Еще я видел рабочие кадры и альтернативную (сопливо-пафосную) концовку с прыгнувшим с крыши Городецким-Хабенским. Вообще, мне не нравится Лукьяненко ни как писатель, ни как персонаж, но не уважать его нельзя. В мире, где лучше всего продаются миры, он ведь, действительно, создал мир, на котором паразитируют многие. Даже Вы. Ну, пусть там много продюссерства и маркетинга. Так они всегда приходят, когда находят питательную среду.

Что бы сделал с этим сценарием я?

Сократил бы в 10 раз и оставил исключительно для сетевого хождения.
#26  Михаил Стасов / Москва / читатель
23 Окт. 08 17:03
Сценарий занятный, в чувстве юмора автору не откажешь.)) Пародия вообще, на мой взгляд, остается благодарным жанром, хотя, в Голливуде в последнее время и наметилась тенденция к заметному снижению планки. Но, хотя читать было довольно и интересно и весело, у сценария есть существенный недостаток, - подавляющая часть юмора реализована в вербальной форме. Из-за этого на экране такой фильм будет выглядеть тяжеловато. Вспомним для сравнения классиков, братьев Цукеров и Джерри Абрамса.
Мне кажется, это хороший сценарий для капустника или пьесы, на сцене при соответствующей постановке он мог бы смотреться просто здорово. Может, даже составил бы конкуренцию "Дню радио".))) Хотя, кончено, немногочисленными визуальными сценами ( рыбные палочки, винтики из хвоста самолета и т.п.) пришлось бы пожертвовать.
#25   / СПб / читатель
30 Июля 08 11:31
Здравствуйте, Дени Дим. Прошло достаточно времени, чтобы «странное» впечатление трансформировалось в определенное. «Уродливости» в Вашем сценарии категорически нет. Наоборот, картина написана очень талантливо. Отличный фон и особенно персонажи. Их ожидающие, испуганные, недоверчивые, удивленные взгляды направлены в центр композиции, а там – пустота. Ни Христа, ни Боярыни Морозовой, ни Дамы в Зеленом. Нет фигуры, генерирующей сюжет. Вот эту пустоту, мне кажется, и надо заполнить, даже если это нанесет какой-то ущерб всему остальному. (Желательно – минимальный)
С уважением, Григорий
#24   / Приморский край / читатель
25 Июля 08 16:22
Здравствуйте Дени! Прчитал Ваш замечательный сценарий. Я его прочитал случайно, выпало по жребию. Если честно, я подобные фильмы не любитель смотреть,но у каждого зрителя свой вкус и думаю у каждого зрителя своё мнение. Я просто представил какой бы хотел видеть фильм по Вашему сценарию. У меня конечно разыгралась своя бурная фантазия и описовать её слишком не охота. У Вас конечно свой взгляд, у зрителей своё предстовление. Думаю хороший режисёр сделал бы с Вашего творчество отличный шедевр.
Судя по рецензии, Вы многим симпотичны, счем я Вас и поздровляю и хочу пожелать, что бы Ваш сценари нашёл своё место в строю и воплотят его на экране. Удачи Вам
С большим уважением Роман
#23  Дени Дим / читатель
13 Июля 08 18:30
Если пишешь учебник геометрии, тогда главная цель чтобы всем в итоге понятно стало. Думаю проблема нашего кино в повальном воровстве сюжетов, «адаптациях» т. е пережевывание уже использованных идей; убежденности, что зрители круглосуточно фанатеют от паршиво сделанных детективов . И, наверное, в таком обороте неучтенной наличности, когда суммы перекрывают понимание того , что зрители обплюются, глядя в экран на твое имя в титрах. Слишком большое количество скрытых смыслов не грозит стать основной проблемой нашего кино.
Впрочем, я не претендую. Мой сценарий « не пройдет» просто потому, что не достаточно хороший. Следующий будет лучше. Правда . Вторая часть смешнее и диалоги короче. Тимур Албибеков снимет кино про раздвоение личности - продолжение одной известной драмы. «Анна К -2». В секретном детском садике «Блевотный попугайчик» тайно готовят гениев – детей будущего, суперпереработчиков информации. Нет, правда. Хотите, я вам пришлю почитать в августе. Мой адрес maidi@yandex.ru.
Марте. Именно так и считаю. Не все, конечно . Но есть абсолютно круглые. И не лошади.
#22  Ксеноморф / читатель
12 Июля 08 17:47
Может быть, кроме прекрастно обозначенных в вашем сценарии, это ещё одна из проблем современного кино — Пытаться в просто хорошую пародию впихнуть чуть ли не библейские смыслы. Хочу указать отдельно — я не критикую, мне понравилось. Но сценарий скорее всего «не пройдет» просто потому, что не всем понятен. Или даже не так — потому, что не подобрать такую аудиторию зрителей, чтобы и над шутками прикалывалась и видела «внутренние смыслы».
#21   / Москва / читатель
12 Июля 08 11:48
Здравствуйте, Дим Дени!
А человек, по вашему, это кто? "Абсолютно круглая лошадь в вакууме", как в анекдоте?
#20  Дени Дим / читатель
12 Июля 08 11:02
«Тихий ужас» это отражение, пародия на человеческую убежденность, что во всех проблемах и бедах виноваты неудачно расположенные звезды, веления высших и низших сил, злобная реклама, видеоигры, глобальное размягчение ДНК, некий « Тихий ужас» - только не сам человек. А «положительные герои» это продолжение той же убежденности - ожидание спасения из вне. Явится великий светлый, не светлый, бетмен, суперантивирус, миссия, политбюро, волшебник Дроссель - и всех спасет. Неубиваемая вера в «самые последние времена» и пришествие героя, который уже натягивает лосины и подлетает на облаке всех спасти на последней секунде.
Сценарий – пародия ,и Тихий ужас часть смысла этой пародии, помимо возможности просто приколоться над нашими «шедеврами».
#19  Ксеноморф / читатель
11 Июля 08 09:29
Мне понравилась форма, в смысле стиль изложения. Соглашусь с предыдущим высказыванием — остроумное содержание. Но что это, просто анекдот «посмеяться и обозвать при случае шефа оральным остракулом» или я не улавливаю какой-то суперсмысл. Понимаю на сколько глупо звучат вопросы — А про что кино? Но что такое этот ваш «тихий ужас». Либо идея которую я не догнал, либо ненужное «утяжеление» отличного смешного текста.
#18  Дени Дим / читатель
18 Июня 08 13:09
Большое спасибо, Жанна Берт и Навигатор за внимание к моему сценарию и высокие оценки. Очень приятно прочитать такие отзывы.
#17  Жанна Берт / читатель
18 Июня 08 12:20
Здарвствуйте, Дим Дени. Сценарий Ваш очень понравился - фильм посмотрела бы с удовольствием. К сожалению (моему личному), плюс Вашего сценария - яркие герои и персонажи, диалоги, бурная фантазия, замечательный сюжет - он же является и минусом. Минус в том, что сценарий очень насыщенный и многие зрители, не обладающие быстрой реакцией, могут устать. Когда читаешь, есть время посмаковать образы иронию и пародию. На экране же этого времени может не хватать, что может лишить многих зрителей удовольствия - они могут запутаться. Но лично для меня - Ваш сценарий - блестящий. Успехов Вам.
#16   / Москва / читатель
5 Мая 08 12:56
Доброго времени суток, незабываемая Дим Дени! Вспомнил о Вас и Вашем замечательном сценарии в связи с тем, что очень нужна Ваша помощь! Мы с моим большим другом (режиссёр-документалист, клипмейкер,37 лет, фрилансер, хозяин airstudia ) сейчас пишем сценарий полного метра о жизни 30-летних. Вещь сложилась процентов на 50. Недостаёт самого главного,Пяти "Прекрасных Половин", Вашего искромётного юмора и парадоксальной глубины . Линии намечены, но не прописаны. Жанр трагикомедия-на-грани фарса. Много музыки, поэзии, анимации, короче, Артхаус о жизни творческих людей. Пожалуйста, пришлите мне своё "мыло" по адресу sufiaks@mail.ru ,а я вышлю Вам наши "заготовки", и если Вас заинтересует такая работа, мы обсудим при встрече все условия. К концу июля-началу августа сценарий должен быть закончен. У него уже есть покупатель.
Очень хорошие виды на реализацию проекта ( всю конкретику узнаете при встрече ).
Рассчитываем запустить фильм в производство уже в этом году. По готовности вещи мы с Вами в соавторстве можем выложить сценарий здесь, на "Сценарист.ру".
Немного о себе:
Здесь три ссылки на видео (оператор-профи), где я читаю свои вирши различного толка и в разных жанрах:

http://rutube.ru/tracks/170879.html?v=f1c82cadd76adcaf9e19b4367840443f
http://rutube.ru/tracks/170843.html?v=7f92acd865a441109ecae558a31e10ac
http://rutube.ru/tracks/170560.html?v=d9bf601f75ddb5be6b2470b902e0b896

и ещё одна ссылка - на Лит.портал, где выложены мои сочинения, стихи, сценарии и дневник "поэта-каторжанина":

http://www.chitalnya.ru/users/Sufiaks/index.php

последнее, с чем я хотел бы Вас ознакомить - ( в рамках данного письма ) - мои картины, написанные в разные годы:
http://artnow.ru/ru/registration/cp/3387/pictures.html

Теперь, мне думается, на основании вышепредставленного материала Вы можете составить вполне определённое мнение по поводу
Вашего покорного слуги, проживающего в Москве с женой и двумя детьми студентами-гуманитариями.

Остаюсь - с наилучшими пожеланиями - Сергей Караулов -
#15  Сашко / командор
13 Марта 08 21:41
Только, Дени Дим, пжлст, не торопитесь. У Вас в этом сценарии очень много ошибок из-за того, что Вы, вероятно, торопились - опечатки, склонение, предлоги :)
При иллюстрации, кст, Вам придётся оч поработать, поскольку, вероятно, наиболее точно и вязко провести параллели с тем, что на самом деле было снято. В этом сок пародии, как мне кажется.
Рейтинг@Mail.ru