Сценарист.РУ

информация

ТИХИЙ УЖАС И ВВ
автор: Дим Дени
...Великий Дроссель и помощник Аникин (с ударением на первую А) временно объединяются с великим злым Электроном, чтобы спасти мир от пришествия тихого ужаса....
опубликован: 14.10.07 / 23.11.07
жанр: комедия
формат: полнометражный
раздел: Альтернативный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.9
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
4.457
голосов
7
Обсуждение
комментариев
44
Статистика скачиваний
.html
688
Текст сценария
рейтинг популярности
63

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле WOW Resort BodrumWOW Resort Bodrum
Бодрум, Турция
Минус за команду аниматоров - стадо уродов - доставали клиентов тупыми шутками и слишком шумно и бессмысленно себя вели. В остальном - стандартные турецкие "все включено". Чистые комфортные номера. Отличная еда с большим выбором. Пляж, бассейн,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#14  Дени Дим / читатель
13 Марта 08 21:17
Уважаемый, Сашко. Спасибо за подробный комментарий. В принципе всё именно то, что мне надо было услышать. Точно: сценарий читается , но смотреть нечего.
Конечно диалоги. Вот в чужих сценариях километровые диалоги раздражают, а то, что в своем сплошная болтовня – не с первого раза разглядишь. Но тут все-таки я надеюсь, у меня есть варианты для маневра. Можно часть диалогов – описаний заменить именно действием, о котором говориться. Скажем не рассказ о мутантах Х, или о планах Миниписа или о детях индиго, а картинка из жизни тех о ком говорят, кадры из придуманного фильма и эпизоды из жизни странных детей, может с комментариями за кадром. Хочу только сказать на счет идеи. Нет, правильно, она мутная. Это часть пародии , например на дозоровскую войну добра и зла , перемирие-паузу, ожидание пришествия – рождения великих темных или светлых, и всё на благо и для спасения человечества , хотя человечество не очень и просило, и хорошо обошлось бы без всего этого, а сами борцы одинаково не любят спасаемых, используют их , но настаивают на собственной значимости и утверждают, что без их усилий не обойтись никак.
Хотя «Дозоры» мне очень понравились, и поэтому я написала первую часть пародии на них. Вот вторая Ирония судьбы мне очень не понравилась и поэтому я пишу вторую часть пародии про неё. Постараюсь сразу учесть ошибки первой части.
Ещё раз спасибо , что потратили время на мой сценарий.
#13  Дени Дим / читатель
11 Марта 08 22:53
Здравствуйте, Григорий. Спасибо больше что прочитали. Не пеняйте на своё воображение. Прекрасное у Вас воображение. Вообще, я, пожалуй, соглашусь с Вами. Несмотря на то, что этот сценарий я сама очень люблю и могу рассказывать о нем дольше, чем про любимую кошку Кулебяку. (Поэтому и начинать не буду.) в нем действительно чувствуется какая-то уродливость. Сама не могу конкретно определить в чём. Может Вы правильно сформулировали.
слишком увлеклась нюансами и отступлениями по ходу основного действия, очень хотелось обозвать Бондарчука пендосом , приколоться над тимоти и над «меченосцем» - стеклотерцем с его бестолковой способностью выращивать ножики из ладоней, такой же ненужной как и вырастающие автомобильные дворники. Короче, много ненужной массовки отвлекает разбрасывает и тормозит основное действие а в итоге затирает его. Вот где-то так, что ли
#12   / СПб / читатель
11 Марта 08 15:08
Здравствуйте, Дени Дим. Странное впечатление от Вашей работы. Крайне остроумная речь и ярко оформленные сцены, изложение – не оторваться. И в то же время, нет интереса к самой истории, как будто она застыла на месте, лишь меняются декорации, входят и выходят новые и новые персонажи, фейерверки диалогов превращаются в один хоровой монолог.
Нашел для себя два объяснения. Первое: статика «зарыта» в самой идее ожидания Тихого Ужаса, и в этом ожидании сплотились все действующие силы. Сплотились настолько, что не оставили причин для конфликта, как локомотива действия. Т.е. действие пошло по кругу, превратилось в бесконечное обсуждение, что для сценария смерти подобно.
Ну, и второе объяснение: мне просто не хватило воображения, чтобы увидеть сценарий Вашими глазами. Надеюсь, это извинительно.
С уважением, Григорий
#11  Дени Дим / читатель
16 Фев. 08 00:33
Макаревич Владимир, тем ни менее, спасибо за оценку. Ответ - не нужен. Ни Дроссель, ни вообще пародия. Не знаю, что вам конкретно не понравилось, на текст не ссылаетесь. А я думаю, что после «самого лучшего кина», я без шансов. Ни один трезвый режиссер теперь не станет развивать этот жанр в русском кино.
#10  Макаревич Владимир / читатель
15 Фев. 08 14:47
Пародия, это нормально. Но нужен ли нам этот Штепсель и Дроссель? Прочитал восторженные возгласы других комментаторов. Наверно, на вкус и цвет товарищей нет.
С уважением,
#9  Северная Звезда / читатель
25 Дек. 07 18:22
Уважаемый Дим Дени. В поисках трех сценариев для рецензирования(по условиям конкурса)я дошла до Вашего, и не знаю смогу ли выбрать еще два(как Вы понимаете я уже на четвертой странице).Ваш сценарий яркий,профессиональный и противоречивый. "По пунктам" я бы хотела написать Вам лично. Свяжитесь со мной по адресу naymova@mail.ru.
#8  Дени Дим / читатель
25 Дек. 07 16:37
Дорогая Северная Звезда. Спасибо Вам за комментарий. Мне действительно очень важно и интересно читать каждый отзыв. Первое, про Путина там два слова – Неужели Путин. Что вас так смутило? Несмотря на то, что на этот сценарий комментариев мало, у меня уже второй раз возникает чувство, что комментаторы читали не мое произведение. Первый от рецензии Мариены Ранель и второй от вашей. Могли бы вы для «особо одаренных» написать рецензию попроще. Короткими предложениями. По пунктам. Это понравилось. Это не понравилось. Или ничего не понравилось. Тут ошибки. Я ещё раз благодарю вас за внимание к моему сценарию, но, честно, мало что поняла.
Вот опечатки , действительно, есть. Спасибо, что сказали. Почему-то долго просматриваешь, ищешь , а увидишь когда текст уже в Интернете.
#7  Северная Звезда / читатель
25 Дек. 07 15:31
Дорогой Дим Дени. Здравствуйте. Всё конечно замечательно, но Вы понимаете, где Вы и что Вы? Первое, что хочу отметить - про Путина Вам точно не разрешат. Да и не успеете уже, даже при благоприятном стечении обстоятельств. Далее. Ваша шокирующая откровенность граничит с откровенной пошлостью. Вы ещё балансируете, поддержать равновесие сможет мастерство режиссера, а на это я бы не делала ставок. Так что советую поправить текс, Вы знаете где. Пусть будет меньше провокации, зато реальнее возможность постановки. В тексте есть обидные опечатки, которые меняют смысл диалогов. В частности в родовом зале (на сколько я понимаю), а так же в сцене в аэропорту (не хочу лезть в текст для конкретизации). Постепенно зритель перегружается количеством поднятых тем, веселье от забавного фрикового чтива перерастает в нервный смех. Финал логичный, но резкий и слишком скомканный. Видно, что торопились закончить.
Не хочу «каркать», пользы от экранизации данного произведения не будет никакой. Если оно каким-то чудом пройдет кордон тётенек-отборщиц, у которых по шаблону наклеено на стёкла очков ( на левом- мелодрама, на правом – детективы, донцовского розлива) и попадет к понимающему режиссеру, то и в этом случае сотворят они с вашим сценарием очередную ржачную жвачку. Как сделали, например, с тем же «днем выборов». Всё же желаю Вам успеха, и продолжайте писать сценарии. Каждый сценарист рано или поздно обретёт своего режиссера
#6  Дени Дим / космополит / читатель
12 Нояб. 07 20:33
Спасибо, Потап. Делаю что могу, а в ответ тишина. В лучшем случае шлют автоспасибы. Единственный кто отвечает на письма некий Андрей из сц. агентства (да прибудет с ним сила, да уродятся в его садах финики, да пошлет ему небо жену тайскую массажистку).
А здесь мне нравится, всё равно же читают. Разные люди. Я засылала сюда недоделанный кусок сериала. Мне очень помогли с форматом и советами. Доработала, несколько киностудий сказали «интересно – понравилось», правда, потом уже больше месяца как затихли. Дети индиго (внуки гербалайфа) коммерческое понятие – пошло действительно от одной американской тетеньки, которая говорила с ангелом. По её словам она сначала не хотела, но ангел крепко треснул ей ни то в глаз ни то в ухо и она обрела истину. Цены и названия семинаров взяты из жизни. Отдельное спасибо за полочку. Смастерю обязательно. Была бы полочка… А по повод «нравиться всем» я должна бы безоговорочно согласится , но я не соглашусь. Ещё раз спасибо , что потратили время на мой сценарий.
#5  Потап Ашихтин / читатель
11 Нояб. 07 20:13
Нет, не убирайте про лимонные корочки. Догма - фильм не на одно десятилетие, знающие люди поймут. А в целом, конечно бриллиант. Недопонял с детьми индиго. Но - моя проблема или не видел фильм, который подразумевается или просто мало знаком с этим понятием. Думаю, вас растащат на цитаты раньше, чем выйдет фильм. Не боитесь? Этот сайт дельный в смысле обучения, но в таком потоке Вас вряд ли заметят. Надо же что-то делать. Этот сценарий должен принадлежать народу!!!
Во многом согласен с предыдущим оратором. Дим Дени, не заигрывайте с публикой. Всем понравиться не сможете - Вы ведь читали свои коменты. Довертись зрителям, найдутся те, кто поймут.
Желаю удачи и реально отдельную полку под Оскары.
#4  Дени Дим / космополит / читатель
4 Нояб. 07 10:22
Ну, Вы даете, Караулов Сергей. Такой комментарий впору сам на конкурс выставлять. Чтение захватывает, спектр эмоций передается чётко и ясно. Я не подлизываюсь. даже если бы был разгромный, написано здорово. Большое спасибо, что потратили время на мой «Тихий ужас». Спасибо, что прочувствовали, уловили фишку, поняли…. В общем, вау! Эмоции опережают, не могу паковать в слова. Пока могу сформулировать только - Это слова благодарности.
Да. хочу ответить про Киру Муратову. Не в коем случае не из-за фамилии. Кира Муратова – одна из немногих мощных корабельных сосен в российской кинематографической лесотундре. Она велика, прекрасна и загадочна. И поэтому среднестатистическое большинство её не любитИ не просто на уровне «понравилось не понравилось». наблюдала, как люди плюются в экран, но не могут оторваться от её фильма. Да, сработано на публику. Из-за желания понравиться всем. Большинство зрителей, услышав фразу про кирамуратные фильмы, скажут - о, наш человек писал. Затянутая сцена в аэропорту – технически пародия на «Жару». Это, конечно, от моей неопытности. «Жара» сама по себе пародия на художественный фильм и актерскую игру. Оказывается, не может быть пародии на пародию.
Из пародии на пародию вышла тягомотина. Вот такой стих.
Пожелания высокой планки в выборе реализации сколь приятны, столь, наверное, не реальны. Мне ещё не по рангу выбирать. Очереди прямо скажем пока нет, соглашусь не то, что на ТВ, на, прости Господи, комиксы. Если совсем испохабят, всегда можно написать кинороман и уже не вырубишь топором. А уж, если сбудется – КИНО И РЕЖИСЕР. Это будет Дааа. Укажу вас Сергей в титрах в качестве талисмана.
#3   / Москва / читатель
3 Нояб. 07 14:01
Здравствуйте, Дим Дени ! Читал Вас и радовался, а прочёл и загрустил...Материал не просто хорош, - замечателен, но Вы сами знаете, насколько скользко то, что с пылу-с жару и на злобу дня, и т.д. и пр., тем более, что Талантливо очень! "Тихий ужас и ВВ " -сценарий Очень востребованный и крепкий по мастерству, временами- просто гениальный, а иногда, извините. пошлость на уровне "Маски-шоу"...Но постараюсь- всё по порядку - по горячим следам: Плюсы очевидные,а минусы подспудные. "Монти Пайтон" русского розлива,почему нет? Тем более, что по ящику - 99%-сплошь-мура.Есть у нас свой Терри Гильям? Нет. До места с Кирой МУРАтовой- всё хорошо, но за что вы её так?(за фамилию?) Ладно, проехали. Я вижу Большой потенциал для гротескной Анимации, но не для игрового кино.Нужны Актёры-сверхмарионетки и реж. не ниже Кустурицы, соответств.-лимонов 20 зелени(не меньше)..Вы ж реалист убойный, Дени, просто гений! Надо расширить законы жанра или"условия игры"-это Раз, Два- не снижать, не мельчить, а вперёд и вверх! Умеете же Вы так лихо строить интригу, зачем же падать до одноразового скетча? С огромным лимоном, выкатывающимся из туалета- Здорово!- Полунин позавидует, а вот дальше- объяснение из несъеденных корочек-роняет такую сильную находку на уровень вторяка блевотного. Надо доверять Себе, Мастер, верить в силу образа, а талантлив.зритель(другой не нужен)- всё дорисует сам! Так же в предфинальным обменом денег-мелко,затягиваете, жуёте, роняете, Сэр, всю наработанную до этого высоту.
Это СТИХИЯ КАРНАВАЛЬНОГО БЕЗУМИЯ, а не просто соц-полит.Сатира, ей-БОгу!ЗдООрово и "вжилу"-детки из семействоВошкиных! С алкоголизмом чуть-чуть общо, пока не появился Оракул-КАРАкуль с зелёной ж."Голубая мафия" электрон+ФПЖ каррикатурна. а можносделать более узнаваемо. Серые Козлы - Гениально,-глав.событие- это открытие. Чуть пошловато-50 кг цитрус- через задницу. Эстетич.ШОК- конечно, но вкус всёж-таки - вещь необходимая, согласитесь. Очень трудно, понятное дело, высмеивая всё и вся, самому остаться безупречным, НО ПО -ЧЕЛОВЕЧЕСКИ было бы тоньше и точнее, еслиб - на секунду- маски и костюмы спадают, обнажая жуткую усталость, надрыв и страх. "Над многими вещами в жизни я спешу посмеяться", чтоб не обо....ься,-так как-то. С китайцами в финале-неплохо, но Вы можете дать этому бОльший объём и возможность трансформаций ещё бОльшую, ведь этож Финал как-никак. А в общем и целым- Великолепный сценарий, уверен, скоро Вас порвут на части Продюссеры, так что БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, помните о печальной судьбе Хармса, Зощенко, Булгакова, НЕ ВЕДИТЕСЬ на дешёвку с TV-еженедельными передачами, если Вам не предоставят гарантий невмешательства в творч.процесс и - главное- ДА ПОВЕЗЁТ ВАМ С РЕЖИССЁРАМИ ( один здесь не справится, факт) ! Громадное Спасибо за предоставленное удовольствие! Удачи, успехов и Море Бабла в придачу!
#2  Мариена Ранель / командор
25 Окт. 07 18:05
Возможно, это есть (пародия с главными ролями), но до зрителя как-то донести эту глубину не удалось. К тому же, даже такой жанр как пародия не отменяет законов драматургии. Иначе это не сценарий, а просто набор пародий: Комеди клаб, КВН. Что касается юмора… Честно – было не смешно.
Но подождите, что скажут другие. Возможно, Вам просто не повезло с первым читателем - оказался таким непонятливым. Удачи!
#1   / космополит / читатель
25 Окт. 07 17:09
Мариена Ранель, вы серьезно? Это пародия. В главных ролях Дозоры, 9 рота, Жара и код Давинче, в эпизодах Догма, Собчак, Литвиненко, дети Индиго, Меченосец и старушка СейлорМун. Это шутка. Это издевательство над фильмами, но с затрагиванием тем о которых действительно надо говорить , а если делать напрямую это воспримется как очередная социальная чернуха, а так вперемешку с юмором . Я думаю в этом смысл пародии вообще.
За что боремся и внятную завязку сюжета, потом опишу. В комментариях.
Рейтинг@Mail.ru