Сценарист.РУ

информация

ВТОРОЙ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ, ИЛИ НЕ ПУГАЙТЕСЬ!
автор: Александр Бочко, Олег Готко
...История о том, как семейная пара - работоголики и успешные бизнесмены – воспользовались шансом вернуть былую любовь. И немного о бизнесе с привидением...
опубликован: 03.10.09
жанр: комедия
формат: сериал
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
30
Статистика скачиваний
.doc
361
.html
252
Текст сценария
рейтинг популярности
33.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
85
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Blue & White Hotel CiraliBlue & White Hotel Cirali
Чирали, Турция
Все хорошо в этом отеле, но пляж шибко подвел - он галечный и не очень удобный, хотя отель заботится о бесплатных шезлонгах, наверное, понимают ситуацию. Но это единственный минус - в остальном все преотлично! Питание восхитительное - разнообразные...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#30  Сашко / командор
29 Мая 12 12:39
Вдогонку. Всякий раз, когда вы что-то пишете, ищите аналогии. У редкого фильма нет аналогий. У вашей истории есть - например, "Мистер и миссис Смит". Там пара тоже дошла до края, поняли, что надо что-то менять. И заметьте, им не папа об этом сказал.
#29  Сашко / командор
29 Мая 12 00:05
Александр и Олег, у вас есть слог, но пока этого маловато. У вас хорошо льется диалог, но он затянут и громоздок. С этим надо что-то делать. Менять! Все менять!
#28  Виктория Лукьянова / посвященный
1 Нояб. 11 14:01
Теперь понятно! Безусловно, Закарпатье и прикарпатье - две большие разницы!
#27   / Ровно / читатель
1 Нояб. 11 13:07
Прототипом послужил замок в Вишневце, который как раз больше чем наполовину отреставрирован - на Тернопольщине и Львовщине этим потихоньку занимаются. А Закарпатье у нас получилось в общем-то для экзотики:)))
#26  Виктория Лукьянова / посвященный
1 Нояб. 11 11:20
Только сейчас заметила, что Вы из Ровно. Была там пару лет назад :) в Червонiй Калинi - славное местечко! А из Закарпатья приехала только пару месяцев как :) А к замкам у меня особая страсть. Думаю, в скрипте Вы воплотили мечту - отреставрировать их давно пора!
#25   / Ровно / читатель
1 Нояб. 11 01:51
Так и будет, ибо будущее показывает все)))
#24   / Ровно / читатель
31 Окт. 11 17:03
Спасибо за компетентный разбор. С уважением, авторы.
#23  Виктория Лукьянова / посвященный
28 Окт. 11 15:59
Уважаемые авторы, мне хотелось бы поставить плюс, но есть важный момент, вызывающий большое сомнение. Слишком мало у ГГ мотивации для того чтоб вот так вот резко изменить жизнь. Для завязки драматической ситуации явно недостаточно того, что сказал Папа. От такого "пинка" даже в отпуск сомнительно, что поедешь, а то вкладывать деньги в дело, которое неизвестно чем закончится, не только не просчитав заранее выгоды, но и не собираясь контролировать процесс до конца. Они ведь ясно сказали, уезжают недельки на три. Чтоб открыть новое дело, да поставить его на рельсы, нужны не то что месяцы - годы! А тут кинулись в авантюру с головой, да еще и безо всякого мотива. Вот если бы один из персонажей об этом мечтал, и другого уломал. Или наследство свалилось. Или как в "Сватах", решили сэкономить на проживании во время отдыха, и сами начали пускать туристов, тогда да. А пока не верю. Что еще удивило. Замок наполовину отреставрирован, деньги в это вложила, как я поняла, мэрия. С каких это пор они у нас такие меценаты? Вот Закарпатье, какой благодатный район для туризма, и тех же замков там воз и большая тележка. А сколько разрушенных! Отреставрированы более или менее только те, которые активно используются: Ужгородский, Мукачевский "Паланок" - музеи, Шенбурнский замок на территории санатория "Карпаты", да еще парочку. А рядом в Чинадиево, куда едут на воды в знаменитый "Синяк", замок находится в крайне жалком состоянии. Хотя пока, к счастью, не развалился. И никто не берется реставрировать. А хорошо бы приехать таким, как Ваши ГГ! :) Я обожаю Закарпатье. И очень бы хотела такой фильм. Но, к сожалению, сценарий пока не комильфо - при всем моем уважении к авторам. Честно говоря, прочитав синопсис, потирала руки, надеясь на скорый плюс. Но заявленного конфликта - попытка вернуть любовь - не увидела. По крайней мере со стороны самих героев. Ну нет у них такой ОТЧАЯННОЙ потребности. Ну не поедут они туда, что изменится? Разбежаться - вряд ли они разбегутся. Ни ему, ни ей отношения на стороне не нужны. Одиночества, как я писала, никто из них не чувствует. Нет угрозы ни браку, ни чему бы то ни было. Альтернативный фактор тоже не заявлен.

Вы смотрели фильм Бетховен 4? Там подобная проблема героев показана так: глава семейства не находит время не только для дочери, но и для того, чтобы адекватно одеться. Например, он идет на работу в разных носках. Он не может оторваться от органайзера. А чтобы дочери не было так одиноко, заводит для нее собаку. И только когда в семье начинаются проблемы, он отрывает голову от электронного устройства, и удивляется тому, что вокруг, оказывается, тоже существует мир! И довольно интересный! Нам он не кажется неприятным, просто его жалко, так же, как и его дочь. Заметьте, проблема та же, но есть и мотивация и конфликт. Чего пока не могу сказать о "Медовом месяце".
""
#22   / Ровно / читатель
28 Окт. 11 11:24
Речь не идет о Виноградово. Просто мэр упоминает имя наиболее известного барона, на землях которого было построено несколько так называемых летних резиденций других магнатов более поздние времена. И дальше мэр абсолютно не настаивает, что замок (точнее, резиденция - там все старые постройки называют замками) принадлежала Перени.
#21  Виктория Лукьянова / посвященный
27 Окт. 11 22:57
МЭР
(с сомнением)
Если вам о чем-то говорит имя барона Перени…

Замок Перени в Виноградово почти полностью разрушен, к сожалению. Осталась одна полуобвалившаяся стена.
#20  Виктория Лукьянова / посвященный
27 Окт. 11 19:49
Во второй серии заскучала.Одна сцена 7 минут - это много. Даже для сериала. Тем более, одних разговоров.
МЭР
Нет, предчувствие у меня, что на этот раз все обойдется…

предчувствие - недостаточно сильный мотив.
#19   / Ровно / читатель
27 Окт. 11 18:44
Спасибо, Виктория, за замечания. Мы намеренно делали ГГ равнодушными - к себе, к окружающим, ко всему, кроме работы. Близкое им третье лицо, конечно, подчеркнуло бы их отношение к жизни, но и сделало бы ГГ слегка неприятными, как минимум. По нашему скромному мнению, это никак не вписывалось в дальнейший ход событий. ГГ должны снова увидеть в друг друге людей. Мы всегда готовы обсудить, насколько это себя оправдало. С уважением, авторы.
#18  Гость_Виктория Лукьянова / читатель
27 Окт. 11 14:10
Уважаемые авторы! Вот как раз внутреннего конфликта я и не увидела. Герои вполне комфортно себе живут, одиночества не ощущая, стресса и замотанности тоже. И это их решение уехать выглядит несколько притянутым. Не ощущаем мы, что героев кровь из носу надо спасать. Вот если бы их образ жизни делал несчастным кого-нибудь из них ли, или третье лицо - вот тогда был бы конфликт и мы бы с нетерпением ждали, примут герои решение изменить жизнь или нет. Вот это был бы тизер. В парочке фильмов я встречала такой конфликт. В одном была несчастна дочь, в другом - невеста, в третьем - собака. И мы видели: что-то надо решать. А здесь... папа ? Так он умный человек, переживет как-то.
#17   / Ровно / читатель
27 Окт. 11 10:18
Спасибо, Виктория, что уделили сценарию внимание. В первой серии мы подразумевали конфликт не столько между ГГ, сколько их конфликт с самими собой. То есть каждый из них практически автомат, когда-то бывший нормальным человеком, способным любить, принимать решения, идущие вразрез с теми, которые им нынче диктуют обстоятельства на работе и т.д. Отсюда и тизер - смогут ли они снова стать людьми, если что-то изменят. Им-то надо сломать прежде всего себя, а не друг друга.
Длинное описание проскочило мимо внимания, спасибо за уточнение. Что до "конкреативно", то была когда-то у О. Бендера фраза "Это конгениально", то есть в данном случае - чистый сарказм относительно предложения психолога.
#16  Виктория Лукьянова / посвященный
27 Окт. 11 00:24
Дочитала первую серию. Что плохо: тизера не увидела. Ну уехали, так уехали, пес с ними! Ради чего я буду ждать вторую серию?
Рейтинг@Mail.ru