Сценарист.РУ

информация

ГАЛА
автор: Эдвард Сашко
...Чтобы отомстить, жертва убийства возвращается из загробного мира...
опубликован: 16.11.13
жанр: фильм ужасов, мистика
формат: полнометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
49
Статистика скачиваний
.doc
249
.html
190
Текст сценария
рейтинг популярности
39.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
114
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#4   / Киров / читатель
29 Нояб. 13 19:02
Читать интересно, но все как то линейно, предсказуемо. Единственный понравившийся с точки зрения любителя персонаж - это конечно Гала. Но читая, даже ее действия как-то прорисовываются вперед текста. Т.е. прорисовывается картинка в подсознании, о том, что будет. И в итоге она оказывается верна.
#3  Панов Илья / читатель
21 Нояб. 13 22:01
Уважаемый Эдвард!
Завязка: Пятеро студентов ВУЗа ни с того ни с сего насилуют и убивают свою однокурсницу...
Не верю!
Зная вашу приверженность канонам, читал до конца, предполагая, что со структурой все должно быть в порядке, и объяснения последуют в конце... Увы! Объяснения не только не убедили, но углУбили ощущение, что с мотивами полный швах. Честно говоря, с самого начала было ясно, что спасти ситуацию здесь могло только что-то в высшей степени нетривиальное (это если на потом оставлять разъяснения) или же логичный ход событий с самого начала. Не думаю, что вы имели целью сказать, что наше общество в принципе такое и для каждого второго студента изнасиловать и убить однокурсницу - это как жвачку пожевать. По крайней мере - не тот жанр... Во всех остальных случаях не понимаю, почему из 5 (Пяти) человек ни один не остановился и не остановил своих товарищей? Тем более - при отсутствии непреодолимого мотива у главного виновника событий. Как если бы, например, Галина как-нибудь ЯВНО уязвила мужское достоинство Таутина - сказала бы, что у него пиписька маленькая или "не стоит"... и пр. Хотя бы..., но и это кажется недостаточным - дальше необходимо либо 100% обоснование "круговой поруки" в этой компании (почему никто из дружков не воспротивился и не остановил остальных) ...Либо мастерски показанная цепочка причин и следствий, сложивших ситуацию, когда "все пошло не так", и в итоге приведших к беде. Такой ход, на мой взгляд, логично выстроен в другом недавно появившимся на сайте сценарии "Последний звонок"(сорри за такой отсыл), где казалось бы случайные, но закономерные - исходя из характеров героев - события сложились в мозаику (порноролик с учительницей, хамское поведение, пистолет у ученика в классе), приведшую к взрыву. У вас же нет и намека на обусловленность. То, что другая девочка его подначила - смешное (никакое) объяснение!
п.с. товарищ Огарков мужик, конечно, неплохой... и вызывает сочувствие, что без жены остался и пр. и пр., но зачем же бизнесменов за яйца хватать?...разве другого способа нет работу работать?)))
#2   / Цхинвал / читатель
21 Нояб. 13 12:18
Скажу так, выпросто гений своего дела. Когда я читала, то не могла оторваться. Будто бы я уже просмотрела фильм.Спасибо за ваш талант.
#1   / Иваново / читатель
19 Нояб. 13 16:08
Мне показалось, что этот фильм, в большей степени об ужасной жизни оперативника Огаркова(такая жизнь не удивляет), а жанр также тяготит к детективу. Мы уже настолько избалованы, так сказать САСПЕНСом (на сей день), что хотим как минимум "Поворот не туда"-тоже мало-бюджетный проект. Если позволите, делал пометки: Вприпрыжку идёт за Галиной - Представил и улыбнулся. Понравился оригинальный способ, намекнуть зрителю на близость двух людей: Вся твоя и целую всю. Да, про оригинальность: По горлу ВЖИК, головой об стенку ШМЯК, дверь ХЛОП и т.д. не встречал ещё на сайте такой манеры написания, интересный способ, к тому ж ещё и интересует. Извиняюсь, отвлёкся. Когда настала кара Волкова он кричит: Нет , это не ты! Нет! Сложилось впечатление, что он ждал её целый год, а что если так: Гала? Это ты? Нет не надо, я не виноват (кричит) меня заставили(а вот тут и ВЖИК)А вот эти следственные действия опергруппы? Зритель уже знает что происходит и хочет ужасов, так для кого след. мероприятия-то? Пусть завершается на уровне "увозим тело" и всё! Я ждал, что Огарков окажется участником "ужасных" событий, а он остался оперативником, никого не спас ничего не предотвратил, и жену потерял. А что если его жена, преподаёт в том универе? У неё тож конфликт с Галиной (красивая девушка, придирки к короткой юбке и открытой груди) да что угодно, лишь бы завлечь её в конфликт. А вот Огарков в конце и спасёт жену в жестокой схватке с ужасной Галой :) Его фигура слаба, не достаёт ярких событий для него. Силкин, сукин сын, все беды из-за него, зритель понимает, что с картиной что-то не то, и в конце будет развязка по ней, НО ни настолько же слабая. Да красота это сила и спасёт художника, а что если (допустим) этот художник "не нормален" и тож оригинален: "Гале" не понравился на портрете образ прежней Галины, она полоснула, взбесилась валит всё на пути, сбрасывает пачку картин и... видит в этой куче портрет Галины, который был написан ещё до убийства но уже с "увечьями" и ещё несколько портретов других девушек но с обезображенными лицами(вот тут может и полоснуть его за такие дела). То есть у художника такое хобби, после удачной работы над портретом, он писал ещё один но "извращённо обезображенный" и тем самым менял судьбы девушек, сам того не ведая. А вот и мистика в фильме появилась. Много букв написал, не судите меня строго, я только учусь. Спасибо!
Рейтинг@Mail.ru