Сценарист.РУ

информация

ГАЛА
автор: Эдвард Сашко
...Чтобы отомстить, жертва убийства возвращается из загробного мира...
опубликован: 16.11.13
жанр: фильм ужасов, мистика
формат: полнометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
49
Статистика скачиваний
.doc
249
.html
190
Текст сценария
рейтинг популярности
39.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
114
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Altona Hotel ParisAltona Hotel Paris
Париж, Франция
Старый изношенный, но очень милый отель-бутик. Ооооооооочень изношенный, правда! Управляют им 2 брата-близнеца. В номере все есть необходимое, главное, что кровати удобные - после "трудового" дня на ногах очень хотелось эти самые ноги протянуть...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#19  Виктория Лукьянова / посвященный
30 Янв. 14 17:59
Спора не получится
А Вы его искали? Я - нет. Я высказывала свое мнение в отношении сценария. Как бы то не было, оно всегда останется субъективным, как бы я его не аргументировала. Просто если Вы решите доработать скрипт, возможно, мои слова Вам в чем-то помогут. Мы-то с Вами знаем, что от хвалебных комментариев в конечном итоге никакой пользы.
По поводу варианта "осталась сироткой дочь" - у меня есть художник, ценитель Прекрасного. Он, конечно, не в интернате, но у него свои страдания - творить не может, и Гала - его вдохновение. Она появляется - он снова пишет. Это, конечно, не дочка, но у меня и не слезливая драма.
Как думаете, почему его история меня не цепляет?
#18  Сашко / командор
30 Янв. 14 17:33
Спора не получится. Только прокомментирую кое-что.

Гала после смерти не может ответить, как вы понимаете. Никакой дедушка не идет за нее бороться, Гала сама не может исчерпать какие-то возможности, чтобы привести к ответу убийц. Поэтому она сразу мстит.

Насчет бомжа - тут все просто: он видел, что делали, но промолчал, не заявил, из-за чего, возможно, убийцы продолжают гулять на свободе. Соответственно, Гала наказывает всех, кто так или иначе связан с ее убийством.

По поводу варианта "осталась сироткой дочь" - у меня есть художник, ценитель Прекрасного. Он, конечно, не в интернате, но у него свои страдания - творить не может, и Гала - его вдохновение. Она появляется - он снова пишет. Это, конечно, не дочка, но у меня и не слезливая драма.
#17  Виктория Лукьянова / посвященный
30 Янв. 14 17:16
Моя версия:
1. Героиня. Катя - это действительно наивное, невинное создание. Гала в отличии от Кати сразу выглядит гордой, самоуверенной. Ну уж и никак не добавляет ей плюсов то, что она встречается с женатым.
2. Альтернативный фактор.В "Стрелке" Дед пробует различные методы, и только когда убеждается, что другого выхода нет, сам берется за ружье. Если дед не вступится за честь внучки, её просто загрызут-засудачат. Она никогда так и не сможет реабилитироваться. Когда мы смотрим на её страдания, просто сердце кровью обливается.
В "Гале" я такого альтернативного фактора не увидела. Да, изнасиловали, зарезали - подонки. Но что случится, если Гала не вернется, не будет мстить? Мы этого не видим, не ждем.
3.Нет такого катализатора, который завел бы историю. Тут я подразумеваю не сам факт убийства. К сожалению, это не исключительное событие в современном обществе. Чтоб подогреть интерес к фильму, кто-то непременно должен понести утрату, и прежде, чем ГГ начнет действовать, у зрителей должно щемить сердце за кого-то из живых! Например, героиню убили, осталась дочь-сирота, которая страдает в интернате, или над которой продолжают издеваться эти ублюдки. Ну, это как пример. Не показано, что подонки живут и не сожалеют о содеянном. А может они раскаялись в прахе и пепле, а тут восставшая из ада! Понимаете, о чем я?
4. Мотив. К тому времени, когда дед Кати начинает мстить, мы убеждаемся, что другого воздаяния мы не дождемся. Закон не поможет. Поэтому хотя лично я против кровопролития, сама с нетерпением ждала дедовой мести.
В отличие от "Стрелка", появление Галины из потустороннего мира не подготовлено. Кроме того Галина сразу же настраивает против себя. ИМХО, смерть Бомжа неоправданна. Если у меня и было какое-то сострадание к Галине, то после этого я уже не жажду развязки.
5. Дуга характера ГГ. Если в начале дед верит в правосудие, то ему предстоит пройти все муки ада, чтобы избавиться от заблуждения и самому начать действовать. В "Гале" я этого вообще не вижу.
#16  Сашко / командор
30 Янв. 14 16:42
Как думаете, почему Катя вызываете больше сочувствия, чем Галина?

Думаю, потому, что Катя более живая, что ли, наивная, с дедушкой. У меня же несколько другой образ - ближе к американским маскам фильмов ужасов, скажем, как в "Я знаю, что вы делали прошлым летом" - мы там не проникаемся какой-то любовью и симпатией к той молодой компашке, которая сбивает мужчину.

Но меня больше интересует не сравнение "больше или меньше сочувствуем", а сам факт сочувствия и сопереживания Галине-Гале.
#15  Виктория Лукьянова / посвященный
30 Янв. 14 16:22
Эдвард, знаете, на что обратила внимания после прочтения первых двух инет-страниц? Идея мести за поруганную честь... Сразу вспоминается "Ворошиловский стрелок". Как думаете, почему Катя вызываете больше сочувствия, чем Галина?
#14  Сашко / командор
30 Янв. 14 16:19
Ого, как быстро пришел ответ!

Мистика :)
#13  Виктория Лукьянова / посвященный
30 Янв. 14 16:17
Ого, как быстро пришел ответ! А я, признаться, собиралась переключиться на другой жанр. Боюсь ужастиков, да и мистику не жалую )))
#12  Сашко / командор
30 Янв. 14 16:10
Эдвард, Вы уже заметили очепятку?

Да, и не только эту :) Но если чего выловите, сбрасывайте, буду благодарен.
#11  Виктория Лукьянова / посвященный
30 Янв. 14 16:08
Эдвард, Вы уже заметили очепятку?
Извини, я мне до лекции еще на кафедру надо зайти

#10  Панов Виктор / читатель
28 Янв. 14 17:01
Можно было бы как-то разнообразить. Кого под поезд, кого под мясорубку

Да и это,Рамис,честно говоря,не ново.Может посоветуете автору "космозомби"?
#9   / Альметьевск / читатель
24 Янв. 14 16:34
Будь я зрителем этой картины, я бы ушел, конечно. Достаточно унылая история. Пять однотипных смертей. Можно было бы как-то разнообразить. Кого под поезд, кого под мясорубку (не сочтите за садизм). Вообще не обязательно было все смерти показывать. Пусть бы Огарков всю картину и прояснял. Вообще не видно его профессионализма, что он умеет, как следователь? Что он вообще делает на работе до такой степени, что от него жена уходит?
Для чего парни отрезали девушке голову? Чтобы было больше улик? Кстати, человеку в парке отрезали голову, а улик вообще нет - так не бывает. И следаки так не разговаривают и не берут "железной хваткой за яйца". Не верю. Иногда возможности следователей преувеличены. Невозможно за день (и за несколько дней тоже невозможно) проверить и перепроверить 23 алиби соседей! Не-воз-можно.
"На месте нашли розочку и осколок тарелки, с ними не выкачать литр крови" Как это "с ними не выкачать?". Тарелка и кусок стекла - не насосы. И вообще у человека намного больше, чем литр крови. И вообще какой смысл пить кровь? Месть? У нее у самой кровь выпили?
Эпизод с гробом можно было вообще пропускать - понятно, что он будет пуст - это событие можно было вложить в диалоги.
Совершенно пустой герой-художник. Не представляю, какого великого артиста нужно приглашать, чтобы сыграть его правдоподобно. Кстати, слезы не падают в стакан с чаем - так не бывает. Взрослый человек инстинктивно смахнет слезу рукой.
Одна и та же фраза Галы "Улыбнись и поцелуй меня" просто добивает.
Вообще, я люблю хорроры и отрубленные головы на экране не вызывают негатива, если во всем остальном есть смысл. Здесь я смысл не уловил, увы. Это мое лично мнение
#8   / Москва / читатель
9 Янв. 14 01:27
Читается, конечно, легко и картинка вырисовывается сразу яркая и четкая. Здесь не придерешься. Бросать не хочется, хочется дочитать до конца. это , конечно, плюс. Есть, правда, предсказуемость всего сюжета. но все равно захватывает. Ну, такой хороший средненький ужастик.
Идея напоминает очень сильно "Варошиловского стрелка", только без дедушки, - сама проблемы все решила.
#7  Терентьева Юлия / читатель
5 Янв. 14 13:45
Очень ярко все описано. Настолько ярко, что вчера ближе к ночи, дочитав сценарий, я сегодня проснулась от кошмара.
#6   / читатель
17 Дек. 13 17:30
Приветствую!

1. Плохо продуманы (а точнее, не показаны) правила игры. Почему героиня вернулась в наш мир? На каких "условиях"? Почему именно через год? Почему она стала неимоверно сильной?

2. Гала преследует цель - отомстить. И только. Это слабовато для героя фильма. Сравните с целью Героя в фильме сами знаете каком.

3. Что и как произошло - мы знаем (за исключением мелких деталей). Поэтому все усилия следователя - как бы впустую. Зритель и так уже в курсе. Может, надо было сделать так, чтобы следователь "быстренько" бы расследовал обстоятельства дела, а основную часть экранного времени посвятил расследованию того, что я описал в п.1?

4. Гала не встречает особого сопротивления. Её "жертвы" слишком слабы, чтобы воспрепятствовать ей. Может, надо было, чтобы следователь, вооружившись знанием (см. п.3) - нашел способ ей помешать? (Но,влюбившись в неё, отказался применять этот способ?)

5. Неубедительно, что Дмитриев просто залёг на дно и не стал ни сам мстить подонкам, ни заявлять на них. Может, нужно было показать, что подонки его отыскали и стали пытать, требуя молчать. И именно это стало причиной того, что Гала вернулась - ведь она Дмитриева любила?

6. Наводка Харламовой "Девушки любят, когда их завоевывают. Любят почувствовать мужскую силу".- не то, мне кажется. Во-первых этó не бог весть какой секрет. Уж Таутину-то известен наверняка. Во-вторых, этот "секрет" сподвигнул бы на несколько иные действия. Если бы Харламова рассказала, что Гала якобы насмехалась над Таутиным (типа что он импотент или еще что) - мне бы поверилось больше.

6. Заявленные семейные проблемы следователя - слишком уж протоптанная тропка. Посвежее бы что.

Написанно хорошо, затягивает. Особенно диалоги.

Сама история пока на 2-ку по моему разумению.

Удачи и сорри за непрошенный "креатив" :)
#5   / Киров / читатель
29 Нояб. 13 19:07
Дополнение к ниженаписанному. Персонаж, понравившийся с точки зрения ценителя - Силкин, его действия еще как-то читаются с любопытство. Радует то, что сценарий читается легко, как, чуть-чуть не в тему сравнение, рассказы Шукшина.
Рейтинг@Mail.ru