Сценарист.РУ

информация

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЕВ
автор: Олег Макаров
...В музее пропадают останки прославленных адмиралов, как раз после принятия решения об их возвращении на историческое место - в усыпальницу собора. Поиски останков ведёт муж директора музея, инициировавший идею об их возвращении, жену которого обвиняют в пропаже...
опубликован: 27.05.18 / 12.06.18
жанр: приключение, исторический фильм
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
24
Статистика скачиваний
.html
107
Текст сценария
рейтинг популярности
42

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
108
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#24   / Кострома / читатель
4 Марта 20 22:00
Здравствуйте Олег. Прочитал ваш сценарий. Сразу оговорюсь, что я сам далеко не профессионал и критиковать ваше произведение у меня нет ни каких моральных оснований. Но всё таки я решил оставить комментарий. И так:
1. Задумка сценария отличная.
2. Читая диалоги пытался представить как они будут выглядеть в кино. И скажу вам, что некоторые из них будут выглядеть по меньше мере неестественно. Хотя возможно таким образом создастся атмосфера обозначенной вами эпохи. Возможно, но сомневаюсь.
3. Показалось странным, что адмирал и Никитин спорят о том где будут захоронены останки. Кто бы спросил их мнение???
4. По ходу сценария вы пишите, например "Архив музея атеизма", или "Владимирский собор, нижний храм" а далее описываете действия в помещении. Как ваш будущий зритель не пойму как увидев на экране захламлённый подвал я должен догадаться, что это нижний храм? Вы это включите в диалог героев или уберите это уточнение из сценария.
5. Понятно, что вы хотели показать, что Никитскому пришлось помотаться чтобы найти адрес Андрея, но непонятно как алкаш смог обменять комнаты в коммуналке на полноценную квартиру?
6. Я тоже не понял зачем было Хомякову убивать Никитина. И бить украинцев в поезде первыми?
7. Ну и такие мелочи как: Никитин спрашивает у отца Николая о функционировании нижнего храма два раза (с первого не понял?), Никитин достал из кармана бутылку водки (он же вроде солидный, что в портфель не влезла?), Никитин рассказывает каждому встречному про своё задание (оч. странно).
P.S. Обратил внимание, что вы отвечаете (разъясняете) те или иные события сценария вызывающие непонимание комментаторов. Мне кажется это пустое. Вы же не будете отвечать на вопросы зрителей после просмотра... Может проще изменить данные сцены? Ну впрочем вам виднее. В целом задумка зацепила. Спасибо за проделанный труд.
#23   / Новокузнецк / читатель
2 Янв. 20 12:01
Интересная тема сценария. Прочитав его, могу сделать вывод, что после небольшой доработки он может стать достаточно неплохим сценарием к фильму или сериалу. Сюжету, на мой взгляд, нужно больше развития.
Где-то убавить, а где-то прибавить. Диалоги в некоторых местах выглядят неестественно.
НИКОЛАЙ
Жиды, коммунисты есть?

Иван гогочет.

ХОМЯКОВ
А если есть, то что?

Никитин трогает запястье Хомякова.

На мой взгляд, сцену в поезде нужно переработать, не хватает конфликта. Не хватает сцены, показывающей начало конфликта, к примеру, в коридоре столкнулись Хомяков и Николай.
#22   / Воронеж / читатель
20 Нояб. 19 22:23
читается очень легко. лично мне не хватило целостности истории. это 7 из 10
#21   / Себеж / читатель
18 Окт. 19 17:14
Про сон с красноармейцем, просящим воды и батюшкой в церкви лучше показать, а не рассказать.
Концовка показалась мне почему то не понятной.
Но очень патриотичный и политически окрашенный сценарий (на злобу дня, бвстро теряет актуальность).
Мне не хватило наверное страшной опасности для жизни. Ведь даже если останки не нашли бы никого бы не расстреляли. У вас должны были быть страшные последствия не найденности останков, плюс повышение ставок. Наример как сюжете похищения мы похитили вашу жену, вот её палец, а завтра вы получите её ногу, а через три дня её голову.
У вас всё довольно скромно как для фильма. Может быть если вы подумаете получше, то придумаете какие то ещё сцены, растянете сценарий так, чтобы его сняли. Ведь такое действительно востребовано на ТВ.
Вам нужно ещё добавить споров насчет политики и религии. Какого-нибудь правого и левого. У одного дедушка воевал за белых, а в другого за красных. Драку между ними устроить. Похищение чьей то жены. Или взрыв машины или квартиры. Усугубить нужно. Ведь у вас всё чики пуки заканчивается. А сделайте так что этот внук адмирала никакой не коммунист. У него ненависть к коммунистам. Сделайте между ними драку не на жизнь, а на смерть. Всё туда вплетите и войну и Нину и жизнь при СССР, и как его за границу не выпустили. Он должен быть агрессивным и озлобленным.
#20   / Чернигов / читатель
6 Окт. 19 20:53
Написано отлично, но сама история не увлекает. Непонятно по какой причине Нина выбрала ГГ. Не помешал бы еще один эпизод где это бы проявилось.
Сюжет логичен, но создается впечатление, что упрощен. Я готов был к куче тайн и загадок, а итоге все лежало "на блюдце", приезжай да забирай.
Агрессивные Украинцы меня позабавили. Но сейчас в России это актуально, я понимаю)
От Хомякова я ждал большего, после того как он втерся в доверие к ГГ. А в итоге ушлый чекист останавливается перед изображением Христа - бред.
Контрабанда тоже как-то притянута за уши. Если Макс занимается этим достаточное время, то так просто он бы не попался.
И православие, конечно же его очень много. С таким успехом на второй минуте к ГГ пришел бы архангел и вручил бы коробку с костями.
Когда пишите историю - необходимо сосредоточится на истории. Потому что, я, как зритель ожидал приключения. А в итоге...
2 из 5
#19   / Самара / читатель
7 Июля 19 23:12
Очень понравилась тема. живые диалоги. Возможно, действительно стоило более тщательно и полно проработать каждую часть, добавить детали, описания.
#18   / Химки / читатель
27 Апр. 19 00:35
Олег, это все хорошо для документального кино на канале Вести 24, не обижайтесь. У вас отличная идея для того чтобы сделать приключенческий боевик. Нужно сократить воспоминания и отдать приоритет действию в реальном времени.
#17  Макаров Олег / Севастополь / читатель
22 Апр. 19 20:27
зачем Вы разделили повествование на три эпохи с главными темами, не уделив каждой должное внимание и обделив другие?
Для того, чтобы показать историю вопроса с останками адмиралов: почему они остались после Врангеля, что с ними было в советский период, как их нашли уже в современной России. Я не считаю, что я "размазал" повествование. Каждому времени уделил столько внимания, сколь это требовало для развития истории, чтобы не потерять динамику сюжета. Воспоминания Никитина занимают только четверть сюжета. Все основные действия происходят в России 90-х. Всем спасибо за комментарии.
#16   / Химки / читатель
22 Апр. 19 19:57
Добрый день, Олег. Сразу вопрос, зачем Вы разделили повествование на три эпохи с главными темами, не уделив каждой должное внимание и обделив другие? Лукановский Владимир очень точно указал на явную ошибку. Н а мой взгляд не стоило размазывать повествование, как маленький кусок масла по слишком большому ломтю хлеба. У Вас хорошая заготовка для создания приключенческого боевика с политическими интригами и историческими элементами. В целом идея мне понравилась, но не хватает экшена. Спасибо.
#15   / Bordeux / читатель
28 Фев. 19 15:34
Мое мнение,- чего то не хватает. Зарисовка жизни страны в целом понятна, но это ясно всем, все знают уже. Во время чтения думал, что же еще хуже тут может быть, оказалась финал.
#14   / Геленджик / читатель
26 Фев. 19 14:29
Честно говоря, сценарием «Воскрешение героев» достаточно трудно назвать. Это, может быть, черновик будущего сценария, не проработанный и сырой. Нет выраженного конфликта, структуры, характеров. Мало действия, при этом события разворачиваются сразу в трёх эпохах. В общем, набросок, в котором стоит выбрать главное – или поиски «адмиралов», или личный конфликт бывших друзей на фоне поисков, или политические игры.
Некоторые фразы удивили:
«…внешний вид и манера держаться которого, выдаёт в нём офицера спецслужб.» - хотелось бы поконкретней, вдруг встречусь в жизни с таким. Чем он так выделяется?
«… ходит по комнате и размахивает руками» - если представить себе это, то можно подумать, что дело происходит в сумасшедшем доме.
#13  Макаров Олег / Севастополь / читатель
18 Фев. 19 10:50
Дмитрий, в контексте сценария останки адмиралов - это не кости.
Почему он относится к теме как к вопросу чести? Может быть, ответ в его прошлом, в детстве, отрочестве, в юности Никитина?
Это есть в его воспоминаниях, когда он работал в Севастополе.
Эпизод драка в поезде с украинскими националистами не получил своего продолжения. Зачем он в сценарии?
Для того, чтобы характеризовать Хомякова и Никитина.
Но и таможенник и пограничники не
могут отправиться в ресторане с целью задержать Жигунова. Задержанием занимаются полицейские. Вторая претензия к этому эпизоду в том, что не ясно к чему эпизод в фильме?
В 90-е годы в Украине всё было возможно. Этот эпизод - часть сюжета по поиску Жигунова.
одна у Никитина, вторая у Хомякова, но судьба Хомяковской коробки сценарием не описана.
В этом нет необходимости, потому что подлог, который организовал Хомяков, уже вскрыт Никитиным. А Хомяковская коробка осталась в гостинице.
#12   / Москва / читатель
13 Фев. 19 19:22
О чем этот фильм? Уж точно не об адмиралах, потому что есть ли кости каких-либо адмиралов среди каких-то костей в коробках из фильма не ясно. Истории же о переносе каких-то неустановленных костей из каких-то коробок в усыпальницу зрителю сопереживать трудно.
Может быть, это боевик про археологию чисто для развлечения, типа Индиана Джонс? Нет. Не похоже.
Скорее всего это фильм о Никитине, о том, как он пожертвовал служебным долгом ради чести. Перед зрителем известный классический конфликт «долг или честь». Но почему тема так зацепила Никитина, что он думал о ней долгие годы, предпринимал меры, рисковал карьерой, метался, мучился вопросом где захоронить кости? Почему он относится к теме как к вопросу чести? Может быть, ответ в его прошлом, в детстве, отрочестве, в юности Никитина? Эти важные вопросы в сценарии совсем не раскрыты.
Напротив, в сценарии есть эпизоды ошибочные или бессмысленные:
Эпизод драка в поезде с украинскими националистами не получил своего продолжения. Зачем он в сценарии?
Пограничник в ресторане обязывает Жигунова пройти и дать объяснения по грузу, утверждая что это контрабанда. Эпизод показывает, что автор совершенно не представляет работу правоохранительных органов и различия в силовых ведомствах. На самом деле пограничники не занимаются грузами, ими занимаются таможенники. Но и таможенник и пограничники не могут отправиться в ресторане с целью задержать Жигунова. Задержанием занимаются полицейские. Вторая претензия к этому эпизоду в том, что не ясно к чему эпизод в фильме?
К концу фильма стало две коробки с человеческими костями, одна у Никитина, вторая у Хомякова, но судьба Хомяковской коробки сценарием не описана.
Полагаю автору нужно определиться о чем фильм и переработать сценарий исходя из авторского замысла.
Если Ружьё висит на стене в первом акте, то оно должно выстрелить!
#11   / Новосибирск / читатель
5 Фев. 19 22:14
Качественно. Профессионально. Со знанием дела (писательство) и истории. Реализуй Вы этот проект, я бы посмотрел, пожалуй).
#10   / Казань / читатель
12 Янв. 19 14:22
Моё мнение будет предвзято, в связи с отсутствием интереса к истории. Мне больше хотелось воспринимать данную историю, как сказку. Интересную, не замысловатую.
На мой взгляд, сценарий получился технологически выверенным. Хорошо построен, всё по учебнику. Сюжет интересный, в меру динамичный. Но для меня персонажи получились слишком далеки от реальности. Слишком. Диалоги в некоторых местах напоминают фильмы советских времён, к примеру "Гостья из будущего", диалог между двумя школьниками напоминает диалог Никитина и Макса. Про мотивацию всё понятно - остаётся вопрос с Хомяковым. Если вдуматься, она есть, но не на поверхности, что вводит читателя в заблуждения.
Претензий к сценарию не имею, получился интересным.
Рейтинг@Mail.ru