Сценарист.РУ

информация

САШКА, ЛЮБОВЬ МОЯ
автор: Эдвард Сашко
опубликован: 01.05.06
жанр: мелодрама
формат: полнометражный
раздел: Производство завершено
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.933
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.6
голосов
2
Обсуждение
комментариев
55
Статистика скачиваний
.doc
79
.html
42
Текст сценария
рейтинг популярности
61.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
120
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Coral Bay VillasCoral Bay Villas
Сан-Педро, Белиз
Замужем за американцем (если кого-то удивляет, что пишу по русски). Я в Нью-Йорке живу. С мужем решили отметить годовщину свадьбы поездкой в Сан-Педро. Искали уединенный тихий отель прямо на берегу с хорошей кухней. Coral Bay понравился с первого взгляда...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#25  Сашко / командор
23 Дек. 08 17:43
Валерий, к сожалению, по условиям договора я не имею права распространять сценарий. Единственно, что могу сказать, так это то, что принятый каналом сценарий (написанный мною) отличается от того, что вышло на экраны.
#24   / читатель
22 Дек. 08 23:22
Эдуард! Поздно я попал на этот сайт. Меня заинтриговали отзывы на ваш труд. К сожалению, текст сценария уже недоступен. Не могли бы вы кинуть его мне по почте? Очень хочется почитать! Спасибо!
#23  Сашко / командор
15 Нояб. 08 17:24
Песня Дмитрия Орлова "Предлог". В фильме её исполняет Игорь Наджиев.
#22   / Иркутск / читатель
15 Нояб. 08 16:33
прекрасный сериал! мне очень понравился. хотя конец был для меня неожиданным.
я вот хотела спросить. Мне песня очень понравилась. она вроде в конце была. что-то вроде "нужен только предлог,чтобы в дверь постучать и войти, нужен только предлог, чтобы........." не подскажите кто поет? уж очень она мне понравилась:)
#21   / Ташкент / читатель
23 Янв. 07 05:18
В принципе – не плохо. Ощущение скомканности и не доработанности сюжета не даёт мне уверенности сказать что - хорошо. Нет самого главного – конфликта. Эта история журнального формата. Там тысячи таких историй о любви с трагическим концом. Там, тоже, очень часто парень заступается за девушку, а потом между ними вспыхивает любовь. Стандартное неприятие парня родителями, влюблённые бросают всех и убегают. Ну и как всегда, кто-нибудь из влюблённых – бац, и умирает. Или погибает. Чем ваша история интереснее или оригинальнее тысяч других? Тем, что главный герой - пожарник? Или спасатель? Конечно, спасатель гораздо благозвучнее звучит, но почему он тогда тушит пожары? В своём стремлении облагородить, вы сделали из него - плакатного героя. Он у вас получился плоский и неживой. Чего он хочет, к чему стремится, чего не приемлет, а что любит; что его гложет или угнетает; какие-то привычки или странности – хоть что-нибудь. Мне было тяжело его материализовать. Некоторые эпизоды не понятны.
Эпизод с сейфом, например. Что он даёт? Показывает его крутизну? Да и концовка настолько банальна, что, аж, скулы сводит. Если он спасатель, то непременно должен погибнуть, спасая кого-нибудь. Лучше всего ребёнка. Какие-нибудь другие варианты пробовали?
#20  Сергей Рафальский / Киев / читатель
19 Дек. 06 23:49
Долго думал, чем же герой не дотягивает до хэмингуэевских персонажей. Решил, что отсутствием смысла жизни. У Хэмингуэя герои тоже мужественные, немногословные, роняют слова как самородки, но всегда к чему-то стремятся.

А Сашка всё делает как-то походя, невозмутимо. Все проблемы решаются в два счёта. И к чему он стремится, непонятно. И трагический конец - пожалуй, правильно, потому что какой-же ещё? Он же не может достичь никакой цели, потому что цели нет. Есть только процесс - работа, которой он отдаёт себя до конца. "Путь самурая - это смерть".

Любовь тоже - процесс. Без взлётов и падений, потому что нельзя назвать взлётом маленькую радость после разлуки и падением - маленькую ссору.

Не понравился эпизод с кражей из сейфа. ИМХО он слишком искусственно вставлен - ниоткуда не следует и никуда не ведёт, а Сашку показывает каким-то отморозком. С какой стати он решил, будто тот тип украл деньги? Да не стал бы вор возвращать ключи, а просто подбросил бы их на место.

А диалоги хороши, и персонажи выписаны (кроме Андрея).
#19   / Харьков / читатель
14 Дек. 06 15:51
Отличная работа. Романтическая история в современном антураже (бизнес, деньги, наркотики и т.д. и т.п.) по-моему так здорово и ароматно еще нигде не просматривалась.
В отличие от целого ряда других сценариев, опубликованных на сайте, суперменство главного героя здесь абсолютно уместно и оправдано от первой до последней строчки. Это именно тот герой, о необходимости создания образа которого так долго твердят все, кому не лень.
Особенно понравились диалоги. Практически ни одного острого угла. Все естественно и легко.
Постановочный потенциал был бы на высоте, если бы его (потенциал) не тянуло вниз отсутствие хэппи-энда. К сожалению, у нас сейчас невзирая на жанр делай что хош - но главного героя дотащи до надписи "конец фильма", да еще придай ему атрибуты абсолютной успешности. Но, хочется верить, что это не станет препятствием для продюсеров.
Успехов автору .
#18  Просто зритель / читатель
16 Окт. 06 08:42
Кому как, но мне сценарий очень понравился. По нему обязательно должен быть снят фильм. Добрый, красивый. Потому что так мало сейчас фильмов про конкретных людей. Про их счастье и горе. Диалоги - супер! В восторге от того, как сквось непрерывное общение подается и развивается тема. Браво!
#17  Анна Кссо / Киев / читатель
3 Окт. 06 19:16
Прочитала сценарий на одном дыхании. очень легкий сценарий, прям воздушный, не смотря на трагический конец.
С первых же страниц влюбляешься в главного героя. Он, конечно же, идеальный супермен, мечта каждой девушки. Его речь, поведение, отношение к Наташе - это маленькие зачепки внимания и души читателя. За это браво автору, что смог так талантливо прописать характеры своих персонажей.
Тема сценария с одной стороны банальна, с другой - вечна, так как это про любовь. Любовь - это прекрастно и автор смог показать это в полной мере. Читатель чувствует это в каждой строчке, в каждом действии героя. С самого начала становтся ясно, что в конце что-то случится. Эта интрига держит в напряжении до самого конца. Кажется, что трагизм неизбежен, а так хочется чтобы герои остались вместе и были счастливы! Хочется свадьбу в конце!)
Диалоги очень динамичные и характерные. Настолько приятно их читать, что просто погружаешься с головой с мир героев и начинаешь чувствовать так, как чувствуют они.
Я не рыдала, может быть, потому что была готова к тому, что случиться, но жалость к главному герою накрыла с головой!
Думаю, что по этому сценарию можно снять хороший фильм. Обычный, мелодраматический, для широкого зрителя, добрый и в тоже время с трагической концовкой. Возможно, это будет фильм одноразового просмотра, но оставит самые живые и душетрепещущие впечатления. Мне кажется, что главное - это подобрать красивых актеров, чтобы они красиво играли, чтобы радовать чувствительные рецепторы зрителя, чтобы ему снова и снова хотелось на них смотреть.
Удачи автору! Искреннее пожелание найти своего режиссера!
#16  Сашко / командор
9 Сент. 06 02:20
Благодарю, Фидан... Очень приятно. Я тут почитал теоритической литературы и понимаю, что, к сожалению или к счастью, изъяны есть.
#15   / Баку, Азербайджан. / читатель
9 Сент. 06 01:18
В конце рыдала. Очень сильно. Хоть тема банальна, зато очень реалистична. До боли реалистична. Ведь бывают такие люди, как Сашка, как Наташа. Все было идеально и так кончилось. Почти не вижу иъянов в вашем сценарии. Просто нет коммантариев. Это единственный стоящий сценарий из всех, что мне встречались тут. Эдуард, вы необычайно талантливы! Желаю вам скорейшей экранизации.
#14   / Бангладешь / читатель
7 Сент. 06 19:43
Да сценарий действительно сентиментальный. Девочкам такие на ура. Лично, я думаю что он один из немногих щдесь которые действительно интересные. По крайней мере, я дочитал его до конца. АВ я обычно редко это делаю. Но вот конец то мне и не понравился. Все-таки лучше бы было переписать концовочку под ХЭППИ-ЭНД. Снарядить ее чумовым ЭКШЕНОМ. Было бы ништяк.
У меня такое ИМХО ХО ХО.
#13  Поспелова Валерия / Севастополь / читатель
28 Авг. 06 11:39
Коментарий нет!!!
#12  Сизый Орел / Орел / читатель
25 Авг. 06 00:51
Сценарий по своей сентиментальности напомнил мне стихи Эдуарда Асадова, которые очень нравились девочкам в 70-е годы - он ее любил, ее обижали, она попала под машину, или наоборот - какая разница. Хорошая работа для девочек-подростков.
#11   / Казань / читатель
19 Авг. 06 16:12
Потрясающий сценарий! Интересный, не дающий скучать на первой же странице! Сильные диалоги и хороший юмор. Но вот над характерами я бы поработала.

Мои наилучшие пожелания, Венера
Рейтинг@Mail.ru