Сценарист.РУ

информация

Ромм, кинокамера и мы
автор: М. Туровская, Ю. Ханютин
...Предлагаемая вниманию читателей статья М. Туровской и Ю. Ханютина написана в 1968 году, через три года после выхода фильма М. Ромма «Обыкновенный фашизм». Рассказ о том, как рождался сценарий и как создавалась эта картина, ставшая одной из вершин нашего документального кино, нам кажется, сохранил интерес для современного читателя....
Текст статьи

киноведение

Обет молчания. Рассказ для фильма
Вернемся в 1965-й
Об антиленинских ошибках и националистических извращениях в киноповести Довженко «Украина в огне»
Александр Антипенко: «Его девиз был - отдавать»
А судьи — кто?
В дремоте
Лекции по кинорежиссуре. Сценарий
Кино без кино (в сокращении)
Краткий курс паратеории советского кино
Анджей Вайда: «Кино - мое призвание»
«И следует фильм...». Неосуществленные синопсисы
Неосуществленные замыслы Эйзенштейна
Феллини. Бергман. Трюффо. Фрагменты теоретических эссе
Венецианский триптих. Висконти, Стрелер, Феллини
Ромм, кинокамера и мы

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#4  Александр Гаврилов / с Средние -Карамалы
10 Янв. 15 21:51
Просто спасибо...
#3   / Москва.
25 Фев. 10 13:07
Необходимо как можно чаще показывать фильм "Обыкновенный фашизм" по всем российским каналам. Наша молодежь в подавляющем большинстве знает лишь то, что есть "какой - то День Победы, когда тусуются старики". А от фашистской атрибутики уже рябит в глазах: черепа на пальцах и свастика на банданах - это уже не смешно! Ведь подобным образом начиналось восхождение Гитлера к власти. Об этом надо знать и помнить и почаще рассказывать молодым.
#2   / Виктор
27 Нояб. 09 22:46
Пронзительный, талантливый фильм. Но вот что мне не даёт покоя: почему этот фильм практически не известен нынешним тридцатилетним, двадцатилетним зрителям? Ну нет фильма "Обыкновенный фашизм" ни в телеэфире, ни в магазинах. А вот "Семнадцать мгновений весны" крутят до оскомины. Теперь уже в цвете. Вспомните, первый всплеск неонацизма в крупных городах да и небольших городишках начался в аккурат после первого показа "Мгновений". Уж очень симпатичными и элегантными получились офицеры СС и СД в исполнении наших популярных актеров.Посмотрели бы эти мальчишки фильм Ромма, у многих бы отбило охоту подражать фашистам.
#1   / Москва
4 Окт. 09 18:36
Удивительное чувство затронуло нервы моей души, в тот момент, когда я читала эту статью! Я в восторге! Я восхищина и рада, что прикоснулась к ОБЫКНОЕННОМУ ЧУДУ - к рождению красивой, талантливой и творческой мысли авторов этого текста и фильма! Спасибо им за их мастерство, человечность и талант!
Рейтинг@Mail.ru