Сценарист.РУ

информация

ЗВУК
автор: Евгений Ивакин
...Фильм, который нужно слушать...
опубликован: 25.07.06
жанр: прочее
формат: короткометражный
раздел: Альтернативный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.65
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.2
голосов
3
Обсуждение
комментариев
45
Статистика скачиваний
.doc
684
.html
459
Текст сценария
рейтинг популярности
70

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Alpin Hotel BorovetsAlpin Hotel Borovets
Боровец, Болгария
Маленький отель из корпуса и домиков. Остановились в домике на полупансионе, т.е. обедали в городе. Завтрак неплохой, стандарт. Ужин надо заказывать по карте за день, приспособились и оказалось очень удобно, т.к. ужин был горячим к нашему приходу. Убирают...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#30   / Рамат-Ган / читатель
5 Апр. 08 16:55
красивая наглядная и история, интересные наблюдения. есть окончание.
#29   / ская область / читатель
19 Нояб. 07 07:41
Отменная проза, Евгений. Высший класс!! Браво, Женя.
Мои аплодисменты.
Очень живой язык, отражающий малейшие оттенки чувств и настроения, витающего на страницах. Пришвин отдыхает (описания природы), а также отдыхает Акунин (по фантастике). И много кого ещё отдыхает, включая богатых и знаменитых типа литераторов-писателей. И я не шучу. + 10. Склоняю голову, бис!!

Идея понятна, сыграно на контрастах, в классических и лучших традициях драматургии. «Куда мы идём – человеки, нам ведь так прекрасно в первозданности. И сама первозданность прекрасна».

Жень, это не сценарий. Постановочный потенциал – 2. (двойка).
Думаю, вы понимаете, что это не сценарий, хоть и оформлен под него. Если не понимаете, тогда вы не сценарист. А блестящий литератор, но не сценарист.
Или это анимация? ))

И несколько замечаний по оформлению сценария (раз уж вы так оформили и вывесили на сайте, м/у прочим, Сценарист), которые нашёл мой въедливый глаз.

НАТ. РАВНИНА УТРО
Равнины тут я не увидел. Стоит, думаю, прописать строчку-фразу, чтобы объединить ивы, берёзы и хвойный лес в равнину – провести объединяющую линию. Чтобы было понятно, что это видно ч/з поле, все деревья – фон. И «выдавшийся в поле клин молодых берёз» (с) здесь погоду (равнину) не делает.

НАТ. ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ (С) – ДЕНЬ?
Толпа пешеходов всех возрастов, наций, рас и сексуальных ориентаций (с).
По ходьбе можно определить сексуальную ориентацию?

Артист взял бесконечно длинную, главную, звенящую, паузу.(с)
Последняя запятая лишняя.

Примеры:
Артист взял бесконечно длинную, главную, звенящую, паузу.(с)

Замерли друг против друга демонстранты и полиция.(с)
Все действия пишутся в настоящем времени.
#28   / Москва / читатель
9 Июля 07 00:14
Да,это скорей,науч.поп. фильм.Очень хорошо бы его сделали на BBC .Продолжайте в том же духе,сейчас редко кто пишет такие вещи,да и редко кто снимает,но есть 5% (а я надеюсь и больше) людей,которых привлекают и волнуют такие вещи...
#27   / Санкт-Петербург / читатель
1 Июля 07 00:38
Этот текст показался мне подробно расписанной основой для красивого научно-популярного фильма, скорее всего анимационного. Так как в реальности такое изображение получить почти невозможно, особенно космическо- грандиозно-поэтическое. А вот нарисовать.. Для художника это мечта - нарисовать такой фильм. Особенно все столкновения метеоритов, потоки людей сверху, упорную пчелу, несчастную погибающую травинку и т.д. Меня тронуло в этой работе то, что автор одушевил все живое. Он нашел слова и метафоры. Но... Вряд ли это сценарий. То есть для анимации это важно - что пчела упрямая (или упорная?), это характер создаваемого персонажа. Съемка настоящей пчелы не даст нам этой эмоциональной краски. Поэтому рассматривать эту работу как киносценарий сложно. Это скорее концепция произведения. Может быть, даже либретто, или план симфонии.
"Коянискаци" также мне вспомнился, почти что с самого начала чтения. Но там еще важную роль играла музыка.
#26   / читатель
18 Июня 07 20:55
идея (замысел, предпосылка): 4 балла
Идея оригинально но не на все 6 баллов, потому что к сожалению я уже видел 3 подобных фильма американского режиссера не помню как его зовут их показывали каждое воскресенье где-то 2-3 года назад и сказать по правде я видел практически все что написано у вас и у него. Так что еще не помешало бы в начале и в конце сценария поставить титры с японской мудростью/

сюжет: 4 балла
Сюжет больше похож на программу новостей с различными сюжетами от катастроф недели до в мире животных от разбушевавшихся фанатов до антитеррористической операции от театральных новинок до сельской жизни.

характеры: 4 балла
Нету последовательной гармоничности звуков на всем протяжении сценария. Надо искать отдельную музыку к фильму либо некоторые сцены менять местами, чтобы разноплановый поток звуков не раздражал резкой сменой звучания.

диалоги: 4 балла
Г-о-о-о-л!!! (кричали болельщики на стадионе первобытным хором).

постановочный потенциал: 4 балла
Повторюсь я видел несколько похожих фильмов. Кому-то нравятся подобные не игровые сюжеты, которые вырастают из километров отснятого материала. Такие фильмы смотришь раз не более или начинается зомбирование с помощью 25 кадра.

средний балл: 4
#25   / Москва / читатель
17 Мая 07 01:51
Красочно, "назидательно" и довольно скучно, потому что нет оригинальной развязки в этом забеге на длинную дистанцию. Ну появилась жизнь на Земле, ну угробил ее человек, ну начнется что-то опять (с полоски цвета или все-таки света?) - и что? Мы это и так знаем. Ради чего городить огород деталей, да к тому же такой пафосный? На мой взгляд это имело бы смысл при наличии соверешенно неожиданной развязки. В таком варианте сюжет напоминает пацифистскую лирику брежневского периода.
#24   / Москва / читатель
4 Мая 07 07:41
Прочитала ваш сценарий и не поняла, в чем смысл? Мир наполнен звуками. Одназначно не могу сказать что это не драматическое произведение. Ни ярких персонажей, ни диалогов. Успокаивающие слайды окружающего мира под звуки природы.
#23   / Москва / читатель
19 Апр. 07 11:17
Живописный, яркий сценарий, звук гремит вушах благодаря точному и изящному слогу автора. Отлично подобраны речевые обороты, словесные оттенки звучания различного свойства. Мне понравилась непонятность протяженности возможного фильма во времени - от трех минут до трех часов. Мне понравилось безотносительность к месту и времени событий - это может быть Москва семидесятых, Лондон нулевых и так далее. Картинки тоже яркие в голове рисуются. Некоторая социальная напряженность сюжета, антивоенная направленность - как-то по советски, то что уже было, все эти взрывы ядерные - все детство в борьбе с ними прошло - сейчас это уже не актуально. В этом некоторая банальность сюжетной линии. Плюс при таком всеохватывающем звуковом ряде напрочь отсутствуют звуки любви. Это же тоже целая палитра. Или я их прослушал?
#22   / Москва / читатель
16 Фев. 07 22:13
Можно формально придраться к тому, что звуки в космосе не слышны, а ростки не растут прямо из камня, но не хочется. Красивая работа. Не исключено, что она имеет самоценность и постановочный потенциал "соло", а не в качестве составной части чего-то более крупного. Эстетика производит очень приятное впечатление. Отсутствие прямой речи, саундтрека и персонажей в классическом понимании удивляет, но не отторгает. Развитие сюжета логично и гармонично. Финал силен -- но увы, предсказуемо силен. Здесь и кроется та самая ложка дегтя: тема не нова. Можно вспомнить хотя бы анимационную экранизацию рассказа Брэдбери "Будет ласковый дождь". Настроение -- один в один.
#21  Екатерина Гончарова / Москва / читатель
15 Фев. 07 15:29
Потрясающая стилистика. Очень понравилось. В налюдательности автору не отказать.
#20   / Минск / читатель
6 Фев. 07 00:22
Приступала к чтению с долей скепсиса - "фильм, который нужно слушать", надо же! Хорошая работа. Сколько наблюдательности и фантазии понадобилось автору, чтобы подобрать этот долгий аудио-визуальный ряд, не утеряв нити повествования! Сценарий выделяется на фоне, несомненно. Идея заставила почесать макушку: действительно, а почему бы нет? Почему бы не создать такой фильм в порядке эксперимента? Звуковой ряд, безусловно, надо еще продумать (в процессе производства наверняка появятся свежие решения). Будет ли это интересно "простому" зрителю, как полюбливают говорить г-да критики – не знаю. Возможно, и нет. Возможно, уставшие после трудового дня люди хотят смотреть а-ля «Не родись красивой». Но этот фильм изначально будет ориентирован на весьма специфичную публику, так что, может и "не простого", но неравнодушного зрителя он точно найдет.

P.S. В какой-то момент, правда, со звуком не совсем было ясно:
Вываливающаяся из метро быстро текущая людская масса распадается на три потока…. Тут какие звуки?
#19   / Нерюнгри / читатель
31 Янв. 07 07:16
Здравствуйте. Оказывается, здесь много моих земляков. Приятно читать работы якутян.
Теперь о сценарии. Прочитала с интересом. Мне нравятся люди и творчество тех, кто находится в поиске. Но на мой взгляд, смотреть такой фильм будет очень сложно. Особенно вторую половину, где на зрителя обрушивается урбанистический кошмар. А не лучше и было бы сконцентрироваться на чем-то одном? Например, на звуках леса (природы). Или напротив, только на городских звуках, или на звуках шагов. Просто в таком виде сюжет кажется с одной стороны слишком "намешанным", с другой стороны каким-то бессмысленным. Непонятно, в чем идея. И звуку, несмотря на заявку и сам сценарий, отведится меньшая роль, чем картинке.
#18  Шушурихин Вячеслав / Якутск / читатель
18 Янв. 07 11:34
Здорово.

У меня уже очень давно имеется идея - снять Идеальный Рекламный Ролик.

То есть, создать видеоряд, вся структура которого будет полностью идентична среднему рекламному ролику, но только БЕЗ рекламируемого товара.

Как мне кажется, автор этого сценария создал нечто подобное.

Прекрасная работа. Серьезно.
#17   / Москва / читатель
10 Янв. 07 12:11
По началу все это напоминало известный сериал Би Би Си. Бесконечные просторы космоса, метеориты и т.д. Чуть позже я понял, что это явный клон известного фильма Годфри Реджио «Койянискаци». Но, к сожалению, я ошибся. Так что мы имеем в итоге? Картина конца света, к сожалению тоже далеко не нова. Смотреть это будет крайне неинтересно и здесь я полностью согласен с мнением самого автора, который утверждает, что это надо слушать, а не видеть. Но слушать толпу, выхлоп машин, рев самолета. Мне кажется все это не может впечатлить зрителя и тем более в этом сюжете нет альтернативной идеи, за которую можно было бы зацепиться. А если коротко: пара метеоритов, пара белок, одна выхлопная труба, три потока людей, один ядерный гриб. Действительно апокалипсис. В общем, это простая зарисовка на тему преходящности всего сущего и звуки здесь совершенно ни при чем.
#16   / Санкт-Петербург / читатель
13 Дек. 06 00:01
Очень завораживающее произведение. Похоже на рекламу жизни на планете земля.Ярко и сжато, показаны интересные моменты земной жизни.
Рейтинг@Mail.ru