Сценарист.РУ

информация

ЗВУК
автор: Евгений Ивакин
...Фильм, который нужно слушать...
опубликован: 25.07.06
жанр: прочее
формат: короткометражный
раздел: Альтернативный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.65
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.2
голосов
3
Обсуждение
комментариев
44
Статистика скачиваний
.doc
658
.html
436
Текст сценария
рейтинг популярности
69.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
88
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Grand Kaptan HotelGrand Kaptan Hotel
Аланья, Турция
Только положительные моменты отдыха. Пришлось носить свою карту, правда, везде для заказа напитков, однако отличный пляж, бесплатный трансфер в город, отличная еда, приветливый персонал дополнили общий позитив!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#44   / Полтава / читатель
12 Апр. 13 22:57
Сначала было похоже на сценарий скринсейвера, затем напомнило 3dmark. Очень живой язык, представляешь все без проблем и в принципе я бы посмотрел подобное если бы его качественно сняли и правильно подобрали саундтрек.
#43   / Pittsburgh PA, USA / читатель
22 Фев. 13 08:28
Автор усмехаясь дописывает последние кадры сценария «ЗВУК, который надо слушать».. Обьект на который плавно наезжает камера стоит вертикально поверхности, звук тишины и безмолвия окружают.. Камера показывает панараму вокруг стола, останавливается, начинает увеличивать зум вьезжая в края шершавого листа бумаги на столе, на котором крупная голова Маяковского смотрит сердито в лоб линзы камеры большими темными глазами в которых нет доброты, юмора.. Камера отьезжает показывая крупные буквы текста написанные почему то криво, эти буквы разбегаются строчками образуя незамысловатый текст: А ВЫ НОКТЬЮРНЪ СЫГРАТЬ СМОГЛИ БЫ НА ФЛЕЙТЕ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ?!! (тускнеет картинка в кадре опять появляется то ли космос то ли статика телевизионного эфира)
Буквы разбегаются и перестраиваются образуя титры и списки создателей фильма тускнеет свет меркнет экран тодько звук продолжает капать на нервы купелью весеннеей оттепели где то на Марсе.. (Камера вновь отезжает показывая удаляющуюся планету Марс и удаляющуюся солнечную систему) Пролетающая коммета прощается со зрителем покачивающейся рукой и отделившийся от комметы осколок обледеневшего железа разбивает камеру.. (за кадром слышен глупой мат оператора) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..
#42   / Pittsburgh PA, USA / читатель
21 Фев. 13 15:58
Автор усмехаясь молча дописывает последний кадр.. накоторый плавно наезжает камера, останавливается, начинает увеличивать зум вьезжая в края шершавого листа бумаги на котором крупная голова Маяковского смотрит в лоб на камеру большими темными глазами в которых нет доброты и юмора, камера мажет крупные буквы текста написанные почему то криво, эти буквы разбегаются строчками образуя незамысловатый текст А ВЫ НОКТЮРН СЫГРАТЬ СМОГЛИ БЫ НА ФЛЕЙТЕ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ?!!
буквы разбегаются и перестраиваются образуя титры и креденшеал создателей фильма тускнеет свет меркнет экран тодько звук продолжает капать на нервы купелью весеннеей оттепели где то на Марсе.. Пролетающая коммета прощается со зрителем покачивающейся рукой и отделившийся от комметы осколок обледеневшего железа разбивает камеру.. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..
#41   / москва / читатель
12 Фев. 13 00:32
забавен логлайн:
фильм, который нужно слушать...
в данном случае равносильно предложению:
смотрите на шкурку банана и представьте себе, что вы его жуете. НО... ведь можно так описать, что почувствуешь вкус банана! Но не в этом сценарии... да и к сценарию это не относится,- тогда уж рассказы писать надо.
Можно еще вспомнить слова Великого русского поэта Ляписа Трубецкого:
"Служил пожарником Гаврила,
Гавриле дали фильм снимать..."
.....
Евгений - без обид. не обижайтесь на меня. я сама такая же. пишешь, думаешь, как круто!!!! как гениально.... утром читаешь - как слабо:(
#40   / москва / читатель
12 Фев. 13 00:21
очень претенциозно...и ни о чем.
Такое кино может получится только у Жака Перрена. Но на такой сценарий вряд ли он обратил бы внимание. Прадва, задачка взята была не из легких. Поди напиши сценарий, где нет ни персонажей, ни диалогов, ни сюжета. но тогда очень четко должна быть сформулирована мысль, о чем фильм-то???? мысль какая? здесь никакой. Набор рваных образов, колючих и не связанных между собой. Вряд ли это можно связать хорошей музыкой и интершумами...и эффектными съемками. Ради чего все это? Рассказать о красоте тишины? и как ее "разрывает" человеческая цивилизация, а затем ее разрушает, разрушая за ней весь мир? тогда идея - отличная, хотя и банальна; выраженность нулевая. не использованы все преимущества кино-технологий. или, типа: режиссер сам разберется как снять??? :) смешно.
#39   / Москва / читатель
7 Дек. 12 16:31
Евгений! Скажу по - честному. Половину вашего сценария (о красотах) я бы использовала для домашнего кино. Вторую половину (где взрывы) можно было бы сделать частью документального фильма. Еще этот небольшой сценарий пригодился бы в качестве антуража в антивоенном фильме. Как самостоятельный художественный(!) фильм он не прокатит. И я не забыла, что он короткометражный. Как говорится, маленький фильм - маленькая история. Где ваша история в этом сценарии? Где герои? Диалоги? Диалоги молчаливые, а герои незримые? Обо всем нужно догадаться? Словом, не для заурядных умов и серых личностей. Посему аудитория будет минимальной. Только особо одаренные. И то - не все.
Извините, если резко. У вас талант романиста, эссеиста, может быть - поэта. Но это немного не то. Удачи в работе.
#38   / Запорожье / читатель
21 Дек. 11 21:34
Какофония. Причем и образов тоже. И березы позже хвойных появились. И заморализировано слишком. Какаойто банальный через меру сюжет. Нечто на подобии кадров 5-го элемента. Интересно только читать, да и то порой стереотипность трактовки образов интерес отбивает.
#37   / Санкт-Петербург / читатель
5 Июля 11 22:38
Ну просто все в кучу - и космос, и ручей, и хвойные иголки, и театр, и стадион...ПЕРЕБОР! Стиля нет
#36   / Чернигов / читатель
11 Мая 11 23:50
Очень понравилось как автор описал природу и звуки. Их можно услышать и без фильма, а и во время прочтения сценария. Уже видел что-то очень похожее, по-этому я бы на месте автора попытался придумать как сделать его поярче и интереснее, чтобы фильм, снятый по этому сценарию смотрелся интереснее своего аналога, был на голову выше. Считаю, что если оставить все как есть, то такой фильм просто затеряется в ему подобных.
#35   / хорезм / читатель
10 Сент. 09 22:30
Привет .Хорошо написана сценарий красивого научно-популярного фантастичеського фильма .
#34  Ганс Дизайнер / читатель
24 Янв. 09 00:03
Таких сюжетов довольно много. Кстати на фильм вообще не тянет. Больше похоже на рекламу футбола. Типа того, как по всему миру люди радуются замирают, огорчаются. А потом случается гол и всем вскликивают. Ну очень похоже на рекламу футбола. Особенно на рекламу крупного чемпионата.
#33  Ивёла Карпицкая / Североморск / читатель
20 Янв. 09 08:30
ginungagapУ.

// нет в космосе звуков, потому что нет в космосе звукопроводящей среды.//
Это Вы адресом ошиблись. Вам к документалистам надо с Вашей критикой. А мы тут пишем художственное кино. :)))) И в нем вполне допустима псевдонаучность. Лишь бы она была правдоподобна.
#32  александр / москва / читатель
19 Янв. 09 23:37
чушь собачья. Первое - в космосе есть звуки. Доказано.Малая Нобелевка. Второе - автор усвоенную кашу слов пытается выразить в сюжет которого нет.
#31   / novosibirsk / читатель
21 Июля 08 13:01
и ничего страшного, что нет в космосе звуков, потому что нет в космосе звукопроводящей среды. ;)
#30   / Рамат-Ган / читатель
5 Апр. 08 16:55
красивая наглядная и история, интересные наблюдения. есть окончание.
Рейтинг@Mail.ru