Сценарист.РУ

информация

ЛЕТАЛЬНАЯ ЗОНА
автор: Йо Ханан
...Самонадеянный парень заключает пари, что взберется на вершину Эльбруса. В составе группы он совершает восхождение, но из-за возникновения гипоксии и одержимости победить в пари, подвергает себя и близкого друга смертельной опасности...
опубликован: 04.05.19 / 05.05.19
жанр: триллер
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.1
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.815
голосов
13
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
23
Статистика скачиваний
.html
58
Текст сценария
рейтинг популярности
61

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
108
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#23   / Тюмень / читатель
8 Мая 20 09:18
Не сразу понял, кто будет главным героем. Мне кажется, не хватает одной первой сцены, где Даню позиционируют как ведущего сюжет за собой. Допустим, встреча в теплом и спокойном ресторане, где он в кругу таких же богатеев заключает пари на преодоление себя. Сразу и цель ставится, и его характер, и статус.
Хорошо показано, как развивается его психоз. Сначала физические симптомы, потом шепотом и так далее. Как Даня переламывает волю друга, давя на их долгую дружбу. Больше бы Мишу раскрыть, чтобы начать переживать за него сильнее.
#22   / Заречный, Пензенская область / читатель
31 Марта 20 23:45
Спасибо автору за эту атмосферу, которая не оставит равнодушным человека, покорившего хотя бы одну гору. Я начала читать только из-за названия и темы, так как мне это очень близко.
Мне понравился конец и конфликт истории. Конфликт между людьми тут получился сильнее, чем конфликт между человеком и природой. Наверное, мне бы хотелось об этом чуть больше.
Спасибо автору за историю и поднятую тему.
#21  Кочетова Ольга / Москва / читатель
13 Фев. 20 21:01
История не зацепила, потому что долго не могла понять, кто же главный герой. Однозначно, надо сокращать вступление и чётче определять главного героя. Сомнителен и поступок. Раскаяние героя кажется не искренним. Истории с такой сложной локацией - это только для своих продюсеров. Желаю автору удачи!
#20   / Санкт-Петербург / читатель
10 Фев. 20 12:37
Сам новичок, поэтому могу только покритиковать)
Даня и Миша знакомы с детства, но Миша спрашивает Даню, почему он так себя ведёт. То есть поведение друга для Михаила вызывает любопытство, что странно.
Даня не был в горах, но уверенно прокладывает маршрут и пользуется экипировкой.
Костя же его сначала останавливает, говоря, что не пущу. А потом тут же говорит - наплевать, так как бумаги подписаны. Странное перевоплощение.
#19   / Саратов. / читатель
7 Фев. 20 14:50
Добрый день, Йо.
История у вас достаточно интересная но, явно недоработанная.
Начнём с того что вы неправильно заявляете персонажей. Напоминаю что: "Когда заявляется новый персонаж- то это нужно делать заглавными буквами.". Это аксиома сценарного мастерства. К тому же неясен возраст действующих лиц.
То что Даня совершает восхождение из-за пари мы знаем только с его слов- это нужно было показать в сценарии. Вспоминаем одно из основных правил сценарного мастерства- "Нужно показывать а не рассказывать". К тому же из-за этого непонятно почему ему был так важен этот поход. Так важен что он готов лишиться жизни. То есть пропадает мотив у героя. Так не понятно почему он туда лезет? У Миши вполне понятный мотив- не оставлять друга в тяжёлой ситуации. Все остальные герои вообще не нужны. Их вообще лучше убрать. Или как- минимум сократить.
Желаю вам, удачи!
#18   / Москва / читатель
14 Дек. 19 16:27
Хорошая атмосферная история, радует, что автор явно знает то, о чем пишет. Из недостатков: часть диалогов в первой половине сценария хорошо бы немного поправить. Они понятны, но если экранизировать, будет странно - люди в жизни не используют фразы типа "черт возьми" и не отвечают длинными предложениями, когда можно обойтись парой слов.
И, на мой взгляд, немного затянут диалог между Даней и Мишей, когда мы узнаем, что Даня мажор, у него какое-то там пари. Это лишнее. Наличие денег можно показать повадками, а не проговаривать вслух, а пари и вовсе необязательно. Навязчивая идея забраться на вершину итак объясняется сдвигом на почве гипоксии.
В целом, интересно и динамично! Думаю, после небольших правок будет отличный рабочий сценарий для короткометражки.
#17   / Санкт-Петербург / читатель
4 Дек. 19 14:08
Атмосферно, драматично. Конфликт интересов и мотивация трех основных героев читаемый, понятный, напряжение нарастает, катарсис происходит. Диалоги логичные, на паре реплик я запнулась, но так как сама в горы не хожу, то не смогу оценить, что было сказано "для зрителя" и не могло иметь места в реальности, но вот как человек незнакомый со спецификой восхождений, я получила достаточно информации, чтобы оценить драматизм происходящего.
#16   / Санкт-Петербург / читатель
28 Нояб. 19 20:24
Ой, все очень убедительно и логично. Меня немного смутили диалоги для зрителя, но и они довольно компактны и весь бэк граунд через них показан. Напряжение держит до последнего. Я бы посмотрела такое кино!
#15   / Париж / читатель
27 Нояб. 19 15:29
Супер! Очень понравилось. Динамично и реалистично. Конфликт очень ясен. Доминирующая мотивация героя понятна. Но обратите внимание на правила сценарной записи. Все ли сцены правильно оформлены? Когда Даня и Миша разговаривают по рации это ведь разные сцены. И голос за кадром и шумы за кадром оформляют по другому.
#14   / Ripollet / читатель
27 Нояб. 19 01:29
Круто! Мне очень понравилось, видно, что автор знает, о чём пишет. Очень атмосферно и чувствуется напряжение. Немного запуталась в персонажах в начале, но в целом читается на одном дыхании.
#13   / читатель
16 Нояб. 19 14:33
Хороший сценарий! Я полностью погрузился в его атмосферу. Представлял зимние горные пейзажи, холод, ночное небо, метель, ясную дневную погоду. С удовольствием бы посмотрел фильм по данному сценарию. Как то настолько я проникся данным сценарием, что не заметил никаких не состыковок. А это еще раз подтверждает, что сценарий классный!
#12  Бэлла Крейнина / Кёльн / читатель
2 Нояб. 19 18:23
Впечатление двойственное. Радует тема про горы без обычных розовых соплей, хороший язык, сюжет, который держит в напряжении. Не хватает понятной мотивации героев и неожиданых поворотов в сюжете.
#11   / Себеж / читатель
18 Окт. 19 16:42
Мне не понравилась только концовка. Нужно было сделать так, что он все-таки заберется на эту гору - достигнет цели. Ему будут мерещится всякие люди на вершине, что ему аплодируют и называют героем. Что он выиграл пари. Кстати про пари нужно было показать, а не рассказать. А затем он как то поскользнется и погибнет на той вершине.
А Костя уже найдет только труп. А МЧС второй труп Миши.
Врачи в морге, обследовав тело и память пульсометра, напишут картину состояния здоровья до смерти, что явно был учащенеый пульс или что то. Что человек достиг летальной зоны. Что у него было хроническое низкое давление, при котором нельзя даже на 10 этаж забираться. Как его могли пустить на такую вершину.
#10   / Москва / читатель
23 Июля 19 10:50
Интересно читать, в характерах героев есть внутренние противоречия. Почему-то хочется другой конец, более неожиданный, наверное.
#9   / Омск / читатель
23 Июня 19 19:39
Конечно, сама история про человека, который готов на всё, даже жизнью рискнуть, лишь бы не потерять репутацию в глазах кого там. Такая история и тривиальна и хороша одновременно. Смотря под каким углом подавать. Мне показалась слабой мотивация Дани, наверное, можно было придумать что-то посущественнее. Тем не менее, автору удачи.
Рейтинг@Mail.ru