ЛЕТАЛЬНАЯ ЗОНА
обсуждение

всего сообщений: 5

№ 1   Король Ирина  / Симферополь /   6.05.2019, 11:35
История не понравилась. Напоминает вариант старой страшилки про "чёрного альпиниста". Сюжет размыт тремя историями: про Лену, Летальную зону и пари. Затянута экспозиция. Кто главный герой, какова его цель, - сразу не совсем понятно. Слабые мотивации у главного героя покорять вершину. Удивило, что Костя, инструктор, не дал отпор, когда его ударили и сразу согласился нарушить инструкцию. При оформлении сценария, имена действующих лиц, когда они появляются в сценарии, печатаются заглавными буквами.
Понравились описания места и действий. Автору желаю удачи!
№ 2     / Наро-Фоминск /   7.05.2019, 01:13
Да...
Интересно и насыщено, хотелось ещё, в смысле так захватывающе..что как-то быстро прочла) мне пришла смс в процессе чтения.. я аж подпрыгнула.. так погрузилась в чтение, словно была на Эльбрусе, напряжение росло... так интересно, это как достижение ложных целей, когда цель важнее живого человека.. жизни.., самого процесса.. наводит на размышления, ещё я подумала, что, возможно, воздух, атмосфера действуют на человека, что он слышит, видит галлюцинации... оказалось диагноз..
Спасибо. Было очень захватывающе.
№ 3     / Казань /   7.05.2019, 09:51
Я много раз был в горах и сюжет сценария, как ни дико это звучит, для меня знаком. Конечно не в таких мрачных красках, но примерно то же самое произошло на Тянь Шане, когда у нас заболел участник двусторонней пневмонией и я его спускал вниз, а группа ушла наверх. Для них тогда восхождение закончилось удачно, но потом в следующем восхождении их накрыло лавиной и уцелели немногие. Что касается самрй работы,то динамака сюжета захватывает. Кинематографично. Лену можнл было бы подать более выпукло. "Голоса", ктоторые слышал Даня - это явный признак шизофрении, которая , вероятно обострилась (инструктора! Всегда требуйте справку психиатора). Но мне кажется, что весь сценарий лишь может послужить началом для полнометражного фильма.
№ 4     / Чебоксары /   14.05.2019, 22:10
Добрый день.
При знакомстве с данным сценарием хоть и не большим по времени, но 20 минут пролетели быстро.
С первых минут диалога героев оказываешься вместе с ними, сопереживая внутренним их желаниям и амбициям. Как один человек (Миша) готов пойти ради друга на многое и что другой (Даня) ради чрезмерных амбиций и ложных дум, готов предать человеческие ценности - дружбу, принимая в должном образе последствия данного шага, но речь не об этом в данном сценарии.
Речь здесь о взаимопонимании, дружбе, заботе, здесь главное в том, что ценно и чего нужно держаться, каждый раз когда ты стоишь перед важным выбором, принимать должное и взвешенное решение и что от тебя многое зависит. Что иногда стоит сделать один шаг назад, чтобы продолжить движение вперёд.
Хочется пожелать автору успехов. История очень понравилась и интересно почитать полный рассказ. Удачи Автору!
№ 5     / Москва /   15.05.2019, 09:00
"Всё хороша, если не считать". Сюжет "триллера" построен на версии, что в горах, на больших высотах, в сознании альпинистов может произойти различная дурь:то они слышат голос не стой стороны, от куда он идёт на самом деле, то видят невидимое и т.д. Вот на этом то и сосредоточить рассказ, но автор нам вначале даёт "пожевать" историю про Лену. Она здесь только как повод группе оставить маршрут. Мотивация главного героя по поводу пари настолько слаба, что недостойна гор и альпинистов, если только замысел автора был не в том, что самонадеянным придуркам не место в горах, да и в любом походе. И сам поступок, на мой взгляд, требует разъяснений. Получается, что парень с перепугу перерезал спасительную верёвку, что повлекло смерть альпиниста, а потом "закосил" на шизофрению? А где расследование трагедии? На мой взгляд, в этой истории слишком всё, вначале, затянуто, а потом неоправданно сокращено. Автору желаю удачи!


Комментарии посетителей сайта Сценарист.РУ    
Полная версия обсуждения находится здесь